Главная
| RSS
Главная » 2012 » Январь » 3 » Если очень захотеть
21:30
Если очень захотеть
Небольшой дом в Нью-Джерси. В нем проживает семья Уэев. Довольно небогатая, но очень хорошая и дружная семья. Родители очень любят своих сыновей – Майки и Джерарда.
Майки - потерянный для общества очкарик, странный парень с мечтами о единорогах и хула-хупах. Так считали в колледже , где его методично все гнобили и обижали. Обижали все, кроме Джерарда, старшего брата Майки. Этот парень был грозой всех, кто только посмеет обидеть младшего. Но так было лишь до тех пор, пока Джер не закончил школу. Когда он закончил, по словам Майки, «этот сраный ад» и уехал учиться в Италию на художника, то Майки конкретно начали избивать еще и ненавистники Джи, которых тоже было не мало. Ни родители, ни Джерард не знали об этом. Майки тщательно скрывал синяки, подтеки и ссадины при помощи одежды и вообще изворачивался с этим как только мог.
Но однажды все изменилось. Произошло все это в один день, 23 декабря, накануне Рождества. Майки приснился сон. Там был Санта. И он очень просил написать ему письмо, потому что он знает, насколько бедному парню тяжело без брата, и что он, Санта, мог бы как-то помочь, ему следовало только попросить об этом. Проснувшись рано утром, Майки пошел в душ. В душе на него накатила волна воспоминаний. Первое обзывательство, адресованное Майксу, которое услышал Джер и надавал подзатыльников тому парню. Майк начал вспоминать черты лица Джерарда…Такие ровные, правильные. Изумительно гладкая и чистая кожа, зеленые глаза, черные вьющиеся волосы, гибкие пальцы, губы….Губы, прикосновения которых безумно любил Майки. Вспомнился их первый поцелуй. Такой неловкий и слюнявый. Да-да, их любовь была совсем не братской. Но они тщательно скрывали это, ибо родители и все окружающие были гомофобами. Все это крутилось сейчас в голове у бедного Майкса. По телу струились капли воды, а он, закрыв глаза, все вспоминал. Но его воспоминания прервал стук в дверь :
- Майки, ты уже целый час моешься, вылезай, а то опоздаешь!
- Хорошо, мам, уже иду, - Уэй улыбнулся воспоминаниям, выключил воду и вышел из душа. Посушив голову, приведя в порядок прическу и надев очки, Майки спустился вниз.
На кухне все было увешано мишурой, огоньками, около плиты стояла искусственная наряженная ёлочка. Пахло печеньем и яичницей.
- Доброе утро, пап, доброе утро, мам, - Майкс расплылся в улыбке хищного хорька, ощутив запах печенья и предпраздничного настроения.
- Доброе, Майкс, знаешь, у нас есть две новости : хорошая и плохая, - отец сидел с невозмутимым видом за столом и листал утреннюю газету, - с какой начать?
- С хорошей, раз уж на то пошло.
- Мы на праздник уезжаем к Торо, дом остается в твоем распоряжении.
- А я не еду? Там же Рэй!
-Нет, он уехал к бабушке на каникулы.
- Ну ладно, - Майки вроде расстроился, но в душе был безумно рад, что родичи сваливают, - какая плохая новость?
- Джерард не сможет приехать к нам на Рождество…
Тут в Майки все оборвалось. Улыбка сползла с лица, в глазах навернулись слезы, губы поджались. «Джерард, мой любимый Джерард…как же я без тебя?» - такие мысли крутились в голове у Уэя-младшего.
- Но ты так не переживай, солнце, - мать погладила сына по голове и подала завтрак. А Майклу просто хотелось разбить все вдребезги, поорать, вариант убить кого-нибудь тоже казался ему довольно привлекательным. И тут он вспомнил о сне. «А вдруг, он какой-нибудь вещий. Но мне не 5 лет! Хотя, все же стоит попробовать». Но настроения от этих запутанных мыслей почему-то вовсе не прибавилось.
- Ну чего ты сидишь, ешь и иди в колледж! – отец был сегодня не в себе.
Майки наскоро поел, схватил куртку, школьную сумку и побрел в школу. Мысли о том, что его наверняка изобьют не покидали его. И о брате тоже. «Джерард, я скучаю. Я очень скучаю. Почему именно тебя я не увижу на Рождество?»
- Смотрите кто идет! - Майки повернулся. На другом конце улице стояла компания из 4-х парней. Один из них был врагом Джи, а теперь решил отыграться на его младшем брате. Парень прибавил шаг и почти вплотную приблизился к Майксу.
- Ты заплатишь за все его выходки, сукин сын, - парень бульдожьей хваткой схватил его за грудки.
Майки почувствовал, как сжалось его сердце. Тут же получив удар в живот, он согнулся, в глазах потемнело. Второй удар, третий. К первому парни подбежали остальные и, как подобает стаду, присоединились к их главарю. Ребра защемило, ноги подкосило и Майки упал. Из разбитой губы струилась кровь. Когда он почувствовав во рту ее солоноватый привкус, Майка чуть не стошнило. Обидчики лишь смеялись и продолжали бить его со всей ненавистью, не жалея сил. Майкс уже молил лишь о том, чтобы все это побыстрее прекратилось. И все это прекратилось, потому что пора было в колледж.
- Еще увидимся, подонок, - один из парней плюнул в Майки, и все из этого сборища ринулась на уроки.
Кое-как встав, Майкс, шатаясь, побрел на занятия. Ребра ужасно болели, жгло ноги и губу. «Слава Богу, очки целы. Все остальное хоть как-то скрою от родителей».
Остальная часть дня прошла без побоев. Ну, и слава Богу. Майки вернулся домой относительно счастливым. Хоть сегодня его кости болели не так сильно, потому что досталось только с утра. Дома никого не было. Шмыгнув носом и потерев ушибленный бок, парень поднялся наверх и тут же вспомнил о сне, и о том, что все-таки стоит написать письмо. «Хах, ну вот, мне 16 лет, а я пишу письмо Санте. Ох, Джерард, Джерард, до чего ты меня доводишь». Взяв тетрадь и ручку Майки начал писать :
«Дорогой Санта,
скоро Рождество, но мне ничего не нужно, кроме моего брата, который уехал учиться в Италию. Я
ужасно скучаю по нему. Он – часть моей души, клеточка моего тела. Никто меня так не любил, как он. Все мои 16 лет, что я живу, меня унижали и оскорбляли. И только он мог защитить, выслушать и дать хороший совет. Я помню время, когда он был рядом. Никаких побоев, никаких ссадин. Он всегда был рядом. Успокаивал меня, когда были очередные проблемы с учебой. А сейчас? Он сидит в своей гребанной Италии и даже не представляет, как мне тут херово. Когда он звонит, у меня просто вселенская радость. Услышать его голос – все равно что оргазм получить. Ведь он такой прекрасный и нежный. Я помню абсолютно все, что было между нами. Редкие, но такие страстные поцелуи, наши совместные посиделки и походы… Ну, короче, Санта, подари мне Джерарда на Рождество, пожалуйста!»
Засунув письмо в конверт, Майки положил его под подушку, как учила в детстве бабушка. «Вроде взрослый парень, а занимаюсь какой-то фигней» - усмехнулся сам себе Майк. Вечер закончился тихо и спокойно. Майки поел, принял душ и лег спать. Убедившись, что письмо все еще под подушкой, Майкс заснул с глуповатой улыбкой на лице.
Снилась ему его бабушка. Это был даже не сон, а воспоминане. Одна из их пред рождественских ночей.
Пожилая женщина сидела возле камина, завернутая в большой пуховый платок, собрав внуков около себя :
- Вот вы верите в Санту? Я знаю, что да. Поэтому поведую вам маленький секрет. В свое время я сама его открыла и теперь решила доверить вам, моим внукам. Ведь вы уже большие мальчики. Так вот, чтобы он прочитал написанное вами письмо не обязательно просить родителей передать его им. Достаточно просто положить его под подушку, а помощники Санты - эльфы, заберут у вас его ночью.
Но скептик Майки воскликнул : «Да бред все это, бабуль», ушел в спальню, и через несколько минут оттуда послышалось тихое сопение. А маленький Джер подошел к креслу-качалке, приподнялся на носочки и прошептал бабушке на ухо:
-А я верю, ба. Верю, что есть и Санта, и эльфы.
-Правильно, мой дорогой. И они об этом знают. Когда-нибудь с их помощью свершиться чудо, - и старая, сгорбленая под тяжестью мудрости и прожитих лет женщина посмотрела мечтательным взглядом на догарающее пламя камина. Кто мог предположить, что эти слова, сказанные как бы в пустоту, окажутся пророческими, - Спокойной ночи.
-Спокойной ночи, бабуль, - Джерард поцеловал пожилую женщину в щеку и ушел спать…
На следующее утро Майки проснулся от настойчивого звонка в дверь. Растрепанный, заспанный, в одних трусах он открыл дверь.
На пороге стоял тот, кого Майки ну никак не ожидал увидеть. Это был Джерард. Для верности Майкс протер глаза. Да, перед ним стоял его обожаемый брат. У Майки чуть не обвисла челюсть.
- Ну что ты стоишь как вкопанный, встречай меня, брат! - с таким возгласом Джи переступил порог и крепко обнял своего младшего брата.
- Джерард! Родители сказали, что ты не сможешь приехать! – Майки все не мог поверить своему счастью.
- Я получил твоё письмо.
Младший брат лишь усмехнулся, а в голове было: «Ну вот, Майки, а ты не верил в чудеса». Затем он просто притянул брата к себе и их губы сплелись в одном страстном, горячем поцелуи.
- Майкс, это Рождество будет самым счастливым для меня, - сказал Джерард когда они смогли оторваться друг от друга.
- И для меня, Джи.
Категория: Слэш | Просмотров: 748 | Добавил: фест-снежинка | Рейтинг: 4.6/14
Всего комментариев: 7
03.01.2012 Спам
Сообщение #1.
BamMargera

ну, в общем мне понравилось) не знаю толком, как обосновать свою оценку... ну, просто понравился фик и всё тут)
в общем, ставлю 9)

04.01.2012 Спам
Сообщение #2.
myblueheart

мне понравилось) несмотря на небольшие опечатки. я поставлю 10)

04.01.2012 Спам
Сообщение #3.
Nika_

10
просто понравилось. есть волшебство. а это я люблю.

04.01.2012 Спам
Сообщение #4.
хитрый Жмак

9
очень прелестно все, но конец чуток подкачал.

04.01.2012 Спам
Сообщение #5.
Mikey_One-x

10
очень понравилось, правда, стиль написания не много не в моём вкусе, но вы взяли сюжетом.

09.01.2012 Спам
Сообщение #6.
Alesana

Так вот, чтобы он прочитал написанное вами письмо не обязательно просить родителей передать его им.
Странно построено предложение, даже если речь о помощниках, то не сразу понятно.
"...все из этого сборища ринулась на уроки."
Ну, глупая такая опечатка, невнимательны вы.

Когда увидела в шапке уэйцест, то прямо заликовала, но после прочтения у меня сложилось несколько неоднозначное мнение. Вроде пейринг то любимый, так и хочется высший бал поставить, но все таки нету тут того качества. Опечатки, стиль повествования не впечатлил, есть небольшая, но, все таки, скомконасть. В итоге больше 8 поставить не могу, хотя маленькие человечки в моей голове орут о 10, я же на уэйцест молюсь,но все причины описала выше, правда тоже скомконо и отрывисто.

11.01.2012 Спам
Сообщение #7.
anny

-------------------------
голосование завершено.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019