Главная
| RSS
Главная » 2011 » Июнь » 21 » Encore une fois, mesdames et messieurs sont venus à la rivière sanglante *.Пролог +Глава первая
21:07
Encore une fois, mesdames et messieurs sont venus à la rivière sanglante *.Пролог +Глава первая
Prologue. Voix dans le noir*

Пит вышел из бара достаточно поздно. Алкоголь бродил по крови, будоража сознание, волнуя кровь и заставляя сердца биться быстрее. Сейчас парень больше всего хотел подцепить какую – нибудь девицу и, даже не доходя до дома, удовлетворить своё желание прямо за углом и плевать, что вокруг песок, кучи мусора и крысы - Пита возбуждала опасность. Он уже свернул за угол, когда вкрадчивый мужской голос шепнул:
- Торопишься, милашка?
Пит обернулся, но в подворотне было так темно, да и ночь была безлунная, что парень никого не увидел.
- Какая нахрен милашка? Выходи урод, я покажу тебе, какая я милашка! - в Пите говорил алкоголь, подстёгивая разобраться с тем смельчаком, что посмел назвать его "милашкой".
- А ты вспыльчивый, люблю таких, - пропел тот же голос в самое ухо, обжигая кожу сбивчивым дыханием. Пит обернулся вновь, но опять никого не увидел, хотя явственно чувствовал, как некто ходит рядом с ним кругами, словно рассматривая его.
- Я так понимаю, хочешь найти кого - нибудь и "выгулять" своего "дружка"? - хихикнул голос.
- Ну, допустим, и что? Можешь предложить девку? - Пит щурился, стараясь увидеть своего собеседника.
- О да, могу, и я думаю тебе понравится, - голос вдруг возник очень близко, и Пит почувствовал, как что-то очень тяжёлое опускается на его затылок. Теряя сознание, Пит увидел лицо своего собеседника, склонённое над ним - лицо молодого мужчины, совсем молодого, с дьявольской улыбкой и совершенно дикими глазами. "Ограбит, и не дай бог ещё и изнасилует.." - пронеслось в помутневшем сознании Пита. Это были его последние не пропитанные болью и унижением мысли.

- Ты не достаточно громко кричишь, милашка, - проскулил мужчина, продолжая двигаться.- Давай же!
Пит уже не мог кричать - ему хотелось, чтобы всё поскорее кончилось, парень хотел наконец сдохнуть... Он не знал, сколько уже находится во власти своего похитителя, с кожей, разъеденной плесенью, с переломанными пальцами, насилуемый этим психом уже в бессчётный раз. Кровь, везде, повсюду, застилая глаза и заставляя захлёбываться. Смерти! Смерти...
- Пожалуйста, остановись.. - прохрипел Пит, когда мужчина, в очередной раз кончив, довольно облизывая губы, отошёл чуть назад.
- О, просишь прекратить? Ну, чтож, не буду тебя томить, милашка, - псих склонился над Питом и парень почувствовал холод пилы на своей ноге. - Только сначала, мы кое-что тебе подправим, так, чтобы ты был абсолютно идеальным!
Пила вошла в кожу, разрезая мышцы, сжёвывая мясо и натужно впиваясь в кость, заставляя Пита визжать от боли...
Сердце парня натужно вздрогнуло и остановилось - болевой шок сделал своё дело.
- Чёрт, и этот не выдержал, - псих печально покачал головой. - Ну, ничего, я найду того, кого смогу сделать совершенным. А с тобой, милашка, мы всё же закончим - побудь идеальным хотя бы в гробу.

* - Пролог. Голос в темноте.

Глава первая. "Lone Wolf, essayez le premier sang!"*

Джерард потёр глаза – в них словно насыпали песка, они болели и слезились. Уэй допил кофе и, поставив чашку на стол, выключил настольную лампу – её свет уже был не нужен, в половине шестого утра. Ещё одно утро на работе, Джерард уже настолько привык к этому, что каждый день стал ужасающе похожим на предыдущий. Стопка папок с делами на краю стола почти не уменьшилась за сутки – дел слишком много на двоих детективов, Джерард выбивается из сил, так же старается и Брендон, но «силы» не равны – висяков гораздо больше, чем можно себе предположить.
Уэй достал из пачки сигарету и закурил, медленно выдыхая дым в открытое окно…Солнце ещё не взошло, но сумерки уже сошли на нет, и противно – скользкий лондонский дождь поливал узкие улочки самого криминального района города. Джерард работал в полицейском участке на Рэвери – Стрит вот уже почти восемь лет, слыл опытным и ответственным работником, но по карьерной лестнице так и не поднялся, очевидно, по причине того, что кому - то мешала его одарённость. Джерарда это скорее забавляло, чем огорчало, его вполне устраивало настоящее положение вещей. Ни семьи, ни друзей как таковых – только работа, заменяющая и жену, и ребёнка, и даже собаку.
Уэй курил, запрокинув голову назад, аккуратные колечки дыма наполняли узкий оконный проём, делая рассвет более смутным, сквозь сигаретную пелену. Брендон спал, уронив голову на стопку дел – совсем ещё неопытный, работающий первый год паренёк, улыбчивый и ещё не видевший настоящих дел, только бесконечно копающийся в бумагах.
Джерард валился с ног, голова неприятно кружилась от уже третьей по счёту ночи без сна, а кофе, казалось, уже заменило в венах Уэя кровь. «Нужно поспать пару часов, - решил Джер, но от мыслей его отвлёк телефонный звонок.
- Полицейский участок 16, Рэвери- Стрит, детектив Уэй, я слушаю.
- Уэй, отрывай свою задницу от стула, и задницу Брендона с собой подхвати – у нас убийство.
- Почему именно мы? - Джерард был немногословен – слишком уж болела его голова.
Инспектор Торо, а это был именно он, был достаточно занудным шефом, но очень даже неплохим человеком, не вымещающим свои проблемы и злобу на подчинённых.
- Просто…кажется у нас появился маньяк, Джер, приезжай и посмотри сам.
Торо отключил телефон, оставив Джера в задумчивости. Маньяк, хм… В таком месте и осенью не мудрено стать маньяком.
- Вставай, Ури! У нас убийство, - Джерард снял со спинки стула свою кожаную куртку и потряс напарника.
- А? – сонный Брендон покрутил головой и взглянув на часы присвистнул: - В шесть утра?
- У убийц не бывает привычного нам времени суток, - сухо отозвался Джерард, покидая свой серый кабинет и выходя на не менее серую улицу под моросящий дождь.

- Мда, не мог подлец выбрать местечко по уютнее, -проворчал Джерард, выходя из машины и накидывая капюшон, чтобы хоть как-то спрятать от дождя свои длинные чёрные волосы, в беспорядке торчащие в разные стороны. Полиция и криминалисты уже были на месте преступления, коим был узенький проход между стенами двух домов на Хоуп – Стрит, по соседству с мусорными баками и заброшенным заводом, со своими выбитыми стёклами смахивающий на дома в фильме «Ворон» с Брендоном Ли.
Ури тащился следом за Уэем, поминутно зевая и шаркая ногами. Джерарду не было абсолютно никакого дела до молодого детектива, а тот в свою очередь недолюбливал своего серьёзного и молчаливого шефа.
Своего брата Джерард увидел из далека – светлые волосы, спадающие на лоб непослушным вихром, острый нос и внимательные глаза, словно замечающие каждую мелочь, происходящую вокруг.
Майки сидел на корточках рядом с чем-то, прикрытым некогда белой тканью. Сейчас же ткань настолько напиталась кровью, что приобрела неприятный пурпурный оттенок, вызывая рвотные рефлексы. И запах..вонь была такая, словно несчастный убиенный лежал неделю под палящим солнцем, медленно и верно разлагаясь.
- Привет, Майки, - Джерард легко обнял брата, и тут же перешёл к делу: - Откуда такая вонь, братишка?
Майки посерьёзнел:
-Ну..если честно я не знаю, Джер. Просто ..ну..я ещё не сталкивался с подобным..
Патологоанатом - криминалист Майкл Уэй сдернул ткань в сторону и взору Джерарда предстал непосредственно сам труп. Уэй услышал за спиной булькающий звук и всхлипывание - желудок особо впечатлительного Брендона не выдержал картины увиденного в сочетании с запахом.
Убитый был мужчиной, что можно было определить и без криминалиста - жертва была обнажена, выставляя на показ свои сине-серые конечности. Мужчина, совсем молодой, лежал на спине, подставив лицо холодным дождевым каплям. которые стекали с его тела на землю уже рубиново -красными, словно напившимися его крови. Лицо не было тронуто убийцей, оно даже. как показалось Уэю - старшему было аккуратно омыто убийцей...или может это просто дождь играет с детективом?
- Господи, что за зверь сделал с ним это? - пискнул за спиной Джера Брендон. Тот лишь покачал головой - то, что это дело рук психически неуравновешенного человека ясно без слов: нетронутое лицо и абсолютно раскромсанное тело. Руки и ноги мужчины были отрезаны, причём чрезвычайно аккуратно, словно какой-то умелец порезал картонного человечка ножницами, добиваясь идеальности среза, и грубовато пришиты ярко зелёными нитками обратно к телу. Живот был вспорот, как в прочем и грудная клетка, выставив, словно на витрине мясной лавки всё своё содержимое. Особый цинизм убийцы, в купе с его нездоровым юмором выражало то, что внутренности были завёрнуты в пакеты из супермаркета и аккуратно вложены на свои законные места, с надписями для непонятливых: "Печень", "Лёгкие"... Кое-где труп уже был покрыт плесенью, что здорово удивило Джерарда.
- Время смерти, Майки?
- Не долее чем суки назад, -отрапортировал криминалист.
- Но откуда тогда плесень и такая стадия разложения? - Уэй присел на корточки рядом с братом, всматриваясь в кровавое месиво человеческого мяса.
- У меня пока нет ответа на этот вопрос, Джи, я разберусь до конца только в лаборатории, но есть вероятность...кажется, он мучил его очень долго и возможно "помогал" сгнивать живьём.
Уэй - старший закрыл глаза - это всё хуже, чем он мог себе предположить.
- И…Джи, тут, кажется, есть послание для тебя.. - Майки аккуратно вынул рукой с хирургической перчатке сердце, завернутое в пакет и протянул Джи. Надпись чёрным маркером прямо на целлофане "Сердце, грёбанное сердце, слышишь Волк?" Волком Джи называли в полиции…
-Ты уверен, что это не чья то мерзкая шутка? – Уэй нахмурился, разглядывая аккуратно написанные буквы.
Майки фыркнул:
- Ты видишь здесь хоть одного человека кроме нас, способного не только так близко подойти к трупу, но и покопаться в нем?
Ответ был очевиден – нет. Никто не мог подойти к разлагающимся человеческим останкам так же равнодушно в них разбираясь, как Майки, в силу своей профессии, или Джерард – в силу своего хладнокровия.
- Остальное – после полного осмотра в лаборатории, - Майки встал, отряхивая узкие джинсы, на которых остались следы песка.
- Подожди, - Джерард поправил воротник куртки брата, с материнской заботой. Майки был для Джи самым близким человеком на свете. С матерью Уэй общался мало – их отношения были шаткими и не надёжными, а вот младший брат был для него всем, и поэтому, не смотря на всю свою серьёзность и сухость на работе и на людях, дома, рядом с Майки Джерард становился болезненно заботливым братом и очень мягким, добрым человеком. Но только с Майки – другим людям никогда не удавалось добиться от Уэя такого отношения. С женщинами Джи был так же холоден – они были для него лишь средством для удовлетворения естественных потребностей организма, не более. Иногда он говорил себе, что вероятно ещё просто не встретил того человека, с которым бы чувствовал себя полностью живым, нужным и любимым. С женщиной или мужчиной – не важно, Джи одинаково нравились и те, и другие.
- Я наверное поеду с тобой в лабораторию, - Джерард ещё раз окинул взглядом труп.
-Ну хорошо, я постараюсь тогда пораньше закончить осмотр и предоставить тебе результаты.
Уэй – старший зевнул и, развернувшись в пол оборота к брату, коротко улыбнулся:
- А ещё я ужасно хочу есть, Майки.
- А вот это легко поправимо, - Майкс похлопал брата по плечу. – Юми сегодня явно перестаралась – ланч, что она собрала мне с собой на работу, огромен, мне ни за что ни съесть его в одиночку.
- Вот и славно, я помогу тебе, - Джи закурил, нервно перебирая пальцами. Юми – милая маленькая японка была подружкой Майки и, вот уже два года они жили вместе, всё больше привязываясь друг к другу. И чего уж там скрывать – Джерард ревновал брата к Юми, ревновал своего, как ему казалось ещё совсем маленького, братишку к девушке, которая любила его.
- Уэи, вы что – ненормальные? – всё ещё бледный Брендон переводил взгляд то на одного парня, то на другого. – Вы говорите о еде, стоя над воняющим трупом, распиленным на кусочки, словно детская мозаика?!
Джерарду в этот момент было забавно смотреть на Ури. Паренёк был худеньким и высоким, с большими, словно он всегда был напуган, черными глазами, тонким хрящеватым носом и полными, словно у девушки губами, которые он вечно надувал, если Джи давал ему какое-нибудь дело, связанное только с бумагами, а не с самим расследованием. Вот и сейчас, толи от обиды, что ему не дают принимать участие в общей беседе, толи от отвращения к убитому, Ури надул губы, не отводя взгляда от Джерарда.
Уэй – старший сделал затяжку и, эротично выдохнув сигаретный дым, усмехнулся:
- Учись, малец, скоро тебе абсолютно всё равно будет, в каком состоянии труп, ты сможешь и есть и пить над нам. Всё приходит с опытом.
- Не нужно бояться мертвых, Брендон, бояться надо живых, - отозвался Майки, собирая инструменты в чемоданчик. – Например таких, как тот, что сделал такое с несчастным парнем. Не представляю, что мне надо будет делать с ним, чтобы его отдали семье в подобающем состоянии – уйдут тонны и тонны грима.
- А ты парень, пока я буду с Майки в лаборатории, выясни личность убитого и оповести его семью, - отдав приказание своему младшему сотруднику, который надулся пуще прежнего, Джерард уселся в машину и поехал следом за машиной из морга, что везла останки. Сегодня Джерард был без водителя – у Боба был выходной.
Проезжая мимо одного из баров, находящихся в двух шагах от места убийства, Джерард увидел надпись на стене, явно сделанную сегодня ночью, так как дождевые капли несколько подпортили краску и она стекла по стене как кровь, льющаяся из раны. Красная краска, несколько французских слов – убийца знал, что Джерард проедет мимо, знал что прочтёт, что он знает французский. Одна фраза, чтобы дать понять, что игра началась. «Lone Wolf, essayez le premier sang!»

* - Одинокий волк, попробуй первой крови!
Категория: Слэш | Просмотров: 1198 | Добавил: Katarina | Рейтинг: 5.0/26
Всего комментариев: 18
21.06.2011
Сообщение #1. [Материал]
Банановый Гамак

ояляля, я первый
я пока подумаю, что бы такого сказать, как надумаю - напишу. всё, договорились))))

21.06.2011
Сообщение #2. [Материал]
Katarina

Договорились grin

21.06.2011
Сообщение #3. [Материал]
kobra_kid

что ж ...начало меня крайне и крайне заинтриговало.
до ужаса люблю такие извращения кровавые истории. nice

знаете,здесь что-то в духе "Пилы" и "Шерлока Холмса" одновременно.)
думаю,получится очень захватывающая история.
спасибо ^^
ах,да.
Quote
- Не долее чем суки назад, -отрапортировал криминалист.

наверное,сутки? grin

21.06.2011
Сообщение #4. [Материал]
Katarina

Ой, ой, столько проверяли и проглядели! facepalm ну конечно сутки!! Просим прощения facepalm

21.06.2011
Сообщение #5. [Материал]
Банановый Гамак

фак, почти люблю это.

21.06.2011
Сообщение #6. [Материал]
choco Pie

Приятно слышать nice

21.06.2011
Сообщение #7. [Материал]
Katarina

grin Спасибо, мы с choco Pie стараемся)) и в данный момент весело обсуждаем, как нам лучше расчленить следующую жертву rofl

21.06.2011
Сообщение #8. [Материал]
Dёля*Frankova

шикарно,честно) люблю подобное)
я заинтригован и вы погибнете страшной смертью,если не продолжите
:D
вообщем пять и мои овации)

"- Учись, малец, скоро тебе абсолютно всё равно будет, в каком состоянии труп, ты сможешь и есть и пить над нам."
думаю над ним подразумевалось,да?))

21.06.2011
Сообщение #9. [Материал]
choco Pie

Простите за ошибки, в следующий раз такого не повторится facepalm

21.06.2011
Сообщение #10. [Материал]
Dёля*Frankova

прощаем,только продолжайте!
)))

21.06.2011
Сообщение #11. [Материал]
Katarina

ДА !! Да что ж такое то! столько проверяли и столько ошибок наделали! facepalm Надо купить набор, по ручной лепке отмазок - типо проглядели grin

22.06.2011
Сообщение #12. [Материал]
St_Sebastian

Прекрасная завязка для нового интересного детектива! Я заинтригован:)Атмосфера криминального осеннего Лондона меня затягивает и даже делается страшновато выходить на улицу. Короче, я эмоциональный человек и меня зацепило! Буду обязательно следить за событиями! Спасибо, дорогие Авторы! flowern grin

22.06.2011
Сообщение #13. [Материал]
Bagavo

вооот, давно я хотела крови и кишков 3
мне всё понравилось, отличное начало, интригует, чувствуется что-то грандиозное впереди.
только вот что, вы простите, но у меня пунктик на повторы: ... сжёвывая мясо и натужно впиваясь в кость, заставляя Пита визжать от боли... Сердце парня натужно вздрогнуло.
в остальном - всё замечательно, спасибо, в ожидании

22.06.2011
Сообщение #14. [Материал]
Партизанен

и у меня пунктик на повторы: Алкоголь бродил по крови, будоража сознание, волнуя кровь и заставляя сердца биться быстрее.
а так очень и очень здорово. люблю фики подобного плана))

22.06.2011
Сообщение #15. [Материал]
Точка G

во время прочтения напевала про себя Марсельезу 3

мне понравилось, буду ждать проду, очень уж интересно, кто маньяк: Фрэнк или Берт? coffee

22.06.2011
Сообщение #16. [Материал]
Johnny

Для меня это очень похоже на классический американский фильм про детективов со множеством клише, но в хорошем смысле.
Джи - весь такой крутой и невозмутимый детектив, Брендон - нервный напарник-идиот, Майки - помогающий расследованию криминалист, Маньяк - псих, бросивший вызов самому крутому детективу города. Это так прозаично и весело grin
Отдельно спасибо Авторам за такое подробное описание трупа. Почаще бы так) А то все, почему-то, бояться подробностей. Так держать!
Спинным мозгом чувствую, что Маньяк воспользуется такой трогательной привязанностью Джерарда к Майки. Хотя, от Вас можно ждать чего угодно.
И действительно, интересно, Маньяком окажется Фрэнк или Берт?
Авторы, это круто. Спасибо вам flowers

23.06.2011
Сообщение #17. [Материал]
КризисСреднегоВозраста

Авторы!!! Ну, Вы даете жару! Так реально все описано. Просто аж жуть какая-то. Понравилось. Ждем-с проду. П.С. Где же затерялся наш любимый Фрэнк?!! Неужели, он- маньяк???!!! Ой! Боюсь, боюсь, боюсь!

11.07.2011
Сообщение #18. [Материал]
Марсельеза

нравится хладнокровный Джер ^^ и отдельное спасибо за упоминание "Ворона" и Брендона Ли flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020