Главная
| RSS
Главная » 2011 » Август » 16 » Encore une fois, mesdames et messieurs sont venus à la rivière sanglante * Глава шестая. часть третья
21:48
Encore une fois, mesdames et messieurs sont venus à la rivière sanglante * Глава шестая. часть третья

Солнце было достаточно ярким и приятно щекотало кожу, несмотря на то, что осень давно вступила в свои права, и солнечный день выдавался всё реже и реже, уступая место дождям, слякоти – словом всему, что так привычно для жителей туманного Альбиона.

Джерард остановился у дома, адрес которого ему назвал Майки, и, выйдя из авто, стал потирать правую ногу чуть выше колена: её непонятно почему ужасно свело, словно Уэй плавал всю ночь, а не спал в своей постели. Чертыхаясь и слегка прихрамывая на одну ногу, детектив направился к парадному входу в жилой дом, где уже привычно толпились полицейские и машины криминалистов.

- О, какие люди, сам Рэй Торо пожаловал на место преступления, - Джер хмыкнул, закуривая от сигареты своего начальника. – Ты же вроде не куришь?

- С вами не то, что курить – пить начнёшь, - буркнул Торо. – Который это уже по счёту?

- А с каких это пор ты начал считать жертв убийства? Они не конфеты в пакете и не ордена на мундире, чтобы считать их, лучше скажи мне, что вы предприняли для нахождения Маккарена?

Рэй ответить не успел, потому что в этот момент к Джерарду подлетел запыхавшийся Брендон, и едва дыша, затараторил:

- Сэр, я проверил всю базу данных вдоль и поперёк, перекопал не только свои картотеки, но и бумаги всех отделов – такого человека, как Берт Маккарен в базе нет.

- Этого не может быть, - Джерард покачал головой. – По моим данным, в детстве он мог быть задержан за убийство по случайности, в крайнем случае, если его не задерживали, его фамилия должна была фигурировать в этом деле, как свидетельская. Фамилия…он ведь мог сменить её... Проклятье!                

Уэй с такой силой пнул колесо стоящего рядом с ним полицейского автомобиля, что зашипел от боли, подумав на мгновение, будто едва не сломал себе палец на ноге.

- Нужно искать по типу преступления, - неожиданно отозвался Торо. – Подними базу данных на убийства по случайности за период, который укажет тебе Уэй. И найди там происшествия, подходящие по типу. Возможно наш маньяк и, правда, не Маккарен.

Дав указания, Рэй замолчал, полностью передавая инициативу в руки Джерарда, пустившегося в объяснения деталей того дела, о котором он узнал от Фрэнка. Брендон кивал, мычал что-то в ответ и записывал за своим начальником в маленький блокнот, изредка непонятно зачем, слюнявя карандаш.

- Так, я понял, могу приступать?

- Можешь, Брендон, можешь, - Джерард шумно выдохнул облако сигаретного дыма в след убегающему Ури. – А парень молодец, быстро учится, может быть даже когда-нибудь станет начальником отдела, но только тогда, когда я уйду на заслуженный отдых.

- О да, ты своего места не уступишь, Волк, - отозвался Торо.

- Сэр! Мистер Уэй! – один из криминалистов, вышедших из дома, подошёл к детективу. – Мистер Майкл просил вас позвонить в отдел ритуальных убийств и преступлений на религиозной основе, и вызвали мистера Лето.

- Которого из них?

- Обоих, сэр. Мистер Майкл сказал, что убийство имеет что-то общее с религиозным, судя по положению трупа, и нужна оценка тела мистером Джаредом. И ещё нам нужен профайлер – мистер Шеннон.

- Не поздновато ли наш патологоанатом решил составлять психологический портрет убийцы, раз ему понадобился профайлер?

- Мистер Джерард, посмотрите на труп сами. Мне кажется, что кроме них, нам ещё и священник понадобиться, - криминалист устало вздохнул. И пошёл обратно в дом.

- Позвони в отдел, раз Майки сказал, значит, нам действительно нужны оба Лето, - кинул Уэй Рэю, и последовал за криминалистом.                 

Поднявшись в квартиру на десятом этаже, Джерард прошёл в распахнутые настежь двери и, потоптавшись немного в прихожей, вошёл в гостиную, где кипела работа. Первым Уэй увидел Майки, размахивающего руками, словно он собирался взлетать.

- Я сказал не снимать! Пока не приедут эксперты из отдела ритуальных убийств и не исследуют тело, я запрещаю его снимать!

- Тише, братец, не бушуй… – начал было Джерард, но тут его взгляд упал на стену комнату, в которую то и дело тыкал пальцем Майки. – О Боже….

На стене было сооружено нечто вроде экрана кинотеатра: огромный кусок белой материи, скорее всего, простынь, был ловко натянут и прикреплён к стене, точнее приклеен к ней толстыми кусками строительного скотча. А на этом импровизированном экране был труп – молодой мужчина, прибитый к стене гвоздями, но шок вызывало даже не это, а тот факт, что маньяк пытался придать мужчине определённую позу – бегуна, создав что-то вроде «перво - кино» - картинок с бегущим человеком, который двигался при быстром перелистывании страниц. Режиссер этого ужасного фильма потрудился на славу – на простынь не попало ни единой капли крови, которые могли бы испортить эффект.

Заворожённый этим зрелищем, Джерард протянул руку, чтобы прикоснуться к трупу и убедится в том, что он реален, а не нарисован на ткани.              

- Стой! – Майки одёрнул руку брата и шикнул на него. – Перчатки, Джи, перчатки! Никогда не трогай трупы голыми руками, мало ли чем мог быть заражён человек при жизни, а ты весь вымажешься в его крови!

- Хорошо, прости Майк, - Уэй – старший убрал руку и надел хирургические перчатки, протянутые ему одним из помощников криминалиста. – Ждём Лето?

- И осень тоже, - захихикал Майкл. – Шучу. И я так чувствую, что ожидание затянется….

Однако ждать не пришлось – шум в коридоре квартиры заставил патологоанатома и детектива обернуться.

- Так, разойдитесь, пропустите, отдел ритуальных убийств и преступлений на религиозной основе! Пропустите!

Джаред ворвался в гостиную, едва ли не с пистолетом на перевес, с горящими, как у хищника глазами и заговорил:

- Что случилось? Нам сказали, что для нас есть работа!

- Не ори так, Лето, - Майки поморщился и, вздохнув, указал на труп на стене.

- Вот чёрт, - Шеннон сплюнул на пол, нервно перебирая пальцами. – И что ты хочешь от нас, Майкс?

- Лично от тебя, пока только стоять и смотреть, оценивать ситуацию и постепенно составлять нам психологический портрет маньяка. А ты, Джа – на вскидку, есть ли ритуальность в действиях Маккарена?

- О, так вы уже и имя его знаете, - оживился Джаред, и, схватив из медицинского чемоданчика патологоанатома перчатки, быстренько стал осматривать труп. Минута, другая, а Лето всё не подавал голос, заходя то с одной стороны, то с другой, то, клацая зубами, как голодный пёс, то, хихикая чему-то своему.

- Он сегодня не накурился с утра случайно? – шепотом поинтересовался Джерард у Шеннона.               

 - Да брось, Уэй, мой братец всегда такой. Одни беды с этими младшими братишками, верно? Их можно только любить и прощать им все их странности и шалости.

Детектив только кивнул, широко улыбаясь – иногда, всегда молчаливый Шеннон, говорил потрясающе мудрые вещи, которые были не только актуальными, но и чертовски выразительными.

Джаред наконец закончил вертеться у «бегуна» и повернулся к детективу и криминалисту:

- Не скажу, что в убийстве присутствуют ритуальные черты, но особая церемония им всё же соблюдена. Смотри, Уэй – оба брата отреагировали на обращение Лето, - Он не просто приколачивает жертву к стене, он делает из этого настоящее представление. Количество гвоздей строго определённое – то же, что и у Христа, да простит он меня.

- А голова? Разве она тоже не прибита? – осведомился криминалист.

- Голова тоже прибита, но в случае с головой он использует не стандартный гвоздь, а широкий стальной штырь, который вбит в череп по максимуму, чтобы зритель даже не заподозрил его наличие на этом «полотне». Поза бегуна – как картинка из немого кино, ещё и на белой простыне. Подводя итог…

- Он не маньяк, - неожиданно перебил Джареда Шеннон. На лице криминалиста - профайлера не дрогнул ни один мускул, он медленно, но чётко стал описывать происходящее с психологической точки зрения:

- Ваш Маккарен однозначно не маньяк, хотя бы просто потому, что он не сам пишет сценарий к своему убийству, он заимствует их у других убийц, которые, так или иначе, оставили след в нашей истории. Мы с братом внимательно рассмотрели фото всех предыдущих жертв вашего маньяка, пока ехали сюда - трупы изуродованы по разным типам. Например, как у Джека Потрошителя, героини «Кошмара перед Рождеством», по библейским мучениям святых от рук язычников, и ещё по куче других источников.                  

Понимаешь? Он никогда не смог бы придумать подобные садистские издевательства сам – его психика не устроена стандартным образом, но при этом и не работает так, как у других людей с маниакальными наклонностями. Возможно, какая то, скорее всего детская, травма, заставила Маккарена убивать, уродовать, стараясь тем самым подражать «великим» и создавать свои идеалы. И спешу вас расстроить, - Шеннон потёр ладони. – Он будет убивать и дальше, потому что у маньяка явно есть какая то цель, к которой он так усиленно продвигается с каждым новым трупом. Рекомендую поскорее найти его цель – этот человек в большой опасности.

Уэй покачал головой – он знал, что цель Берта, это Фрэнк, и от этой мысли ему становилось не по себе, ведь никто не может сказать, какой следующий шаг совершит Маккарена, если это действительно его настоящая фамилия.

- Пожалуй, это всё, что мы можем сказать, - Джаред вздохнул и повернулся к Майки. – Можешь снимать его, парень.

- Гордон! - рявкнул криминалист, так, что окружающие подскочили.- Помоги мне снять тело!

Один из помощников Майка, высокий худой мужчина, тут же метнулся на голос патологоанатома с маленькой пилой в руках. Взгромоздившись на принесённые из кухни убитого стулья, Майки и Гордон принялись извлекать гвозди из тела покойного, стараясь не слишком повредить останки.

- Джерард, там, у мастеров, что снимают отпечатки, должен быть такой крюк, - Уэй – младший нарисовал в воздухе крючок, который должен найти Джер. – Принеси мне его, им проще удалять гвозди, не громя стену..

Но за крюком Джерарду идти не пришлось: Гордон ловко извлёк один из них, тот, что пробил насквозь запястье убитого, медицинскими щипцами.

- Шеф, стена сделана из какого-то мягкого материала, скорее всего это самодельная перегородка между комнатами, гвозди извлекаются легко.                

- Хорошо, дай мне щипцы, - Майки перехватил у Гордона оборудование и, пыхтя, извлёк другие гвозди.

- Остался штырь, - буркнул он. – Гордон, потяни голову трупа на сколько можешь в свою сторону, чтобы я видел конец штыря.

Помощник криминалиста послушался и, обхватив руками, череп покойного дёрнул его на себя,…Джерард едва успел отскочить, когда, выкрикивая ругательства, Майки, едва ли не в обнимку с трупом, рухнул на пол. Действительно, стены из тонкого материала…

- Чёрт, - Уэй – младший отпрянул от тела, брезгливо отряхиваясь. – Поаккуратнее, Гордон, мне не доставляют удовольствие подобные объятия.

- Извините, шеф, – провинившийся помощник ретировался, а Майки, всё ещё морща нос, принялся изучать тело.

- Не молчи, братишка, что ты там видишь? – нервно перебирая пальцами, поинтересовался Джерард.

- Окей, говорю. Мужчина, около тридцати, возможно тридцати пяти лет, европеец, колотые раны в области запястий, щиколоток и височной области головы от гвоздей, которыми покойный был прибит к стене. Судя по тому, что кровь на ранах запеклась, прибивали его ещё живьём, но…Странно.

- Что странно? – Джер наклонился над телом так же низко, как и Майки.

- Крови нет, вообще. Такое ощущение, что её специально сцеживали как с туши животного при разделке, - криминалист потрогал резиновой перчаткой ранки на запястьях, потом повернул лицо трупа к себе и, приподнял его веки. – Глазные яблоки отсутствуют, скорее всего, они удалены острым предметом с резьбой, возможно кухонным ножом. Подожди, Джерард, ты чувствуешь?

- Что я должен чувствовать?                     

- Запах, братишка, - Майки почти водил носом над лицом покойного. – Он пахнет очень странно, как Рождественский пирог…

Джерард наклонился над телом и тоже потянул носом: действительно, от трупа пахло ванилью и ещё чем-то сладким. Повинуясь своей интуиции, Джер потянул ворот футболки покойного, обнажив его грудную клетку, на которой красовался свежий рубленый шрам, стянутый чёрными нитками.

- Ножницы! – тут же скомандовал Майки и, получив их, легко надрезал футболку. Шрам тянулся от грудины до паха, красновато – мерзкий, сделанный наспех и так же наспех зашитый, он был чистым, словно вымытым водой.

- Почему рана не кровила? – спросил Джерард.

- На ране следы глауберовой соли, после сцеживания крови, маньяк засыпал раны солью, чтобы иссушить ткани и добиться полной сухости. Вопрос в том, зачем он это сделал.

- Майк, - позвал Джер. – Запах…он словно идёт изнутри тела покойного…

Ножницы снова пошли в ход, на этот раз, вспарывая нитки, скрепляющие края раны. Запах сладостей становился всё сильнее, пока Майки не отогнул края разрезов в разные стороны.

- О, чёрт, кажется, он сделал из трупа пеньяту, - пролепетал патологоанатом. Внутри покойный был абсолютно пустой, маньяк удалил почти все внутренние органы, пересыпав вычищенное тело, солью, для того, чтобы кровь не выступала и не пачкала полотно, к которому был прибит «бегун», как уже про себя окрестил его Джерард. А освободившееся место Маккарен просто заполнил…сладостями. Конфеты, леденцы в цветастых бумажках, ириски – всё, блестящее, переливающееся и источающее нежный ванильный аромат. Это было бы прекрасно, при условии, что ими не было наполнено мёртвое тело.

Майки извлёк одну конфету из живота жертвы, аккуратно прихватив её пальцами за фантик.                  

 - Кажется это сладости из магазина, где работал Фрэнки. Маккарен уже не намекает – он просто кричит о своих намерениях убить Фрэнка, - криминалист бросил конфету в пакетик для улик и, вздохнув, отдал команду помощникам:

- Увозите его в лабораторию. Ты со мной поедешь, или собираешься выяснить ещё что-то, до того как я окончательно изучу тело?

- Я съежу в архив – нужно помочь Брендону выяснить реальную фамилию Маккарена, а единственный способ сделать это – перерыть не одну сотню дел об убийствах, произошедших более десяти лет назад. Сам понимаешь, в одиночку Ури просидит в архиве неделю.

- Хорошо, помоги ему, а я начну анализы и осмотр, плюс – попрошу своих поисковиков покопаться в базе данных, чтобы выяснить личность погибшего, раз вы с Брендоном будете заняты.

- Брат – я люблю тебя, - Джер с улыбкой обнял Майка. – Чтобы я без тебя делал?

- Жил бы спокойно, и не смотрел каждый день на расчленённые трупы,- хихикнул Уэй – младший. – А да, парни, снимите простынь со стены, на ней могут быть потожировые следы маньяка. Может по отпечаткам его легче будет найти, чем по сотням дел в архиве?

Помощники принялись стаскивать полотнище со стены, которое шуршало скотчем, отдирая вместе с ним обои от стены. Наконец оно рухнуло, тяжело упав на руки одному из криминалистов, обнажая ровную стену, со следами висевшей некогда картины: маленьким следом от шурупа и более тёмными обоями, по сравнению со всей стеной. Но главным было не это, а надпись на обоях, сделанная всё той же красной краской, ровным каллиграфическим почерком.

- Это опять сообщение для тебя, - тихо сказал Майки, собирая чемоданчик. – Боюсь, Маккарен всё ближе подбирается к тебе и Фрэнку.

Джерард не ответил, он с силой сжал челюсти, так что под кожей заиграли желваки, вчитываясь в очередное послание, такое же нагловатое, словно пропитанное сарказмом:

«Se souvenir de moi, mon amour*».


* - "Вспомни меня, любовь моя"



Категория: Слэш | Просмотров: 741 | Добавил: Katarina | Рейтинг: 4.9/28
Всего комментариев: 7
16.08.2011
Сообщение #1. [Материал]
Johnny

Почитал на ночь расчлененку - можно спокойно идти спать.
Мне всегда казалось, что Берт не так плох, как кажется. В смысле, на него так повлияло произошедшее с его семьей. Если бы не это, он, возможно, был бы нормальным человеком. Жаль его.
Katarina, choco pie, Вы молодцы. Спасибо Вам.

16.08.2011
Сообщение #2. [Материал]
madina_swon

история с Бертом закручивается все круче и круче, пардон за каламбур. Что же с ним произошло? достигнет ли он конечной цели, и сумеет ли выжить Фрэнк? Узнаемчерез неделю в следующей части.
спасибо за долгожданное продолжение!

17.08.2011
Сообщение #3. [Материал]
Pansy

я уже боюсь за Фрэнка...нет, я конечно и раньше за него боялась, но сейчас, когда он дома у Джи, Берт ведь может придти туда и убить малыша....
Фрау Хельга и choco Pie обожаю вас heart heart heart heart heart ...вы очень реалистично описываете все действия....глядишь так Стивена Кинга превзойдете))))))))))))))
ставлю пять)))))))))))) flowers flowers flowers flowers flowers
с нетерпением жду продолжения))))))))) crazy crazy crazy crazy
P.S. надеюсь вы не заставите нас долго ждать))))))))))

17.08.2011
Сообщение #4. [Материал]
Red_Goggles

Дело набирает обороты...
Я всё время восторгаюсь фантазией автора. Как Вам в голову приходят подобные сюжеты убийств? cute
Стивен Кинг является источником вдохновения, полагаю? Если так - то это прекрасно. Если Вы сами подобное придумываете - это прекрасно х20.
Продолжайте в том же духе.
Ставлю пять.
И остаюсь со скрытым подозрением, что маньяк - вовсе не Берт...

17.08.2011
Сообщение #5. [Материал]
Peacemaker

Такое скорое продолжение с:
Меня тоже постоянно потрясают эти сцены убийств. Я поражаюсь вашей фантазии!
на ночь читать страшно, блин
Все так запутано. Нам остается только ждать, когда вы хоть чуть чуть приоткроете эту завесу тайны.
Безусловно пять.
Спасибо, Фрау Хельга , choco Pie. Вы гениальны.

17.08.2011
Сообщение #6. [Материал]
Dead_Parawhore

Ммм...я дождалась проды...
Не буду тут расписываться, как это шикарно, ибо вы и так все знаете.
Я, как всегда, поставлю пятерочку, добавлю кучу смайлов и буду тупо лыбиться, глядя на экран.
Этот фик творит со мной какие-то чудеса.
crazy crazy crazy flowers flowers flowers flowers heart heart

17.08.2011
Сообщение #7. [Материал]
КризисСреднегоВозраста

Авторы! Спасибо за такую интересную главу! Да, хорошо, что читала днем. На ночь было бы страшновато, потому что события описаны до ужаса реально. Просто шикарнейший детектив! Спасибо!!! flowers flowers flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020