Главная
| RSS
Главная » 2012 » Февраль » 15 » Elusive. 1/?
22:53
Elusive. 1/?
POV Mikey Way

- Офицер Уэй, опять ограбление у Джо, займись этим! - сказал толстый мужчина лет сорока, в старом пиджаке и с пятном от кофе на галстуке.

- Что? Почему опять я, Том? Что, кроме меня некому туда съездить?

- Если хочешь получить деньги, иди и работай!

Я бы выпустил этому чертовому зажравшемуся копу его кишки! Как же меня бесят эти толстые ублюдки, которые ничего не делают, а только сидят весь день в офисе, едят пончики и поручают таким младшим по званию неудачником, как я, разбираться с мелкими незначительными преступлениями, вроде мелких грабежей или драк пьяных мужиков на улице. Правда, иногда мне попадаются малолетние преступники, нарушающие закон только ради острых ощущений, но это бывает крайне редко. Так что, работая в поллиции, будучи только офицером по званию, я вынужден заниматься самыми легкими делами, в которых разобраться мог бы даже самый тупой в мире человек.
Выйдя из здания, именовавшегося "полицейский участок", я направился на автостоянку. Дойдя до своей старой машины, я сел и поехал на очередное место преступления, где именно меня уже, наверно, ждут. У меня, кажется, самая старая машина в этом засранном городе, так как ничто другое я себе позволить не могу. У меня даже напарника нет, и пистолет с ненастоящими пулями.

Ах да... Забыл представиться. Я Майкл Джеймс Уэй. Работаю в полиции вот уже пять гребаных лет и за всё это время не продвинулся ни на дюйм в своей карьере. В последнее время я даже начинаю думать, что мне всю жизнь светит только такая работа. От меня даже моя девушка ушла в тот день, когда я хотел сделать ей предложение. Вообще, раньше мне казалось, что такая глупость может произойти только в кино, но я ошибся.
У входа в супермаркет я увидел толпу народа и, тяжело вздохнув, пошел туда.

Чтобы доехать от полицейского участка до магазинчика Джо(это наш знакомый. Под словом "наш" я имею ввиду знакомый всего отдела краж и ограблений) мне потребовалось всего пятнадцать минут. Его супермаркет находится в злачном районе Джерси, и его постоянно грабят. Настолько часто, что мы не успеваем ездить к нему на вызовы. Я уже не раз говорил Джо продать к чертям это проклятое самим Люцифером место, но он всегда мне отвечал, что это его единственный кусок хлеба. Тут уж ничего не поделаешь. Я его понимаю... Именно по такой же причине я до сих пор не уволился с работы. Куда я пойду? И путь мне будет только один: в тюрьму за неуплату налогов.

Я зашел в супермаркет, и перед моими глазами представилась такая картина: толпа людей, все кричат, толкают друг друга и стараются быть как можно дальше от тех двух, которые стоят рядом с одной из касс. Вся эта ситуация для меня похожа на забавную игру, но невероятно скучную по причине того, что я уже устал чуть ли ни изо дня в день в неё играть. Небольшая площадка, как шахматная доска, и только три главных фигуры на ней - я и как раз эти самые два человека, стоящие около кассы. Все остальные из толпы - просто пешки. Они не играют важной роли в этой игре. Ее играю я. Невероятно простые правила и одновременно сложная задача. Эти два важных человека у кассы. Начнем с них. Первый из этих двух - с пистолетом, второй - безоружен. Один преступник, один заложник и один полицейский, которым являюсь я. Думаю, всем ясно, что я должен сделать?

- Это полиция, все сохраняйте спокойствие, - классическая, заученная до автоматизма фраза.

Я стараюсь не приближаться слишком к виновнику всеобщего переполоха, чтобы не дай Бог не спровоцировать человека, который приставил пистолет к виску Джо. Заведующий супермаркетом испуган настолько, что, кажется, еще несколько секунд проведенных на мушке у грабителя, и он упадет в обморок. На его лице неподдельный ужас, от перенапряжения с его широкого лба стекают струйки пота. Кажется, что мужчина разучился дышать, он боится пошевелиться. Еще бы. Ведь Джо сейчас, в каком-то смысле, смотрит смерти в глаза...

- У него пистолет! - взвизгнула какая-то дама лет тридцати пяти.

Стараясь действовать как можно осторожней и подойдя ближе к виновнику торжества, я вытащил свой пистолет и направил его в сторону злоумышленника.

- Брось оружие! - потребовал я.

- Нет! - этот парень выглядел странно для грабителя, даже лица не скрывал. Он держал под прицелом Джо, но при этом у него дрожали руки и лицо было
искажено страхом.

- Опусти пистолет, или я буду вынужден стрелять, - я снял с предохранителя пистолет, чтобы преступник мне поверил.

И...
К моему огромнейшему удивлению он медленно опустил огнестрельное оружие, дав бедному Джо возможность наконец-то упасть в обморок. А в следующее мгновение парень схватился за голову и заплакал. Он был на грани истерики. Мне показалось, что этот человек, рыдая, был готов рвать на себе волосы.
Я растерялся и просто продолжал, не двигаясь, стоять на одном месте. Я пришел сюда арестовать преступника, а не лицезреть, как грабитель сходит с ума.
Я еще никогда не видел настолько сильного отчаяния.

- Он меня заставил! - парень мотал головой из стороны в сторону. По его раскрасневшимся щекам не переставали течь слезы. Мне уже начало казаться, что это никогда не кончится, но он вдруг замер. - Он...

- Кто он? - я машинально задал вопрос.

- Он меня убьет! Он обещал убить, если я не ограблю супермаркет!

Это что еще за хрень?

- Скажи мне, кто он?!

Но в ответ я услышал лишь какую-то бессвязную чушь.

-Нет, я не сделаю этого, нет! Не трогай их, не трогай мою дочь... не надо... хорошо... обещай мне! Ладно... - мужчина будто разговаривал сам с собой, не замечая никого вокруг. Все, что он говорил, было похоже на бред сумасшедшего. Вдруг его рука начала двигаться, и он поднес оружие к своему виску. На его лице в одно мгновение исчезли все эмоции, а взгляд был направлен в пустоту.

- Опусти оружие! Сейчас же! - атмосфера накалилась до предела. Мне нужно было срочно что-то сделать. Я должен был остановить его.
Я попытался сделать шаг к нему навстречу, но парень тут же остановил меня, закричав:

- Не приближайся!

И я замер, ожидая самого худшего.
Парень закрыл глаза и начал обратный отсчет, шепотом проговаривая цифры.

- Десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два... один...

- СТОЙ!!!

Закончив считать, он спустил курок.

* * *
Мне уже не в первый раз приходится сидеть в кабинете шефа и ждать, пока этот жирдяй изволит притащить свою толстую задницу сюда, где ей и положено быть. На его столе как всегда беспорядок: куча бумаг, кружка, в которой, видимо, раньше был кофе, коробка из под пончиков и прочий никому ненужный мусор. Также на нем имеется компьютер с заляпанным монитором и клавиатурой, которая вся блестит, от того, что ее так часто касается жирными пальцами человек, предпочитающий есть фастфуд руками на рабочем месте. В его кабинете на стене висят награды. Мне интересно, где он их купил? Или все его медали, ордена и почетные звания ему дали за то, что он ежедневно жрет пончики?
Открывается дверь, и я, вздрогнув на стуле, оборачиваюсь. Том входит в кабинет, и я замечаю у него в руках папку с несколькими листками бумаги.

- Какими судьбами, Уэй? - он подходит к своему креслу и садится.

- Я по делу о том самоубийце-грабителе.

- Дело закрыто, - Том сложил документы, что были у него в руках, в ящик. Видно, это именно то дело, о котором я и хотел поговорить с шефом.

- Но как? Мне казалось, что... - я не успел договорить, меня перебили.

- Слушай, Уэй. Все просто. Какому-то чокнутому пареньку понадобились деньги, и он решил ограбить магазин. Затем приехали копы, он запаниковал и застрелился. Все.

- А что, если...

- Нет, никаких "если". Иди работай, - после этих слов Том начал рассматривать какие-то бумаги, тем самым намекая на то, чтобы я ушел.
Я скрипнул зубами от злости. Этот ублюдок меня даже слушать не стал. А ведь я уверен, что с этим "грабителем" явно что-то не чисто. И его поведение, и слова, сказанные им перед тем, как парень убил себя. Будто он разговаривал с кем-то, кто заставил его пустить себе пулю в висок.
Его последние слова не выходят у меня из головы. Я чувствую, что все это не так просто, как кажется на первый взгляд. Но кто меня послушает?
Нет. Я не оставлю это дело, пока не разберусь до конца в том, что же действительно произошло в супермаркете Джо.

* * *
Уже садясь в машину, я знал, куда поеду первым делом. В морг. Как бы странно это ни звучало, я направляюсь прямиком в морг, в котором сейчас находится тело Гери Халлета, того самого грабителя, чья смерть меня так волнует. В этом холодном месте, где полно трупов, у меня есть свой человек. С ним-то я и собрался встретиться.
Приехав к серому длинному двухэтажному зданию, я припарковал машину и зашел внутрь. В окружении этих стен я бываю не очень часто и после недавно проведенного здесь ремонта вообще не могу приметить ничего мне знакомого. Пройдя в регистратуру, я увидел девушку, сидящую за столом. Кажется, я ее знаю.

- Здравствуйте, Джефари Ховард на месте?- услышав вопрос, девушка подняла на меня взгляд.

- Майки? Как давно не виделись! - девушка вся прям таки засияла. Она уж точно откуда-то меня знает. А вот я ее никак не могу вспомнить.

- Ты меня помнишь? - будто прочитав мои мысли, спросила она.
"Если честно, то нет" - уже было хотел я ей ответить, но предпочел этого не делать, дабы случайно не обидеть девушку.

- Я Молли. Мы раньше с Джефом встречались. Мы с тобой познакомились на его дне рождения.
Кем бы она ни была, в данный момент они с Джефой никак не могут быть вместе. Я недавно разговаривал с ним по телефону, и Ховард мне сказал, что в плане отношений абсолютно свободен.

- Ах, точно! Молли! Прости, не узнал. Классно выглядишь! - на самом деле, я не помнил ее, соврал для приличия. – Так, Джеф где?

- По коридору прямо, налево и дверь около окна, - ответила мне бывшая Джефа, по-прежнему мило улыбаясь. А я и не знал, что люди, работающие в морге, могут быть такими... живыми?

- Спасибо.

Я поспешил скрыться от столь жизнерадостных глаз Молли и направился туда, где, по всей видимости, обитает Джефари Ховард. Это до жути странный парень, начиная с его привычек, манер, поведения и заканчивая внешностью(про место работы можно вообще не упоминать). Джеф увлекается Японией и японской культурой, любит фильмы ужасов, говорит, что пьет восемь чашек зеленого чая ежедневно, и что это - его любимый вид чая. А еще Ховард верит в НЛО и с детства мечтал работать в морге. Джеф - обладатель множества тату и пирсинга. Такая необычная ко внешность уже сама за себя наперед говорит о его "странности". Но, не смотря на то, что этот парень всегда так отличался от других, "нормальных" людей, он всегда являлся моим другом, еще со времен средней школы.

Дойдя до нужной мне двери, я постучался. Разумеется, мне никто не ответил. Сглотнув комок, внезапно подступивший к горлу, я дернул за ручку, и дверь открылась. Едва я зашел в комнату, напомнившую мне кабинет хирурга, мою кожу обдал холод. И как люди вообще могут работать в подобном месте? Стены комнаты украшены плакатами с изображением человеческих внутренностей, а на рабочем столе располагаются пластиковые модели мозгов, причем их тут несколько, и все разных цветов. Я случайно обратил внимание на рисунок "строение полового члена", и меня передернуло. Сколько раз я ни просил Ховарда выкинуть его, он напрочь отказывался и говорил, что этот рисунок ему нравится. Если бы я плохо знал Джефа, решил бы, что он чокнутый извращенец.
Здесь как-то очень уж тихо.

- Джеееф? - мне уже становится явно не по себе, когда я замечаю еще одну дверь. Она приоткрыта, и из небольшой щелочки как раз и веет этим жутким холодом, который напомнил мне о трупах, находящихся в этом здании. Я, не спеша, делаю шаг по направлению к двери, надеясь, что именно за ней и скрывается мой друг. И когда я подошел к ней вплотную и протянул руку, чтобы открыть ее до конца, почувствовал вдруг, как кто-то крепко хватает меня за горло и пытается задушить. В миг меня охватывает паника, и я, закричав, сбрасываю с себя руки злоумышленника. Высвободившись из "мертвой" хватки негодяя, оборачиваюсь, чтобы увидеть его лицо и... теряю дар речи, когда вижу перед собой ржущего Ховарда.

- КАКОГО ЧЕРТА!? - первые слова, вырвавшиеся из моего рта сразу же после шока.

- Ооо, Майки! Ты бы видел, блядь, свою рожу! - не унимался Джефа, продолжая хохотать. Честно говоря, такое со мной он проделывает уже не в первый раз, и я постоянно на это попадаюсь. У него "потрясающее" чувство юмора, ничего не скажешь.

- Джеф, ты долбанный ублюдок! Я чуть коньки не отбросил! Прямо здесь, в чертовом морге! - продолжал кричать я. В момент "шутки" Ховарда мне стало действительно плохо. Мне казалось, что в этот момент мое сердце подпрыгнуло в груди, сделав сальто. Если кому-то интересно, что я делаю в копах при таких нервах - знайте, что я на своем месте, даже не сомневайтесь. Я был четко уверен в своем выборе при поступлении в полицейскую академию.
Когда Джефа наконец перестал безудержно смеяться, схватившись за живот, он выпрямился, по-деловому поставив руки на бедра, и на его губах заиграла его фирменная чертова улыбочка. Если б этот парень не был бы моим другом, я б считал его сумасшедшим. Но именно за это его и полагается любить - за то, что он такой особенный, не так ли?

- Майки, не обнимешь старого друга? - парень развел руки в стороны, как бы приглашая в свои объятья. Я подошел к Ховарду, глядя в его горящие от радости глаза, и обнял, крепко прижимая к себе своего друга. Словами не передать, КАК СИЛЬНО я соскучился по нему(даже не смотря на все его шуточки и долбаные приколы).

- Ты сукин сын! - проговорил я с улыбкой на губах.

- Знаю. Ты тоже, Майки, - парень улыбнулся мне в ответ во все свои тридцать два зуба.

* * *
-Располагайся, чувак, - Джеф, сидя на своем кресле за столом, указал мне на стул рядом. Я сел напротив друга и потер немного замерзшие руки. - Чаю? С печеньками? С вафельками? ХА! Шутка! Вафелек нет, уж прости. Зато имеются печеньки, шоколадные. Ну, так будешь или нет?

- Хм, нет, спасибо, - мне совсем не хочется пить чай и есть печенье В МОРГЕ.
Джефари уютно расположился на своем кресле, потягивая из чашки свой любимый горячий зеленый чаек. С довольным видом парень уставился на меня, рассматривая с явным интересом.

- Ну так... Зачем ты пришел? - после очередного глотка спросил он. Я покосился на его оголенные руки в татуировках. На парне джинсы и черно-красная футболка, поверх которой он надел белый медицинский халат, доходящий ему где-то до середины бедра, и он даже не потрудился застегнуть его. Джеф засучил до локтей рукава, видимо, специально открывая вид на завораживающие татуировки. Рисунки на теле всегда были его страстью. Как и пирсинг. Однажды он проколол себе... член. Я серьезно! Он и вправду сделал себе пирсинг на пенисе под названием "Принц Альберт". После того, как Ховард сотворил такое со своим телом, я сказал ему, что перестану с ним общаться, если парень не снимет это чертово украшение со своего полового органа. Слава Богу, он меня послушал.

- Я по делу, - понизив голос и поставив локти на стол, сказал я. - К тебе сегодня случайно не попадал клиент с пулей в башке?

- Дай-ка подумать... - Джеф посмотрел в потолок, почесывая подбородок. - Ах, да. Был один, Гери Халлет, если я не ошибаюсь?

- Да, он самый.

- Ага. Чувак прикатил сюда пару часов назад с дыркой в виске, но ничего интересного в нем нет. Желаешь взглянуть? - Джеф усмехнулся, лукаво улыбаясь. Его-то веселит вся эта ситуация. Он думает, что я испугаюсь трупа? А вот и нет!

- Да, пожалуй, - согласился я, всем своим видом показывая, что совершенно не против разглядывать труп, и никакими мертвыми телами Джеф меня запугать не сможет.

Мы оба встали из-за стола и подошли к той самой приоткрытой двери. Из узенькой щелки продолжало веять холодом. Джеф схватился за ручку и распахнул дверь, от чего мне опять стало не по себе, и вслед за другом я вошел в зал для исследования трупов. В секционной было ТАК холодно, что у меня создалось впечатление, будто я только что полностью залез в холодильник и просидел там долбанных полчаса. Джеф, посмотрев, как я весь съежился от холодных мурашек на теле, только тихо захихикал. Ему почему-то совсем не холодно. Я оглядел комнату. Она напомнила мне операционную в больнице, только помрачнее. Здесь не очень-то светло. Какие-то железные тумбочки в углу, на них лежат причудливые инструменты, бутылочки с непонятно чем внутри, стол, который похож на операционный, явно предназначенный для обследования трупов, и большая лампа над ним. Я остановил свой взгляд на холодильной камере для хранения трупов, к которой мы с Джефой подошли. Ховард предварительно натянул на руки медицинские перчатки, открыл один из стеллажей и выдвинул носилки с телом нашего клиента мне на обозрение. Я тут же прикрыл рот рукой, опасаясь, что содержимое моего желудка окажется на полу.

- Итак, Гери Халлет, тридцать шесть лет. Пулевое ранение в голову, смерть мгновенная.

- При осмотре тела ты не заметил ничего необычного? - с трудом переборов тошноту, спросил я.

- Ну, - его лицо снова приобрело задумчивый вид. - В левой ушной раковине я обнаружил маленький наушник...

И тут я вспомнил, как покойный Халлет говорил с воздухом. Так вот почему он так чертовски странно себя вел! Возможно, в тот самый момент, перед тем как застрелиться, парень через наушник слышал чьи-то слова? Кто-то приказал ему пустить пулю себе в голову? Но если так, то кто? Кому понадобилось манипулировать несчастным человеком?

- Эй! - Джеф помахал рукой у меня перед лицом. - Ты вообще в этом мире?

- Прости. Мне нужно уйти, увидимся! Спасибо! - очнувшись, я развернулся и пошел к выходу, так и не дождавшись его ответа.

Я чувствую, что за происшествием в супермаркете стоит нечто большее, чем просто самоубийство сумасшедшего человека.
Категория: Слэш | Просмотров: 636 | Добавил: Kotetsu | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 2
15.02.2012 Спам
Сообщение #1.
BamMargera

о, братюня выложил новый фик!) пейринг необычный, даже очень) и после прочтения первой же главы, фик сражу меня затянул) хочется узнать, что же будет дальше, и мне, почему то кажется, что Джаред заставил того мужика грабануть магаз, да?)
T. Kotetsu и JOLLY ROGER глава потрясная, надеюсь, что вторая появится в скором времени) удачи вам обоим и вдохновения) и спасибо Johnny_V приятно читать без ошибок)

16.02.2012 Спам
Сообщение #2.
T. Kotetsu

BamMargera, ооо, спасибо, Насть с:
ну об этом пейринге я мечтала давно но не знала куда его запихнуть х)
"почему то кажется, что Джаред заставил того мужика грабануть магаз, да?) " не знаю х)
мы уже думаем что сделать в следующей главе.)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019