Главная
| RSS
Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Елена Ли Раш.Мир,в котором я забуду о тебе.
20:29
Елена Ли Раш.Мир,в котором я забуду о тебе.
Я с неохотой открыл глаза и увидел над собой лазурно- голубое небо с неестественно розовыми облаками.Мысли одна за другой заполнили мою голову и, пытаясь разобраться в них, я приподнялся.Бесконечное поле, на котором я собственно и сидел, заросшее нежной сочной травой и яркими большими цветами. Очень красиво.Я поглубже вздохнул,пытаясь вобрать в себя как можно больше всех этих ароматов.Стал оглядываться в поисках чего-нибудь страшного,ведь это все-таки мой сон, (а мне всегда снятся кошмары) но ничего подобного не заметил. Только вот неожиданно,в метрах двадцати от меня появился небольшой,дом.Светлое дерево,значительная веранда.Дом был до боли знаком. Я просидел так минут десять, рассматривая фасады,окна,ступени, как вдруг маленькая дверь открылась и на веранде показалась женщина.В восхитительном белом платье, она спустилась и направилась ко мне.На вид ей было лет не больше пятидесяти. По мере ее приближения я смог рассмотреть ее лицо.Глаза,нос,улыбка…все так знакомо! Детские воспоминания захлестнули меня.
- Бабушка! Бабушка! - разнесся радостный крик.
- Джерард,милый,- сказал ее приятный голос, и, нежно улыбаясь, женщина протянула ко мне руки, она была уже совсем рядом.Тут ступор мой мгновенно прошел и, рванув с места,я бросился в ее объятия.
- Бабушка,я так скучал, -шептал я,утыкаясь в ее плечо и роняя несдержанные слезы на белоснежное платье.
***

-Не трогайте меня!Что с ним?!Как он?!Джерард?!Милый,это же я!!!
- Женщина,уходите немедленно,вам нельзя здесь находиться.Уберите ее! -крикнул один из мужчин в белом халате.Сердито поджав губы, он вез своего очередного пациента в операционную.
-Нет…я не могу.Доктор,скажите,что с ним?!Что с ним не так?! Что случилось?! -истерика снова охватывала ее,безумный страх не давал шанса здравому смыслу.
- Что с ним? -женщина схватила изуродованную руку пациента, и, прижав к своим губам,снова в отчаянии закричала:
-Джерард!Это же я!Ну же,посмотри на меня! Джееерааард!!!
- Уберите же ее, наконец! -пробасил врач на весь коридор, и его услышали.Потому, что через несколько секунд вокруг женщины образовалось прочное кольцо из сильных рук,оттащивших ее в сторону.Женщина еще пыталась вырваться,но увидев знакомые черты лица,сдалась.Он усадил ее на жесткий диван в приемной.Около часа они молчали.Тишину нарушил ее слабый дрожащий голос.
- Майки,что…что с ним будет теперь?
Красивый мужчина,с бледными волосами,спадающими на лицо,приобнял ее вздрагивающие плечи.
- Он сильный,Лин.Вот увидишь,он выкарабкается.
Но и по его щеке предательски,оставляя влажную дорожку,скатилась слеза.

***

Мы сидели за большим кухонным столом, накрытым голубой скатертью.
-Вот, держи, милый, -сказала бабушка, снова улыбнувшись и протянув мне большую кружку, наполненную ароматным кофе.
-Спасибо, - ответил я и сделал большой глоток чудесного лакомства. Без сомнений- такой вкусный кофе может готовить только моя бабушка. Подумать только, как я мог прожить без нее столько лет. Я ведь так скучал.
-Я рад, что ты мне снишься, спасибо, - вдруг ляпнул я вслух. Бабушка посмотрела на меня с какой- то грустью, и, положив свою морщинистую ладонь на мою, ответила:
-Джерард, послушай меня, это не твой сон.
Я удивленно уставился на нее. С чего бы это вдруг мое сознание решило дурачить меня? Это странно, когда во сне оно твердит мне, что это не сон. Хотя у меня много странностей. Если честно, я иногда вообще сомневаюсь в своем психическом здоровье.
-Тогда что же это?-попытался выяснить я.
- Я не могу сказать тебе, мальчик мой,- покачала головой она.-Скоро все разрешится, а пока подожди немного.
Я улыбнулся ей в ответ и, допив свой кофе, решил, что все же это сон, пусть и весьма странный, но сон. Надо сказать, что длился он довольно долго, все было очень реалистично. Провели мы его просто прекрасно. Гуляли по лугу, собирали цветы, болтали о всяких пустяках, пекли печенье, пели.Точнее я пел - бабушка играла на беленьком новом рояле. Когда же появились на небе первые звезды, мы вышли на веранду пить чай, а закончив, бабушка отвела меня в мою комнату, находившуюся на втором этаже. Комната была чудесной, в серо-голубых тонах, с высоким окном, огромной кроватью, несколькими шкафами и о, чудо!- большой стопкой комиксов. Взвизгнув от восторга, я рванул было к ней, но бабушка запретила, сказав, что сегодня уже поздно и лучше лечь спать. Над кроватью висело маленькое зеркало. Укладываясь в постель, я случайно взглянул на него. На меня смотрел взрослый мужчина тридцати четырех лет, а ведь весь день я чувствовал себя десятилетним мальчишкой. Не буду скрывать, я боюсь старости.

***
-Фрэнк?
-Привет Майки. Где Лин?
-Ее увезла Алисия, ей нужно отдохнуть.
-Ты тоже можешь ехать, Майк, ты устал.
-Нет, я не могу оставить его. Если хочешь, я подожду в коридоре.
Фрэнк коротко кивнул, он казался на удивление спокойным. Взялся за ледяную ручку двери, и собрался было зайти в палату.
-Фрэнк,-тихо окликнул его Майк. Тот повернулся. -Это… это страшно, - голос дрожал.
Фрэнк снова кивнул, и еще плотнее сжав губы, скрылся за белой дверью.

***
Утро было таким легким, нежным, почти прозрачным. Солнечные лучи, пробежав по моему лицу, заставили открыть глаза. Осматривая комнату,где я находился, я пытался вспомнить события вчерашнего дня. Но как я не старался, все было будто бы подернуто дымкой. Никаких четких очертаний, лиц, имен, событий. Я знал только, что нахожусь в доме своей бабушки, которая ждет меня к завтраку. Заставив себя вылезти из теплой постели, я посмотрел в зеркало, желая вспомнить хотя бы себя. Но ничего кроме бесформенных мутных пятен там не отражалось.
-Джееераард! Завтрак готов!-послышался приятный голос моей бабушки.
Джерард? Ага, значит мое имя Джерард, чудесно, хоть это я знаю. Улыбнувшись такому неожиданному открытию, я поспешил спуститься на кухню.

***
-Джерард…- шептал он, прижавшись губами к его руке. Большие глаза, цвета ореха, с надеждой всматривались в безжизненное лицо. Вздохнув, он закрыл их, от чего несколько слезинок упали на тонкое одеяло, которым было накрыто тело.
-Извините,- из приоткрытой двери показалась хорошенькая молодая медсестра, вид у нее был какой-то виноватый и растерянный.-Время посещений закончено,- сообщил ее детский голос. Фрэнк открыл глаза и снова посмотрел на красивое лицо этого мужчины, с ярко-алыми волосами, напоминавшими ядовитую кровь. Он прижался ухом к его груди, пытаясь убедиться самостоятельно в том, что тот жив. Но из-за противных гудков и жужжаний всех этих аппаратов, подсоединенных к его телу, таких желанных стуков сердца слышно не оказалось. Он протянул было руку к этому красивому лицу, но заметив испуганные глаза медсестры, поспешил уйти.
***
-Мистер Уэй?
Майки с неохотой поднял голову и посмотрел на высокого мужчину, средних лет, в строгом сером костюме.
-Я вас слушаю.
- Питер Спарн скончался сегодня ночью, его не удалось спасти.
Майк улыбнулся:
- Вы думаете, это он был виновен в аварии?
Мужчина нахмурился и строго ответил:
-Нет,виноват был исключительно Джерард Уэй, это он не смог справиться с управлением, он был под воздействием наркотическим веществ.
Глаза Майки расширились от ужаса.
-Что?!Вы…вы уверены?-спросил его дрожащий голос.
-Да. Это подтвердили результаты анализов.- На этот раз улыбался уже мужчина.

***
Я бродил по дому, нет, не от скуки, занятий тут много: комиксы, гитара, картины. Просто я все еще пытаюсь понять - где я? Кто я?И зачем я здесь? Идя по лестнице, я заметил несколько фотографий, висевших в рамках из черного дерева на бледной стене. На них были изображены люди. Самые разные. Я принялся рассматривать их. На одной из фотографий была изображена милая девушка. Она улыбалась, а карие глаза излучали доброту и нежность. Черты ее лица казались мне смутно знакомыми. На руках она держала ребенка. Девочку, лет двух, поразительно похожую на нее. Всматриваясь в их счастливые лица, я почувствовал такую теплоту, что был уверен, они определенно что-то значат для меня.Вот только что? Отчаявшись это понять, я перешел к следующей фотографии. На ней были запечатлены два… друга,наверное. Один из них был высоким парнем с пышной кудрявой шевелюрой, его лицо исказила смешная гримаса, от чего второй, блондин с бородой и голубыми глазами, согнулся пополам, от душившего его смеха. Фото было таким живым и искренним, что, не выдержав, я тоже заулыбался. Спустившись на несколько ступеней ниже, я остановился у фотографии худощавого парня. Лицо его было бледным, а кожа казалась тонкой и прозрачной, несколько светлых прядей волос небрежно спадали на нее. Прямой нос и идеальные скулы. Несмотря на его болезненность, он был очень красив, и глаза его улыбались, хоть он и выглядел серьезным и сдержанным. Нас что-то связывало, но вспомнить что, как обычно не смог. И вот, последняя фотография. Я попытался разглядеть человека, изображенного на ней. Невысокий паренек, сидящий на осенней листве, а вокруг него пять собак. Все вместе они смотрелись очень мило. А парень снова улыбался. Улыбка была детской, непосредственной, искренней. Такая улыбка может спасти жизнь, подумал я. И его глаза, большие, цвета ореха. Они смотрели на меня с такой любовью. Вдруг я понял, что по щекам у меня текут слезы. Что? Что это?? Прибывая в полном шоке, я принялся утирать их рукавом свитера. Что же это такое? Надо успокоиться. И тут слово, имя, имя в моем сознании.
-Фрэнк.Фрэнк! Фрэнк! Фрэнк!-закричал я и захлопал в ладоши от радости. Этого парня зовут Фрэнк. Мой Фрэнк. Я вспомнил.
***
-Майкл Уэй, вы пьяны,- с грустью заметил Рэй, пытаясь набрать в автомате нужный номер.
-Ты ошибаешься,-невнятно промычал Майк, облокачиваясь на фонарный столб.-Ну что, дозвонился?
Рэй помотал кудрявой головой.
- Снова не доступно. Третий день уже. Даже Джамия не вкурсе, что с ним. Может, следует уже в полицию обратиться?
Майки, сделав из бутылки виски очередной глоток, ответил:
-Плевать. Он имеет право изчезнуть. Джи тоже скоро исчезнет.
-Не говори так.-Рэй положил руку на плечо друга.
- Рэй…-Майки всхлипнул. -Ему не становится лучше. Его практически уже не существует. У нас все меньше шансов. Мы не в силах помочь ему…Черт, Джер, брат, я люблю тебя, зачем же ты снова это сделал?!..
-Майки… Майк, ну что ты?Ну? Никогда не сдаваться, помнишь? Майк, ну же, подымайся…- растерянно лепетал Рэй, пытаясь поднять с асфальта Майка, трясшегося в беззвучных рыданиях.
-Это я во всем виноват…

POV Frank:
Я лежу,совершенно один, на холодном полу, в темной квартире. Мне до безумия страшно и больно.Как же такое могло случиться с нами? Ответа нет, и я снова закрываю глаза, пытаясь вспомнить его улыбку. Бесполезно. Все искаженно этой ужасной аварией. Я не теряю надежды, я все еще верю, что он очнется от этого безжизненного сна, я все еще верю, хотя врачи и дают понять, что шансов нет. Но это не может случиться. Я же люблю его, так не бывает. Противный звон мобильника нарушает мою одинокую тишину. У меня нет ни сил, ни желания отвечать, кому бы то ни было. И спустя двадцать минут, снова воцарилась спасительная тишина. Я снова совершенно один, в этой темной комнате, и я устал. Кое-как дотянувшись до пачки снотворного, достаю несколько таблеток и судорожно проглатываю их. Нет, это не самоубийство, ведь я просто устал.
***
POVGerard:
-Бабуль, ты не будешь против, если я погуляю немного пред сном?
-Конечно не против, милый, только не задерживайся, скоро будем ужинать.
- Окей,-чмокнув бабушку и надев куртку, я вышел из дома. С каждым днем воздух, по вечерам, становится все прохладнее. Осмотревшись вокруг, я поспешил к своему месту. Это не далеко от дома, минут десять ходьбы. За лесом есть небольшой холм, с его высоты открываются замечательные пейзажи. Каждый вечер, захватив альбом и карандаши, я спешу туда, чтобы полюбоваться закатом и зарисовать что-нибудь. Добравшись, я уселся на пожелтевшую траву, и, вздохнув поглубже, стал наблюдать за огромным алым солнцем, которое клонилось к горизонту. Закат всегда казался мне самым захватывающим и мистическим явлением, и сейчас я просто наслаждался этой красотой, этим величием. Послышался тихий вздох. Повернувшись, я чуть не завизжал от неожиданности. В метрах пяти от меня на спине лежал парень и бездумно пялился в небо. Откуда он здесь?! Как я мог его не заметить? Мне стало страшно, я замер, стараясь не дышать. Парень не замечал меня, продолжая смотреть в небо. Единственной моей целью было как можно скорее убежать, как можно дальше убежать. Паника охватывала меня. Он заметит меня. Он догонит меня. Он убьет меня! Так, Джерард, спокойно. Я снова заставил себя посмотреть на него. И где я мог его видеть, такие знакомые глаза. Фрэнк?
-Фрэнк?-в крайнем удивлении воскликнул я. Парень приподнялся на локти и в недоумении уставился на меня. Вдруг глаза его расширились от удивления, он улыбнулся и,вскочив, бросился ко мне. Аааааааааа! Черт! Черт!Черт! Джерард, поздравляю, ты –идиот! Ведь знал же, что убьет! Теперь мне точно конец. А ведь можно было по-тихому свалить! Так, надо бежать.А, вот как некстати, тело отказалось меня слушаться, ноги стали ватными и не в силах сдвинуться с места, я с ужасом наблюдаю его приближение. Время тянулось страшно медленно. И вот, он резко остановился напротив меня, так близко, что я мог почувствовать его горячее дыхание. От ужаса я даже моргнуть не мог. Он улыбался, его прекрасные глаза были наполнены слезами, кстати, подсознательно я успел отметить, что вблизи он очень красив.
-Джерард?-да и голос у него ничего так…Что? Откуда он знает мое имя?! Тут он протянул руку и аккуратно провел теплыми пальцами по моей щеке. У меня кровь в жилах застыла от страха. Убьет. Точно убьет. Но вместо того, чтобы достать огромный нож и жестоко расчленить меня, он обхватил мою шею руками и, прижавшись всем телом, уткнулся мне в плечо. Я слышал его всхлипы и не смел шевельнуться. Вдруг он прошептал:
-Я так соскучился по тебе,по твоему запаху…
Наконец-то ко мне вернулся дар речи, и я смог выдавить из себя.
- Мы были знакомы?
Он отстранился и в шоке уставился на меня.
-Да, я Фрэнк. Ты, что не помнишь?
Я, слабо улыбнувшись, покачал головой.
Фрэнк упал на колени, и,закрыв лицо ладонями, простонал:
-Ты всего лишь мой сон, не больше…

***
POVFrank:
Воздуха. Все меньше и меньше. И что- то невыносимо давит на легкие. О Боже, мне не хватает воздуха! Я сейчас задохнусь! Я сейчас…Я резко сел, судорожно глотая ртом воздух. Что же это за снотворное такое? Тут я заметил, что лицо у меня мокрое от слез. Что? Я что ревел во сне? Ах, да, точно. Мне же снился Джерард. Джерард…Снова невыносимая боль и страшно. Я был с ним, пусть и во сне. И он был такой настоящий, теплый, родной. Я не могу представить, что мне делать, если вдруг я останусь без него. Я не смогу так. Попытался встать. Отвратительно,все тело какбудто налито свинцом. Точно голимое снотворное. На часах без пяти пять. Хм, уже утро что ли? Я что сутки проспал? Да уж…за окном постепенно начало светать. Значит, я не видел Джи уже трое суток?Трое суток! Я идиот, я просто кретин! Как я мог оставить его на трое суток!? Черт. Я снова посмотрел на часы. Полшестого. Так, а приемное время начинается с девяти. Плевать. Никто не может запретить мне увидеть его. Нащупав в кармане ключи от автомобиля, я выбежал из квартиры, даже не закрыв дверь, и поспешил к стоянке. Быстрее же, мне нужно увидеть его.
POV:Gerard:
Я пришел домой.
-Джерард, ты, где был так долго!? Что случилось?!
Увидев заплаканное встревоженное лицо моей бабушки, мне стало стыдно. Сейчас часы показывают без пяти пять утра, а я обещал вернуться еще до ужина.
-Где ты был?!- снова спросила она.
Я решил не говорить ей о Фрэнке. Я ей доверяю и люблю ее очень,но о Фрэнке решил промолчать, не знаю почему.
-Я так волновалась! Что случилось!?
-Эмм…просто не смог найти дорогу домой,- невнятно пробормотал я.
Вздохнув, бабушка взглянула на меня с упреком.
- Милый,я больше не хочу, чтобы ты ходил за лес.
-Но…-попытался было вставить я.
-Нет.- Строго отрезала она.
Споры были бесполезны, как я понял. Ну что ж, придумаем что-нибудь, ведь я обещал и сегодня прийти на тоже место. Фрэнку обещал.
Категория: Слэш | Просмотров: 1028 | Добавил: Tyranny | Рейтинг: 4.9/14
Всего комментариев: 12
22.10.2011 Спам
Сообщение #1.
Mr. Holiday

Я буду краток.
Жду проду. Если Вы, Автор, её запланировали.

22.10.2011 Спам
Сообщение #2.
хитрый Жмак

не люблю я такие фанфики где кто-то умирает, кого-то калечат, суицид направо и налево, потом все вокруг рыдают, вспоминают и т.п
вообщем, мне подавай хэппи-энд.
но Ваше произведение меня тронуло.
-Фрэнк.Фрэнк! Фрэнк! Фрэнк!-закричал я и захлопал в ладоши от радости. - и вот тут я разрыдалась.
и кстати, сюжет очень интересный)

я все еще верю в то, что Джерард выживет блеать ><

22.10.2011 Спам
Сообщение #3.
Tyranny

Mr. Holiday запланировали,еще какую,надеюсь вам понравится
хитрый Жмак спасибо,приятно очень.всех тайн я раскрывать не буду, но надеюсь вы не расстроитесь
nice

22.10.2011 Спам
Сообщение #4.
Live Freaky

мне понравилось, интересный сюжет 3

надеюсь, что прода будет скоро grin

Tyranny , flowers :flowers:

22.10.2011 Спам
Сообщение #5.
IeroWay

Live Freaky, спасибо большое, рада, что понравилось вам shy

я постараюсь coffee

22.10.2011 Спам
Сообщение #6.
The Sharprest Lives

ох *_*

я не могу описать, что я чувствую.
это волшебно 3 3 3 3 3 3 3
автор, спасибо!
flowers flowers flowers flowers

очень жду проду cute cute cute

22.10.2011 Спам
Сообщение #7.
КризисСреднегоВозраста

Очень понравилась Ваша манера повествования. Начало интересное. Очень нравится то, что Вы показываете события через призму ощущений разных героев. Но. Не могу не заметить и не попросить: будьте так добры и любезны после запятых и точек все-таки ставить пробелы. Потому как читать очень тяжело. Все сливается. bubu
С дебютом Вас, Автор! flowers flowers flowers
С нетерпением буду ждать новую главу!
P.S. Надеюсь, что все живые останутся живыми, т.к. не очень люблю смерть.

22.10.2011 Спам
Сообщение #8.
Death_Song

Мне ооочень понравилось! А как хорошо написано!
На моменте, когда Фрэнк во сне находит Джи и бросается к нему, я даже всплакнула. Просто прекрасно!
Жду следующую главу! Спасибо! heart

22.10.2011 Спам
Сообщение #9.
олежка :3

не особо понравилось, но проду прочитаю, так как практически ничего не понятно %)
а вообще, уважаемый автор, найдите себе бету получше. то, что в некоторых местах нет знаков препиниания и после знаков препинания нет пробелов меня дико коробит.
удачи вам.

23.10.2011 Спам
Сообщение #10.
Tyranny

The Sharprest Lives, вы заставляете меня плакать, я рада, что вам понравилось, уже работаю над продой grin
КризисСреднегоВозраста, извините, тут ступила, больше такого не повторится
спасибо grin
Death_Song, спасибо, мне очень приятно 3
олежка :3, возможно, надо еще работать над стилем письма
за это извиняюсь, надеюсь в будущем такого больше не будет, спасибо nice

23.10.2011 Спам
Сообщение #11.
Rainbow Reaper

Автор, мое имхо - это было бы в 548395834 раз прекраснее, будь это в одной части. 3
И да, пробелы и знаки препинания... ну тут уже все сказали до меня :D
А так - понравилось.

23.10.2011 Спам
Сообщение #12.
Tyranny

Rainbow Reaper, возможно
спасибо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019