Главная
| RSS
Главная » 2012 » Июль » 22 » Экскурсия
10:24
Экскурсия

- Все собрались? Проверим по списку! Джерард и Майки Уэй! Братья Уэй! Твою ж мат, где их носит!

 

   - Джи, давай быстрее, мы опаздываем!

   - А если я захочу в туалет в пути, думаешь, они остановят автобус?

    

     «Всем привет. Меня зовут Джерард. Мне двадцать лет. Я весёлый. Пишу песни и люблю рисовать». Если бы я завёл дневник во всемирной паутине, то, наверное, это были бы первые строки, которые я бы  написал  там. В любой другой день, но не сегодня. Сегодня бы я написал : « Всем привет. Я Джи. У меня есть талант, куча комплексов и чокнутый брат, который при слове «единороги» теряет рассудок».

       Я заперся в ванной комнате, дабы спрятаться от Майки, но он всё равно нашел меня. Когда ему надоело барабанить в дверь, он спустился вниз и на вес дом стал орать про то, какой же я трус. Ну и пусть орёт. Я готов вытерпеть всё, даже уколы, но лишь бы не ехать на экскурсию в этот город.

        Многие могут подумать, «что же страшного такого в этой экскурсии?» А я скажу вам, что? Десять лет назад – это был обычный город под названием Централия. Но оказалось, что там, в секретной лаборатории, создавали новой химическое оружие. Конечно, всё это стало известно слишком поздно, после взрыва. Говорят, что один из лаборантов, не уследил за движением молекул и они столкнулись. Началась срочная эвакуация, но взрыв был такой мощности, что буквально за пару часов, весь город был заражён. Всех людей, кто хоть немного был заражён, оставляли в городе, умирать. Централию обнесли плотной стеной, а по всему периметру поставили солдат, которые должны были следить, чтобы никто не входил и не выходил из заражённого города.

    Все думали, что от заражения люди сами умрут, но они просчитались. Это оружие подействовало на них совсем по-другому. Оно сделало их сильнее и озлобленнее. Оно поменяло их ДНК, так что теперь это были вовсе не люди, а подобие их.  

    В один прекрасный день, все обитатели этого города собрались в месте и решили сломать ограждение. Солдаты сначала запаниковали, но потом просто стали стрелять по «свободолюбивым гражданам». Испугавшись, люди отступили, но дабы избежать следующих нападений, было решено, ввести в Централию  специально обученные войска, чтобы они сделали зачистку города.

   На данный момент сложно сказать, остался там кто-нибудь или нет, но такие экскурсию проходят довольно часто и пока все возвращались живыми.

  

    - Джерард, ну выходи уже, ну прошу тебя, обещаю, это будет последняя поездка,- этими словами, Майк решил успокоить меня, но последняя фраза просто ввела меня в ступор. Последняя поездка? Последняя в наше жизни? Нет, теперь я точно отсюда не выйду.

     - Ну, всё, мне это надоело, лучше открой дверь или я её выбью.

 Послышались шаги. Раз, два, три…удар в дверь. Мат. Очень много мата.

 

  Ну а пока мой брат ещё не осознал, что он не качок из боевиков, а обычный школьник со смешными очками, я расскажу, почему он решил ввязаться в эту авантюру.

  Как я уже говорил, Майки просто теряет рассудок, если услышит слово «единороги». Он их просто обожает. Раньше в его комнате были обои с единорогами. На каждом из единорогов, он попросил меня нарисовать маленького человечка. Как вы уже, наверное, догадались, этим человечком был малыш Майки.

 Когда он был ещё маленьким, было весело смотреть, как он желает спокойной ночи единорогам на обоях, как он везде таскает с собой игрушечного единорога, но когда он вырос, это уже было не смешным, а даже наоборот – пугающим. Я как старший брат, решил помочь ему избавиться от этой зависимости. После долгих уговоров, он всё-таки согласился переклеить обои, а всех своих единорогов отдать в детский сад. Я уже решил, что всё, эти вымышленные существа ушли из нашей жизни, но нет. Пару дней назад ко мне в комнату, размахивая цветным флаером и просто светясь от счастья, как лампочка в туалете, вбежал Майки.

- Джи, смотри, смотри, что я нашёл!

- Да, Майки, красивый листок бумаги, молодец.

- Да ты посмотри, что там написано! – Майк, вручил мне флаер, на котором красными буквами, красовалась надпись « Только сейчас и только сегодня, экскурсия в город попавших. В программе: полу кролики полу не кролики, единороги, ястребы величиной со спичечную коробку и многое другое! Заказ билетов по номеру…»

  - Ну и что? Вон у нас в школе в живом уголке тоже полно всяких тварей, да и в самой школе их хватает, смотри на здоровье.

  - Джи, ты что, крот? Как можно было не увидеть – единороги! Представляешь, настоящие единороги! Я знал, знал, что они существуют. – Майк схватил мою подушку, сел на неё и стал делать вид, будто он скачет на единороге.- О боже единороги. Я буду кормить их, кататься на них…- с наслаждением, щебеча, как райская птичка, мечтал в слух Майки.

  - Ага, а потом женишься на них, и у вас родятся чудные жеребята или как их там, единорожки. И вообще, перестань насиловать мою подушку, а то она подаст на тебя в суд! – я стал отнимать у Майки мою Дэбби. А что? подушка тоже имеет право на имя. После не долгой драки, Майк соизволил сам слезть с неё.

Весь взъерошенный и запыхавшийся он сел на пол и стал пристально смотреть на меня.

- Что ты на меня пялишься?

- Мы едем?

- Куда?

- На экскурсию.

- Ты же знаешь, я не люблю экскурсии.

- Подожди, Джи, я, наверное, не так сказал. Мы едем. Это было утвердительное предложение. Я уже и билеты нам купил. Завтра выезжаем. А я пойду собирать вещи, не буду мешать вам с Дэбби. – Майк ушёл, оставив меня с нервным тиком и удивлением.

 

 

 

 - Ладно, я выхожу, а то ты сейчас себе все руки сломаешь.

 - Ага, все пять рук.

   Я осторожно приоткрыл дверь, в надежде, что брат всё-таки сжалиться надо мной, но этот маленький мерзавец, своей решимостью и серьёзным взглядом, не оставил мне шансов.

  - Даже в туалет не даёт спокойно сходить. Не завидую я твоему единорогу.

  - Бери чемоданы и пошли, шутник.

     С виду чемоданы казались лёгким, но когда я их поднял…

- Майк, что там?

- Немного моркови и сахара, для единорогов. Не переживай, я позвонил экскурсоводу и попросил, чтобы за нами подъехали.

- Ну, хоть одна радостная новость за день,- я покорно поволочил чемоданы к выходу.

 

 

  В автобусе было ужасно душно. Окна не открывались. Мы ехали уже 3 часа. За это время была только одна остановка, на 10 минут. Майк слушал музыку, а я представлял, как я отомщу ему, когда мы приедем домой.

    Через пару часов, как я понял, мы уже были на месте. Вид, конечно, был не очень: деревья без листьев, грязь, туман, к тому же шёл дождь.

    - И так, дорогие друзья, мы стоим на въезде в город. Сейчас у нас проверят документы, и мы заедем в сам город, - улыбаясь во все свои 32 беленьких, осведомила нас экскурсовод.

     

    После проверки и осмотра багажа и нас, мы наконец-то поехали дальше. Сказать, что город был мрачный – значит не сказать ничего. Разрушенные дома, детские площадки, памятники. Деревья, как из фильмов ужаса.

    

  Экскурсовод рассказывала, что-то о причинах взрыва, когда с задних рядов раздался крик девушки: - О боже, что это? Там кто-то есть! – она, словно сумасшедшая, тыкала пальцем в стекло.

    Все стали смотреть в окна. Через пару минут в автобусе не прекращая, раздавались возгласы: - Вон ещё! Ёщё один! Да сколько их здесь! О боже они нас окружают! Скажите, что это рекламный трюк! Я ещё слишком молода, чтобы умирать!

    - Джи, мне страшно, - Майки схватил меня за руку. Он весь дрожал от страха.

    - Не переживай, это всего лишь рекламный трюк.

       Я был спокоен, как удав. Но моё спокойствии продолжалось не долго. Внезапно, кто-то нечеловеческой силы, вырвал дверь водителя, а самого беднягу вытащил из автобуса и, как было понятно по ошмёткам человеческого тела, летящим в окна, съел его. В автобусе началась паника, кого-то вырвало, кто-то стал неистово молиться, я же смотрел на Майка и старался не выдавать своего страха. Неожиданно все затихли. За окном не было слышно и шороха. Люди боялись пошевелиться.

   - Так, всем понятно, что ситуация пошла не по плану. Я не знаю, что это, но оно наверняка не познакомиться приходило. Мы не далеко уехали от стены, так что пешком дойдём за пол часа,- экскурсовод, женщин лет тридцати, пыталась успокоить пассажиров.

    Мы осторожно стали выходить из автобуса. На улице валялись части тела водителя. Я даже чуть не поскользнулся на его руке. Если честно, то мне казалось, будто я сплю, но к сожалению, всё это было наяву.

    - Куда идти? – я решил поинтересоваться у экскурсовода, чтобы хоть как-то контролировать ситуацию.

    - Прямо.

 «Отличный ответ. Теперь мне всё понятно. Прямо. Как же я сам не догадался.» - меня переполнял сарказм.

    

    Мы блуждали уже, наверное, час, но никаких признаков людей не было, ими, если можно так сказать, даже не пахло.

    - Вам не кажется, что мы заблудились? – спросил  кто-то такой же уставший и очень любопытный. Ответа не последовало. У людей опять началась паника. Кто-то кричали, кто-то плакал. Только мы с Майки, сильно выделялись из этой толпы. Мы просто стояли и молчали. Может быть потому, что я боялся показать ему свой страх, а он мне свой.

    - Тихо. Слышите, кто-то идёт. Это солдаты. – все начали звать на помощь, размахивать руками, но когда, то, что издавало звук появилось из-за кустов, люди онемели от страха. Ужас закрался им в глаза.  

    Это было что-то отдалённо напоминающее человека: огромного роста, с красной кожей, нельзя сказать, что были видны какие-то мутации в органах, но одного глаза не хватало. Рядом с ним стояло какое-то животное, больше похожее на собаку, но размером с быка.

    - Так, всем тихо. Медленно отходим назад,- наконец-то экскурсовод решила взять командование в свои руки.

    - Куда отходить? Сзади тоже какой-то монстр! И справа! И слева! Они окружают нас! Их становиться всё больше! Мы все умрём!!! – видимо только сейчас, люди стали понимать, что это всё не розыгрыш.

 

      Пока эти истерички просили прощения у Господа, я судорожно оглядывался по сторонам, ища путь к отступлению. Майк, широко раскрытыми глазами смотрел на монстра. Монстр смотрел на него. Они как будто гипнотизировали друг друга.

      - Может, они дружелюбные? – предположил какой-то пацифист из толпы.

      - Ну, так проверь это!

           Кто-то толкнул беднягу к монстрам.

      - Мы вас не обидим. Мы пришли с миром,- не унимался парень, всё ближе подходя к одному из чудовищ.

    Неожиданно один из них поднял руку вверх и громко закричал. Видимо, это был призыв к наступлению, потому что после этого все монстры бросились на нас.

    Я схватил Майка за руку и побежал к одному из заброшенных домов. Нам повезло, за нами не погнались, видимо они наелись нашими «друзьями».

    Мы укрылись в первой попавшейся квартире. Я не мог отдышаться. Голова ужасно кружилась. Майки сел на пол. У него был безумный взгляд.

    - Что это было?- прошептал он.

    - Я не знаю, но они точно захотят найти нас, так что нам нужно искать стену и чем быстрее, тем лучше.

       

      Мы не стали долго оставаться в той квартире. Я не знал куда идти. Мы блуждали до ночи, но так ничего и не нашли.

   - Тихо, – я приставил указательный палец к губам. В кустах, что-то шевелилось. Я подошёл поближе. В темноте ничего не было видно. Я нагнулся к кустам. Зря я это сделал. Это что-то вцепилось мне в лицо. Я пытался отодрать его, но у меня ничего не выходило. Я уже начал прощаться с жизнью, но вдруг, послышался выстрел, и это существо ослабило хватку. Я скинул его с себя. Лицо горело. Я медленно встал.

   - О боже, Джи, у тебя всё лицо разодрано!- Майк, который пытался отодрать это существо вместе со мной, осторожно дотронулся до моего лица. Я поморщился. Видимо конец, моей очаровательно мордашке.

  - Руки вверх! – раздалось из-за спины. Я осторожно повернулся. Майки сделал то же самое.

   - Вы кто такие?- спросил парень в военной форме, с ружьём в руках. Видимо это он спас меня. – Чего молчите?

   - Мы туристы. На наш автобус напали, мы единственные, кто остался в живых.- на одном дыхании проговорил Майк. Я же стоял и беспардонно рассматривал парня. Он был не высокого роста, короткие волосы, серёжка в губе – это всё, что я смог рассмотреть в темноте.

   - Так, сейчас пойдёте со мной, а завтра мы вас отвезём к стене.

   - Кто, мы?

   - Увидите.

    Мы с Майки покорно пошли за солдатом. Через 20 минут мы пришли к какой-то военной базе огороженной высоким забором.

     - Ого, Фрэнк, это ты кого привёл? – спросил нашего спасителя, открывая дверь, кудрявый парень.

    - Да вот, туристы, говорят, на их автобус напали. Я же говорил, что это до добра не доведёт.

         

     Нас привели в просторную комнату.

    - Ванна там, вот кровати, ужин вам принесут, а мне пора, - закончив свою мини экскурсию, наш спаситель направился к выходу.

     - Подожди!

     - Что ещё?

     - Спасибо.

    Ничего не ответив, парень вышел из комнаты. Майки пошёл в душ, а я с наслаждением лёг на кровать и заснул. Завтра нас должны были отправить домой. 

Категория: Джен | Просмотров: 725 | Добавил: olivka | Рейтинг: 4.0/9
Всего комментариев: 4
22.07.2012
Сообщение #1. [Материал]
madman

а, экскурсия, ахах
блин, я помню этот фик. хоть я его и читала, буду это делать снова cute
только мне вот отношения у них автор же знает, о ком я? не нравятся. может, здесь всё изменится?
в любом случае, я буду читать

22.07.2012
Сообщение #2. [Материал]
olivka

обещаю, Деро/Майк, будет только на фикбуке nice

22.07.2012
Сообщение #3. [Материал]
Tenement Funster

пожалуйста, ради всего святого, заполните шапку по правилам сайта! bubu
И БЕТУ СЕБЕ НАЙДИТЕ

23.07.2012
Сообщение #4. [Материал]
Daniel

ммм наша великолепная четверка теперь и в фильмах ужасов,и фрэнк как всегда,как что случится уже мчится на помощь,выглядит много обещающим cute

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020