Главная
| RSS
Главная » 2013 » Январь » 31 » Единственный Друг 1-4/13
12:50
Единственный Друг 1-4/13
Глава 1. Незнакомец


-Думаю, что это последние коробки,-прокричал отец из фургона.
С облегчённым видом, Джерард поднялся на крыльцо своего нового дома, вдыхая прохладный воздух и наблюдая за закатом.
Джерард всегда был аутсайдером, у него не было друзей даже в прошлой школе, где было более 500 детей. Внешне он выглядел довольно неплохо: длинные чёрные волосы, всегда был хорошо одет. Но насмешки обычно зарождались, когда он начинал рассказывать о видео играх, комиксах и искусстве, которым он посвящал всё своё свободное время. Джерард никогда не переживал из-за отсутствия друзей, ему это даже нравилось. Конечно же, неприятно, когда люди воротят нос только лишь потому что сидят с тобой рядом, когда тебя толкают, все ,кому не лень , идя по школьному коридору. А причиной всяческих издёвок было то, что он выделялся среди них, но ему даже всё это… нравилось. И он никак не мог этого объяснить. Быть может, поэтому и не было никакой тоски, уезжая за 100 миль оттуда, ведь нечего было терять, нечего оставлять и не по чему скучать, покидая то место.
Джерард развернулся и присел рядом с матерью.
-Тебе здесь обязательно понравится, Джерард. Это местечко пусть и довольно отличается от города, но ты привыкнешь. Местные школы очень хорошие, детей в них поменьше, но ты непременно с кем-нибудь подружишься,- тихо сказала она, положив руку ему на плечо.
-Я уверен, мне здесь понравится, мама,- чуть улыбнувшись, ответил он, не в настроении спорить о друзьях, которых он никогда не заведёт.
-Ну ты же знаешь, что я переживаю за тебя, малыш. Я хочу, чтобы ты был счастлив здесь ,-серьёзно сказала она.
-Мам, со мной всё будет в порядке.
На секунду задумавшись, а потом прошептав ему:
-Постарайся не ругаться с отцом на счёт переезда, ладно? Ты же знаешь, как он рад своему повышению,- продолжила его мама.
Джерард бы удивился, забудь он о повышении отца, ведь он беспрерывно говорил об этому на протяжении всего месяца, из-за него и весь этот переезд .
-Я ни слова не скажу,- прошептал он в ответ
Так они сидели в тишине, как вдруг оба подскочили от хлопка двери фургона, чей звук показался им настолько громким, будто он посреди ночи огласил всю округу.
- Глядите, что у меня есть! – воскликнул отец,подходя к ним, неся поднос с тремя бокалами, полными вина.
-Дон, ну я не знаю…-сказала его мать, с опаской посматривая на Джерарда,- Я не думаю, что ему следовало бы это пить
-Всего один бокал, от него ничего не будет,- ответил отец, вручая ему напиток перед тем, как поднять свой и произнести тост:
-За новый жизнь и новый дом!
Джерард и его мать повторили ,и, подняв бокалы, звонко чокнулись… Осушив свой бокал, Джерард на секунду вздрогнул, ощущая, как горько-сладкая жидкость ударила по его рецепторам. Чувствую лёгкое головокружение, он повернулся и посмотрел на своих родителей.
Семья Уэев сидела на улице, всё больше ощущая прохладный вечерний воздух. Чем ниже опускалось солнце на горизонте, тем тише становилось вокруг. «Мне так комфортно с ними»,- подумал Джерард, улыбнувшись маме и папе.
-Ну что, теперь мы можем пройти в дом,- сказал его отец, протягивая руку, собирая стаканы перед тем, чтобы развернуться и открыть дверь. Джерард заметил, что родители уже зашли внутрь, пока тот провожал взглядом последний кусочек стремительно заходящего солнца.
Прямо перед тем, как оно окончательно скрылось, он услышал ругань между женщиной и парнем и последующий громкий хлопок дверью. Он вытянул шею и увидел мальчика, идущего через сад по направлению от его новых соседей. Наблюдая за каждым его шагом, Джерард увидел незнакомца, обличённого в чёрные брюки, чёрную толстовку с капюшоном, покрывающим его голову, и старые потрёпанные кеды. Стремительно пересекая тротуар несколькими шагами, перед тем, как пройти мимо, незнакомец обернулся и посмотрел на Джерарда. Тёмные волосы падали на лицо незнакомца, серебряный пирсинг в губе был заметен даже в тусклом свете уличного фонаря. Но то, что заставило Джерарда буквально онеметь от удивления – глаза того незнакомца. Они были довольно тёмными, но сияли даже в ночи. Проносясь мимо, он поднял голову, на долю секунды встретившись глазами с ним, но тут же отвернулся и продолжил свой яростный марш вдоль по улице. Джерард, с открытым ртом наблюдая за происходящим, увидел, как незнакомец остановился на углу, закурил и скрылся из виду.
Джерард пребывал в неком ступоре какое-то время, а потом резко потряс головой, пытаясь выкинуть из головы того парня. Он развернулся и последовал за родителями, переступив порог своего нового дома.


Глава 2. Шпион 

Джерард никак не мог уснуть той ночью. Он пытался внушить себе, что это всё из-за переезда, потому что ему непривычно в своей новой спальне, но глубоко внутри он знал, что это было что-то большее. Но что? Это и был тот самый вопрос, который не переставая крутился в его голове, из-за которого он ворочался снова и снова, пытаясь устроится поудобнее. Неужели тот парень так на него повлиял? Джерард всегда представлял из себя образцового парня, никогда не имел проблем с девушками раньше. Он и раньше находился в обществе парней в школе, и, может даже, время от времени были те, кто оставался с ним на протяжении довольно продолжительного времени , и их можно было назвать друзьями, но ни один из них не поднимал его в 5:30 утра. 
Что же такого особенного в том незнакомце? Ворча что-то себе под нос, Джерард заставил себя встать с кровати. Спускаясь вниз, еле перебирая ногами, он вошёл в кухню, включил кофе-машину и сел за стол, ожидая готовности. Он выглянул в окно, погрузившись в свои мысли, пока вспышка света не заставила его вернуться в реальность. 
Свет зажёгся в окнах напротив. Присмотревшись, Джерард едва не упал со стула, увидев того самого темноволосого парня, что и вчера. Уэй внимательно наблюдал за тем. как он входит в комнату, закрывает дверь и снимает свою толстовку, оставаясь в белой ,потрёпанный футболке. Незнакомец рухнул на кровать, но Джерард всё ещё мог разглядеть его лицо. Он наблюдал за тем, как тот достал гитару и начал играть. Джерард прижался к окну, с нескрываемым восхищением продолжив следить на незнакомцем. 
Через секунду, парень повернул свою голову, взглянув на окно дома Джерарда, а точнее, прямо на Джерарда. Он застыл, когда почувствовал на себе его взгляд. Медленно подняв свои глаза, Джерард засмущался, когда они снова переглянулись. Глаза незнакомца будто просматривали его не только снаружи, но и изнутри. Джерард пытался сесть прямо за стол, пытался заставить себя отойти, оторваться, но просто не мог. Он заметил, как парень сел на свою кровать, придвигаясь всё ближе к своему окну, в попытке повнимательней разглядеть его. Но вдруг он слез с кровати и неожиданно исчез. 
Джерард глубоко выдохнул и сел обратно. Обхватив голову руками и на мгновенье закрыв глаза перед тем, как сделать очередной вздох. Он снова мельком посмотрел в окно, увидя стоящего на улице того самого незнакомца с довольной ухмылкой на лице.


Глава 3. Фрэнк 

Джерард онемел, когда увидел того парня, стоящего у себя перед домом и смотрящего прямо на него. Джерард подбежал к окну, озадаченно глядя на незнакомца. 
-Иди сюда,- прожестикулировал он, и Джерард послушно пошёл к выходу. Сердце вырывалось из груди и ноги становились ватными, но он всё-таки заставил себя выйти из дома, остановивишись в нескольких шагах от незнакомца. 
Он с некой насмешкой посмотрел на него :
 -Я видел,как ты наблюдал за мной,- сказал парень 
-Э…,- неловко начал Джерард, -Я не хотел,я просто… 
Незнакомец рассмеялся, и, подходя ближе и протягивая руку, представился: 
-Меня зовут Фрэнк 
-Эм…я-я Джерард,- пробормотал он, с осторожностью пожимая его руку. 
-Знаешь, мне крайне интересно, почему вы решили перебраться в столь паршивый городок, как этот? – улыбаясь, спросил Фрэнк 
-Моего отца назначили руководителем одного из местных офисов, поэтому мы и переехали,- тихо ответил Джерард, опустив глаза 
-Сколько тебе лет? 
-М- мне 17,- робко ответил Джерард 
-И мне! Можно устроить так, чтобы мы были в одном классе, если ты, конечно, хочешь,- всё шире улыбаясь, произнёс Фрэнк 
-А почему ты не уходишь?, -любопытно спросил Уэй 
-Эмм, просто , наверное, потому что не хочу… 
Джерард заметил ,как Фрэнк опустил глаза и уставился в землю , сказав это 
-…Просто там слишком плохо,- прошептал Фрэнк, пытаясь сменить тему, чтобы заполнить ту неловкую тишину 
-Мм, ты играешь на чём-нибудь? Мне безумно хочется создать группу! 
-Хм…нет, прости 
-Может ты поёшь? 
-Больше нет ,- покраснев, ответил Джерард 
-Почему же? 
-Как-то я играл Питера Пена в школьной постановке и после этого я как-то завязал с этим делом,- сказал Джерард, чувствуя, как его щёки буквально пылали огнём 
-Мы это как-нибудь изменим,- ответил Фрэнк, быстро добавив : - Если ты хочешь, конечно же 
-Да, может быть,- коротко ответил Джерард 
Тишина повисла между ними. Джерард наконец-то впервые посмотрел на лицо Фрэнка. Черты его лица были уже намного менее впечатляющими при дневном свете, глаза казались белее мягкими , по сравнению с теми тёмными, полными ярости глазами, что горели прошлой ночью и так запомнились Джерарду. 
-Джерард?! Что ты там делаешь?! 
Подпрыгнув от голоса матери, заполнившего тишину, повисшую между Фрэнком и Джерардом. 
-Я иду! - ответил Джерард, перед тем, как развернутся и попрощаться со своим новым знакомым. 
-Ну, думаю, мы ещё непременно встретимся, не так ли? 
-Да я очень надеюсь,- произнёс Фрэнк с довольно грустным видом 
-Увидимся,- сказал Джерард, развернувшись и зайдя обратно в дом. 
Фрэнк стоял, наблюдая ,как он уходит, вскоре развернувшись и направившись к своему дому, глубоко выдохнув и пытаясь привести себя в порядок по того, как перешагнуть порог.


Глава 4. Друзья? 

Первые две недели пролетели незаметно для Джерарда. Его отец вернулся к работе, а он готовился к своему выпускному классу в школе. Джерард уже совсем прижился на новом месте, проводя дни, блуждая по узким улочкам, всё больше привыкая к маленьким магазинам на каждом углу. Джерард несколько раз пересекался с Фрэнком, встречи с которым становились всё менее неловкими. Однажды они встретились на улице и просто начали болтать. А как-то раз, Джерард и Фрэнк провели всю ночь на улице, прижавшись друг к другу и проговорив практически всю ночь. 
Никогда в жизни Джерард не был настолько очарован человеком, как это произошло с Фрэнком. В нём было что-то от странного доброго приятеля, но в то же время с безумным характером, способного на необдуманные и сумасшедшие поступки. Он был словно мотылёк с огнём, по крайней мере, именно таким представлял его Джерард. Каждая минута, проведённая с Фрэнком, становилась подарком для него. 
За всю свою жизнь Джерард не встречал никого интереснее. Они могли коченеть от холода на улице, стоя и разговаривая, они просто не могли оторваться друг от друга. Они разговаривали о музыке, видеоиграх, и Джерард чуть не поцеловал Фрэнка, когда тот завёл разговор о его любимых комиксах. Фрэнк был тем самым, чего не хватало Джерарду, что дополняло его, и в итоге он понял, отчего люди так ценят и берегут дружбу. Он чувствовал себя человеком, находясь с Фрэнком, а не аутсайдером с каким чувством он жил до этого. 
И чем больше Джерард открывался ему в их каждодневных беседах, тем сильнее где-то внутри зарождалось чувство, что Фрэнк доверяет ему не так, что не нуждается в нём так, как Джерард нуждается в нём. Поэтому он был очень удивлён, следующей ночью увидев Фрэнка, стоящего под его окнами и зовущего его. 
Джерард уже готовился ко сну, вдруг услышав громкие крики. Выглянув из окна и посмотрев на дом напротив, он увидел Фрэнка, стоящего в гостиной и ругающегося со своей матерью. Джерард задёрнул шторы. Это был не далеко не первый раз, когда они устраивали разборки между собой, это происходило почти каждый день. Фрэнк никогда не упоминал об этом в разговоре, а когда об этом заходила речь, он тут же менял тему с дрожащим голосом и паникой в глазах. Поэтому Джерард старался этой темы избегать. 
Он был крайне удивлён, когда спустя где-то час он услышал, как кто-то умоляюще зовёт его. Выглянув, он увидел под своими окнами Фрэнка. 

-Джерард, впусти меня!- прокричал Фрэнк 
-Ты сможешь залезть?- спросил Джерард, открывая окно и пытаясь говорить, как можно тише, боясь разбудить родителей. 
-Да,- ответил он, через секунду оказавшись в тёмной спальне Джерарда всё ещё тяжело дыша 
-Что случилось, Фрэнк? 
-Н-ничего,- пробормотал Фрэнк в ответ 
-Конечно ничего бы не случилось, не стой ты у меня под окнами в час ночи,- сказал Джерард, закатив глаза. 
Фрэнк промолчал, а Джерард протянул руку, чтобы зажечь лампу 
-Что, чёрт побери, с тобой произошло?! – еле говоря от увиденного, спросил Джерард 
-Ничего страшного,- дрожащим голосом ответил Фрэнк 
Его лицо было в крови. На щеке и на оголённых руках - огромные синяки. Кровь шла из глубокой раны, стекая ото лба до подбородка. 
-ФРЭНК! ЧТО ПРОИЗОШЛО?!- буквально крича, снова спросил Джерард 
Фрэнк снова промолчал, но потом тихо произнёс: 
-Мать снова напилась…и мы подрались…она подошла сзади и ударила меня…я упал 
Джерард ещё больше побледнел от его слов. 
-Это…это часто бывает? 
-Это случалось чаще, когда я был младше. Сейчас это происходит реже только потому ,что я просто не прихожу домой…Но она всё равно срывается на мне,- ответил Фрэнк, пожимая плечами 
Джерарду стало совсем плохо, начав он осматривать раны и ссадины Фрэнка, и ,не выдержав, сказал: 
-Думаю, лучше промыть их,- тихо произнёс он, отведя его в ванную 
После того, как Фрэнк привёл в порядок свои раны, они вернулись обратно в спальню Джерарда. 
-Спасибо за всё это,- проговорил Фрэнк, сидя на краешке его кровати. 
-Всегда, когда тебе нужно уйти из дома,- сказал Джерард, кивнув головой,- прошу, приходи ко мне,- продолжил он, похлопав его по плечу и умоляюще глядя в тёплые глаза Фрэнка. 
На секунду задумавшись, Фрэнк медленно кивнул головой. Положив руку ему на плечи, Джерард не думая придвинулся к нему ещё ближе. Вскоре поняв, что сделал, позволил Фрэнку выбраться из его объятий, но тот сделал наоборот. Он положил голову на его плечо. Спустя несколько секунд, Джерард обнаружил, как слёзы бегут по лицу Фрэнка. 
-Фрэнк, ты в порядке?- прошептал он 
-Спасибо тебе,- тихо сказал Фрэнк, всё больше разрываясь в слезах,- Джерард, ты..ты мой единственных друг за всю жизнь,- дрожащим голосом добавил он 
Джерард рассмеялся ,ещё крепче прижав к себе Фрэнка, ответив: 
-Знаешь, ты тоже мой первый друг… 
-Правда? –спросил Фрэнк, улыбаясь сквозь слёзы 
-Да. Я был самым большим неудачником в прошлой школе. Никто со мной даже не разговаривал 
Фрэнк засмеялся: 
-Неужели? Я мог наблюдать тебя в компании, по крайней мере, нескольких друзей 
-Да, но у меня не было одного, единственного друга. До этого,- с улыбкой взглянув на Фрэнка, ответил Джерард. 
Фрэнк чуть покраснел, встретившись с ним глазами. Игнорируя безумно сильное желание поцеловать Фрэнка, Джерард убрал руку с плечей Фрэнка и сказал: 
-Думаю, нам следовало бы поспать… 
-Да,- печально ответил Фрэнк 
-Ты же не собираешься спать на полу?- спросил Джерард, оглядывая взглядом грязные вещи, заполонившие всю его спальню. 
-Мне будет хорошо и тут,- тихо ответил Фрэнк, калачиком свернувшись на его кровати. 
Джерард встал, выключил свет и лёг в кровать рядом с ним. 
-Спокойной ночи, Фрэнки,- прошептал он, практически уже засыпая 
-Сладких снов,- ответил, зевая, Фрэнк 
Проснувшись рано утром, Фрэнк на секунду поцеловал Джерарда и выпрыгнув из окна.
Категория: Слэш | Просмотров: 630 | Добавил: HeavenHelpUs | Теги: Джерард/Фрэнк, джерард уэй, Фрэнк Айеро, Фрэрард, слэш | Рейтинг: 3.9/9
Всего комментариев: 1
01.02.2013 Спам
Сообщение #1.
yunusova galiya

Автор, я жду проду) Надеюсь вы не будете задерживать

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019