Главная
| RSS
Главная » 2012 » Апрель » 11 » Друг за деньги. 4 глава.
23:28
Друг за деньги. 4 глава.
Его судорожный вздох уничтожил мою надежду. Растоптал, разорвал, распотрошил. 
… что с тобой, Фрэнки?..
Я больше не мог просто сидеть.
- Фрэнк?..
Молчание…
- Фрэнк!
Снова… Боже…
- Чёрт возьми, Фрэнк Айеро! – мой голос стал строже, я снова позволил себе коснуться его плеча.
Он, убрав руки от лица, поднял голову и посмотрел мне в глаза. Пронзительно. Молча. 
Я нервно сглотнул.
- Что случилось?
- Не твоё дело – он звучал холодно и грубо – убирайся.
Поражённый, я встал и, пошатнувшись, послушно направился к выходу из гостиной. Достигнув двери, я услышал хриплый голос Фрэнка и невольно остановился, прислушиваясь.
- Нет, постой… - его тон изменился: казалось, что он напуган и не знает, что дальше делать. И я слышал боль - она… умер… умерла. Она умерла, Джерард… у м е р л а – тихо повторял он.
Меня будто окатили ледяной водой. Я повернулся и на негнущихся ногах подошёл обратно к дивану. Рухнув рядом с Фрэнком, я просто тупо уставился на него. Освещением служила лишь лампа, стоящая на столе неподалёку, так что было относительно темно. Его глаза встречали свет старой лампы, в них были пустота и отчаяние. 
Кажется, мне вырвали язык. Я его не чувствую. Да я вообще ничего не чувствую, кроме мозга, который, похоже, сейчас взорвётся.
- К… как… кто?... – промямлил я, изучая его лицо.
Моя голова… там творится что-то невообразимое. Мысли сталкиваются, орут, спорят, звонят в свои страховые компании, что-то делят, танцуют грёбаное танго.
- Джамия – его взгляд был направлен в никуда. 
Меня посетило странное двоякое чувство… очень странное. Я должен был что-то сказать. Должен был, блять, но не мог. Я никогда не обладал умением успокаивать людей словами. Но просто сидеть и смотреть на него в таком состоянии было невыносимо. Я обнял его, крепко прижимая к себе.
 То, что я сейчас чувствовал, не описать словами. Либо мой словарный запас слишком мал, чтобы раскрыть это чувство, либо оно и правда не поддаётся описанию.
Я ощутил, как он напрягся ещё больше. Я чувствовал его рваное дыхание, дрожь. Фрэнк казался мне сейчас таким хрупким… и я безумно хотел впитать всю его боль. Лишь бы ему стало легче. Я знаю, каково это: терять близкого человека. И если мне тогда никто не помог, не поддержал, то я уж точно сделаю всё возможное, чтобы Фрэнк не чувствовал себя одиноким, но… почему? Почему я хочу это делать? Это всего лишь мой психолог. Мы практически не знакомы. Я не знаю, что он любит делать по выходным; не знаю, какие передачи, какие книги предпочитает… в общем, я могу совершенно точно сказать, что абсолютно не знаю этого человека. Но чувствую, что сейчас мне никто так не нужен, как он.
Мои мысли плавно перетекли в воспоминания.
Школа. Ооо, как же я ненавидел это место… и почти не посещал его. Друзей у меня не было никогда: обычно я сторонился общества, редко с кем-либо разговаривал. Однако, попытки завести друга  у меня всё-таки были, но они заканчивались неудачей. Как правило, они проваливались на первом же пункте «подойти к потенциальному другу». Я шел, полный уверенности, и искал взглядом «жертву». Когда же я её находил, моя уверенность улетучивалась, видимо решив, что дальше я справлюсь без неё. Что ж, она очень ошибалась. Мне приходилось резко сворачивать и идти туда, куда мне в принципе не нужно. Я чувствовал себя идиотом в такие моменты… интересно, Фрэнк мог стать моим другом?..
Тихий всхлип прервал мои размышления и резко захлопнул сундук воспоминаний, привлекая всё внимание к себе.
Я чувствовал себя важным, сильнее прижимая Фрэнка к себе. Я чувствовал себя нужным, когда он сжал пальцами ткань моей футболки. Я чувствовал себя значимым. Впервые за долгое время…

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ.

Вчера мы с Фрэнком просидели так полночи. Наверное, мы бы засиделись ещё дольше, если бы я не взглянул на часы. Ему нужно было отдохнуть. Да и мне тоже не помешало бы…
Проснулись только вечером и я предложил ему поесть, в ответ на что он лишь покачал головой. После этого внимания на меня он не обращал. Всё время был погружен в свои мысли, изучая взглядом свои руки, стены, пол, потолок. А я переживал… я не хотел мешать ему, но в то же время боялся оставить его одного. Я не знал, что ему сейчас нужно больше: одиночество и время подумать, или же моё присутствие. Спрашивать прямо не было смысла — он никак не реагирует на мои попытки контактировать. Поэтому я просто сидел недалеко от Фрэнка и читал книгу, найденную у него на полке. Если честно, я даже не знаю, о чём она. Не помню ровно ничего из того, что прочёл. Можно сказать, что я просто скольжу взглядом по страницам, изредка переворачивая их.
Тишину прервал телефонный звонок. Это было так неожиданно, что я чуть не вскрикнул от испуга. Сердце бешено колотилось… и когда я стал таким пугливым?
Одного только взгляда Фрэнка хватило, чтобы я сам ответил на звонок.
- Алло?
- Кто это? – голос женщины в трубке звучал удивлённо.
- Джерард. Я… друг Фрэнка. Да, я его друг. Что ему передать?
- Телефон.
- А… да, хорошо. Фрэнк, возьми – обескураженный, я протянул ему телефон и сел рядом.
- Да? – голос Фрэнка был непривычно хриплым. Я внимательно разглядывал его лицо, отчаянно ища в нём эмоции...

Категория: Слэш | Просмотров: 557 | Добавил: Bloody_Revenge | Рейтинг: 4.9/9
Всего комментариев: 1
12.04.2012
Сообщение #1. [Материал]
Konoply

спасибо автор, мне очень нравится 3 flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020