Главная
| RSS
Главная » 2011 » Декабрь » 19 » Друг за деньги. 1 часть 2 главы.
20:03
Друг за деньги. 1 часть 2 главы.
Суббота.
В итоге провозившись на полчаса дольше ожидаемого, я схватил сумку и помчался в парк, сбивая по пути людей, идущих навстречу, и тихо извинялся перед каждым из них. Извинения были настолько тихими, что их не слышал даже я. Хотя… возможно это было из-за мыслей, не покидающих меня. Я говорил это скорее на автомате, нежели правда жалел о том, что принёс им неудобства.
Пока я быстро шёл, моя голова превратилась в кинотеатр, в котором началось кино под названием «Варианты встречи с Фрэнком». Почему-то иногда всплывали очень странные картинки, которые заставляли меня смущаться. Смотря очередное странное изображение, я улыбнулся и вдруг почувствовал, что снова задел кого-то плечом. В который раз пропищав своё «простите», я ускорил шаг. Где-то на шестом варианте я заметил, что приближаюсь к парку и решил, что сеанс закончен. Наконец добравшись до места назначения, я взглянул на часы, чтобы определить, насколько я опоздал. Ммм… на сорок три минуты. Оглядевшись, я понял, что Фрэнк ещё не пришёл и облегчённо вздохнул. Но потом до меня дошло… стоп?! Я что, ждал бы грёбаных сорок три минуты?! Вот чёртов ублюдок! – не успел я закончить мысль, как передо мной появился мой новый психолог. Остановившись, он положил руки мне на плечи и склонил голову, пытаясь отдышаться. Тем временем я принялся рассматривать его: растрёпанные волосы, прикрывающие слегка покрасневшее от бега лицо, расстёгнутый кардиган с закатанными до локтей рукавами, оголяющими ранее не виданные мной татуировки, на которые я невольно засмотрелся.
- Ненавижу бегать… - вдруг сбивчиво проговорил он. В ответ я не издал ни звука. Я думал о том, что объясняться он не станет, да и слушать я этого не хочу. В конце концов, я же сам только пришёл.
Отдышавшись, он убрал руки, выпрямился и устремил взгляд на меня.
- Долго ждал?
- Нет, я только что пришёл…
- Отлично. Значит, извиняться не буду – усмехнулся он.
Эти слова я пропустил мимо ушей. Я уже с нетерпением ждал, когда же возьмусь за карандаш. Устроившись на траве, я достал из сумки всё необходимое и посмотрел на уже севшего напротив меня Фрэнка, изучая черты его лица. Прекрасно. Хмм… Видимо, под таким внимательным взглядом ему стало неловко — такой вывод я сделал, когда проследил за тем, как он застенчиво улыбнулся и убрал надоедливую прядь волос за ухо. Что-то я не узнаю его. А, к чёрту.
Вскоре я забыл обо всём на свете и склонился над альбомом, делая наброски и изредка бросая взгляд на мою модель.
Высунув язык, я проводил карандашом по бумаге, а грифель оставлял едва заметные линии, что иногда переплетались, будто в танце… где танго, где вальс, а где вовсе дикие пляски.
- Ты можешь называть меня Фрэ – как бы невзначай произёс он. Сначала я не обратил на это никакого внимания, так как был погружен в работу, но парень повторил:
- Ты можешь называть меня Фрэ.
- Это лишнее – не поднимая взгляда отрезал я и снова с головой нырнул в творчество, плескаясь в волнах вдохновения.
И тут, я думаю, он пожал плечами.
- Как хочешь… - ответил он и следом добавил, но скорее уже себе – а я буду называть тебя Джи.
Я же просто продолжая плескаться в моём море… нет, пусть это будет океан.

Спустя… не знаю, сколько времени… ведь могло пройти лишь полчаса, а могло и более двух… я отбросил куда-то карандаш и, взяв альбом в руки, вытянул их перед собой. Наклонив голову вбок, я посмотрел на рисунок, оценивая работу. Ничего так. Я улыбнулся и перевёл взгляд на Фрэнка, разворачвая альбом к нему.
- Чувак, это… потрясно! – воскликнул он, нарушая тишину, и беспардонно выхватил альбом у меня из рук, рассматривая рисунок. Кстати, то, как он нарушал тишину, всегда ассоциировалось у меня с лишением её престола. Будто бы Фрэнк скинул её с трона, и, самодовольно ухмыляясь, забрался на него, не забыв при этом удостоить её надменным взглядом и прикринуть «Слыш, а где скипитр?».
- Чувааа~к… - снова выдохнул он, улыбаясь.
Вдруг я жутко смутился. Эмм… я смутился? О, боже, что со мной? Такой реакции никогда не было…
Никто ещё не хвалил мои работы. Я был рад и дико сконфужен… не могу сказать и слова.
- С… спасибо – кое-как выдавил из себя я. Вдруг в мою голову закрались мысли, о которых я просто боялся думать и пытался выкинуть их из головы.
- Я заберу это себе, ок? – спросил для галочки он, уже вырывая лист из альбома, а меня из раздумий, за что ОГРОМНОЕ ему спасибо.
- Конечно – пролепетал я.
Фрэнк радостно воскликнул «ура» и обнял меня. И этому ребёнку 27 лет? Боб, наверное, решил приколоться надо мной.
Я усмехнулся своим мыслям и вдруг во мне что-то щёлкнуло. Нет… нет, нет, нет…
Просмотров: 592 | Добавил: Bloody_Revenge | Рейтинг: 4.9/22
Всего комментариев: 3
19.12.2011
Сообщение #1.
Talassa

Что ж она такая малюпусенькая? На один зуб... Надо было полностью выкладывать, мы бы потерпели, а так только раздразнила:)

"нет нет нет" это он себя уговаривает не влюблятся?)) он же там в начале что-то говорил о том что часто увлекается и рисует своих пасий...

19.12.2011
Сообщение #2.
Bloody_Revenge

^^" сначала Джерард хотел нарисовать Фрэ только потому, что Фрэ заинтересовал его чисто как человек. Лицо красивое. Х)
А насчет "нет, нет, нет" Вы правы. Он же очень мучается от этих чувств, и, естественно не хочет снова вязнуть в этом.
З.Ы. надеюсь, я правильно поняла Вас х)

19.12.2011
Сообщение #3.
КризисСреднегоВозраста

Не, ну я так не играю...
Только решила вчитаться, как вдруг - бац - и глава закончилась...
Хочется сказать:"Что это было?"
Соглашусь с Talassa: мы бы действительно потерпели.
Bloody_Revenge, сегодня прочитала сразу все главы. Сюжет мне понравился. Единственное, что хотелось бы пожелать, так это увеличить размер глав. Мне кажется, лучше не спешить с выкладкой, а написать больше и качественнее, чтобы можно было вдуматься и вчитаться. А то - только войдешь во вкус, и облом-с...
Желаю Вам удачи! flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019