Главная
| RSS
Главная » 2011 » Декабрь » 16 » Друг за деньги. 1 часть 1 главы.
21:08
Друг за деньги. 1 часть 1 главы.
Мне 25 лет, я одинокий художник, снимаю квартиру в Джерси. Часто влюбляюсь, ещё чаще напиваюсь, курю травку; погряз в долгах.
От каждой новой “безответной любви” я страдаю. Вдохновляясь от страданий, вновь напиваюсь почти до состояния нестояния и рисую портреты возлюбленных. Отгораживаюсь от этого мира и ваяю, ваяю…
Холсты с изображением моих объектов воздыхания валяются по квартире, которая представляет собой хаос, хотя мне больше нравится мнить это неким “творческим беспорядком”. Их дохера. Вот можно было бы этими холстами платить… я бы ни в чём не нуждался, ага. Но суровая реальность принимает только деньги… ну, или тело. Второе мне никак не подходит. А первого нет. И что, вашу мать, делать?..
Немного истории… отец и мать умерли, когда нам с братом было не больше 14. Как часто бывает, нас воспитывала бабушка, которая, к сожалению, тоже мертва. Умерла она год назад, отказало сердце, и сейчас я стою возле её заросшей могилы и мне немного стыдно. С братом мы уже давно не общаемся. Не знаю почему, просто так вышло. Так бывает. Я думаю, вы не хуже меня знаете, что такие случаи сплошь и рядом.
Я периодически посещаю психолога, ибо элементарно не способен справляться со своими проблемами и эмоциями один. Мне нужен слушатель. Мне нужен друг. И этим другом на протяжении нескольких лет был прекрасный психолог Эван МакКей. Ему не нужно было меня предавать, ведь он не поимел бы с этого выгоды. Я плачу — он дружит. Слушайте, да это смахивает на проституцию! А почему был? Потому что накануне он уехал в другую страну. Мой старый знакомый предложил мне свою помощь в поиске другого психолога, и я с радостью принял её. Совсем недавно мне на почту пришло сообщение от него с адресом и телефоном. Надо будет как-нибудь отблагодарить его, а сейчас…
Я позвонил по номеру, данному знакомым, и записался на приём. Завтра в 15:30. Надеюсь, всё пройдёт отлично.

СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ. 15:20.

И вот, я на месте. Ммм, милое местечко... ещё и недалеко от дома. Прекрасно. Так, сколько время? 15:20? Отлично, я успел. Нужно подняться на второй этаж, там повернуть налево, пройти прямо и стучать в 4 по счёту дверь.
К чёрту лифт, поднимусь по лестнице.
Пройдя весь путь, я встал у двери как вкопанный. Новый человек… мне так трудно знакомиться с людьми. Ну… это же как врач, правильно? Я должен. Себе же.
Нерешительно подняв руку, я тихо постучал в дверь и, не дожидаясь ответа, вошёл в кабинет. То, что я там увидел, заставило меня вновь застыть. Парень лет 17 сидел за столом, закинув на него ноги, обутые в кеды. Я сразу приметил перчатки с изображением костей кисти на руках; колечко в губе и… в носу; татуировку на шее, изображающую скорпиона; затем причудливо стриженые чёрные волосы. А ещё, говорю как художник, у него красивое лицо. Вдруг парень вскочил, указывая на меня пальцем, и прикрыл глаза.
- Вас бросила жена, оставив вам маленького спингогрыза?! – внезапно начал он.
- Эээ… нет – промямлил я.
Он засмеялся и сел обратно.
- Извините, я просто хотел поиграть в гадалку. Эхх, видимо способностей у меня 0! Какая жалость…
Мысленно предположив, что, должно быть, передо мной сын моего будущего “друга”, я сказал следующее:
- Тут… вроде должен принимать психолог. Вы… не могли бы сказать мне, когда он появится? – я был немного обескуражен таким поведением парня, поэтому смущённо лепетал сии слова.
Он, усмехнувшись, подошёл к двери, вышел из кабинета и… зашёл снова.
- Здравствуйте, меня зовут Фрэнк Айеро, Вы записаны ко мне на приём?
Я обомлел. Психолог?! Какого чёрта? Я ничего не понимаю… я всегда представлял себе психологов иначе. Я видел их в своем воображении точными копиями Эвана и полной противоположностью этому человеку. Фрэнк Айеро… оглядев ещё раз паренька большими от шока глазами, я снова заметил, что не дал бы ему больше 17 лет. Он, кстати, довольно милый.
Глаза чудесного орехового цвета, губы… ох, мне точно надо его нарисовать. Этим я и займусь в скором времени!
- Эээ… сэр? Вы записаны ко мне на приём? – тихо повторил Фрэнк, заставляя меня вздрогнуть и “вернуться с небес на землю”
- А?.. да… да, я записан.
- Что ж, присаживайтесь – ухмыльнулся парень, кивая в сторону дивана приятного малинового цвета.
Я сел, положив руки на свои колени, и стал оглядывать помещение. Что ж, вполне просторный кабинет, миленький интерьер, цвета приятны взгляду. Мне нравится это место. Но что-то я сомневаюсь, что этот человек мне сможет чем-нибудь помочь…
- Итак, продолжим знакомство? – предложил он.
- Д… да. Я Джерард… - после короткой паузы – Джерард Уэй.
Категория: Слэш | Просмотров: 772 | Добавил: Bloody_Revenge | Рейтинг: 4.6/19
Всего комментариев: 4
16.12.2011
Сообщение #1.
Вася

Глава маленькая , но так , как она вводная , то всё нормально )
Сюжет довольно таки неплохой , заинтересовал )
Честно говоря читается не совсем удобно , но т к меня фик заинтересовал я жду проду nice

16.12.2011
Сообщение #2.
Bloody_Revenge

Вася, а можно узнать, почему не совсем удобно? Надо же как-то мне совершенствоваться в написании, чтобы такого больше не повторялось. :3

16.12.2011
Сообщение #3.
TORIFUCKINGWAY

Мне понравилось, интересная задумка) и стильнаписания мне очень нравится легко читать)) Буду ждать проду интересно что будет дальше)Спасибо flowers

16.12.2011
Сообщение #4.
Erin_stinking_Hyena

Мне тоже нравится CЮЖET, а вот исполнение...могло быть и лучше. И еще, цифры (4, 0 и тэ пэ) пишите, пожалуйста, прописью, это ошибка. Буду следить за развитием событий. Удачи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019