Главная
| RSS
Главная » 2012 » Март » 26 » Дочь
20:34
Дочь
Когда это все началось? Может, когда ей был всего лишь годик, он приходил к вам с Лин в гости каждый день, подолгу играя с Бэндит в какие-то понятные только им двоим игры, читая ей книги для малышей, для прочтения которых ни у тебя, ни у твоей жены почему-то никогда не находилось времени, пел ей, учил говорить, может тогда?

Или когда ей было шесть, и в первый класс ее повел Фрэнк, потому что она попросила? Перед этим он все лето занимался с ней, забыв о собственном доме, собственных детях и жене, обучая алфавиту, цифрам и правописанию как самый строгий учитель. Тебе и Линдси как всегда катастрофически не хватало времени, и куда вы его только девали? У него же тоже много дел, как он все успевал? Иногда тебе казалось, что твою дочь он любит больше своих, и это в некоторой степени грело тебе душу, потому что…Ну, просто грело, не важно, почему.

А когда ей было тринадцать, и ее в первый раз пригласил на свидание ее самый первый мальчик? Она подошла к тебе, потому что Лин вообще в городе не было, спросила: «Что мне делать, пап? Я же никогда не ходила на свидания, вдруг я сделаю что-то не то, и разонравлюсь ему?». И ты сказал ей: «Ммм…у меня нет времени, позвони дяде Фрэнку, он в этом эксперт», потому что ты никогда не умел общаться с детьми, а разговаривать с дочерью и вовсе не научился за эти тринадцать лет.

И Фрэнк сказал ей, что делать. Он нашел время для твоей дочери, хотя вы уже и жили далеко от него, но это не помешало ему помочь ей. Они разговаривали по Скайпу до вечера, и ты слышал, как звучит его бодрый голос, как весело смеется твоя дочь, и ты был уверен, что ее первое свидание пройдет просто отлично.

Так все, в принципе, и случилось.

Фрэнк всегда говорил, что вы очень похожи, и что она вырастет настоящей красавицей, тебе это невероятно льстило, кстати, и даже сейчас, когда ей едва исполнилось шестнадцать, за ней ухаживало много парней, но ты не волновался - Айеро уже серьезно поговорил с ней насчет отношений между мужчиной и женщиной, и ты знал, что его-то она послушает, как никого, потому что у нее не было такого доверия даже к родной матери.

И вот сейчас, когда она не может поговорить с Фрэнком о со своих чувствах, просто потому что эти чувства непосредственно к нему, она говорит с тобой. Ты даже в некоторой степени рад, что она пришла к тебе, а не к Лин, но еще больше ты бы был рад не слышать эти слова никогда.

…- Он…он мне нравится, пап. Я, кажется, даже его люблю. Может, у нас все получится, он же сейчас один. Он говорил, что я красивая, значит, возможно, я нравлюсь ему.

Ты молчишь.

Почему ты думаешь, что это не началось тогда, когда он так же, как и твоя семья много лет назад переехал в Лос Анжелес после развода с Джам? Ведь именно с тех пор Фрэнк Айеро стал лучшим другом твоей дочери, как когда-то стал тебе. Просто ты знаешь, что это началось очень давно, так, что теперь уже ничего не исправишь.

…- Я почти уверена, что это так. Как он смотрит на меня…Ты же не будешь против, пап, если у нас что-то будет?

В любой другой ситуации ты бы, несомненно, не был против, это же твоя дочь, в конце концов. Пусть мужчина, который ей нравится, был бы старше ее хоть на двадцать, хоть на тридцать, хоть на пятьдесят лет. Но только если это не Фрэнк Айеро.

…- Пап, почему ты молчишь?

А что ты должен ей сказать?

- Я не против, но он старше тебя и никогда не станет с тобой встречаться, ему нужны серьезные отношения, а ты подросток, и он относится к тебе как к своей дочери.

или

- Что?! Конечно, я против! Ты больше никогда с ним не увидишься, ты под домашним арестом, и я поговорю с Фрэнком!

Но ты говоришь:

- Я люблю тебя, и поддержу в любом случае, ты же моя дочь.

Потому что, хоть ты и против, ты знаешь - Фрэнка Айеро невозможно не полюбить. Ты знаешь, какой он, как он умеет смотреть на других людей, уверяя этим своим коронным взглядом, что ты для него единственный во всей вселенной. Ты знаешь, потому что он…твой бывший. Бывший друг, бывший любовник, твоя бывшая любовь всей твоей жизни. Но ты также знаешь, какого это, когда он бросает тебя, и ты не хотел бы, чтобы твоя дочь испытала те же чувства, что и ты семнадцать лет назад.

Просто, какая-то часть тебя надеется, что, если вдруг у них все это взаимно, что вряд ли - уж в адекватности Айеро ты уверен, твоя дочь будет счастлива с ним, как ни с кем, и осчастливит его, потому что ты не смог сделать его счастливым.

Но ты не о чем не жалеешь, ведь именно из-за того, что у вас когда-то с ним не получилось, у тебя есть она.
Категория: Джен | Просмотров: 1272 | Добавил: fabulous_enough | Рейтинг: 4.9/62
Всего комментариев: 27
26.03.2012
Сообщение #1. [Материал]
fapfap

ох,меня так сильно растрогало. Спасибо большое за этот флафф! Прям как доктор прописал. Правда,не верится что у Фрэнка с Бэндит все будет хорошо((Джи жалко.

26.03.2012
Сообщение #2. [Материал]
Red_Special

*applauding*

26.03.2012
Сообщение #3. [Материал]
Fuckin Way

Я аж, пустил слезу.
Чёртова сентиментальность.
Но спасибо больше за это чудо!

26.03.2012
Сообщение #4. [Материал]
Party Ghoul

Это шикарно,да!Я так растрогалась(Черт,черт,черт!Мне так жаль Бэндит (Т_Т)

26.03.2012
Сообщение #5. [Материал]
Alice

Мне так нравятся ваши фанфики *.*
И этот такой..я не знаю.
Фрэнки. Да уж, его невозможно не полюбить. Не уверена, что чувства Бэндит взаимны, но Фрэ ведь может сказать, что она ему нравится/он ее любит и начнет морочить девочке голову.
А Джи ревнует, да. Причем ревнует, скорей всего, Фрэнка..
Спасибо, это прелестно 3

26.03.2012
Сообщение #6. [Материал]
Ms.Ignorance

Я растроган, очень хороший фик heart
Спасибо большое

26.03.2012
Сообщение #7. [Материал]
Kelley

Шикарно!
А знаете почему? Потому что необычно.
Вообще это очаровательно, тем более я не по наслышке знаю каково это - влюбиться в мужчину намного старше себя.
Не могло быть иначе, ведь он был ей всю жизнь вторым отцом. Даже если не первым.
Жаль, что можно поставить только одну скромную пятёрку.

26.03.2012
Сообщение #8. [Материал]
MCR_PumpkinPie

Вау, что-то новенькое =) Пока читала, такое чувство проснулось непонятное. Мне очень понравилось))) Эх, хотелось бы продолжения...

26.03.2012
Сообщение #9. [Материал]
kim

Такие противоречивые чувства. Когда я читала первые абзацы я еще ничего не понимала, но потом, когда начала читать разговор дочери и отца, на моем лице появилась безумная улыбка. Бэндит такая искренняя. И вот Джерард отец просто невероятный образ.
А какая грусть. Черт возьми, это просто волшебно, у меня странная смесь переживаний внутри. И я перечитаю это еще не раз.
Спасибо тебе за это прекрасное творение.

27.03.2012
Сообщение #10. [Материал]
Марсельеза

вай! как замечательно... трогательно и всё такое. но немножко непривычно. но приятно такое читать.
Спасибо heart

27.03.2012
Сообщение #11. [Материал]
somebodytolove

Вау, ну вааау crazy
Может, дело в том, что я еще такого не читала, но, скорее всего, причиной моего состояния становится союз оригинальной, еще не затертой идеи и вашего приятного языка, союз печали и нежности, союз Фрэнка, такого, каким его все знают и любят, и Бэндит, мало знакомой для нас в этом фике, но представляющего из себя типичного наивного влюбленного подростка, и это все так... Невозможность и в то же время привлекательность ихнего "вместе" действительно вызывает противоречивые ощущения, но мне это очень нравится. Но только что во мне вызвало бурю негатива - так это то, что, по сути, Бэндит воспитывалась не родителями, а Фрэнком, но для фанфа так нужно, я понимаю. Не смотря на это, он получился светлым и чувственным.
Благодарю вас за эту прелесть flowers

27.03.2012
Сообщение #12. [Материал]
очень Жмак

аплодирую стоя.
это было очень сильно.
fabulous_enough, ♥

27.03.2012
Сообщение #13. [Материал]
St_Sebastian

fabulous_enough, интересно почитать, какой Вы видите Бэндит. grin
Но почему же её родители такие гады безответственные - совсем не уделяют дочери время?
Фрэнк конечно идеально подходит на роль, которую Вы ему отвели ;)
На мой взгляд, текст читается не совсем гладко, особенно вначале, но сама тема мне интересна, поэтому отношусь с симпатией к Вашему творению. flowers

27.03.2012
Сообщение #14. [Материал]
LI12345LI

МИЛЕНЬКО..и грустненько как-то..вам 4 за рассказ -не хватает полноты ощущений,может быть это из-за маленького объема произведения.но сама идея обалденная-поэтому 5_)и цветочки для вдохновения._) flowers flowers flowers

27.03.2012
Сообщение #15. [Материал]
Mr_Inferiority

fapfap, вам спасибо) правильно, не получится))) да ну, он не жалеет, и вы не жалейте)
Red_Special, 3
Fuckin Way , и вам спасибо)
Party Ghoul, спасибо)))
Alice, оу, я рад))) Фрэнк не засранец. по-моему, он здесь со всех сторон положительный персонаж, и вы думаете, он поступит так с девушкой, которую считает дочкой? а Джи - да, вы правы))) спасибо большое)))
Ms.Ignorance, и вам мегаспасибо 3
Kelley, ох, спасибо, мне приятно)))
MCR_PumpkinPie, у меня у самого было непонятное чувство, когда я его писал))) спасибо большое))) продолжать бессмысленно, я считаю 3
kim, Бэндит наивная. всхоленная, взлелеянная отцом и матерью, которые страдают чувством вины из-за того, что не могут уделять ей достаточно внимания, другом отца, вниманием парней ну и т.д. ну, по крайней мере, такая моя Бэндит здесь grin я очень рад, что вас это затронуло))) спасибо 3
Марсельеза, непривычно из-за Бэндит?) спасибо большое)))
somebodytolove, я тоже такое еще не читал, может, такое и не писали, хотя, это странно, я считаю grin неееет, ну что вы! grin Бэндит вырастили родители, просто, я показал здесь моменты особенно описывающие как именно Фрэнк относился и относится к ней. да, не всегда у Джи и Лин находилось время, и не всегда родители с детьми становятся такими же друзьями, как Фрэнк и Бэндит, но это не значит, что они совсем забили на своего ребенка. они любят ее))) спасибо большое 3 )))
очень Жмак, ох, спасибо 3 )))
St_Sebastian, я не вижу ее такой. просто, она такая у меня в рассказе) на самом деле, никогда не задумывался, какой будет дочь Джерарда grin оххх, думаю, чуть выше я ответил на вопрос, почему родители Бэндит такие гады))) я хотел сделать акцент на Фрэнке, а получилось, что только возмутил читателей безответственностью Джи и Лин. текст читается не совсем гладко потому, что предложения большие) есть у меня такой недостаток, да) спасибо за симпатию)))
LI12345LI, ну что ж, кому-то мало, кому-то в самый раз - всем не угодишь grin спасибо shy

27.03.2012
Сообщение #16. [Материал]
St_Sebastian

Mr_Inferiority , я понимаю, что родители конечно любят Бэндит:) Меня ничего не возмущает, честно. Просто я уже который раз замечаю, что в некоторых рассказах показывают достоинства Фрэнка именно на контрасте с недостатками Джерарда.

27.03.2012
Сообщение #17. [Материал]
jane_toro

чудесно.Я расплылась в улыбке)

27.03.2012
Сообщение #18. [Материал]
Pure Morning

просто нечто! так зацепило, столько чувств вызвало.. несколько раз перечитала. так не банально, необычно! твердая пять и веник flowers heart

27.03.2012
Сообщение #19. [Материал]
E=mc2

Уоу, простите, я припоздала на вчерашнюю премьеру фика. Прощаете же?)

Вообще авторы редко заглядывают в будущее парней из мкр и их детей. И этот взгляд автора всегда интересен тем, что будущего не знает никто, и одному богу известно, что придумает для своих героев автор, и как его разовьёт. Вы выбрали этот путь...и повествование с обращением на "ты" (если правильно называть, то, выходит, от 2-го лица?). В моей жизни Вы фактически второй автор, прибегнувший к этому приёму.

Драма ли фик? Драма. Со слезами, знаете, плоховато у меня будет, но, когда осознаёшь всё то, что прописано в последних абзацах, а конкретнее - истину, которую вы сами озвучили, накатывает что-то сродни ощущения отчаяния перед правдой. Что же за истина? Да то, что Джерард одобрил выбор дочери только из-за собственной нереализованности, мол "не получилось у меня построить отношения с Фрэнком, значит, выйдет у тебя, и ты - моя вторая попытка". "Вторая попытка". Это даже страшно, вот если всё взять и перенести в реальную жизнь. Страшно и драматично. Теперь у меня возникают лёгкие сомнения по поводу кристальной чистоты Фрэнка, который своими добродетелями смог вскружить голову Бэндит. Любопытно, что он сам чувствует к Бэндит. Как бы это выглядело, если бы он, грубо говоря, спав раньше с её отцом, теперь и с ней будет.
Но это всё были вопросы риторические, и, хотя зачастую авторам, написавшим мини, говорят, что хотелось бы увидеть продолжение их истории, я благодарю Вас за то, что эта - не имеет продолжения. "На бумаге", вероятно, так и должно быть, а воображение даст возможность самому назначить путь персонажей и "пункт назначения".

И, да, Вы таки не бросаете писать nice

Спасибо Вам за фик, натолкнувший на определённые размышления, и бесконечно оригинальный, как в своей теме, так и в своей драме.

27.03.2012
Сообщение #20. [Материал]
Марсельеза

Mr_Inferiority, ну можно сказать и так) непривычно видеть Фрэнка с такого ракурса, ну и Бэндит, влюблённая в бывшего(хотя такого уж бывшего?) любимого своего отца..не избито всё это и эт плюс, да ещё какой :3

28.03.2012
Сообщение #21. [Материал]
Mr_Inferiority

St_Sebastian, о, ну это другое дело) всегда легче показать чьи-то достоинства "именно на контрасте с недостатками")
jane_toro, спасибо, я рад, что улыбнуло grin
Pure Morning, оу, фэээнькс))) так приятно, что не оставил вас равнодушным)
E=mc2, конечно))) возможно потому, что дети Джерарда и Фрэнка, не так интересны, как они сами) мне нравится этот прием) когда я его использую, мне кажется, что я еще ближе к своим персонажам) знаете, это такая драма как раз-таки без слез. просто грусть) про "вторую попытку" прям в точку grin нетнет, Фрэнк он действительно такой хороший. ну или не очень, но Бэндит для него и вправду третья дочь и лучший друг, которого он потерял после разрыва с ним отношений. ну, то есть, сначала она была для него "дочь любимого человека" (это, знаете, я где-то прочитал, что любовь - это когда ты нянчишь его детей, или что-то в этом роде. по-моему это был коллаж)), потом уже и сам Джерард, но не такой, с которым он хотел бы иметь отношения, а тот, с которым он хотел бы дружить. трудно быть друзьями двум бывшим любовникам, так же? знаете, насчет продолжения, вот - "если вдруг у них все это взаимно, что вряд ли - уж в адекватности Айеро ты уверен", после этих слов я хотел бы, чтобы ни у кого не возникало сомнений, что у Фрэнка и Бэндит отношений действительно не будет. плохо получилось, но, может, оно и к лучшему grin мини я буду писать, я имел в виду, что за миди пока браться не буду) вам спасибо большое)))) и извините, что попытался ответить на риторические вопросы grin

28.03.2012
Сообщение #22. [Материал]
E=mc2

Mr_Inferiority , риторические вопросы риторическими вопросами, но взгляд автора всегда вызывает особый интерес, так что спасибо Вам за ответ)

29.03.2012
Сообщение #23. [Материал]
Rock-n-Rolla

чёрт я плачу, реально!боже это великолепно и необычно, но Джи мне очень очень жалко((

01.04.2012
Сообщение #24. [Материал]
Mr_Inferiority

Марсельеза, да, авторы обходят эту тему, почему-то grin я рад nice
E=mc2, 3
Rock-n-Rolla, не плачьте! спасибо))) у него все хорошо, поверьте)

28.04.2012
Сообщение #25. [Материал]
Livenь

AAAA KAK TROGATEL'NO!!!! DAVNO YA PODOBNOGO NE 4ITALA!!!! WIKARNO! MOI AVACII! KAK VSEGDA)))
No vse taki kajetsya Frank lubit ee kak do4', i ne budet rassmatrivat' sebya v ka4estve ee boyfrienda(((( a jal'....

23.05.2012
Сообщение #26. [Материал]
Mr_Inferiority

Livenь, да, так и есть. для Фрэнка она всего лишь как дочь. спасибо большое)))

23.05.2012
Сообщение #27. [Материал]
Polineil

Это больше чем сильно...потрясающе!И я действительно прослезился...Браво,автор,браво!!! flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020