Главная
| RSS
Главная » 2012 » Декабрь » 24 » Добро пожаловать в руины. 3.2/42
22:04
Добро пожаловать в руины. 3.2/42
- Мы должны были кое-что изменить, - сказал врач, и прежде, чем я успел спросить у него, что он имел в виду, он ответил на мой вопрос. – Вы все, наверное, уже слышали новости об этом гриппе, который сейчас повсюду. Первый случай гриппа появился здесь четыре дня назад, и с тех пор количество пациентов увеличилось настолько, что мы просто не успеваем справляться. Нам пришлось переделать все, даже мой офис, чтоб где-то держать больных.

- Что? – вдруг спросил Рэй, не веря в услышанное.

- Мне очень жаль, что приходиться говорить вам об этом, но Майкл болен этим гриппом, - голос доктора был таким тихим, что больше походил на шепот, а сам мужчина выглядел так, будто в любой момент может упасть от изнеможения. С виду ему было лет сорок, по крайней мере, пока я не встретился с его взглядом, взглядом человека, увидевшего достаточно страданий, словно он прожил не одну, а две жизни.

- Но это ведь не так страшно, правда? Я имею в виду, мой брат обязательно поправится. Это же всего лишь грипп, у вас должны быть лекарства. Это ведь гребаная больница! – я со злостью прокричал последнее предложение, чем наверняка испугал друзей, но врач оставался таким же невозмутимым.

- Ваш брат сейчас находится в крыле Е. Вы можете подняться и навестить его, - он просто напросто проигнорировал мой вопрос, и это настолько меня взбесило, что я был готов задушить его прямо на месте. Я все еще не мог понять, что, черт возьми, происходит в этой больнице?!

- Ответьте мне! Ему станет лучше? – я заорал на бедного мужчину, не зная себя от ярости и отчаяния. Блять, это должно было быть глупой шуткой! Но до того как я успел наброситься на доктора, Рэй положил руку на мое плечо и стал говорить.

- Послушайте, мы действительно переживаем из-за этого всего, доктор...

- Доктор Джеймс, - коротко сказал врач.

- Послушайте, Доктор Джеймс, мы просто хотим знать, что происходит. Пожалуйста. Он брат Джерарда, ради Бога! Все, что мы слышали, подвергалось цензуре, а теперь мы хотим правды, насколько плохой она бы не оказалась.

- Пожалуйста, мы должны знать, - тихо добавил Фрэнк, и Доктор Джеймс кивнул. Я пытался успокоиться и совладать с истерикой, мне нужно было как-то избавиться от напряжения. И я считал до десяти, снова и снова, пока пульс не пришел в норму.

Минуту доктор просто молчал и выглядел так, словно и не собирается ничего говорить. Конечно, теперь я знаю, что этот добрый мужчина просто пытался немного оттянуть страшный момент правды ради нашего же блага. Но тогда, казалось, что он играет с нами, со мной.

- Пожалуйста, он мой брат. Я хочу знать, - прошептал я, когда ко мне наконец-то вернулся мой самоконтроль. Доктор Джеймс все время смотрел в пол, но когда он услышал мой умоляющий голос, он поднял глаза, взглянув на меня, вздохнул, и только тогда начал говорить.

- У Вашего брата тот самый грипп, о котором говорили в новостях. Это не какая-нибудь другая болезнь, не нервное перенапряжение, это грипп. Я видел достаточно больных за последние несколько дней, чтоб быть уверенным.

- Смотрите, - сказал он, сделав секундную паузу, задумавшись над тем, что именно он собирается сказать. – Я разделил эту болезнь на четыре стадии. Первая – проявление гриппоподобных симптомов, проще говоря. Вторая – когда состояние больного резко ухудшается. Чаще всего пациенты блюют кровью, но были случаи приступов и реже мышечных спазмов. Третья стадия – самая худшая. Легкие больного наполняются жидкостью, мышцы начинают сильно болеть, и мы до сих пор не можем установить причину этих симптомов. Иногда происходит внутреннее кровотечение, от чего на теле появляются большие синяки.

Именно тогда я чувствовал себя так, словно мир сжимается вокруг меня, собираясь задавить, и я умру в агонии. Я знал, что будет дальше, но этого знания не становилось легче.

- Четвертая стадия – это смерть, - тихо проговорил Доктор Джеймс.

- Майки..., - Рэй сказал это шепотом, который показался мне оглушающе громким.

- Майкл в настоящее время на второй стадии. Мне очень жаль, - врач опять устремился взглядом в пол, давая нам время обдумать его слова. Доктор Джеймс сказал многим людям в тот день, что их близкие, любимые ими люди, теперь больны гриппом, я понял это позже. И после десятого человека, он перестал чувствовать какие-либо эмоции, кроме внутренней пустоты, которая только росла с каждым разом, когда он сообщал плачущим родственникам одну и ту же неутешительную новость.

Я как-то нашел в себе силы посмотреть на своих друзей. Боб выглядел чертовски злым, Фрэнк – безнадежным и потерянным, а Рэй, казалось, вот-вот заплачет. А я... я пытался понять, что я чувствую. Я не мог думать, я не мог осознать, что мой брат болен.

Вокруг была тишина. Мы все старались смириться с услышанным и решить, что нам делать теперь. Я знал, что мы уже не вернемся на сцену, и что концерта тем вечером не будет. Так или иначе, я понимал все эти мелочи, но не был в состоянии осознать самое чудовищное в этой ситуации.

- И... где он? – тихо спросил Фрэнк

- Сейчас он в крыле Е. Идите вниз по коридору, в конце увидите лифт. Поднимаетесь на третий этаж. Там направо, затем еще раз направо. Он в палате 327. Ему повезло получить место, предыдущий пациент покинул его буквально за несколько минут до прибытия вашего брата. Многие люди лежат просто на носилках в коридорах. Пожалуйста, если кто-то из них ухватится за вас, просто продолжайте идти.

Мы запомнили направление, стараясь даже не думать о носилках в коридоре.

Спустя пару секунд как доктор договорил, Рэй пробормотал быстрое спасибо и тут же пошел к лифту. Я пошел со всеми остальными, но Доктор Джеймс вдруг схватил меня за руку.

- Значит, он Ваш брат? – я кивнул. Парни остановились, смотря на нас, и такими я их еще никогда не видел.

- Я хочу поговорить с ним наедине, если вы не против, - сказал доктор, и Боб подошел на пару шагов вперед. Сначала я подумал, что он хочет ударить Доктора Джеймса, но к счастью, он не собирался этого делать.

- Я приду через несколько минут, - сказал я. Поначалу парни не собирались уходить, но после моих убеждений, им все же пришлось согласиться со мной. Когда они окончательно исчезли из виду, я повернулся к Доктору Джеймсу, на этот раз готовый к чему угодно. Я глупо надеялся, что ничего уже не сможет удивить меня после всего случившегося.

- Я узнал вас, ребята. My Chemical Romance, правильно? – это не было вопросом, потому он продолжил. – Вы спрашивали, станет ли Майклу лучше. Я хочу быть честным с Вами, чтоб Вы успели принять какие-то меры.

- Лекарства не существует. Каждый пациент умирал, что бы мы ему не давали.

Надежда сразу же исчезла. Лекарства не существует. И хотя я уже знал, что Майки умрет, я все равно был озадачен. Ведь это невозможно, просто невозможно, и я не мог смириться с этим. Вдруг я почувствовал себя настолько отстраненным, словно все происходящее – сон. Или скорее, ночной кошмар. Совсем скоро я должен был проснуться, а все вокруг такие же здоровые и счастливые, как раньше. Всего лишь сон.

Если бы, если бы...

- Я прошу Вас как близкого родственника. Если он женат или просто находится с кем-то в отношениях, позвоните и дайте ей знать. Позвольте Вашему брату поговорить с ней, если, конечно, она сама в порядке. Начинайте заниматься организацией похорон. Я слышал, что собираются делать массовые захоронения, боюсь, что умерших стало слишком много и похоронные бюро вскоре прекратят заниматься этим.

- Похороны..., - безучастно повторил я.

- Да, именно так.


Возможно, кто-то другой стал бы отрицать слова Доктора Джеймса, обвиняя его во лжи и настаивая на том, что все же где-то существует какое-то чудодейственное средство, способное излечить этот грипп. Но не я. Интуиция подсказывала мне, что у этого мужчины нет повода врать. Он говорил правду. И теперь все сошлось, все стало ясным. Цензура в СМИ, все эти газеты, Кэти Харрис, советующая запастись продуктами, теперь все стало ясным. Я пришел к этому выводу, не чувствуя никаких эмоций. Позже я решил воспринимать это, как эмоциональный барьер, защищающий меня от неправильных и необдуманных поступков.

Был только один вопрос, который тогда имел значение. Один гребаный вопрос.

- Сколько?

- Продолжительность времени между второй и четвертой стадией от одного до трех дней. Три в лучшем случае, - ответил врач.

Один день. Это все, о чем я думал, все, что крутилось в моей голове. Мой брат уже не доживет до тридцати одного. Мой брат умрет.

Майки умрет.


- Возможно, мне не следовало вам этого говорить, но вирус очень заразен. Очень, - быстро сказал доктор, почти умоляюще. Это было похоже на то, что, сообщая мне о грядущей смерти моего брата, что-то оборвалось внутри него, наполняя его слова безумием и отчаянием. – Пусть Ваши друзья тоже позвонят своим семьям, женам, девушкам. Ради Бога, поговорите с ними, пока вы еще можете. Скажите своей жене, что любите ее.

- Все, кто вступал в контакт с больным – заражены. Все. Медсестры и доктора мрут, как мухи, это вопрос времени, когда меня настигнет та же участь. Я не знаю что это, но пользуйтесь каждой минутой, которая у вас осталась.

И я больше не мог терпеть, не мог ждать. Пусть расплывчато, но я помню, как вдруг ушел от этого бедного доктора. Сначала я просто а шел, а потом бежал, как только мог, стараясь выжать каждую секунду из монстра, зовущего себя Временем.

От одного до трех дней.

Все.

Все.

Я не останавливался до тех пор, пока не оказался у кровати Майки, сжимая его ладонь в своей руке и стараясь прекратить плакать.
Категория: Джен | Просмотров: 578 | Добавил: pampam | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 4
25.12.2012 Спам
Сообщение #1.
[-CH2-CH2-]n

Умм, рассчитывалось на большую главу grin Но это всего лишь половинка главы, поэтому, ахах, размер оправдан.

В тексте подчёркнуто, что когда доктор сообщал Джерарду о безнадёжности Майки, он делал это так, будто отрывал от себя кусок, с отчаянием. А я ещё думаю, что в его словах был заложен и такой смысл: Джерард, тесно контактировавший с братом, тоже умрёт. Конечно, можно себе только представить настоящий ужас ситуации: когда есть лекарства и методы лечения - и то исходы не всегда бывают счастливыми, люди умирают. А вот когда лекарств вовсе нет... Доктор прав, что люди в таком случае мрут как мухи, и никто не удивится, если через пару глав самого доктора не станет. Хотя как персонаж он импонируют - его отточенные реплики заставляют поверить в происходящее, нагнетают какой-то драматический эффект. А во общем, лучше не знать, каково это, когда вместо "есть шанс" тебе говорят "занимайся похоронами, уже".

– Пусть Ваши друзья тоже позвонят своим семьям, женам, девушкам. Ради Бога, поговорите с ними, пока вы еще можете. Скажите своей жене, что любите ее.

- Все, кто вступал в контакт с больным – заражены. Все. Медсестры и доктора мрут, как мухи, это вопрос времени, когда меня настигнет та же участь.

- Я не знаю что это, но пользуйтесь каждой минутой, которая у вас осталась.

- боже, как в точку.

И последние дни Майки - вот, что нам скоро предстоит увидеть.

Спасибо тебе!

26.12.2012 Спам
Сообщение #2.
pampam

да, вторая часть значительно меньше, но какая есть, а без нее никуда)

ну да, доктор вместе с этой новостью о Майки пытается и донести то, что все они должны быть готовы к тому, что могут заболеть и по логике вещей это неизбежно. в общем, сплошная безвыходность и отчаяние. но думаю, следующая глава будет еще драматичней да и тяжелее в эмоциональном плане, по крайней мере, мне так кажется.

всегда пожалуйста)

28.12.2012 Спам
Сообщение #3.
Cherry

"Вирус устойчив к антибиотикам". Конечно, устойчив, ведь анти-биотики против бактерий, а не против неклеточных вирусов. К противовирусным, может быть?

P.S. Не могу пройти мимо, когда есть медицинская неточность.
С уважением, доктор Черри flowers

28.12.2012 Спам
Сообщение #4.
pampam

к сожалению, я не силен в микробиологии. и потому эту оплошность автора я не заметила. у нее там вообще получается, что сначала в одном предложении она пишет про вирус, а потом про бактерию, но насколько я понимаю, это немного разные вещи, потому и вышла такая неточность.
спасибо за информацию, в следующих главах исправлю на "противовирусные". думаю, так будет лучше и правильней)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019