Главная
| RSS
Главная » 2010 » Ноябрь » 20 » Дневник Джерарда Уэя (Глава 3, первая часть)
21:41
Дневник Джерарда Уэя (Глава 3, первая часть)
Назад

Глава третья: Февраль. День Святого Валентина? Он что, в феврале?

Среда, 1 февраля.

91 кг (два дня питания в колледже), полбутылки водки (любимый напиток всех студентов), 0 сигарет (они закончились еще в первый день), 0 косячков (опасаюсь зайти в комнату разврата)

С чего бы начать? Хммм, ну, я вернулся в колледж иииииии… тут-то начинается реальность.

До сих пор я каждый день завтракал, обедал и ужинал с Эми. Формально я не живу. Моя девушка – это вся моя жизнь. По-настоящему печально.

У меня есть лучший друг, его зовут Бен, но он приедет только на следующей неделе, и к тому же, если быть совсем честным, у нас с ним нет абсолютно ничего общего. Разве только не учитывать, что мы с ним два самых больших на свете чудика, помешанных на искусстве.

А не считая этого, парень не пьет, не ходит на вечеринки, рано ложиться спать, никогда не пропускает занятия и он никогда даже не слышал о Дэвиде Боуи. То есть наши отношения существуют только потому, что мы двое больше ни с кем не можем подружиться.

Но мне правда нравится его компания. В смысле, в средней школе у меня никого не было, кроме Майки. А теперь, по крайней мере, у меня появился настоящий друг. Этого стимула достаточно, чтобы я продолжал с ним общаться. На самом деле я, наверное, на то, чтобы сохранить нашу дружбу, приложил больше усилий, чем чтобы поддержать наши отношения с Эми.

И, да, таинственный отправитель сообщений? Я думаю, я официально отпугнул его. Не слышал мелодию N-sync, раздающуюся из моего кармана, с тех пор, как вернулся в колледж.

Наверное, это к лучшему.

Заметка: Мне действительно нужно сменить мелодию на сообщения. Уже весь колледж смеётся.

Четверг, 2 февраля

Я невесомый… Я пьяный и в жопу обдолбаннный мазафакер … Мне нужны блинчики хехехе.

СТЭЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

Я ни знаю даже почему все считают это таким смишным. Но мы смиёмся вслучае любом.

Я ни думаю, что завтра доберусь до классов … я слшком пьян для такого.

У меня никогда не был стар трек… это не правильно радоваться что когда целуешься с парнем?

Пятница, 3 февраля

Охуительно рано. Колледж: Моя комната. Плохо, ужасно, ужасно плохо. Вполне вероятно, что я до сих пор пьян! Даже не знаю, как я ухитрился добраться до своей комнаты.

Я проснулся рядом с долбаным Бертом МакКракеном на его дико неудобном матрасе. Мне кажется, он набит какой-то травкой - каждый раз, когда я двигался, я слышал странный шелестящий шорох.

Худшее это что, я почти уверен, вчерашней ночью мы снова целовались. Причем, действительно долго. В первый раз это было забавно… теперь мне вообще не до смеха. И там было еще несколько человек. Я не говорю о привычных укурках, таких, как Берт и его лучший друг Квин, я говорю о людях, которых я никогда раньше и не видел.

Они ведь никому не скажут… верно?

Если бы Эми не приставала ко мне, ничего из этого бы не произошло!

Весь день она ходила за мной по пятам, говоря о том, что это наши первые выходные после каникул и что я действительно должен провести их с ней, а не с Майки, так как я уже провёл с ним все каникулы – в смысле, бла-бла-бла-бла-бла. Шшшш! Лей, блин, теперь слёзы ручьями.

Естественно, я решил "лечь спать пораньше" – ХА! Да она вообще меня не знает. Пробормотала что-то про то, какой я преданный, и затем оставила меня наедине с моей Водкой.

Сейчас, наверное, ничего не осталось. Я выпил половину бутылки, мне стало скучно, и я отважился зайти в шумную соседнюю комнату, где и допил оставшееся.

Что вообще такого привлекательного в вечеринках на ночь четверга в крохотной прокуренной соседской комнате? Это ведь не могут быть ни пиво, ни травка, ни стопроцентная уверенность в том, что следующее утро ты проведёшь в обнимку с унитазом, верно?

Теперь я точно не смогу и носа там показать. Как это всё неловко! Почему я настолько сексуально озабочен, когда пьян, что не могу никому отказать? Мужчина или женщина, я больше не в состоянии быть разборчивым.

Это считается изменой? В смысле, он же парень. Девчонки не считают это сексуальным или что-то вроде того? Когда двое парней целуются?

Почему-то я не думаю, что Эми девушка такого типа.

6 p.m. Отважился выйти из комнаты в поисках еды. Из-за двери соседей снова раздаются глухие удары музыки. Черт, да они никогда не успокаиваются!

Видит Бог, вернуться туда кажется довольно заманчивым… это плохо?

Хммм, может, сегодня мне лучше отдохнуть. Я не должен всё время отрываться на вечеринках.

7 p.m. О нет! Кажется, Эми всё знает!

Или это просто похмельная паранойя. В любом случае, когда она нашла меня в кафетерии, разговор прошёл не очень гладко.

- Итак? Значит, лёг спать рано, да? Забавно, ведь на пары ты сегодня так и не пошел, да?

- Хмм? Уф… ну, нет. Это не так уж и забавно.

- Ох, ха-ха-ха, Джерард, ты такой весельчак. Так чем ты действительно занимался вчера вечером?

- Эммм...

Черт подери! Я всегда хорошо вру, но сейчас она меня озадачила.

- Я ходил на пробежку…

Что за херня? Она же знает, что я не бегаю.

- Что? Ты не бегаешь!

Дерьмо! Видите!

- Да. И потому я был слишком измучен, чтобы идти на занятия. Тренировка забрала у меня все силы!

Бог свидетель, это было не так уж плохо. Для незамедлительной лжи.

Но после этого она развернулась и ушла. А все, что я смог сделать, это закатить глаза и остаться сидеть своем на месте. Я дерьмовый бойфренд. Но, с другой стороны, а что я должен был сказать?

«Ох, понимаешь, я напился, обкурился и целовался с Бертом. Ну, ты знаешь того парня, который выглядит как убогий бездомный? Мда… вот с ним? А, и это уже не в первый раз. Кто тебя любит, детка?»

О, да… почему-то не думаю, что это бы хорошо закончилось. Что было еще хуже… мой “лучший друг”, как его зовет Майки, сидел неподалёку - достаточно близко, чтобы слышать наши разборки - и с ним был тот же парень, которого мы видели в Старбаксе в Джерси.

Теперь Фрэнк знает, что я не только орущий тормоз, которому нравится ставить себя в неловкое положение перед людьми в кафе, но еще и что я дерьмовый бойфренд, и что я не хожу бегать.

… Что? Какого хрена меня волнует то, что он думает. Да пошёл он! С этим его тупым осуждающим взглядом. Почему он не может заниматься своими грёбаными делами.

9:30 p.m. Моя комната. Ох, на хрен это всё! Я не могу больше терпеть! Вечеринка слишком громкая, смеха слишком много! Я снова должен быть частью этого!

Позднееееееееееееееееее. Плохааааая идея… ох, дерьмо, меня снова вырвало.

Воскресение, 5 февраля

88 кг (слишком много рвоты и недостаток еды), 0 спиртных напитков (нииикогда больше… ой!), 99 сигарет (я выкурил меньше 100 – очень хорошо), 2 косячка (только чтобы ослабить боль)

9:30 a.m. Что ж, должен признать, что чувствую себя чуть лучше. Возможно потому, что всю субботу я спал и проигнорировал неистовую субботнюю вечеринку, которая сейчас продолжается в соседней комнате. В самом деле, они хоть когда-нибудь делают перерыв?

По крайней мере, у меня сегодня тихое утро; и я действительно не завидую тому похмелью, которое у них сегодня будет.

… А может быть они все умерли… Неа! Никто еще не умирал от того, что выпил слишком много спиртного. Это просто бред!

И всё-таки мне сейчас очень плохо, пришлось позвонить Майки и объяснять, что в эти выходные ему не стоит сюда приезжать. Все равно, запершись на весь день в кабинке туалета, я не смог бы составить хорошую компанию.

У Майки просто золотая душа, он казался таким обеспокоенным. Сказал, что мне лучше перестать пить.

Один раз заходила Эми, только чтобы сказать, что это послужит мне уроком и что я должен бросить пить.

Мне все равно, она не может указывать мне, что делать! Майки, с другой стороны, высказывает обоснованную точку зрения. Я думаю, мне не станет хуже, если я пока брошу пьянки.

10:30 a.m. Ох, завтрак был так хорош. Черт, я не понимал, насколько был голоден. Это единственное, что я люблю в воскресеньях на кампусе… Блинчики! То, что нужно, когда вы были обдолбанным все выходные.

Я был настолько голоден и настолько не в себе, что меня даже не беспокоило, что я ем один.

Что меня действительно беспокоит, так это что я не могу вспомнить ночь пятницы.

11:15 a.m. В безопасности в своей комнате. Какого хрена происходит с Фрэнком Айэро и тем, что он находится всегда и везде в этом году?

Серьезно, с этим парнем что-то неладно… Я не знаю, что. Просто, ну, не знаю, то, как он посмотрел на меня сегодня… это было так… хммм, неестественно? Наверное, это правильное слово.

В смысле, я вообще никогда с ним не разговаривал, ни разу даже не сказал «привет» или «хэй», или «йоу», не махал ему или ещё чего, так что даже то, что он посмотрел на меня… Я не знаю, это было просто странно.

В общем, я как раз закончил свой завтрак и просто сидел за столом, задумавшись. Ладно, по правде говоря, я пытался вспомнить, что было в ночь пятницы, и, что гораздо важнее, каких еще глупостей я без сомнения успел натворить.

И, когда я оторвал от пустой тарелки свой разочарованный взгляд, я заметил еще одного человека, сидящего в одиночестве за противоположным столиком. Да, это был Фрэнк.

Но, что самое странное! Он тоже пялился на свою пустую тарелку, казавшись погруженным в глубокие раздумья. А когда я посмотрел на него, он неожиданно поднял на меня взгляд и улыбнулся, как если бы вы вежливо улыбнулись, случайно встретившись с кем-то взглядом. Но в этом его взгляде было что-то еще... Я не могу это объяснить.

Сожаление… наверное, это правильное слово? Я не знаю.

Видите, вот почему я его ненавижу! Я не понимаю таких людей. Он сожалеет о том, что я не такой крутой, как он?

Кретин.

В любом случае, я не могу больше об этом думать. Иначе я сойду с ума. Ну почему все в моей жизни постоянно так запутанно?

2 p.m. Колледж: Библиотека. Ох, я действительно жалею, что не дал Майки приехать и навестить меня в эти выходные. Мне так скучно!

Хотя может в библиотеке мне будет лучше думаться… ну, знаете, это что-то вроде медитации. Люди медитируют в библиотеках, верно? Конечно, тут достаточно тихо для медитаций… Или даже слишком тихо.

2:10 p.m. Ради всего святого, они здесь обязательно должны проигрывать CD-диски или хоть что-нибудь. Как эти люди вообще могут учиться в такой ужасной тишине?

2:15 p.m. Так, ладно… давайте задумаемся на секунду. Я пришел к Берту. Мы играли в эту алкогольную игру с картами. Черт, я не могу себя оправдать, потому что даже не помню правила игры.

Ладно, мы играли в эту игру, и… нет, это все. Понятное дело, я напился, а потом… ничего. После этого я ничего не помню.

Подождите… нет.

Ведь как ни странно, но я проснулся в своей кровати. Как я туда добрался? Может, я просто решил спать в своей комнате. Такое со мной впервые. Нет, думаю, что все-таки лучше на этом не зацикливаться.

3 p.m. Я должен знать! Это сводит меня с ума!

3:15 p.m. Может, мне стоит спросить Берта… или лучше спросить его друга, Квина. Из них двоих он обычно более внимательный. Я уверен, он сможет мне объяснить, что случилось в ночь пятницы.

Понедельник, 6 февраля.

88 кг (я хочу блинчиков), 2 бутылки пива (в процессе выздоровления… все еще не могу позволить себе водку), 15 сигарет (отлично), 0 косячков (я вообще не собираюсь возвращаться в ту комнату)

10 a.m. Колледж: Моя комната. Эх! Последний день, когда можно выспаться, завтра начинаются занятия. По крайней мере, первым предметом у нас будет живопись. Без сомнений это мой любимый предмет. Жаль только, что я не нравлюсь учителю. Я и правда не понимаю, почему - просто однажды он решил, что я ему больше не нравлюсь.

Люди такие странные.

Скоро должен приехать Бен. Мне нужно одеться и пойти позавтракать.

Да ну… мне так лень.

11 a.m. Да, да, я наконец-то выбрался из постели. В основном потому, что пришел Бен, и мне пришлось встать.

- Привет, Джи!

- А? Чт… А, привет Бен… Я тут просто… эм… прилег отдохнуть.

- Ну конечно. Пойдёшь со мной завтракать в кафетерий?

- Бен… Сейчас 11 часов.

- Джи, умоляю, я ведь знаю, что ты еще не ел.

- Я клянусь, я как раз туда собирался… я просто…

- Прилег отдохнуть – да, да, я знаю.

Черт бы его побрал. Он слишком легко меня читает. Мне нужен новый распорядок дня.

В общем мы отправились в кафетерий, и угадайте, кто там был? Эми! Сидела со скрещенными руками на груди и нетронутой миской хлопьев на столе перед ней. И знаете, если бы взглядом можно было убить, то я бы уже умер несколько раз.

- Эм, хей, Эми… как дела?

Идиот, какой же я идиот! Что я действительно должен был сделать, так это притвориться, что я ее не вижу, и сесть за другой столик.

- Как дела? Ты что, действительно спрашиваешь меня, как дела?

Бен быстро ретировался и пошел взять себе завтрак – или ланч, судя по времени. Бекона уже точно не осталось… жалко. Я так люблю бекон.

Ох, отлично… моя девушка раздражена.

- Ээ, ну, я действительно спросил это. Но, судя по твоей интонации, я наверное должен взять свои слова обратно.

- Знаешь что, Джерард…

Я вздрогнул, потому что она никогда не называла меня полным именем.

- Я заслуживаю кого-то лучше тебя. Действительно заслуживаю. А вместо этого я и сейчас продолжаю тратить на тебя свое время. Мне нужно сосредоточиться на учёбе, мне нужно заняться своей собственной жизнью, а ты не уделяешь мне ни малейшего внимания.

Я почти уверен, что в этот момент у меня остановилось сердце. Я вёл себя с ней по-скотски, я знаю это, но на самом деле я и не думал, что она меня бросит. Мы же были вместе уже целых два года!

-Ч-что ты сказала?

Идиот, идиот! Я должен был сказать что-то, чтобы всё исправить. Ну почему я такой придурок?

- Джерард… мы должны сделать перерыв в отношениях!

- Что? Ты решила со мной порвать?

- Нет! Видишь, ты даже не слушаешь меня! Я сказала «перерыв»… мы сделаем перерыв. Если ты действительно хочешь быть со мной, ты догадаешься, что тебе нужно сделать, чтобы вернуть меня.

С этими словами она встала из-за стола и ушла.

- Эми, подожди!.. Ты не доела свои хлопья.

Я долбанный тормоз. Моя девушка фактически порвала со мной, а это все, что я смог сказать.

Я никогда не должен был вылезать из постели.

Я больше не хочу завтракать.

4 p.m. Вторая половина дня, а я лежу в кровати. А что еще делать?

Я не понимаю. Я вёл себя с ней по-скотски, я не делал ничего, чтобы удержать отношения. Я даже не уверен, действительно ли я любил ее. И все равно я чувствую себя таким одиноким. Таким опустошенным.

Я облажался! Я ничего не могу сделать правильно!

4:15 p.m. Ты не доела свои хлопья!!!!! Блин, да что со мной не так?

Бен вернулся проверить меня. Бесполезно. Я не встану с этой кровати… никогда!

4:30 p.m. Что, блин, вообще значит сделать перерыв? Фак!

Дальше

Категория: Слэш | Просмотров: 3538 | Добавил: no_more_sulking | Рейтинг: 4.9/29
Всего комментариев: 17
21.11.2010
Сообщение #1. [Материал]
Awful

О да, это как раз, что мне сейчас нужно... Я чувствую себя не лучше чем Жора...
"Плохо, ужасно, ужасно плохо". Мда, хватит ходить по вечеринкам(

Ой, о чем это я? Все-таки мне безумно нравится это фик! Фрэ посмотрел на Джи так "странно"... Вау, что бы это могло значить...
И вот это место: "Эми, подожди!.. Ты не доела свои хлопья". Вахаххаха


21.11.2010
Сообщение #2. [Материал]
Mr. Rise Peace Die

ох, это превосходно, автор.
махом прочитала все три главы и уже рыдаю, почему нет четвертой!
благодарю.)

21.11.2010
Сообщение #3. [Материал]
Sipotra

Ах...Что может быть лучше в воскресенье....СПАСИБО!!!

21.11.2010
Сообщение #4. [Материал]
Bellamy-Howard

ах, вы сделали мой день! biggrin
теперь я понял, зачем было это про вес - ради шикарной фразы "я невесооомыыый" хDD
не люблю школьные АУ, вот честно, очень мало хороших - а это очень легко и смешно и... классно, в общем!)
отличный перевод!
продолжайте, пожалуйста!

21.11.2010
Сообщение #5. [Материал]
PanicLittle_Dude

Ох, понимаешь, я напился, обкурился и целовался с Бертом. Ну, ты знаешь того парня, который выглядит как убогий бездомный? Мда… вот с ним? А, и это уже не в первый раз. Кто тебя любит, детка?

Теперь Фрэнк знает, что я не только орущий тормоз, которому нравится ставить себя в неловкое положение перед людьми в кафе, но еще и что я дерьмовый бойфренд, и что я не хожу бегать.

biggrin biggrin спасибо за проду) кроме ржущих смайликов в голову ничего не лезет)


21.11.2010
Сообщение #6. [Материал]
Капитан Смоллетт

Awful, ееее))) да, хлопья, потому что Джерард такооой заботливый :DD

Mr. Rise Peace Die, сейчас-сейчас *высунув язык мученически умирает над продолжением перевода*. шучу. спасибо! ^^

Sipotra, например, поспать biggrin спасибо вам))

Bellamy-Howard, а я обожаю школьные ау и я знаю столько хороших... а еще я знаю, что я их никогда в жизни не переведу smile
рада, что нравится, хотя я на самом деле тут даже сама у себя ошибки замечаю, мне еще работать и работать над собой wink

PanicLittle_Dude, дадада, мои любимые моменты :)))


21.11.2010
Сообщение #7. [Материал]
Sipotra

например, поспать спасибо вам))

Мне не надо спать,мне не надо есть,мне бы только ваш перевод прочесть!!! flower


21.11.2010
Сообщение #8. [Материал]
Стелла

Капитан Смоллетт, спасибо за проду, порадовали))
Фрэнк, Фрэнк на него смотрит, еее)))) biggrin

Я не хочу придираться, но вот меня немного смутило :
У Майки просто золотая душа, он звучал таким обеспокоенным.
звучал... может лучше бы было: его голос звучал?
извините, если придираюсь, просто как то в глаза бросилось...

Еще раз спасибо)
Жду проды))


21.11.2010
Сообщение #9. [Материал]
Comar vs. James

Это на 5+) так держать) и ждём - ждём)

21.11.2010
Сообщение #10. [Материал]
Dr.Citron

Бедолага! Бабы, с ними так сложно!

За "бомжа Берта" и за "Мне нужно одеться и пойти позавтракать. Да ну… мне так лень." автору отдельное СПАСИБО=)))


21.11.2010
Сообщение #11. [Материал]
Капитан Смоллетт

Sipotra, вы меня немножко пугаете biggrin хотя, блин, кого я обманываю. мне приятно, черт возьми! :)))

Стелла, все правильно, придирайтесь-придирайтесь biggrin сейчас поменяю. да простят меня модераторы ^^

Comar vs. James, благодарю (:

Dr.Citron, автору за все спасибо =))


22.11.2010
Сообщение #12. [Материал]
Sipotra

Да ладно,мне правда делать нечего в воскресенье crazy

22.11.2010
Сообщение #13. [Материал]
Бенджи

Ааа продаа!! hands
автор вы сделали моё утро и мой день и мой вечер, это просто феерично!
спасибо за проду biggrin biggrin biggrin

23.11.2010
Сообщение #14. [Материал]
Sweet Revenge

аеееее biggrin
переводчик, спасибо вам большое, подняли мне настроение ^^ жду следующей порции позитива ^^

24.11.2010
Сообщение #15. [Материал]
Graise(x2)

Охрененно,че.Большое спасибо.

29.11.2010
Сообщение #16. [Материал]
Капитан Смоллетт

Бенджи, Sweet Revenge, Graise(x2), Dёля*Frankova, спасибо, перевожу дальше. у моей "ленивой задницы" сейчас тяжёлые времена, поэтому пока без обновлений, но я работаю, не бросаю, не забываю и все такое (:

25.01.2011
Сообщение #17. [Материал]
Ieroween

дада, я тоже с нетерпением жду и страдаю happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020