Главная
| RSS
Главная » 2013 » Январь » 6 » Дневник Джерарда Уэя / Gerard Way's Diary [7.3/13]
17:09
Дневник Джерарда Уэя / Gerard Way's Diary [7.3/13]
PREVIOUS: http://notforsale.do.am/blog/dnevnik_dzherarda_uehja_7_2/2013-01-05-5748 


Глава 7: Июнь – Бойфренд? НЕТ!

Воскресенье, 18 июня

Невесомый, слишком болен, чтобы пить, слишком болен, чтобы курить, слишком болен, чтобы пить кофе.

10:00 утра. Колледж: Моя комната. В очередной раз проснулся в воскресенье утром вместе с моим лучшим другом. Похмельем.

И к несчастью, я не могу уснуть. А это значит, что мне просто необходимо кому-то рассказать о моей вчерашней ночи, так что я решил рассказать моему дневнику. Отстой, верно? Поэтому мне надо поскорее закончить эту часть, просто чтобы не видеть в какую унылую размазню я превратился.

Чёрт.. Строчить кучу текста - всё это отнимает слишком много усилий.

Окей, значит так, Майки снова продинамил меня. Удивительно, не правда ли? Тем не менее, он поклялся, что сделает для меня что-то в самое ближайшее время. Лучше бы он мне купил что-нибудь по-настоящему клёвое, чтобы компенсировать своё пренебрежение.

Естественно, я не хотел тратить отличную субботнюю ночь, поэтому я решил напиться. Оу, я знаю, это реально шокирует! Наверное, это была моя первая суббота, когда я в одиночестве застрял в тишине своей комнаты, которую прерывали только смех, громкая музыка и другие звуки, сопровождающие вечеринку, доносящиеся из соседней комнаты, где веселились Берт и Куинн. И это становилось всё более невыносимым.

Искушение забыть про всё то дерьмо и свиней, что они мне подкладывали, и просто пойти туда, чтобы курить их травку и уничтожать их бухло, было слишком велико.

Поэтому я отправился гулять. В смысле мне пришлось уйти оттуда. Ведь если они ещё раз споют в караоке "My Heart Will Go On", то я просто не выдержу и сбегу к ним, чтобы тоже поучаствовать. Но это стало бы для меня перебором.

Поэтому я решил побыть просто пьяным одиноким лузером, слоняющимся по коридорам общежития. И тут я услышал ЭТО.. музыка и смех были достаточно громкими, чтобы привлечь моё внимание. И что бы там не происходило – звучало это очень соблазнительно. Поэтому я, конечно же, пригласил себя туда.

Я двинулся на звук и обнаружил открытую дверь чьей-то комнаты. Она оказалась гораздо больше моей и была битком набита народом, а часть из них просто болтались в коридоре снаружи.

И я очень удивился, узнав одного из парней среди стоящих в коридоре.

– Бен?

Я не мог поверить – Бен был на вечеринке... на вечеринке с музыкой!

– Джерард? Хооу, что привело тебя сюда этим субботним вечером?

Я так и не понял, что он имел в виду, но я вдруг почувствовал себя жутко обиженным, ведь Бен был на вечеринке, и он даже не спросил – хочу ли я пойти. Я всегда звал его с собой, если собирался куда-то. Но я не припомню ни одного раза, чтобы он когда-либо соглашался.

– Просто.. ищу чего бы мне поделать, – я пьяно хихикнул и вдруг осознал, что Бен, наверное, никогда раньше не видел меня пьяным до этого момента. – Не думал, что ты ходишь на вечеринки.

– Я бываю здесь каждую субботу. Обычная социальная фигня, ничего особенного.

Ничего особенного? Я очень серьёзно обиделся тогда, ведь я никогда не был приглашён ни на одну из этих вечеринок. Каждую субботу? И как давно? С начала нашей учёбы в колледже?

Я был слишком пьян, чтобы думать, поэтому слова просто слетели с моего языка, прежде чем я успел остановить себя.

– И ты даже не приглашал меня. Ни разу.

Бен посмотрел на меня так, как будто бы я только что выпрыгнул из унитаза, на котором он сидел, и раскидал всё его дерьмо по туалету.

– Фаак, Джи.. мне очень жаль, чувак. Я просто никогда не думал, что это по твоей части. Ну, в смысле.. выпивка, травка, ребята, забивающие бонги.. Серьёзно, я не думал, что тебе это может быть интересно. Я думал, тебе будет тут скучно.

Я непонимающе уставился на него. Неужели он всегда думал, что я какой-нибудь торговец наркотиками или ещё кто-то в этом роде? В смысле он никогда не допускал мысли, что мне это может быть интересно? У меня вообще-то нет интересов. Но мне очень интересны вечеринки, если там есть выпивка. 

– Скучно? Да я только что бухал в своей собственной комнате.

Что-то очевидно перещёлкнуло в мозгу Бена, и он с гордостью потащил меня в комнату, попутно представляя каким-то ребятам. И это было действительно странно, если не сказать больше. Кто-то предлагал мне пиво, сигареты, водку, и, признаюсь, это было фантастически. И как только Бен мог подумать, что мне это не интересно?

Но неожиданно я понял одну вещь – некоторые отпускали весьма странные комментарии при знакомстве со мной:

– Джерард, верно? Ух ты, никогда не думал увидеть тебя на одном из наших сборищ.

– Дже-ра-рд? Трудно произносится. Слушай, чувак... а у тебя немножко кокса случайно нет с собой?

– Эй, мужик, я постоянно тебя вижу зависающим с этим странным парнем Бертом. Какого чёрта ты здесь делаешь?

– Хочешь пива, чувак? У нас его дофига, вот только у нас самообслуживание – возьми в холодильнике сколько тебе нужно.

– Эй, Джерард, чувааак, иди к нам, дай обниму тебя.

И чем больше и больше комментариев я получал, тем больше я осознавал, что не такой уж я и незаметный, как думал раньше. Кажется, у меня тут неплохая репутация, и не только потому, что я выродок от искусства, которого собирался избить главный спортсмен школы. Оказывается, я был сумасшедшим компанейским алкашом, которого были рады видеть на всех вечеринках.

Если честно, я даже не знал.. гордиться мне собой или начать стыдиться и беспокоиться о том, что скажут и подумают обо мне люди.

Но, тем не менее, я продолжать получать пиво от незнакомых людей, общаться с ними.. и знаете, хоть вокруг и творился настоящий ад – я не собирался жаловаться. Просто это было фантастически. Наверное, это была первая за долгое время вечеринка, где я мог просто быть самим собой.

Я практически ничего не делал, и мне не надо было совершенно никому ничего доказывать.
И Бен, казалось, так гордился мной. Это было очень странно.. но так весело.

И тут я увидел его. О да, вы знаете кто это. Там был Фрэнк!

– Вот чёрт... И Айеро здесь?

Бен посмотрел на меня и закатил глаза.

– Ну не начинай, Джи. Он всегда здесь. Хотя я тоже не думаю, что это всё для него, но вы двое, как я заметил, полны сюрпризов.

– Тебе не нравится Фрэнк? Как может не нравиться Фрэнк? – какие-то случайные пьяные ребята буквально засыпали меня вопросами, пока я продолжать пялиться на спину Фрэнка.

Я старался изо всех сил, чтобы игнорировать его, но комната была не такая уж и большая, а наша группа во время разговора стала медленно, но верно увеличиваться в размерах, и внезапно я обнаружил, что мы всё ближе и ближе к Фрэнку и его друзьям.

– Бог мой, ты же Джерард Уэй, не так ли?

Я поднял глаза вверх и встретился практически лицом к лицу с девушкой, которая выглядела гораздо пьянее меня, если это вообще было возможно. Она практически кричала и нетвёрдо стояла на ногах, плавно покачиваясь, как если бы она была сделана из желе и дрейфовала по морским волнам. Хотя я, наверное, и сам выглядел не лучше.

– Да, это я ... а ты кто?

– Меня зовут Ванесса. А я думала, что ты всегда только с Бертом МакКрэкеном.

– Ну, да.. обычно да.

Почему люди постоянно связывают меня с Бертом? Временами начинает казаться, что мы вообще один и тот же человек.

Ванесса захихикала.

– А что? Вы двое поссорились? Проблемы в раю?

Я смотрел на неё в замешательстве.

– Что это должно означать?

– Ну, что он гей, да? И что вы двое вместе, разве нет?

Я слышал, как рядом поперхнулся пьющий в этот момент Бен, а Ванесса просто смотрела на меня и терпеливо ждала ответа. Ещё несколько человек, стоящих рядом, тоже замолчали, чтобы уставиться на меня, будто бы ожидая ответа.

В этот момент я посмотрел на Фрэнка. Он тоже замолчал и стал смотреть на меня, но я не мог что-либо понять по его выражению лица. Его друзья тоже пялились на меня с интересом.

– Нет! Мы не вместе!

Я продолжил потягивать своё пиво с самым независимым видом, и люди, кажется, всё-таки почувствовали моё беспокойство и вернулись к тому, что они делали до этого неловкого инцидента с Ванессой и её вопросом.

Я, и правда, не знаю, зачем я обернулся, чтобы узнать, смотрит ли всё ещё на меня Фрэнк. Но он не смотрел, он явно был уже слишком занят. Девушка, горячая сексапильная девушка, подошла к ним, и прежде, чем я успел что-либо сообразить, она взяла Фрэнка за руки и, слегка наклонившись к нему, нежно поцеловала его в губы.

И прямо сейчас.. я ненавидел её. Не могу это объяснить. Её светлые волосы, голубые глаза, стройная фигура, по всем параметрам она типичная шлюшка из команды поддержки. Такой парень, как Фрэнк, просто обязан был встречаться с кем-то похожим.

Я старался упорно игнорировать их, но постепенно наша группа всё больше перемешивалась с компанией Фрэнка, а я был настолько пьян, что сначала даже и не заметил, что оказался практически вплотную к миленькой блондинке. А хуже всего было то, что одета она была в плотно облегающую фигуру футболку, которая выглядела так, как если бы была размера на три меньше, чем нужно. На груди большими буквами было написано "Pencey Prep".

Это было название группы Фрэнка. Его девушки с гордостью носили, ну или не носили, рекламу его группы на своих, без сомнения, поддельных сиськах.

И тут она повернулась ко мне и протянула одну из своих прекрасно ухоженных ручек, в комплекте к которой прилагались огромные накладные ногти и французский маникюр.

– Привет, меня зовут Шерри. Я раньше не видела тебя здесь.

Здорово.. ещё одна.

– Джерард, – с горечью произнёс я, взяв её за руку. Я был пьян, а когда я пьяный, я совсем не агрессивный. Я даже получил некое странное удовлетворение, увидев свои грязные обгрызенные ногти рядом с её ухоженными и нетронутыми. Кажется, в этот момент Фрэнк уже с интересом наблюдал за мной.

– Клёвая футболка.

Зачем я вообще сказал это?

Именно по этой причине я не люблю иногда быть пьяным – ты хочешь сказать: "Почему ты до сих пор носишь шмотки из своего гардероба 4-летней давности?", но выходит это совсем не так.

– Ааа, это его группа, но я не очень люблю такую музыку, слишком много криков и визгов, как по мне, – она повернула голову в сторону Фрэнка.

И именно в тот момент, когда она сказала, что не любит их, я понял, что я просто не смогу молчать. Я просто должен был это сказать. Что я собственно и сделал.

– Ты шутишь что ли? Я думаю, что они самые крутые на свете, послушав их, мне самому захотелось играть на гитаре.

Я отвлёкся на какое-то движение за её спиной, Фрэнк тихонько хихикал, проводя рукой по её волосам. Казалось, он чувствовал себя немного смущённым от того, что я не соглашался и спорил с его подружкой, защищая его группу.

– Джерард .. Джерард ... – Шерри повторяла моё имя, будто бы силясь припомнить, где она могла его слышать. – А ты не тот парень, который встречается с Бертом МакКрэкеном?

ААА!! Эти люди!

– Боже!! Если я провожу с ним вместе какое-то время, то это вовсе не значит, что мы встречаемся!

Мне хотелось треснуть себе по роже. Всё-таки я и алкоголь плохо ладим, он заставляет меня нести всякие бредовые вещи по типу этой!

Мне тут же было адресовано несколько неясных взглядов, и в том числе удивлённый взгляд от Фрэнка. Но на самом деле, его взгляд был несколько странным, я так и не смог его расшифровать до конца. Он был каким-то двусмысленным, что ли. Как будто он одновременно и верил, и не верил моим словам.

Думаю, обратная дорога до моей комнаты у меня не заняла особо много времени, но вскоре я уже был в своём маленьком алкогольном святилище, в моей комнате. Я был смущён, я не мог поверить, что всё это происходит именно со мной.

Но как бы то ни было, на вечеринке мне почти всё понравилось.

Ну, кроме Шерри. И теперь Фрэнк на втором месте в списке тех, кого я ненавижу... только после неё.


Среда, 21 июня

Я не понимаю. Что со мной было на субботней вечеринке. Я имею в виду, что мне нравится Берт. Конечно, мы в принципе не особо много общаемся, мы даже можем не разговаривать неделями, но это не особо мешает нашему общению.

Говорят, что истинные чувства открываются только, когда ты пьян. А всё, что я себе позволял с ним, всегда было только в подпитии. Означает ли это, что я люблю его? Встречаемся ли мы?

Ну, в смысле.. когда мы пошли на то самое свидание, и когда произошёл тот эпизод в машине.. до этого мы не общались с ним несколько недель. А может быть он просто даёт мне личное пространство? А что произойдёт, когда мы увидимся с ним снова? Мы продолжим с того места, где остановились в прошлый раз?

Временами я просто ненавижу какие-либо отношения. И не имеет значения между людьми какого пола – одного или противоположного – они происходят. В обоих случаях всё чертовски запутанно и в любом случае неловко.


Воскресенье, 25 июня

8:00 утра. Не могу уснуть, слишком много всего происходит в моей голове. И после прошлых выходных я решил держаться подальше от всяческих вечеринок на неопределённое время.

Один уик-энд пропущен. Он был самым скучным в моей жизни. Что ж... вполне хороший способ отдохнуть в конце недели.


Вторник, 27 июня

82 кг (хммм, должно быть от того, что я заменил еду пивом), 16 бутылок пива (вместо еды), 80 сигарет (чтобы притупить чувство голода и в качестве закуски к бухлу), 80 чашек кофе (убить вкусовые рецепторы).

Поздно ночью. Колледж: Моя комната. Только что разговаривал по телефону с Майки... Окей-окей, я вру. Технически я всё ещё разговариваю с ним по телефону, отчаянно набирая сообщения. Ну, это он так всегда говорит, по крайней мере, я не знаю...

В общем, он позвонил мне, и я даже не сразу ответил, отчасти очень сильно удивившись, увидев, что он звонит мне в столь поздний час, обычно он с Алишей в это время. Я поднял трубку, думая, что возможно он набрал меня случайно, положив незаблокированный телефон в карман, и всё, что я услышу – это приглушённые голоса и шаркающий звук чьих-то шагов. Это очень странное и не совсем приятное ощущение. Не верите мне, попробуйте как-нибудь сами.

– Майкс? Что случилось?

– Джи! Ну и дела! Боже мой! Ты просто не поверишь мне, что я сейчас узнал о твоём лучшем друге.

О моём лучшем друге? Бен? Берт? Кто ещё может быть моим лучшим другом?

– Майкс... О ком ты?

– О Фрэнке, идиотина! Я только.. аах.. ты просто не поверишь мне.

Он безостановочно что-то ещё тараторил, а моё сердце внезапно забилось чаще. Я был заинтригован!

Что это может быть? Что-то настолько важное, что Майки решил, что я обязан это знать?

– Что? Майки, что это? Скажи мне!!

Он рассмеялся.

– Хах, думаю, я хочу ещё немного поиздеваться над тобой, держа тебя в неведении.. Ты не поверишь.. Я не мог поверить. Да ты просто обоссышься, когда я тебе расскажу.

– Майки!! Скажи уже!

Он сделал трагическую паузу, чем чуть не убил меня.

– Чёрт! Я понял.. Не то! Блять, совсем, не то!! Джи, я перезвоню тебе позже. Дерьмо.. я просто понял кое-что – где я видел ... Я перезвоню!!

И с этими словами он повесил трубку.

А я названивал ему и писал грозные смс-ки.. Я отчаянно хотел узнать, что такое жутко важное он собирался мне рассказать, но Майки как будто бы провалился сквозь землю.

Майки Уэй знает что-то такое о Фрэнке Айеро.. но он не хочет мне так легко об этом поведать.

– Майки! Чёрт бы тебя побрал!!


NEXT: http://notforsale.do.am/blog/dnevnik_dzherarda_uehja_8_1/2013-01-28-5934
Категория: Слэш | Просмотров: 2417 | Добавил: RACCOON_RIPPER | Рейтинг: 4.7/31
Всего комментариев: 6
06.01.2013 Спам
Сообщение #1.
pha_q

такой перевод этого фика мне нравится больше всего.
RACCOON_RIPPER heart

06.01.2013 Спам
Сообщение #2.
устроим патихард?

Спасииибо))

06.01.2013 Спам
Сообщение #3.
ох, чёрт

после предыдущей главы ещё не оклемались, а тут новая crazy
Переводчик, милый мой, спасибо <3

06.01.2013 Спам
Сообщение #4.
Lynx

crazy crazy crazy СПАСИБО! ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
такая интрига...знаю, просить скорее продолжение, учитывая то, что глава и так была переведена быстро - просто свинство. Но не могууу! это выше моих сил)) молю Вас, о Великий Переводчик, не томите долго....а то я тут окончательно с катушек слету в ожидании Т__Т
RACCOON_RIPPER, вы просто прелесть! Спасибо Вам heart flowers

07.01.2013 Спам
Сообщение #5.
Mind_killer

Я теряюсь в мыслях: что-то я помню во всех подробностях, а что-то вообще нет. Ааа, фак! Наверное, мне вообще не стоит комментировать, ибо я ж, как обычно, нахрен всё проспойлерю, сама того не осознавая. Главное снова не сорваться и не прочесть всё до конца, а ночь-то ещё впереди, не к добру это XD О, а Джерард тут всё-таки такой забавный, но тупооооой. Мне даже как-то жалко Фрэнка, Уэй же здесь ну просто слоупок века, да ещё и отрицающий очевидное. Чёрт, я снова начинаю спойлерить >____< ты, печатающий мудак, заткнись, пока не поздно!. Теперь во мне снова просыпается желание начать-таки тоже вести дневник. Благо, в этот раз оно умрёт столь же быстро, как и прежде, ибо:

1) Есть же Твиттер, пфф
2) Лень, да и не вижу смысла.
3) Все тетради уже заняты фанфиками, рисунками, текстами изгнания дьявола песен, так что, прости, дневник, не быть тебе ни начатым, ни законченным – места нет.
4) Если бы это кто-то прочёл, то его глаза бы вытекли, а сам человек застрелился. Хотя, мне же не было бы жаль. Ой, это я зря сказанула ахахах.

Так, ну, очевидно, меня уже унесло совсем не туда, ну да не важно…

RACCOON_RIPPER, чуваааак, мы с уточками и трамваем тобой более чем довольны! Отличный перевод, ну а уж про его скорость я вообще молчу, это даже слишком круто, чтобы быть правдой! Хотя я всё ещё побаиваюсь проклятья переводчиков паранойя, привет, давно не виделись, но не будем о грустном. Спасибо :3
me flowers heart

08.01.2013 Спам
Сообщение #6.
Glacier

Не верю своим глазам!
Я очень давно ждала чего-то подобного. И тут такая прелесть с:
Переводчик, вы просто молодец, что взялись за этот фик. Желаю удачи, и огромный вам поклон с:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019