Главная
| RSS
Главная » 2012 » Январь » 5 » Для Джи
18:19
Для Джи

-А что в той коробке? – Бэндит выпустила из рук рождественский венок, указывая на пыльную коробку в углу, привязанную к полу тонкой паутинкой.

- Аккуратнее, Ли! Тут везде хрупкие игрушки, - Лин подняла с пола венки и чмокнула дочку в макушку, - Там папины старые вещи, да, Джи?

Я кивнул и начал спускать с чердака большие коробки с рождественскими игрушками, гирляндами и прочим. Сегодня было решено нарядить ёлку, а значит попутно разобрать завалы на чердаке, скопившиеся за целый год.

- Папочка, можно посмотреть, что там?

- Разумеется, - ответил я, снова оказавшись на чердаке.

Ли захлопала в ладоши и подбежала к той самой коробке. Признаюсь, я сам туда давно не заглядывал, потому пошёл вслед за дочкой. Бэндит подняла крышку и в воздух поднялась тучка пыли, от которой стало неприятно зудеть в носу. Дочка с интересом рылась в коробке, вынимая на пол всё, что не находила для себя интересным. В число этих вещей вошли мои старые рисунки, семейные альбомы, любимый мишка из моего детства, выкинуть которого у меня просто напросто не поднималась рука. Внимание Бэндит привлёк набор красок, старый, но всё ещё не раскрытый.

- Что это, пап?

 

25 лет назад

 

-Проснись, Джи! Рождество! Рождество! Просни-и-ись! – слышал я сквозь сон. Я почувствовал, как кровать прогибается рядом со мной. Еле разлепив глаза, я поморщился от яркого света, пробирающегося  из-за неплотно прикрывающих окно занавесок. На моей кровати, как на батуте, хлопая в ладоши, смеясь и всё так же крича, прыгал Майки.

 -И тебе доброе утро, Майк! – хихикнул я и потянул брата к себе за ногу. Тот легко приземлился рядом и заключил меня в крепкие объятия.

-А как ты думаешь, мы достаточно хорошо вели себя в этом году и Санта оставит нам подарки? – лучезарно улыбаясь, спросил Майки.

-Ооо…не знаю как ты, я точно был полной задницей! – я рассмеялся, но брат заметно посерьезнел.

-Хм, мама сказала, что мы были хорошими мальчиками, и Санта обязательно к нам заглянет…

-Тогда чего же мы ждём?!

Соскочив с кровати, мы одновременно рванули в гостиную, где возвышалась огромная ёлка, сверху донизу увешенная блестящими шариками, яркими игрушками, снежинками. На верхушке праздничного дерева гордо сверкала и переливалась всеми цветами радуги пятиконечная звезда. Мама забыла выключить на ночь гирлянду или же она проснулась и хлопотала на кухне, потому что огоньки уже радовали глаз. Майки так быстро бежал по лестнице, что запнулся о собственную ногу и чуть не полетел вниз. Хорошо, что я успел ухватить его за кончик пижамы.

-Ой, спасибо, Джерард! – он одарил меня своей смущённой улыбкой, одновременно поправляя очки, спавшие на кончик его носа, и побежал дальше.

Мы одновременно оказались у входа в гостиную. Майки замер и издал пронзительный восторженный вопль. Я только рот открыл. В этот раз подарков было значительно больше, чем в прошлом и позапрошлом годах. Зелёные, жёлтые, красные, синие, серебряные, золотые коробочки разных форм и размеров  совершенно закрывали от нас весь низ пушистой королевы этого дня. Пока я как вкопанный стоял и любовался на такое изобилие, брат уже крутился по левую сторону ёлки, где Санта традиционно оставлял подарки с наклейками «Для Майки». Ну а мои, следовательно, были по правую сторону и с такими же наклейками, только гласили они «Для Джерарда».

- Джи! – Майки уже держал в руках прямоугольную коробку, в красной обёртке, - Можно я открою первый?

- Мог бы и не спрашивать, братишка.

- Мальчики, а разве вы не хотите дождаться вечера, что бы открыть всем вместе? – ласково заметила мама, когда незаметно для нас проникла в гостиную.

- Ну ма-ам, - Майки надул губы, - Всего один.

- Один, - согласилась мама и подошла ко мне, - И ты, милый, можешь открыть.

Я кивнул, на что мама тепло улыбнулась мне, и снова скрылась на кухне. В доме, как я только что заметил, пахло корицей, значит, мама готовила свой фирменный рождественский пирог. По правде сказать, я не любил корицу, поэтому свой кусок всегда отдавал Майки. Он же, напротив, уплетал его за обе щёки, и мама стала готовить пирог не только на Рождество, по семейной традиции, но и на день рождения моего брата.

Наблюдая за тем, с каким интересом Майки раздирает нарядную обёртку на коробке, я совсем забыл, что тоже могу раскрыть подарок. Он восхищённо ахнул, когда вытащил и разложил на полу содержимое коробки. И чёрт, даже опешил. Это же были коллекционные модели героев одного из комиксов. Я видел такие в магазине, они стоили достаточно дорого, от этого я не решался рассказать Майку о том, что они продаются в нашем городке. Он наверняка бы стал выпрашивать родителей купить ему хоть одну их всех моделей, а я, зная, что у нас в семье денежное положение не самое лучшее, могу с уверенностью сказать, что мама с папой ему бы отказали. Не могу видеть Майка расстроенным.

- Джи! Смотри, что мне принёс Санта!

Я подошёл по ближе, что бы рассмотреть модели поближе. Я увидел, как Майки на секунду задумался, а потом рванул обратно в нашу комнату. Странно даже.

- Майки, ты чего? – крикнул я вслед брату.

Он не ответил, но уже буквально через минуту выбежал из комнаты, безуспешно пряча за спиной вытянутую зелёную коробочку. Он подошёл ко мне с радужной улыбкой и протянул коробку в мою сторону.

- С рождеством, Джерард!

- Спасибо, братишка, - я взял коробку из тонких ручек и притянул к себе брата, крепко стискивая его худенькое тельце в крепких объятьях.

Когда я расправился с подарочной упаковкой, то готов был подпрыгнуть от счастья и расцеловать Майкса. В моих руках был тот самый набор красок, на который я смотрел сквозь стекло витрины художественного магазина с начала учебного года. Просто наш дом находился совсем близко от школы, и нам с Майки не приходилось пользоваться школьным автобусом, зато наша дорога до школы и обратно лежала через новый магазин художественных материалов. Неужели Майки заметил, какой набор пришёлся мне по душе?

- Ма-айки, ты…ты самый лучший брат на этом чёртовом свете!

- Я люблю тебя, Джи, - улыбаясь, выпалил он и, постояв на месте ещё пару секунд, побежал показывать маме, что же ему принёс старик Санта.

 

Я так и ни разу и не использовал эти краски.

***

- Папочка?..

- Это подарок.. подарок от твоего дяди Майки.

Изо всех сил стараясь подавить подкативший к горлу тяжёлый ком, я посмотрел на Бэндит, затем на Лин-З. Дочка нахмурила брови, явно не понимая, о ком речь.

- А где сейчас дядя Майки?

- Он там, куда мы все рано или поздно попадём…

Категория: Слэш | Просмотров: 1001 | Добавил: фест-снежинка | Рейтинг: 4.7/25
Всего комментариев: 13
05.01.2012
Сообщение #1. [Материал]
Айседора Кряковна

хотелось бы узнать побольше о судьбе Майки
9
мне очень понравилось

05.01.2012
Сообщение #2. [Материал]
Talassa

Блин... Так все чудесно и такой конец...
Круто.
10

05.01.2012
Сообщение #3. [Материал]
SAINT_усачев_JIMMY

10, конец всё же немного скомкан, но ниже поставить не могу)

05.01.2012
Сообщение #4. [Материал]
Mr_Holiday_Must_Die

Я голосовать не могу, но просто хочу отписатья здесь.
Твой фик меня очень задел, я даже не мог собраться с мыслями после того, как прочитал.
Так мило описаны события из детства Джерарда и Майки, и очень трогательный и печальный конец.
Ты талантище!

05.01.2012
Сообщение #5. [Материал]
Gerardina

Да, очень задел.... 10

06.01.2012
Сообщение #6. [Материал]
Nika_

10
так грустно и мило. по моему конец не плохой...то что надо)

06.01.2012
Сообщение #7. [Материал]
Надя Уэй

10
Очень понравилось и тронуло.

06.01.2012
Сообщение #8. [Материал]
Dashka XD

Нравится очень))Но я не могу понять Майки умер чтоли?

06.01.2012
Сообщение #9. [Материал]
Poet of the fall

10
А как всё хорошо начиналось...!
жалко Майкса.

07.01.2012
Сообщение #10. [Материал]
Alesana

О Майкс, я буду оплакивать тебя вечерами.

Сам фик очень понравился,и милый вроде, и трагичный отчасти. Люблю такое сочетание, поэтому 10.
Если честно, перед прочтением мне в глаза таки бросилась последняя строчка, и на моменте, что подарков больше чем обычно, мне в голову пришла мысль о том, что Майк болен или еще что-либо, в общем нехорошее с ним что-то, вот.
И извините, но похоже я окончательно разучилась писать адекватные комментарии.

07.01.2012
Сообщение #11. [Материал]
Lady_of_Sorrows

определённо 10.

кратко, трогательно, грустно и со смыслом.
что ещё нужно?

08.01.2012
Сообщение #12. [Материал]
Molkoholic kind of mood

10
сильный конец, меня довольно сильно задело [прошу прощения за тавтологию]

11.01.2012
Сообщение #13. [Материал]
anny

---------------------
голосование завершено

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020