Главная
| RSS
Главная » 2011 » Август » 19 » Distance in the Afterlife [6/6]
18:03
Distance in the Afterlife [6/6]
У Джерарда как-то получается избегать Фрэнка следующие двое суток. Обе ночи они спят на автобусах, что делает это проще. Джерард ест на автобусе, пытаясь выжить на кукурузных хлопьях и пицце из доставки, и он бежит в автобус практически сразу же, как они сходят со сцены. Они с Рэем проводят много времени, закопавшись в студии и работая над аккордами.
Он чувствует себя полнейшим ублюдком. Фрэнк шатается вокруг, выглядит запутанным до жути, и Джерард хочет объясниться перед ним, но он просто… не может. Он знал, во что он себя ввязывает(ну или хотя бы думал, что знал), но все хуже, чем он думал. Лучше бы он не узнавал, что за звуки издает Фрэнк, когда ему дрочат, или то, что Фрэнк любит кусаться – господи, Джерард весь в синяках. Он не может смотреть на Фрэнка, не думая о его губах. Это непривычно, это никогда не будет привычным, и это было глупо – думать, что он сможет с этим справиться.
В Холмделе он практически все утро сидит на кухне за столом, работая над комиксом о зомби, у которого все время выпадает сердце из груди. На улице солнечно, но Джерард не хочет вылезать из автобуса – там Фрэнк, его бедра, его улыбка, его футболки, которые всегда слишком короткие.
Дверь автобуса открывается, и внутрь забирается Майки с солнечными очками на лбу.
- Джи, - он моргает.
- Привет, - рассеянно бормочет Джерард. – Принес мне кексик?
- Нет. – Майки качает головой. – Алисия их всех съела.
- Ну чееееерт. Я хотел тот черничный, с творожным сыром…
- Ты мог просто сходить на другой автобус и взять себе один, - хмурится Майки. – Брайан принес какую-то кучу. Там, наверно, было штук тридцать кексиков.
- Нет, - говорит Джерард. – Я, эээ. Я был занят. Я работаю над этим комиксом.
- Хорошо, - его брат поднимает брови. – Дело в Фрэнке, не правда ли?
- Конечно, нет, - фыркает Джерард. Майки подозрительно щурится, но у Джерарда вполне себе иммунитет. Он справляется с Майки с того дня, как этот мелкий родился.
Майки садится рядом с ним и наклоняется, рассматривая рисунки Джерарда, разбросанные по столу. – Это зомби?
Он тянет пальцем за угол одного из рисунков.
- Не трогай, - Джерард бьет Майки по рукам. – Все потом будет в твоих жирных отпечатках пальцев.
- Я не жирный.
Джерард раздраженно рычит и пририсовывает еще немного пены ко рту зомби. Зомби этот расчленяет какого-то мужика сурового вида, чтобы посмотреть, влезет ли его сердце в его собственную пустую грудную клетку.
Он рисует еще парочку ручьев крови.
Майки тихо сидит сзади.
Наконец Джерард говорит:
- Мы, мммм… развлеклись друг с другом.
- Когда? – спрашивает Майки, и Джерард благодарен ему за то, что он не собирается играть в дурачка.
- Я не знаю… после шоу. А потом, мммм, пару дней назад.
- Ты поэтому его игнорируешь? Он думает, что ты на него злишься.
- Я не злюсь. – Джерард берет синий маркер и раскрашивает глаза жертвы. – Я просто… это странно. Мы не можем—я не знаю, что ему сказать.
- Джерард.
- Я знаю. Заткнись. Я знаю.
- Ты не можешь дальше так делать.
- Я знаю. Я поговорю с ним после шоу сегодня ночью, окей? Обещаю.
- Окей, - отвечает Майки. Он выглядит грустным, правда, блять, опечаленным, как будто Джерард только что сказал ему, что двадцать маленьких детишек погибли в пожаре или что-то в этом роде, и Джерарду только хреновее от того, что Майки считает, что вся эта ситуация достойна того, чтобы печалиться.
Во время шоу, Фрэнк ухмыляется, и прыгает по всей сцене, и крутит гитару вокруг себя, и тискает Рэя, который упорно его игнорирует. Фрэнк вспотел, откидывает волосы от глаз, и Джерард уже вообще не знает, что он чувствует. Он не представляет, что. Но это что-то совершенно огромное, оно глодает его грудную клетку, оно давит изнутри, и Джерард более чем уверен, что он взорвется, если как-нибудь не снимет напряжение.
- Я хочу, чтобы вы все послушали, - говорит он публике сразу после того, как они закончили играть Disenchanted. – Я сейчас скажу вам, блять, наимудрейшую мысль, вы готовы?
Зал одобрительно гудит, и Джерард свешивается с края сцены к барьеру.
- Иногда, - говорит он, - иногда вам будет так блядски страшно делать что-нибудь, и вы позволите страху остановить вас от того, чтобы это сделать, а всю оставшуюся жизнь вы будете думать, что бы могло случиться, если бы вы были чуть-чуть храбрее. Carpe diem, детки.
Девочка у барьера визжит «Я люблю тебя, Джерард!». Он посылает ей воздушный поцелуй, поворачивается и видит смотрящего на него Фрэнка, придерживающего гриф гитары.
Фрэнк не целует его на выступлении.
Джерард не думает о том, что это значит.
А после они с Рэем находят какие-то раскладные стулья и устраиваются на парковке рядом с автобусом. У них холодильник, полный колы, и надувной мяч, который Боб стащил у техников, и они сидят в кружке и спорят насчет того, нужна ли в их новой песне партия виолончели. Дует легкий ветерок, и они отыграли очень хорошо, и все было бы прекрасно, но Джерард все так же видит Фрэнка, шатающегося в одиночестве с пивом.
Он думает о том, чтобы встать и подойти туда, тронуть Фрэнка за плечо и сказать «нам надо поговорить». Он обещал Майки, что сделает это, но теперь вот он – решающий момент, и он не знает, что сказать.
- Он думает, что ты на него жутко зол, - говорит Рэй.
Джерард закатывает глаза.
- Я не зол.
- Ну пофиг, - отмахивается Рэй. – Я не пытаюсь ввязаться в вашу гей-драму. Я просто говорю. Ох, черт возьми, это будет покруче, чем мыльные оперы моей мамы.
- Я хотя бы не смотрю со своей мамой мыльные оперы.
- Эй, некоторые из них реально крутые! – возмущается Рэй. Иногда его так просто запутать.
Появляется Боб, и Фрэнк прыгает на него, визжа что-то про магию и тайны. Джерард чувствует в горле кислый комок и пытается залить вкус колой.
Алисия с угрожающим видом проводит по горлу боковой стороной ладони. Джерард надевает солнечные очки и притворяется, что не видит ее. У них с Майки определенно хитрый план. Им нельзя доверять.
Он плохо спит той ночью, просыпается каждые сорок пять минут из-за ярких снов, что он не может забыть даже после рассвета, когда он наконец-то признает свой проигрыш и выползает с полки. Заходит в ванную и умывается холодной водой. Он бледный, с красными глазами и немытой головой.
Выглядит как сумасшедший, как чертов чокнутый из фильмов, который в конце всех убивает.
- Ты жалкий трус, - говорит он своему отражению. Это звучит очень пафосно и очень устарело – да кто сейчас так говорит вообще? Большинству людей, что знает Джерард, вообще не надо быть храбрыми. Они не идут биться или копаться на минном поле или что-нибудь еще. У Джерарда в жизни было порядком всякого говна, но он знает, что, в принципе, у него очень легкая жизнь. Блять. Он должен быть благодарен за то, что самое плохое в его жизни, с чем ему приходилось справляться – так это с тем, как скручиваются его внутренности каждый раз, когда он видит Фрэнка.
Ему надо это сделать – что-нибудь, что-нибудь, поговорить с Фрэнком о том, что происходит. Ему все равно придется это сделать, и оттягивание времени не сделает это проще или приятнее.
Практически весь следующий день они в пути. Джерард сидит в гостиной с планшетом для набросков и смотрит на сухое лето за окнами. Майки и Алисия проснулись, готовят завтрак, обсуждают что-то на фоне бубнящего телевизора. Эти звуки успокаивают Джерарда – его маленький братик в безопасности, счастливый и любимый.
Ближе к полудню они останавливаются у небольшой полянки. Джерарду отчаянно хочется курить, так что он вылезает из автобуса и направляется к столу для пикников под деревом - это, наверное, дуб. Он невъебенно огромный, как будто рос здесь уже не одну сотню лет.
Жарко, душно, но под тенью дерева – хорошо. Джерард сидит на столе и выкуривает две сигареты, наблюдая за техниками, затеявшими спонтанную игру в фрисби. Боб попадает розовой тарелкой кому-то в голову.
- Клевый денек, - внезапно говорит Фрэнк.
- Что за—Фрэнки! – он чувствует, как адреналин разгоняет его сердце до безумия. – Блять, не подкрадывайся так больше.
- Пардон. – Фрэнк не выглядит особо сожалеющим. Он садится рядом и вытаскивает сигарету прямо из руки Джерарда. – Я не пытался тебя напугать, это ты просто внимания не обращал.
- Да плевать, - отмахивается Джерард. Адреналин не снижается; Фрэнк слишком близко к Джерарду, чтобы тот расслабился. Кожу колет. Фрэнк придвигается ближе, и их плечи соприкасаются. Джерард отъезжает назад, пытаясь сделать это хоть чуть-чуть незаметным.
- Знаешь, что у нас на ланч? – спрашивает Айеро.
- Нет. Ты спер мою сигарету.
- Да, я спер твою сигарету. Что ты будешь делать?
Джерард пожимает плечами.
- Ничего.
- Я так и думал, - хихикает Фрэнк.
Какое-то время они сидят в тишине. Джерард смотрит, как волосы Фрэнка чуть развеваются на ветру, как он непринужденно держит сигарету в пальцах.
- Я так больше не могу, - говорит Джерард. – С. Ну ты понял. С тобой.
Фрэнк выдыхает облако дыма и не отвечает.
- Просто… то, что я чувствую по отношению к тебе, я не—я знаю, ты это же не чувствуешь, и я знаю, что и я не должен был никогда, эм, так что, ммм… Я не могу.
- То, что ты чувствуешь по отношению ко мне, - медленно произносит Фрэнк.
Джерард трет заднюю сторону шеи. Он не хочет смотреть Фрэнку в глаза.
- Да, - он чувствует, как у него горят уши. – Я думал, ты—короче, пофиг, теперь ты знаешь, так что.
Он переводит взгляд на Фрэнка.
Тот внимательно смотрит на него, прищурившись.
- Ты идиот.
Джерард не знает, что происходит.
- Что?
- Поговори со мной, когда вытащишь голову из задницы, - жестко говорит Фрэнк. Он встает и давит окурок подошвой кеда. Джерард думает, что стоит сказать что-нибудь про замусоривание планеты, но… ммм, сейчас явно не лучшее время для этого.
Фрэнк идет прочь, спрятав голову в плечи.
Через несколько метров он останавливается, разворачивается и возвращается к Джерарду.
- Эй, - Джерард серьезно волнуется, что Фрэнк сейчас влепит ему по морде, - не надо, Фрэнки—
Фрэнк не слушает. Он хватает Джерарда за футболку и притягивает к себе, и Джерард все еще пытается сопротивляться, но тут губы Фрэнка прикасаются к его и они—Фрэнк его целует.
- О, - выдыхает Джерард, когда Фрэнк отрывается от него.
Айеро закатывает глаза.
- Да, «о», - он опять притягивает его к себе.
- Юхууу, вперед, Джерард! – кто-то кричит. По голосу похоже на Майки. Джерард заползает одной рукой под футболку Фрэнку и позволяет тому заползти языком ему в рот.
Джерард чувствует себя в дешевом кино, и струнные вальсируют на заднем плане, и героиня наконец-то получает, что хочет, и он просто—он счастлив.
Они проводят блаженные десять минут, целуясь под деревом, но тут Ворм начинает орать что-то про то, что он скажет водителю, чтобы тот оставил их в Охайо, если они не поторопятся, так что им приходится плестись в автобус. Фрэнк не отпускает руку Джерарда.
Джерард закусывает губу.
- То есть, это значит, что ты…
- Да, - говорит Фрэнк. Он не улыбается. Ему и не надо. – Да, Джи. Правда.

В Братиславе Фрэнк одевает на выступление футболку с надписью «I ♥ Gerard», и Джерард не может прекратить улыбаться.
Прямо перед началом песни, Фрэнк прижимается мокрым лицом к шее Джерарда, его гитара болтается на боку, и Джерард легко поворачивает голову и ловит губы Фрэнка собственными, так солено и знакомо. Толпа счастливо кричит, и сквозь закрытые веки Джерард видит вспышки тысяч камер. Он чувствует, как ухмыляется Фрэнк.
- Ты в порядке? – спрашивает Фрэнк, отклоняясь на несколько дюймов.
От огней рампы Джерарду жарко, и маркер на шее поплыл. Он поднимает руку, чтобы стереть надпись, и вытирает черную ладонь об футболку Фрэнка.
- Да, - говорит Джерард и усмехается.
В этот раз он не врет.

THE END
Категория: Слэш | Просмотров: 1424 | Добавил: Rainbow_Reaper | Рейтинг: 5.0/42
Всего комментариев: 10
19.08.2011 Спам
Сообщение #1.
олежка :3

ПЕРВЫЙ
ДОЖДАЛСЯ

19.08.2011 Спам
Сообщение #2.
Hurricane

ну наконец-то у них всё хорошо..... хэппи энд))) ура)
а перевод супер)) flowers heart flowers heart flowers

19.08.2011 Спам
Сообщение #3.
Маковая Печенюшка

ааааа!!! crazy один из лучших фиков, которые я только читала!
они все такие милые, со своим характером, тараканами, линией поведения, особенно Джерард, варящий себя заживо в этой своей рефлексии. в общем, спасибо переводчику и автору heart flowers

19.08.2011 Спам
Сообщение #4.
Nika_

crazy аа отличный конец!)все счастливы и довольны)так мило,блин)
классный перевод)спасибо) flowers

19.08.2011 Спам
Сообщение #5.
КризисСреднегоВозраста

Спасибо Автору и Переводчику! flowers flowers flowers
Все так мило и классно! flowers flowers flowers flowers

19.08.2011 Спам
Сообщение #6.
Альбина

аааааа crazy я счастлив!!! спасибо огромнейшее flowers

20.08.2011 Спам
Сообщение #7.
Another Song For California

ААААААААААААААААВ
переводчик, спасибо вам большое
шикарный фик

20.08.2011 Спам
Сообщение #8.
AfroFrown

Rainbow_Reaper, большое спасибо, что перевели этот фанфик и вообще за то, что открыли его существование! Мне кажется, сам фанф довольно типичный в плане основной идеи - ну то есть, что Джерард тайно влюблен в Фрэнка, но упрямо и безуспешно старается это скрыть, периодически срываясь на поцелуях во время выступлений и блаблабла, а потом они становятся "друзьями по сексу", и Джерард терзается еще больше, но все заканчивается в любви и оргазмах... grin мда, я слишком много раз читала это. Тем не менее этот фанфик интересно написан. И Вы хорошо его перевели 3
Мне нравятся в нем детали. То, как передано мироощущение Джерарда, общение между ребятами в группе, их шутки. Но больше всего мне нравится то, как происходящее в жизни Джерарда отражается в его выступлениях, особенно, как он произносит ту речь про страх, и еще момент, когда после своего признания, он видит двух девчонок в толпе фанатов - это, я не знаю, моменты просветления что ли? хD не знаю, как их назвать. Моменты, когда понимаешь истину и осознаешь, что ты не зря что-то делаешь.
Просто здорово, что здесь показан Джерард как человек, ведущий толпу. Он, может и сам еще не во всем разобрался, но то, что он понял, он старается донести до поклонников - так он меняет мир. Мне кажется, такой Джерард и есть на самом деле.

Еще раз спасибо за перевод, я получила большое удовольствие от прочтения. =)

21.08.2011 Спам
Сообщение #9.
Juleeshka

бля ну прекрасно.аааааааааааааааааааааааааааааааа переводите ещеее!!!!)))))))))))))))))0 heart heart heart flowers flowers

21.08.2011 Спам
Сообщение #10.
Rainbow Reaper

Всем спасибо огромное, за все лестные слова и за терпеливое ожидание окончания! Я жутко польщен и уже собираюсь перевдить кое-что еще. 3
AfroFrown, вам отдельно спасибо - о таком комментарии можно только мечтать. *__________*

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019