Главная
| RSS
Главная » 2012 » Январь » 16 » Devil Beside You (2\?)
03:01
Devil Beside You (2\?)
1 глава

Глава 2
Джерард поморщился то - ли от беспощадно слепящего, даже сквозь закрытые веки, солнца, то - ли от яростной головной боли, которая буквально разрывала его мозг при малейшем телодвижении:
-Твою мать, что со мной?- он заставил себя разлепить глаза и приподнялся на локтях, осматривая помещение, в котором находился. Осознание того факта, что он всё-таки дома, пришло тогда, когда Джерард увидел, сидящего в кресле напротив, своего младшего брата.
- Проснулся, наконец- то. Я уж было подумал, что ты в кому впал, – Майки встал с кресла и уселся на кровати, рядом с Джерардом. – ты помнишь что-нибудь со вчерашнего дня?- он аккуратно заложил растрепавшиеся чёрные волосы брата ему за ухо.
- Не..не знаю, – нахмурился тот и сел, обхватив руками голову. – Я опять нажрался, как последняя свинья, прости, детка. – Джерард протяжно застонал, собирая мысли в кучу.

Вчерашний день. Нужно разложить события вчерашнего дня по соответствующим полочкам. Полочка номер один: его вчера уволили с очередной работы из-за того, что он пришёл пьяным уже на второй неделе испытательного срока.
Полочка номер два: Джерард послал шефа на все три дороги и напился. Опять.
Полочка номер три: Майки нашёл его, пьяного, в парке, где – то за два квартала отсюда и они пили то дерьмовое виски, которое им подсунул МакКрэкен. Кажется, Джерард прицепился к какому-то мальчишке. Он толком не помнил причину собственной приставучести и сам разговор. Единственное, что он запомнил, это то, что у того парниши были каре-зелёные глаза, почти как у самого Джерарда, только светлее. Зачем мозг решил сохранить эту информацию - осталось загадкой, также, как и то, каким образом Майки дотащил брата домой и вообще что было после того, как они ушли из парка.

Майки молча смотрел на, насилующего собственную память , Джерарда . Тяжело вздохнув, он похлопал брата по плечу и вышел из спальни, оставляя наедине со своими мыслями.
А ведь подумать было о чём. Джерард и Майки Уэй, в свои 21 и 18 лет, уже были в полной заднице. Сбежав пару лет назад из дома, они поселились в одной из квартир практически нежилой многоэтажки на окраине Нью- Джерси. Хотя аренда была и невысокой, но денег катастрофически не хватало. Джерард за всё это время променял столько мест работы, что и сам толком не помнил. Ему откровенно не везло во всём: он постоянно что- то ломал, портил, попадал в передряги; в общем- старший Уэй был сгустком разрушительной энергии. Его увольняли с работы и он напивался, одалживал деньги у своего лучшего друга – Берта МакКрэкена (да, того МакКрэкена, который несколько дней назад подогнал братьям ящик палёного виски), оплачивал счета и отправлялся на поиски новой работы, чтобы через месяц-два всё повторилось опять.
Майки работал курьером, естественно денег это приносило не много, как повезёт, но давало возможность продержаться на плаву, пока Джерард мотался в поисках очередной работы.
Иногда, в очередной раз подбирая где-нибудь своего упитого братца, Майки хотелось отвести его в их квартиру на самом последнем этаже бетонно-серого, грязного, потрепанного дома, и вернуться к родителям. Поступить в университет, найти себе хорошую работу.. жениться в конце-концов. Жить, как все нормальные люди. Но он не бросит брата одного. По крайней мере сейчас.

Всё утро братья почти не разговаривали. Настроение было крайне препоганое после вчерашнего дня. Майки давился какими-то хлопьями, а Джерард, сославшись на тошноту, завтракать отказался. Нужно было растянуть еды ещё хотя бы на пару дней, даже если это грёбанные кукурузные хлопья.
- Майки, я схожу, повидаюсь с Бертом, может получиться одолжить у него пару десятков баксов - старший Уэй, встав из-за стола, стянул куртку с вешалки в прихожей и начал распихивать ключи, телефон и прочую мелочь по карманам – ты будешь дома, или как?
- У меня на сегодня две доставки на вечер, так что оставь ключи себе. – Промычал тот, с набитым ртом.
-Хорошо, Майкс, удачи на работе. – Джерард слабо улыбнулся и, помахав брату на прощание, вышел из квартиры. Спускаясь по захламленной лестнице, Уэй достал телефон и набрал номер МакКрэкена.
– Алло, Берти? Привет, детка. Угадай,что вчера произошло?
-Думаю, я справлюсь с первой попытки, - в телефонной трубке раздался мягкий смешок – тебя уволили?
- Ты не думал поработать провидицей? Очень хорошо получается. –Джерард вышел из подъезда и, прижав телефон плечом к уху, начал рыться по карманам в поисках сигарет. Наконец он нашёл их и, подкурив одну и затянувшись, облегчённо вздохнул, направившись вдоль по улице.
- Сколько? – Берт ничуть не сомневался, что Джер попросит денег, что, в общем-то было правдой.
- Баков пятьдесят. У Майки, пока что, всё в порядке, но доставок почти нет, да и я не уверен, что найду работу до конца месяца. – Джерард потёр переносицу, нервно покусывая фильтр сигареты – так что, поможешь? Кстати, то виски – полное дерьмо. Я нихрена не помню после него.
- Окей, чернушка. Я придумаю, как ты будешь расплачиваться за долги. Кстати, то виски считай подарком, – проворковал МакКрэкен – тогда, я наведаюсь к вам в гости завтра, занесу деньги, посидим на крыше, выпьем, ты не против?
- Ты прекрасно знаешь, что тебе я всегда рад, Берти. – усмехнулся Джерард, выплёвывая недокуренную сигарету на асфальт.- Ладно, пошёл я. Потычусь в магазины, а вдруг кому-нибудь нужен ёбанный грузчик или уборщик.
- Скрещу пальцы, детка. Главное - не огорчайся.
- Звучит не очень обнадёживающе.
-А чего ты ожидал? Жизнь – дерьмо, как моё виски. И Бог тебе в этом даёт возможность убеждаться, каждый хуев день, Джерард. Попроси удачи у Сатаны, кто знает, а вдруг он поможет, всё равно нам всем гореть в Аду. Пока, чернушка. – В телефонной трубке раздались протяжные гудки. Джерард уставился на экран.
-Херня какая- то.- Уэй смачно сплюнул на пол и, запихнув телефон в нагрудный карман куртки, отправился на поиски работы.

И в первом же продуктовом магазине его постигла неудача. То ли внешний вид Джерарда не вызывал у администратора доверия, то ли, всё ещё тянущийся за ним, крепкий шлейф утреннего перегара, но вакансий для Уэя так и не нашлось.Также, как и во втором, третьем, четвёртом и пятом.
Увидев, наконец, заветную табличку на двери закусочной «Требуется официант», Джерард, воспряв духом, ринулся внутрь:
-Здравствуйте, я увидел объявление, вам всё ещё нужен работник?- выпалил Уэй, едва подлетев к стоящей на кассе девушке.- Я хотел бы наняться, мне очень нужны деньги! Я прекрасно сотрудничаю с людьми и никогда не опаздываю! И, если что, смогу выполнять абсолютно любые поручения. Всё, что угодно, умоляю! – Джерард буквально навис над несчастной, дико улыбаясь. Это его шанс, он постарается всё делать, как нужно, он даже согласен, каждое утро и вечер, нежно целовать задницу администратора, лишь бы получить эту грёбанную работу.

- Сейчас должен подойти шеф, – выдавила из себя, напуганная таким напором, кассирша- поговорите с ним, хорошо?
Джерард радостно кивнул, но тут почувствовал довольно сильный толчок в плечо:
- Подвинься, чёртов панк, - низкорослый, заплывший жиром мужчина, покосился на парня с презрением и кивнул девушке – Кофе. И шевели своей задницей побыстрее.
Кассирша обиженно надула губы, и, что-то в голове Джерарда перемкнуло – внезапно резко схватив мужчину за шею рукой, он прошипел ему в лицо:
- Во-первых, какого хера ты толкнул меня, жирный ублюдок? Во-вторых, если ты свинья, то не обязательно разговаривать с другими людьми, как с животными, я ясно выражаюсь?
Тот лишь хрипел, пытаясь освободить собственную шею из сильной руки Уэя. Стоявшая за кассой девушка громко всхлипнула и, перегнувшись через прилавок, попыталась отодрать цепкие пальцы Джерарда от мужчины.
- Ты что творишь? Он же грубил тебе, какого хрена ты его защищаешь, дура?- парень опешил, уставившись на кассиршу.
- Это и есть шеф, отпусти его, прошу тебя, он же меня уволит сейчас!- уже чуть не рыдала она.
У Джерарда, в буквальном смысле этого слова, отвисла челюсть. Ещё не успев получить работу, он, можно сказать, уже потерял её. По крайней мере, Уэй был точно уверен, что после того, как он попытался придушить начальника, работы точно не видать. Отпустив дёргающегося коротышку, он отвесил ему сильный удар в живот, (всё равно терять уже нечего) и вылетел на улицу, отправившись в близлежащий парк, где они с Майки вчера пили виски.

Джерард, которому не привыкать к неудачам, был откровенно взбешён. Это был просто эпический провал. Более отстойно сложившейся ситуации было сложно и представить. Он, наконец- то нашёл хоть какую-то работу, оставалось так немного. Какой чёрт дёрнул его вцепиться в шею этому выродку? Разве Джерарда так редко оскорбляли? На то, что тот жирдяй грубил кассирше, ему вообще должно было быть абсолютно насрать, Уэя никогда особо не заботили нежные чувства девушек. Сколько, чёрт возьми, можно?

Разъяренный, он не заметил, как зашёл в самую глубь парка. Громко матерясь, Джерард завалился на первую же попавшуюся лавочку, рядом со сгорбившимся, в три погибели, мужиком.
Парень закрыл лицо руками и тихо заскулил от злости и разочарования. Это было последней каплей.
- Дьявол! Ну что мне делать? Хуя с два я буду молиться, не помогает ни вера, ни надежда, ни любовь, их у меня просто нет. Что мне делать? Скажи, что мне делать? Помоги мне, я уже на всё согласен! – беззвучно прошептал Уэй, закусив внутреннюю часть ладони зубами, чтобы не завыть во весь голос.

Тут он почувствовал, как кто-то легонько толкнул его в плечо и услышал обеспокоенный голос, совсем рядом. Голос, показавшийся Джерарду знакомым, от которого у него пробежались табунами мурашки по коже :
- Эй, ты в порядке? Может тебе чем-то помочь?
Категория: Слэш | Просмотров: 798 | Добавил: Кай_Лан | Теги: frank iero, gerard way, My Chemical Romance | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 6
17.01.2012
Сообщение #1. [Материал]
black_shooter

1я глава уже есть по ссылке сверху :3

17.01.2012
Сообщение #2. [Материал]
American Idiot

Автор, запихните первую главу сюда же

17.01.2012
Сообщение #3. [Материал]
Вася

Без первой главы непонятно

18.01.2012
Сообщение #4. [Материал]
Peacemaker

Мне уже нравится :з
По сюжету пока ничего не могу сказать, так как мало чего произошло. Но, я так понимаю, Фрэнк станет плохишом, хах. Ну а в этом ему поможет несравненный Джерард.
Радует, что присутствуют описания. Очень хорошие, я могу сказать.
В общем, удачи в написании. буду ждать продолжение )

18.01.2012
Сообщение #5. [Материал]
black_shooter

Peacemaker
йееей спасибо :3 только 2я глава,там много всяких сюрпризов будет biggrin
обещаю ^^

23.01.2012
Сообщение #6. [Материал]
Leviathan

А мне нравится. Буду читать thumb

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020