Главная
| RSS
Главная » 2013 » Июнь » 28 » DEPENDENCE. CHAPTER 3.
17:31
DEPENDENCE. CHAPTER 3.
Знаете, как маленькие дети ведут себя, когда пытаются доказать что-то окружающим? Например, когда их обвиняют в том, чего они на самом деле не совершали? Сначала, конечно же, тешат себя надеждами донести до людей правду, а потом, видя всеобщее безразличие, плюют на все, а со временем и вовсе начинают сами верить в их ложь. Этот принцип работал во все времена и никогда не подводил. 
Я был ребенком. Соответственно, он работал и со мной.
Это была первая бутылка за долгие две недели. Я пытался доказать всем, что не был алкоголиком, но никому до этого не было никакого дела. Я посещал исправительный центр, я просто не мог не быть алкоголиком, верно? Меня обвиняли в том, к чему я ее имею никакого отношения, так почему бы не извлечь из этого выгоду и стать тем, за кого меня все принимают?
Конечно, назвать алкогольную зависимость выгодой сложно, но ведь пара банок пива еще никому не вредила. Тем более, когда эти бутылки вот уже как месяц лежат под твоей кроватью и просто не могут периодически не напоминать о себе слабым постукиванием и бренчанием. 
После того, как меня отправили в центр, Рэй должен был забрать весь этот склад выпивки, но я решил, что лучше пусть он побудет у меня - как говорится, терять уже нечего. Эти ящики с пивом даже не были моими, просто лучший друг попросил спрятать их у себя некоторое время, взамен на несколько бутылок пива, которые я мог из них вытащить. 
И вот настал тот момент, когда я захотел забрать обещанную плату. На самом деле, это было ужасно глупо, ведь я противоречил самому себе, и мне действительно стало немного стыдно, правда уже после того, как пустая бутылка с глухим стуком упала на пол. 
А потом я достал вторую и выпил ее так же быстро, как и первую. Если алкоголь был отвратительным, значит, вливая его в себя, я тоже становился таким. И я хотел стать отвратительным; я и так был отвратителен самому себе, а таким способом мог стать отвратительным и окружающим. Отвратительность ассоциировалась у меня с взрослыми, наделавшими немало плохих дел людьми, получается, выпивка еще и помогала мне взрослеть. В одном Джерард был прав - я не ощущал себя ни на восемнадцать, ни на сорок. То же самое я мог сказать и о десяти, и о шестнадцати. Кажется, я был никем, как и сам Джерард, по крайней мере в своих глазах. А может и в глазах Джерарда, иначе почему он так заинтересовался мной?
Я никогда не умел напиваться, либо перебарщивал, либо наоборот совершенно не ощущал алкоголя у себя в крови. На этот раз, я, кажется, немного переборщил, потому что после пятой выпитой залпом бутылки в глазах потемнело, а в комнате сделалось невыносимо жарко. С тяжелым вздохом завалившись на кровать, я закрыл лицо руками и начал интенсивно давать себе пощечины, тщетно пытаясь взбодриться. Тетушка уже должна была вот-вот прийти с работы, так что нужно было встать и закрыть дверь на замок, чтобы она не смогла войти в комнату и увидеть весь этот бардак. Вот что странно: она живет в этом доме больше двадцати лет, но понятия не имеет о тайнике под половицами. С девяти лет, только поселившись у нее, я уже прятал там комиксы, которые мне почему-то читать не разрешалось, и другие вполне безобидные вещи, запрещенные в этом доме. 
- Мистер Айеро, спать вам не разрешалось!
Испуганно подскочив, я открыл глаза и с ужасом обнаружил, что нахожусь в центре. Знаете, так бывает - после сильного похмелья дни летят незаметно, словно окутанные серым, густым дымом джерардовских сигарет.
Как оказалось, сегодня была среда, шесть часов вечера, а я находился на своей восьмой консультации и понятия не имел, что происходит. 
Вторника будто и не было; кажется, я прогулял школу и весь день провалялся дома, за что получил от тетушки нагоняй. Она не догадалась о причине моего полумертвого состояния, но на всякий случай пригрозила увеличить количество консультаций, если еще раз такое повторится. 
Утром мне стало лучше, я даже решил пойти на уроки, правда, лишь для того, чтобы поспать на парте. Похмелье прошло, но сонливость осталась, и это меня немного тревожило.
Зато сонливость объясняла сейчас, почему я потираю глаза и краснею, когда все присутствующие неотрывно смотрят на меня, а Брайар неодобрительно цокает языком и добавляет в крышечку с надписью "Фрэнк Айеро" вторую таблетку.
- Сделаю вид, что понятия не имею, чем вызвано твое состояние, Фрэнк.
Я хмуро кивнул и уткнулся взглядом в пол. Все уже отвернулись и продолжили что-то писать в блокнотах, таких же желтых, как у Брайара. Все, кроме - ну разумеется! - Джерарда.
Он приветливо улыбнулся мне и не отворачивался, пока не добился и от меня чего-то среднего между улыбкой и страдальческой гримасой. Он был каким-то помятым и измученным, из чего я сделал вывод, что парень на днях тоже чем-то злоупотреблял.
- Итак. Все готовы?
По комнате пронесся оживленный гул голосов. Я обеспокоенно огляделся вокруг, не понимая, к чему надо быть готовым. На коленях у себя я тоже заметил блокнот и ручку, которую все взяли в руку, готовясь что-то записывать. Легонько толкнув сидящего рядом Пита в плечо, я тихо спросил:
- Что происходит?
- Ассоциации, - протянул он и тоже взял в руки ручку.
Не желая показывать свое замешательство, я повторил за Питом и приготовился черт знает к чему.
- Первое слово. Алкоголь.
Кто-то слева от меня насмешливо прыснул, но после злого взгляда Брайара решил промолчать и не говорить об очевидности этого первого слова.
Краем глаза я увидел, что Пит написал "виски" и решил тоже записать название какого-нибудь алкогольного напитка. Кроме "пиво" в голову ничего не лезло, так что в блокнот я занес именно его.
- Адреналин.
Пауки. Не знаю почему, может, просто в моей жизни было слишком мало адреналина и вообще она была скучна и неинтересна, но самое страшное воспоминание у меня было связано с этим насекомым.
- Секс.
Я в замешательстве поднял голову, ожидая увидеть те же чувства на лицах окружавших меня людей. Правда, совершенно спокойные подростки не оправдали моих ожиданий, из чего я сделал вывод, что в слове для ассоциации не было ничего необычного и стремительно покраснел. 
Секс у меня был всего два раза, да и то не такой уж и удачный, поэтому я просто чиркнул "девушки" и стал ждать следующее слово.
- Зависимость.
Наверное, Брайар очень хотел, чтобы мы написали "алкоголь", но, решив разочаровать консультанта, я пришел к выводу, что моей зависимостью являются... пожалуй, комиксы, почему бы и нет.
- Опыт.
У меня был какой-никакой опыт разве что в игре на гитаре и хранении выпивки дома, так что я решил написать первое, тактично умолчав о втором.
- Желание.
На данный момент я безумно желал получить какую-нибудь таблетку от головной боли, но я в очередной раз решил немного приврать, написав "рок-группа".
- Божьи коровки.
Застыв с ручкой в руке, я непроизвольно открыл рот и задумался. Эти слова явно не нуждались в серьезном ответе, поэтому я решил написать "луг", просто чтобы отделаться от Брайара.
- Сдаем!
Хлопнув в ладоши, консультант поднялся с места и персонально забрал блокнот у каждого. Сев на место, он ухмыльнулся и сказал:
- А теперь я выберу двоих человек и зачитаю их ответы вслух, для примера.
Недовольные лица и комментарий Энди: "Что за черт!" как нельзя лучше описывали отношение сидящих к заявлению Брайара.
Правда, консультанта это ни капли не волновало. Взяв первые попавшиеся два блокнота, он оскалился и счастливо объявил:
- Джаспер и Джерард!
Джаспер недовольно промычал что-то, а вот Джерард напротив, кажется, был очень рад, что Брайар вытянул его ответы.
- Алкоголь. Пиво. Адреналин. Секс. Секс. Адреналин. Зависимость. Печенье... Нет, серьезно? - Брайар насмешливо посмотрел на Джаспера. - Так. Опыт. Машины. Желание. Секс. Божьи коровки... Опять секс? Да ты вообще можешь думать о чем-нибудь другом? 
Джаспер лениво пожал плечами.
- Итак, что мы видим. Озабоченный зоофил-водитель, любящий дешевую выпивку и печенье. Да, Джаспер, с тобой определенно надо что-то делать...
Задумчиво почесав бородку, Брайар улыбнулся и взял в руки блокнот Джерарда.
А вот это уже обещало быть интересным.
- Алкоголь. Ежи... Нет, подожди, что?
Брайар недоуменно уставился на широко улыбающегося Джерарда.
- В детстве мне мама говорила, что алкоголь делают из ежей. Я любил этих животных больше всего на свете, поэтому она думала, что так сможет с самого детства привить мне отвращение к выпивке. Правда, получилось совсем наоборот: в первый раз я попробовал пиво как раз из-за того, что захотел узнать, какие ежи на вкус.
Что-то пробормотав себе под нос, Брайар покачал головой и продолжил:
- Адреналин. Драка.
Я краем глаза посмотрел на Джерарда и успел заметить, как загорелись его глаза при этом слове.
- Секс. Удовольствие. Зависимость. Сигареты.
"О да!" - усмехнулся я, вспомнив, как Джерард дымил не переставая, пока мы шли до моего дома.
- Опыт. рисование. Желание... Ф-Фрэнк?..
Все резко обернулись в мою сторону, жажда узнать, что же я такого сделал, что заставил Брайара запнуться. Да и я сам недоуменно осмотрел себя, пытаясь понять, что случилось, пока до меня наконец не дошло: мое имя - не оклик, мое имя - желание Джерарда.
Брайар промямлил что-то себе под нос, не зная, как себя вести; с одной стороны, можно позвонить в полицию и осудить Джерарда в педофилии, с другой - сделать вид, что ничего не произошло и продолжить консультацию. 
Джерард все это время смотрел на меня, а потом, заметив, что я перехватил его взгляд, весело улыбнулся и подмигнул мне, заставляя мой лоб покрыться испариной, щеки покраснеть, а желание опустить капюшон на глаза и уставиться на пол развиться с ужасающей быстротой. 
Брайар, решив, видимо, придерживаться второго варианта, зачитал ответ Джерарда на "божьи коровки", после чего по комнате прокатилась громкая волна гогота, а злой взгляд Брайара вперился прямо в звонко хохочущего Джерарда, что говорило о том, что этот ответ был довольно забавным, жаль, правда, я его не услышал. 
- Чувак, что это только что было?
Я вздрогнул и повернулся. На меня вопросительно смотрел Пит, покусывая губу и дожидаясь ответа.
- Не думай об этом, Джерард просто так шутит. 
Кажется, ответ Пита вполне устроил. Он кивнул и отвернулся, тут же пододвигаясь к Тому и шепча ему что-то на ухо.
И он действительно шутил; правда, ни капли не смешно, но все же. Я ведь уже говорил, что начал составлять список того, чего не понимаю в Джерарде? Так вот, только что я мысленно занес в него чувство юмора.
- И зачем все это было?
Майлз раздраженно теребил рукав рубашки и зло смотрел на Брайара.
- Понятия не имею, - пожал плечами консультант. – Мне просто стало скучно.
Джерард закатил глаза и глухо рассмеялся. Я все еще не сводил с него настороженного взгляда. Закономерность, но именно сейчас он почему-то стал его избегать.
- А слова?..
- А что слова? Это просто слова. Первые, что пришли мне в голову.
Майл открыл рот от возмущения и уже собрался было наброситься на Брайара с кулаками, благо Тим вовремя успел в него вцепиться, успокаивающее похлопать по плечу и прошептать:
- А чего ты, собственно, ожидал, это же Брайар.
Консультант глупо оскалился и отсалютовал парням своим желтым блокнотом.
- Да какого хера мы вообще тут делаем!.. – вздохнул Пит и откинулся на спинку стула.
- Что за глупый вопрос, я ведь должен отучить вас от алкоголя, - сказал Брайар, очень умело подражая строгим и умным учителям, которые постоянно носят очки и длинную указку.
- О да, у вас просто прекрасно получается! – съехидничал Майлз, все еще мечтая приложить к голове Брайара кулак.
- Пока что никто не жаловался. А ты, Майлз, если будешь продолжать себя так вести, расскажешь какую-нибудь грустную историю из детства, прямо перед всеми, уж я-то тебя заставлю, будь уверен.
Сплюнув прямо на пол, Майлз показал Брайару фак, правда, уже после того, как тот отвернулся, чтобы аккуратно сложить наши листочки.
- Итак! 
Консультант опять хлопнул в ладоши. Он, кажется, делал так после каждого «итак».
- Можете быть свободны. 
Я глупо приоткрыл рот и непонимающе уставился по сторонам. Очередная шутка? Брайар никогда не отпускал нас раньше положенного времени!
- Что? Все? – опешил Пит.
- Ну, кроме Майлза, разумеется.
Ребята секунду помедлили, но после ободряющего: «Черт возьми, ну и чего вы сидите?» от Брайара, разом повскакали со своих мест и как можно быстрее направились к выходу, пока консультант не передумал. Кажется, один я остался сидеть на своем месте, продолжая нелепо открывать рот, как рыба. Ах, ну еще Майлз. Парень покраснел от злости и ударил по соседнему стулу кулаком.
- Ты чего сидишь? Пошли.
Я испуганно обернулся. Джерард подошел сзади и стал пытаться поднять меня за локоть. Я отпрянул и, сглотнув, немного нервно поднялся с места.
Парень взял меня за руку и потащил к выходу. Сначала я хотел вырваться и убежать от него куда подальше, но потом подумал, что такая моя реакция разозлит Джерарда и он еще, черт возьми, решит завести меня в подворотню, изнасиловать и убить. Глупо, конечно, но я действительно немного побаивался Джерарда. Может, потому, что он странно и двусмысленно шутил, а может, потому, что  улыбался во все тридцать два, выводя меня из здания, но факт оставался фактом.
Дежавю или нет, но на улице опять шел дождь. Все громко смеялись и бурно обсуждали нелепость поступка Брайара и невезение Майлза. Только мы с Джерардом не принимали участия во всеобщем веселье: тот, как в прошлый раз, достал сигарету и закурил, пока мы еще находились под крышей и дождь не мог ее затушить, а я просто стоял рядом, намереваясь как можно скорее сбежать домой. 
- Ну что, Фрэнки?
Я сделал вид, что не слышу его, смотря на желтые листья, опадающие с деревьев. Осень, черт бы ее побрал.
- Не хочешь мне ничего сказать?
Посмотрев на ухмыляющегося, поигрывающего с сигаретой пальцами Джерарда, я пожал плечами, пробормотал:
- Я домой хочу, - и развернулся, мечтая уйти как можно дальше от этого центра.
- Ты хочешь выпить, - констатировал Джерард, быстро догоняя меня и туша сигарету. 
- Мне лучше знать.
Я раздраженно вздохнул и прибавил шаг, как и тогда, пытаясь отделаться от навязчивого парня.
- Да нет, не лучше. Я же вижу… Похмелье замучило?
Джерард улыбнулся, обнажая ровные маленькие зубки. Почему-то все это жутко напоминало мне улыбку маньяка. Я вздрогнул.
- Тут есть неподалеку один клуб…
- Слушай, отстань, а? – грубо перебил его я. – Спасибо за заботу и все такое, но я лучше пойду домой.
Джерарда нисколько не смутил мой тон, наоборот, даже как-то немного приободрил.
- Ты это из-за этих дурацких ассоциаций такой нервный? Фрэ-э-энки, ну ты же понимаешь, что это была просто шутка? Ничего я такого не хочу!
Я недоверчиво фыркнул.
- Ну давай сходим в клуб, а? – умоляюще прошептал Джерард, легонько притрагиваясь к моему плечу.
- Почему бы тебе не сходить с другими ребятами? Почему именно я?
- Ты мне ближе. По духу, я имею ввиду. Черт.
Джерард схватился за голову, тяжело вздыхая. Я обеспокоенно посмотрел на него, не зная, что делать и как себя вести.
- Давай же, Фрэнки! – он резко убрал руки от лица, приближаясь ко мне вплотную. – Ненадолго! Повеселимся. Если тебе не понравится, я сам провожу тебя домой, обещаю!
Я отошел от него на шаг и прикусил губу. С одной стороны, это было опасно: Джерард был отнюдь не из тех людей, что вызывают доверие и симпатию с первого взгляда. А с другой… Меня действительно мучило похмелье. Или это было уже не похмелье, черт его знает, но я все равно очень сильно хотел выпить. Почему бы и нет? В крайнем случае, я не такой уж и слабый, смогу врезать Джерарду, если что.
- Я… Ну… Л-ладно. Только ненадолго!
Победно вскрикнув, Джерард схватил меня за руку и потащил через дворы каким-то только одному ему известным путем.
Видимо, это и есть первая стадия алкоголизма: тащиться с малоизвестным парнем-маньяком черт знает куда ради бутылки пива.
Куда же ты катишься, Фрэнк Айеро.

Категория: Слэш | Просмотров: 338 | Добавил: frnkenshteyn | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
02.07.2013 Спам
Сообщение #1.
Gay Friendly

Секс с божьими коровками  rofl Мне начинает казаться, что алкоголикам не так уж и плохо бухать ходить на консультации)
Насчёт Джерарда мне кажется, что изначально он вёл себя как-то попроще, более независимо и раскрепощённо, что ли. А теперь видно, что он слегка сбавил обороты в своём троллинге... как будто влюбился cute И после того, как Фрэнка, который будет бухой не в состоянии сопротивляться, оттрахает Джерард, у них завяжутся какие-нибудь отношения или, во всяком случае, встречаться они будут по-любому. Вот, и мне безумно интересно узнать, как именно он может проявлять свои чувства, потому что такие, скажем, неординарные личности, как Уэй, обычно переживают всё гораздо сильнее, острее, и, как мне всегда казалось, в этом плане они собственники. В общем, как бы там ни было, я всё равно уверен, что с таким человеком абсолютно ничего не может сложиться просто и без происшесдвий. Да, кстати, несмотря на то, что повествование ведётся от лица Фрэнка, думаю, всё же его характер ещё не до конца раскрыт, и он себя рано или поздно проявит, ибо не мог же он одной только внешностью закадрить Джерарда. Имею в виду, что у Фрэнки характер обычного, ничем не примечательного подростка, и побаиваюсь, что его могут использовать, а ведь эта история настолько весёлая и в то же время правдоподобная, что я уже готов нагло требовать х.э.) И спасибо большое вам за этот фик! Люблю его heart

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019