Главная
| RSS
Главная » 2013 » Январь » 12 » Демон в моём сердце. Глава 1
21:51
Демон в моём сердце. Глава 1
Джерард бежал по темной лестнице, не видя ничего под ногами. Его сердце бешено колотилось. Он спотыкался, падал, но не не замедлял бег. Он чувствовал - случилось что-то ужасное. Наконец, вдали показался неясный красноватый свет и повеяло запахом дыма. Взвыв, Джерард бросился бежать быстрее, перепрыгивая через ступени, несясь к свету. И вот - последняя ступенька позади, а впереди дверь от его квартиры, объятая ярким красным пламенем. С разбега Джерард прошибает плечом дверь и врывается в горящую квартиру. Повсюду огонь. Словно змея, он обвил своими кольцами всё вокруг. Ядовитый запах дыма проникал Джерарду в легкие, заставляя кашлять. Его глаза застилала белая пелена. В страхе он начинает оглядываться и вопить во все легкие имя своего самого дорогого человека на свете.
-МАЙКИ!
Сквозь треск огня он услышал слабый голос, молящий о помощи. Джерард стрелой бросился на этот голос, не обращая внимания на горящую мебель и стены. Сзади что-то упало, отчего вверх поднялся столб пламени. Парень не замечал того, что происходит рядом, сейчас главное было другое: спасти брата от неминуемой гибели. Наконец, Джерард достиг комнаты Майки. Дверь от неё болталась на петлях и горела. Закашлявшись, парень закрыл лицо рукой и бросился сквозь огонь. Запахло палеными волосами. Проникнув через огненную стену, Джерард начал глазами искать в этом пламени живого человека. Наконец он увидел его, съежившегося на кровати. Над ним опасно болтался горящий карниз.
-Майки!
Человек, свернувшийся на кровати клубком, поднял голову и мутными глазами посмотрел на Джерарда. Всё его лицо и руки были черны от сажи, одежда местами прожжена. В зеленых глазах Майки отражалось пламя.
-Помоги мне, - еле слышно прошептал он.
Джерард бросился к кровати и осторожно взял брата на руки. Он не знал, как теперь им выбраться из этого горящего здания. Парень лихорадочно соображал, выискивая путь к выходу. Но он не придумал ничего лучше, чем пойти тем же путем, которым он пришел сюда. Это было сродни самоубийству, ибо огонь уже наверняка захватил все проходы. Джерард схватил с кровати простыню и обмотал ей голову Майки.
-Эй, братец, ты как, в порядке? - озабоченно спросил Джерард.
-Не очень, - слабым голосом ответил Майки.
-Мы выберемся, - Джерард попытался улыбнуться и закашлялся. - Выберемся.
Вдохнув побольше воздуха, он зажмурился и стрелой побежал через огонь. Пламя обожгло его лицо и Джерард вскрикнул от боли, едва не уронив Майки на пол. Теперь его глаза не видели ничего. Его силы были уже на исходе.
"Ещё немного"
Взяв себя в руки, Джерард наугад пошел дальше, но, пройдя несколько шагов, его колени подогнулись и он едва не упал на пол. Пламя кольцом сомкнулось вокруг двух братьев.
-Майки... - прошептал Джерард.

Джерард широко раскрыл глаза и резко поднялся с кровати. Перед его глазами плыли круги, а та картинка пожара все никак не выходила из головы. Он тяжело дышал. Упершись руками в колени, он немного постоял, подождав, пока дыхание придет в норму. Когда его пульс уменьшился и сердце перестало так бешено колотиться, он встал и неслышно выскользнул из комнаты. Немного пройдя по темному коридору, Джерард открыл остановился у расклеенной плакатами двери. Он принюхался и почувствовал запах дыма. Парень похолодел.
Распахнув дверь, он ворвался в комнату. На тумбочке стоял и излучал приятный голубоватый свет ночник, все предметы в комнате лежали на своих местах - всё было как обычно. Никаких следов огня. Облегченно вздохнув, Джерард нашел глазами Майки, которого приметил не сразу. Его брат сидел на балконе в больших наушниках и в лунном свете читал какую-то книгу. Джерард подошел к нему ближе и улыбнулся. Майки не слышал его. Но что-то вновь заставило парня насторожиться. Интуиция подсказывала ему: что-то не так. Джерард нахмурился и вновь внимательно посмотрел на Майки. Наконец, он увидел одну вещь, которая заставила его придти в бешенство.
Зарычав от злости, Джерард схватил наушники брата и швырнул их на пол. Майки вскрикнул и испуганно посмотрел на брата, попытавшись спрятать правую руку за спину.
-Что у тебя там? - заорал Джерард. - Что? Отвечай! - он взял брата за локоть и стащил с подоконника. На пол упала и противно зашипела недокуренная сигарета.
Майки вырвался из рук Джерарда и презрительно посмотрел на него, потирая ушибленный локоть.
-Сигарета, слепой что ли?
-Ты как со мной разговариваешь, малолетний ублюдок? - Джерард затушил ногой сигарету и приблизился к брату.
-Мне пятнадцать. Как хочу так и разговариваю. Какого черта ты вообще в мою комнату без стука врываешься?
Джерард на секунду потерял дар речи и посмотрел прямо в глаза Майки, не узнавая в этом человеке своего брата. Его пульс участился. Сжав кулак, он со всей силы ударил Майки в лицо. Послышался хруст, затем негромкий вскрик. Не удержав равновесие, Майки упал на пол. Всё его лицо было в крови.
-Ты... Ты ударил меня... - растерянно проговорил он. На его глаза начали наворачиваться слезы.
Джерард, не обращая внимания на брата, с каменным лицом наклонился и поднял сигарету, которую курил Майки. Он не отдавал себе отчета в том, что делает - все происходило на автомате. Мозг Джерарда окончательно отключился. Сев на корточки перед братом, он ровным голосом сказал:
-Жри это дерьмо.
Майки всхлипнул и попытался стереть с лица кровь и слезы, но этим лишь больше размазал их.
-Нет, - дрожащим голосом ответил он и снова всхлипнул.
Джерард пододвинулся вплотную к Майки и посмотрел прямо в его заплаканные глаза. Подросток отвел взгляд в сторону.
-Тебе же пятнадцать, чего ты рыдаешь как сука? Жри.
Майки отодвинулся от брата и горько заплакал. От плакал от обиды, боли и унижения, которых прежде ему никогда не доставалось испытывать. Даже после смерти родителей ему не было так больно.
Тогда Джерард снова зарычал и схватил Майки за волосы. Не обращая внимания на крики и всхлипывания брата, он несколько раз основательно приложил его лицом об пол, а затем сел ему на спину. Джерард совсем потерял контроль над собой. Подняв голову Майки за волосы, он всунул ему в открытый рок сигарету и снова ударил его головой об пол.
-Кретин, ублюдок, ненавижу тебя! - заорал Майки сквозь слезы. - Лучше бы ты сдох! Лучше бы все вы сдохли!
Джерард молча встал с брата и пнул его ногой в живот. Майки застонал и свернулся в клубок, схватившись руками за живот.
-Ещё раз что-то скажешь про меня - я тебя порежу, - с угрозой в голосе сказал Джерард.
Майки пробормотал что-то и снова всхлипнул.
Джерард развернулся и вышел из комнаты. Зайдя в свою комнату, он схватил со стола перочинный ножик и вернулся обратно в комнату брата. Майки так и лежал на полу, постанывая и всхлипывая. Джерард сел на пол перед братом и погладил его по голове. Майки зарыдал ещё больше.
-Отстань, отвали от меня! - закричал он.
Джерард мягко провел рукой по плечу брата и потянул на себя его руку.
-Какого черта ты делаешь? - спросил Майки и попытался вырвать руку, но у его брата была железная хватка. Джерард молча подтянул рукав толстовки Майки вверх. В руках у Уэя-старшего блеснул нож.
-Не-е-е-е-ет! - закричал Майки и снова стал вырываться.
Джерард провел лезвием ножа по коже брата, стараясь не задеть вены. Послышался душераздирающий крик. Немного полюбовавшись на кровь, сочившуюся из раны Майки, Джерард отпустил его руку и поднялся с колен. Его младший брат схватился за руку и зарыдал. Джерард равнодушно посмотрел на него и пошел к выходу. Закрыв за собой дверь, он вошел в ванную.
В заляпанном зеркале отразился молодой человек с черными волосами, чуть короче плеч, и насупленными бровями, из-под которых грозно глядели зеленые глаза. Под глазами у него залегли темные тени, а кожа на лице была тонкая и полупрозрачная. На щеке у парня были следы крови. Джерард опустил взгляд на руки.
-Блять, - выругался он: все его ладони были алыми от крови.
Включив воду, он хорошенько смыл с себя всё, наслаждаясь умиротворяющим журчанием воды. Постояв так немного, он протер лицо и руки полотенцем. На нём остались красные следы. Выключив воду и свет, Джерард вернулся в свою комнату и завалился спать.

Глава 2 ---->> http://notforsale.do.am/blog/demon_v_moem_serdc/2013-01-15-5814
Категория: Слэш | Просмотров: 616 | Добавил: sunny_beach | Рейтинг: 3.8/12
Всего комментариев: 1
13.01.2013 Спам
Сообщение #1.
Sofia MIRONT

Проду проду продуууу!!
#ЯВСЁСКАЗАЛ
А в общем фик замечательный не каждый день на нфс такие штуки выкладывают)) flowers flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019