Главная
| RSS
Главная » 2012 » Июнь » 14 » Dancing with Devil 2,2/?
11:11
Dancing with Devil 2,2/?
...

Всю дорогу Фрэнка не покидало чувство тревоги. Ему казалось, что вот сейчас мужчина развернет машину и повезет его обратно. Догадки просто пожирали заживо, не отпуская ни на секунду.
- Куда едешь? - спросил мужчина, засовывая руку в карман за сигаретами.
-В Нью-Йорк... вы можете высадить меня, если вам не по пути! - сразу выпалил Фрэнк. Ему совершенно не нравилась эта компания по непонятным ему самому причинам. Этот незнакомец казался ему очень страшным человеком.
-Если бы мне не было по пути, то тогда я бы не останавливался, - ответил он и закусил сигарету зубами, похлопывая по карманам пиджака в поисках зажигалки. Фрэнк, заметив это, постарался достать свою, но опоздал. Мужчина, увидя суету парня, протянул ему упаковку «Malboro». Фрэнк предпочел отказаться. Как бы ему ни хотелось, он не собирался делать это в компании незнакомого человека, к тому же столь подозрительного на первый взгляд.

«Да, ты сегодня тупишь не по-детски, Фрэнки» - мысленно выругал он себя, вспоминая, что это единственная дорога ведущая в Нью-Йорк из Джерси.
-Ну и как тебя зовут? - опять спросил мужчина и посмотрел на Фрэнка.
-Энтони, но друзья зовут меня Тони, - сказал Фрэнк и разбавил угрюмую гримасу на лице милой улыбкой. Он не видел смысла быть честным с человеком, которого видит в первый и последний раз. « Лжец!» -эхом откликнулось в голове. «Я не вру, это мое второе имя», - оправдывался парень перед самим собой. Мужчина вопросительно приподнял бровь, изображая удивление и вынуждая Фрэнка в очередной раз усомниться в случайности их встречи. Было ощущение, что мужчина распознавал ложь Фрэнка, видел его насквозь, хоть Фрэнк с ним еще и не общался толком.
-Джерард. И у меня нет друзей, так что зови меня Джерард. – монотонно процедил мужчина сквозь зубы, сжимающие сигарету и, слегка приоткрыв окно, выдохнул дым.
-Позволь пои... - разговор был прерван внезапно раздавшимся звонком мобильного телефона в кармане мужчины. Он выкинул недокуренную сигарету в окно и, бормоча что-то нечленораздельное себе под нос, полез в карман за телефоном. Судя по его реакции, он был не рад этому звонку.
-Слушаю? А, это ты, Майки, – строгость в голосе сразу же улетучилась после первого слова, как только мужчина опознал собеседника. Похоже, человек, с которым он общался, был кем-то близким, тот, с кем он мог говорить свободно. Фрэнк не мог разобрать, что говорили на другом конце линии. Шум от дождя и машины был не сильным, но достаточным, чтобы заглушать звуки телефона.
-Что там насчет сделки?- строгим голосом поинтересовался Джерард, прерываясь на паузу, вызванную объяснениями с другой стороны. Пока мужчина был занят разговором, Фрэнку представилась прекрасная возможность незаметно рассмотреть своего «странного» попутчика.

Это было что-то из ряда вон выходящее. Перед ним сидел мужчина лет двадцати пяти, немного сутулый, одетый в строгий костюм черного цвета, белую рубашку с расстегнутой верхней пуговицей и распущенным у основания узла черным галстуком. У него были длинные, кое-где касающиеся плеч, слегка растрепанные красные волосы, в меру вытянутое лицо с пропорционально идущими друг к другу линиями скул, плавно переходящими вниз, которые, соприкасаясь на подбородке, очерчивали контур лица. Слегка пухлая нижняя губа и тонкая как нить верхняя, изгибались в улыбке, изображая уродливое подобие счастья, но такое правдивое, что не поверить просто невозможно. Еще он заметил, что мужчина постоянно кривил нижней губой при разговоре. Островатый кончик носа, смотрящий вверх, и мутно-зеленые глаза.

Пожалуй, глаза были самым цепляющим во всей его внешности. Похабство, наглость, власть и умение вселять ужас в собеседника, о которых они сообщали, сложно было не заметить. В них словно пламенем горел азарт, вызванный нечеловеческим рвением к жизни, и даже Фрэнк, не обладающей способностью читать по глазам, это видел. Он был уверен в том, что точно их не забудет в ближайшее время , а может и вообще никогда они не покинут его память. Еще одной привлекающей внимание деталью в облике были странные красные круги вокруг глаз, делающие их еще более выразительными и пугающими. Юноша не мог даже предположить что могло быть причиной их появления: нехватка сна, болезнь, ну или это мог быть макияж, на худой конец. Всем своим видом мужчина говорил о своей «особенности», но с чем она была связана - это оставалось загадкой для Фрэнка.

Да и сам Фрэнк совершенно не хотел сейчас ничего понимать, он пережил слишком много перемен за один день. Мозг требовал отдыха и постепенно стал отключаться, затягивая его в страну сновидений. И лишь обрывки фраз его «спасителя», врываясь в подсознание, не давали оставаться там надолго.
-Да, я был у нее. Она... - мужчина закрыл глаза и, тяжело вздохнув, потер пальцами переносицу. - Доктор сказал, что долго она не протянет.


- Да, понимаю, но она отказывается, и заставлять я ее не могу. Она категорически отказывается от переезда, ты и сам знаешь ее характер.


- ...Я просто позабавлюсь, да и он понервничает...- сказал мужчина, расплывшись в ехидной улыбке. Он посмотрел на Фрэнка так, что парень очнулся от состояния полусна, в котором находился, и сон как рукой сняло. «Он псих!». Улыбка Джерарда, не вызванная ничем, пугала Фрэнка - он был в неведении ее причины. Из телефонной трубки послышалась какая-то неразборчивая ругань, что заставило мужчину убрать ее от уха, спасая свои барабанные перепонки.
-Не нервничай, я буду предельно осторожен... - заигрывающим голосом промурлыкал мужчина, но ему вновь не дали договорить.


-Ну это как получится, ничего обещать не могу. Ты там давай поосторожней, хорошо? - впервые за весь разговор Фрэнк услышал искреннюю фразу, произнесенную с некой заботой, что очень удивило его. - И ради бога, уведи ты ее из моей квартиры, мне она там нафиг не нужна. И ключи у нее забери. Кстати, откуда они у нее?


-Ладно, потом разберусь. Я скоро приеду, и мы все обсудим. До завтра. - мужчина в спешке попрощался, кидая телефон на заднее сидение, не придавая значения тому, что это выглядело достаточно необычно для его нового знакомого. Достав вторую сигарету, он мысленно пообещал себе ее докурить и опять обратился к Фрэнку.
- Тони, и куда же ты шел в такое время?
-Гулял.
-Гулял?- удивился мужчина.-Что-то я сомневаюсь...
-Ну я ведь не спрашивал у вас, что вы здесь делаете в такое время суток.
-Спроси.
-Что?
-Какое твое собачье дело!- съязвил Джерард и, выдохнув сигаретный дым, стал спешно идти на обгон рядом идущей машины.
-Хорошо, - улыбнулся Фрэнк и решил задать вопрос, который мучил его с момента их встречи. - Чем вы на жизнь зарабатываете?
- Делаю людей счастливыми.
-Как?- удивился Фрэнк.
- Пара граммов героина любого может сделать счастливым. Ну и еще мелкий бизнес, - с легкостью ответил мужчина, словно это было обычным делом, вновь вдыхая никотиновый дым. Фрэнк же чуть собственной слюной не подавился от такого откровения. Но он не воспринял это всерьез, распределяя сказанное мужчиной в раздел неудавшихся шуток.
-Да уж , так я вам и поверил.
Мужчина ничего не ответил, просто пожал плечами, давая Фрэнку самому решить правда это или ложь. Юноша осознавал всю неординарность собеседника, которую он излучал подобно радиации, но верить в то, что он говорил, Фрэнк все равно не собирался. И, посчитав разговор исчерпанным, не хотел больше общаться с Джерардом. Отвернувшись, он продолжил наблюдать за падающими на стекло каплями дождя и мелькающими за размытыми окнами большими светлыми пятнами фонарей. «Как же мне все это надоело».

- Почему бы тебе не сказать правду?- неожиданно спросил Фрэнка его новый знакомый. Парень широко распахнул глаза от удивления. Волнение накрыло его, заставив перебирать пальцами еще не успевшую высохнуть футболку. Благо, что мужчина не видел его реакции. По крайней мере, ему так казалось. «Черт, не могу поверить. Он не может знать меня, это невозможно».
-А с чего вы взяли, что я вру? - возмутился Фрэнк.
-Логика. Слышал о такой? По-твоему нормально, когда подросток гуляет в час ночи по безлюдной местности, да еще и в дождь?
Фрэнка поймали на лжи, но он все равно не собирался говорить правду. Правда казалась ему слишком смазливой, да и не хотел он изливать душу сейчас. По крайней мере, точно не Джераду.
-А какой смысл говорить правду, если она вас все равно не интересует?- мужчина лишь улыбнулся в подтверждение слов Фрэнка.
-Ну хотя бы потому, что мы больше никогда не встретимся.
-Тогда я тем более не вижу смысла делать этого. Зачем вы вообще это спрашиваете?- Фрэнк начинал сердиться.
- Если я спрашиваю, значит надо. Я думаю...
-Мне насрать на то, что ты обо мне думаешь! – перебил Фрэнк Джерарда, не дав тому договорить. Мужчина начал выходить из себя, теряя то самообладание, которое позволяло ему хоть как-то сдерживаться, чтобы казаться вежливым. - Ты такой же задрот, как и все вокруг. Ты думаешь, что если у тебя куча денег, то ты можешь всех поучать. Нихуя, ты просто мусор, ошибка природы, твоя жизнь измеряется в количестве заработанных тобой денег и баб, которых ты трахнул за всё свое никчемное существование!

Фрэнк чувствовал, что камень с его души упал, давая ему дышать свободно, но на его место пришел другой, под названием «совесть» за то, что только что сделал.
-Извините...- прошептал Фрэнк, скатываясь все ниже по спинке сидения. Он мечтал сейчас раствориться, исчезнуть, растаять - что угодно, только бы не находиться здесь. Ведь этот выговор предназначался совсем другому человеку, но судьба распорядилась иначе.
Мужчина немного опешил от таких резких перепадов тональности в разговоре. Но он быстро пришел в себя, и на его лице появилась та же улыбка, что и прежде. Фрэнку все это время казалось, что он задумал какую-то пакость относительно него. Улыбка, манера разговора, жесты -на какой-то момент Фрэнку показалось, что маньяки выглядят именно так.
-Бог простит, - холодно ответил он. - Не подашь мне папку с заднего сидения?
Фрэнк, ничего не сказав, посмотрел на заднее сидение в поисках папки. Заметив ее в углу на заднем сидении, парень отстегнул мешающий свободно двигаться ремень безопасности и потянулся за ней. Он не ожидал, что папка окажется столь тяжелой и, не расчитав силы, он выронил ее из рук, опустошая содержимое.
- Блять!
В бумагах, высыпавшихся на ковер мишины, мелькнуло что-то, напоминающее фото Фрэнка. Он даже прочел свое имя: «Фрэнк Энтони Лайтвуд»*. «Что за хрень?», - пронеслось у него в голове. В следующее мгновение Фрэнк почувствовал сильный удар по голове чем-то очень тяжелым, теряя сознание.
-Ч-черт, - было последним, что сорвалось с его губ. Мужчина одной рукой подхватил обмякшее в проеме кресел тело. Он посадил Фрэнка на прежнее место, вновь безумно улыбаясь.
-Ну что, детка, развлечемся?



Фрэнк Энтони Лайтвуд*это изменение всего на несколько глав, в дальнейшем вы все поймете
Категория: Слэш | Просмотров: 606 | Добавил: Tobr-Mory | Теги: драма, Dacing with Devil, ангст, грейпфрут | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 10
14.06.2012
Сообщение #1.
Sabi Лето

Хм...пока что ничего особо не понятно, поэтому адекватный коммент оставить не могу)
Жаль только Фрэнка, что ж с ним вся эта херь случается? pete

14.06.2012
Сообщение #2.
Алекс

О,какой поворот событий с:

14.06.2012
Сообщение #3.
fuck the brains

О,ты знаешь, как я ждала проды :) если честно, я как-то по другому все представляла, думала, что после того, как Фрэнк уйдет из дома, он встретит милого и доброго Джера, и будет флафф :D а все из-за того, что я никогда вдумчиво не читаю шапку) в общем-то, меня удивил эдакий нехороший Джи, и даже жалко Фрэнки, но это не остужает моего интереса к фику, и буду ждать проду 3

14.06.2012
Сообщение #4.
Destroya

Sabi Лето: Мне очень приятно, что ты читаешь мой фик. Уже в ближайших главах все проясниться, в некоторой степени
Фрэнк-это личность довольно загадочная, я не могу сказать, что он не удачник который притягивает неприятности, но их будет довольно много в его жизни. heart

Алекс: это только начало)))

fuck the brains: Я постараюсь больше не затягивать с продой. Ох, как же мне приятно. Увы, Джер здесь другой, но их еще много чего ожидает впереди, это ведь только начало. Я надеюсь не разочаровать твои ожидания. Спасибо, что читаешь grin

14.06.2012
Сообщение #5.
брутальный мущинка

Хм) бедный Фрэнк, то душат его, то по голове бьют) Бедняжка..
Жду проду))) flowers

14.06.2012
Сообщение #6.
fo

а ты жестокий человек cute вот так вот интриговать... и тебе не стыдно?
а еще ты большая молодец. потому что написано так же хорошо и читать безумно интересно.
я вот тоже думала, что джерард хотя бы прикинется милым, а тут он совсем уж ублюдок. и это хорошо, ты удивила меня, причем сильно!
что же дальше? джерард окажется каким-то очень крутым психом, который решит за что-то мстить отцу фрэнка издеваясь над бедным ребенком?
и бедный-бедный фрэнк! ну за что ты с ним так?
хотя я думаю ты меня снова сильно удивишь))))
я хочу проду!
Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ПРОДУ!!!
так что пятерка тебе и цветочки flowers

14.06.2012
Сообщение #7.
yeeesss.....

вот только сегодня вспоминала, и вчера... и позавчера crazy
безумно интересно..... =) вот это Джи cute
спасибо за продолжение flowers

15.06.2012
Сообщение #8.
Destroya

брутальный мущинка да, он бедный, но что поделать. черная полоса-закономерность жизни.

fo Это громко сказанно, но мне очень приятно, что мне удалось тебя удивить. О характере Джерарда ничего пока сказать не могу, он персонаж новый, но как ты уже успела заметить не подарок. Мне нравиться, что ты заметила, что Джерард очень непрост. И да, черт побери, он реально очень крутой псих, для этого я и сделала акцент в описываний машины. Надеюсь не разочаровать твои ожидания, огромное тебе спасибо.
heart

yeeesss.....Спасибо , что помните. С продой я постараюсь не затягивать, как в прошлый раз.

15.06.2012
Сообщение #9.
Redem

а название - песня группы Breaking Benjamin? 3

15.06.2012
Сообщение #10.
Destroya

Redem нет, я его сама придумала, grin
я не очень люблю ломать голову над названиями

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020