Главная
| RSS
Главная » 2012 » Июнь » 14 » Dancing with Devil 2,1/?
10:48
Dancing with Devil 2,1/?
...

«Ну и куда теперь?» - думал Фрэнк, разговаривая с самим собой в надежде услышать ответ, но его не было и не могло быть. Он посмотрел на конверт, который все это время теребил в своей руке, так и не решившись вскрыть. Боялся. Если в конверте находилось известие о зачислений его в колледж, возникала проблема полного отсутствия денег - их не хватало даже на то, чтобы добраться до Нью-Йорка, не говоря уже о расходах на пропитаниееду и учебу. Если же в письме был отказ, тогда все планы на дальнейшее развитие его жизни просто теряли всякий смысл. Он плутал по улицам, пытаясь найти хоть какой-нибудь выход, но гениальные идей и не думали посещать его.
« Маргарет сказала, что у меня есть какой-то адрес в рюкзаке» - неожиданно вспомнил он. Быстро сбросив рюкзак с плеч, он стал рыться в куче вещей, вынимая все наружу в поисках заветного клочка бумаги. Ничего не найдя, Фрэнк испугался: «Неужели она меня обманула?». Он не мог в это поверить и во второй раз начал перерывать рюкзак. Опустошив сумку полностью, он вспомнил, что внутренний карман остался нетронутым из-за хорошей маскировки. «Слава богу» мысленно поблагодарил он, заметив там аккуратно сложенный лист бумаги.

Мидтаун.
21 West 53nd St
14/385 flat

Фрэнк узнал каллиграфический подчерк женщины, и по лицу его поползла улыбка.Теперь оставалось только добраться туда.

По началу парень хотел отправиться на вокзал, но в миг напомнившее о себе плачевное материальное положение вынудило его отказаться от этой идеи. Сейчас нет тех добродушных водителей, способных довезти куда-нибудь за просто так. Сейчас для всех важна только личная выгода. Увы, такова суровая реальность. Фрэнку не нравилось ни то положение, в котором он оказался, ни то, в каком мире он жил. Но он точно знал что, обязан стать его частью, и это было без вариантов, каким бы мерзким и алчным ни было это мироздание. Раздумывая обо всем этом, Фрэнк и сам не заметил, как к нему подкрались воспоминания.

«Не в деньгах счастье, сынок», - говорила ему в детстве мама всякий раз, когда они мечтали о чем-то. Ведь каждая фантазия Фрэнка заканчивалась примерно одинаково: когда-нибудь он заработает много денег и увезет свою горячо любимую мать подальше от отца. Мальчик видел, что матери приходилось терпеть от мужа. Как она тихо плакала после очередной ссоры с мужем, которые практически всегда заканчивались побоями, помнил её унижения, словно сам пережил их их. Эта горечь сквозила в любом ее слове, как бы она ни пыталась это скрывать счастливой улыбкой. Но в один из дней чаша её терпения переполнилась и, не выдержав, она покончила жизнь самоубийством. Фрэнк до сих пор помнит ее висящее тело в спальне родителей. Помнит каждую вещь, что была на ней в тот день, каждую ссадину и порез на ее теле. Он знал, кто был причиной, и не верил в ее самоубийство, что бы ему ни говорили.

Мальчик оправился после смерти матери довольно быстро, а на место сочувствия пришла ненависть и жестокость. Ведь теперь некому было напоминать мальчику о том, что все, что ни делалось, было для его же блага. Он начал презирать собственную мать и проклинать ее за то, что она обрекла его в одиночистве принимать удары судьбы за двоих.

...

Сумерки, смывающие краски заката, напомнили Фрэнку, что прогуливаться по ночному городу было слишком опасно. Ведь отец наверняка заметил его отсутствие, и скорее всего его люди уже прочесали добрую половину Джерси в поисках Фрэнка. И ему не оставалось ничего, кроме как пойти на самый безумный шаг, отвергаемый им раз пять за последние пару минут - поехать автостопом. В отсутствии других альтернатив эта мысль казалась не такой уж плохой.

«У меня просто нет другого выхода, если я хочу уехать сегодня, не попавшись в руки отцовских ищеек», - убеждал он себя, кардинально меняя курс своего направления. Достав сигаретный блок из потертого кармана джинсов, Фрэнк прикурил сигарету и моментально впустил жгучий дым в легкие, закрыв при этом глаза. Это одна из немногих радостей жизни, которых у него почти не осталось. «Скоро и от этого мне придется отказаться», - подумал он, понимая, что первое время будет очень не простым для человека без жилья, денег и знакомых.

Направляясь к трассе, он мысленно прощался с улицами своего любимого города. В сопровождении уличных фонарей Фрэнк наблюдал за людьми, прочно закрывающими окна на первых этажах своих домов, убежденных, что так они обезопасят себя от ограблений и прочих опасностей ночного города. Он всматривался в лица девиц, упиравшихся на грязные стены полутемных переулков и жадно облизывающихся на клиентов - неудачников, которым в школе не давали даже самые затраханные шлюхи, и сейчас им приходилось покупать секс за деньги. Для него это был город свободы, здесь не существовало ни границ, ни правил, а даже если они и были, то в этом городе никто и никогда о них не вспоминал, это все равно было бесполезно.

«Я больше не вернусь сюда!»

Наконец дойдя до трассы, ведущей в Нью-Йорк, Фрэнк стал смотреть по сторонам, удививляясь её пустынности сегодня. Поднимать руку на пустой трассе глупо, поэтому он решил двинуться своим ходом вдоль проезжей части, не желая оставаться на одном месте. К тому же не стоило забывать, что его определенно ищут, и длительно не меняемое место нахождения давало ему все больше шансов быть обнаруженным в кратчайшие сроки.
...
Спустя пару часов и несколько напрасных призывов о помощи у водителей легковушек, игнорирующих и брезгливо смотрящих на Фрэнка, он пришел к заключению, что до Нью-Йорка он дойдет пешком. Можно было понять, чем были вызваны эти взгляды. Парень 17-ти лет на вид, худощавого телосложения, весь в татуировках, одетый в синие рваные джинсы, серую футболку с надписью «Fuck the Police», сделанной собственноручно, белые, уже изрядно потрёпанные кеды и тёмно-зелёную, почти чёрную бейсболку, которая ненадёжно скрывала глаза и каштановые волосы чуть больше средней длины. Внешний вид Фрэнка приравнивал его к хулигану или даже к наркоману. Таких как он и днем обходили стороной, лишь бы не связываться и не попасть в неприятности, так что же говорить о ночном шоссе, учитывая повышенный уровень преступности в городе.

Небо затянули тучи, препятствуя созерцанию звезд, которые так долго являлись единственными спутниками беглеца. Запахло дождем, который не заставил долго себя ждать и вскоре явился во всей красе, опустошая содержимое тяжелых туч, облегчая их ношу и остужая раскалившийся от солнца за целый день асфальт.
-ГОСПОДИ, В ЧЕМ МОЯ ВИНА? - прокричал парень в высь неба, обращаясь не понятно к кому, давая непослушным каплям дождя проскользнуть в пересохшее горло. По дороге не было мест для укрытия, даже автобусной остановки. Да и расстелившийся бесконечным ковром пустырь не вселял особых надежд даже на наличие хотя бы одного дерева.
Идущий дождь лишил его возможности курить или слушать уже успевшие поднадоесть за последние пару часов песни. И теперь ему пришлось надежно спрятать эти два сокровища в своем рюкзаке. Музыка была единственным, что заставляло его жить с тех пор как умерла его мать. Сейчас единственное, что оставалось Фрэнку - это продолжать идти, только уже под музыку весело разбивающихся об асфальт капель, набивающих своеобразный ритм в бешенном темпе танца дождя.
-Блять, вот я придурок... Как я мог забыть гитару? – осенило юношу, заставляя продолжить его свой диалог с самим собой. «И правда, как же я мог ее забыть. Черт, что мне теперь делать?». Он терялся в догадках, но сейчас было поздно. Он был уже слишком далеко. «Нет же, я просто ее не видел, ее не было у меня в комнате, еще утром...» - юноша помнил это, так как первым, что было сделано им этим утром - это полный осмотр комнаты, словно он чувствовал, что вскоре произойдет что-то страшное. «Почему я не придал этому значения?».



Еще через некоторое время Фрэнк, уже полностью промокший, с посиневшими губами и дрожащими руками, наплевав на свою ненужную и ему самому жизнь, шел по центру трассы. Все это время машин на дороге не было, так что Фрэнк уже потерял надежду не только на нахождение им транспорта, но и на вероятность тго, что кто-то его собьет. Вдруг он заметил свет, отбрасывающий силуэт его тела на дорогу в противоположном направлении теней ночных фонарей. Повернувшись, он увидел свет фар приближающейся машины и, быстро отойдя с дороги, встал у обочины, сняв бейсболку с головы, начал махать ею, увеличивая свой шанс быть замеченным.

«Я всего лишь испытываю судьбу», - твердил он. Фрэнк молил бога, чтобы хоть этот водитель сжалился над ним, ведь сил идти под этим дождем с пронизывающим до костей ветром не осталось, но приближавшаяся с невероятной скоростью машина одним своим видом давала понять, что о милости здесь не может быть и речи. Фрэнк немного разбирался в машинах, по крайней мере, отличить машины люкс и эконом классов друг от друга не составляло большого труда для него - сказывались познания предпочтений отца. Наконец он смог разобрать марку машины «Сadillac Escalade» и, похоже, прошлогодней модели, появившейся на рынке только несколько месяцев назад, но об этом Фрэнк не мог утверждать со стопроцентной уверенностью.

«Таким нет дела до простых людей, дерьмо», - пролетело у него в голове так же быстро, как и сама машина, окатив парня из лужи с ног до головы.
-ПИДОРАС ЕБАНЫЙ! ЧТОБ ТЕБЕ ВСЮ ЖИЗНЬ НА ВЕНЕРОЛОГА РАБОТАТЬ, СУКА... - во все горло прокричал Фрэнк, пронесшейся машине, впоследствии услышав звуки тормозов и трения шин о мокрый асфальт.
-Твою мать... - выругался он, закрывая одной рукой рот , а другой сжимая прядь волос на макушке. Внутри все перевернулось, а удары сердца участились почти вдвое от адреналина, который как яд, впрыснутый в кровь, моментально разносился в каждую клетку тела.
Через пару мгновений машина медленно начала сдавать назад, вынуждая Фрэнка медленными и неуверенными шагами пятиться, уже подготавливая себя к бегству. Юноша не имел ни малейшего желания затевать очередную расправу над самим собой - слишком много было пережито за сегодня. Он повернулся и пошел в обратную сторону в надежде отдалиться от машины и обезопасить себя, пристраиваясь к краю трассы. С каждым шагом, увеличивающим его темп, он поворачивал голову, посматривая за происходящим позади него, и с каждым разом узревал одну и ту же картину: машину, продолжающую ехать за ним.

«Поздравляю тебя, Фрэнки, ты влип!» - с сарказмом вякнуло, в его подсознание.
«Блять, что за день сегодня, а? Ну что я такого сделал, чтобы все это заслужить?», - думал парень.
«А может он все слышал? Тогда тебе точно не поздоровится, тем более, если это окажется кто-то из людей отца» не унималясь твердело , оно.
таких машинах, слишком дорого...», - сделал вывод парень, заставляя подсознание заткнуться перед бесспорным фактом.
«Я тебя предупредил, так что моя совесть чиста...» - шепнуло оно и словно отошло в сторону, позволяя Фрэнку сосредоточиться на происходящем. Отличившийся нетерпеливостью водитель наконец-то остановился. Видимо, ему тоже надоело играть в догонялки. Тут прозвучал дотошный звук клаксона, внося разнообразие в уже приевшийся звук дождя. Оглушенный такой неожиданностью, Фрэнк понял всю безысходность ситуации, поэтому ему оставалось только сдаться. Рано или поздно участь все равно настигнет его, а бегство только отсрочит это на какое-то время, и Фрэнк знал об этом как никто другой.
«Нет смысла убегать, его преимущество очевидно» - констатировал он.

Теперь он стоял в ожидании грядущей расправы, с полным отсутствием каких-либо переживаний. Только безразличие - ему было глубоко наплевать, на то, что с ним сейчас будут делать: бить, обзывать или унижать различными способами. Казалось, что сейчас все это уже потеряло смысл. «Что может быть хуже случившегося?»
Наконец приблизившаяся в плотную к юноше машина остановилась, и находящееся с водительской стороны стекло стало медленно опускаться. Все это время взгляд юноши был устремлен куда-то вдаль, и даже когда он повернулся всем корпусом к водителю, все еще продолжал смотреть неизвестно куда.
-Подвезти? – прозвучал мужской голос, ввергая Фрэнка в шок. Он ожидал чего угодно, но не этого. Слишком уж это было неправдоподобно. Да и к тому же, Фрэнк не верил в удачу. «Для таких, как я ее не существует», - говорил он.
Убедившись, что опасность ему не грозит, он поднял в голову, чтобы удовлетворить свое любопытство и узреть «спасителя». Увиденное немного ошеломило Фрэнка. Перед ним был мужчина с красными волосами и с такими же красными кругами вокруг глаз которые делали взгляд настолько выразительным и пугающим, что появившиеся из-за холода мурашки забегали по нему с новой силой. Он, словно под гипнозом этих глаз, был не в силах вымолвить ни слова и тупо пялился на него, делая ситуацию еще более неловкой что, похоже, начало выводить из себя незнакомца.
-Ты что, глухонемой? - Фрэнк отрицательно помотал головой. - Ну тогда садись или тебе нравится здесь стоять? - раздраженно сказал мужчина, получая от Фрэнка лишь неуклюжий кивок в знак согласия.

«Увы, выбирать не приходится...», - подумал Фрэнк, обходя машину сзади и краем глаза наблюдая за незнакомцем, который стал копошиться с чем-то на заднем сидении. Устроившись в передней части салона, он увидел какую-то папку в руках мужчины, которую он внимательно рассматривал. Затем, окинув взглядом Фрэнка, он вновь вернулся к изучению бумаг, в спешке бегая по ним взглядом. Фрэнк уже было подумал, что его интуиция его не подвела и это действительно был один из нанятых отцом людей. Когда с изучением было покончено, незнакомец шумно захлопнул папку, посмотрел на своего попутчика, одаривая его улыбкой. Фрэнка аж передернуло от такой улыбки: она вовсе не выглядела дружелюбно, наоборот, вселяла еще большее опасение за свою жизнь. В каждом движении Фрэнка отчетливо читалась опаска. Даже когда он пристегивал ремень безопасности, его руки дрожали, но вовсе не от холода. Он был в полной готовности в любой момент сорваться и убежать куда подальше, ведь никаких гарантий на непричастность незнакомца к его семье у него не было.

...
Категория: Слэш | Просмотров: 549 | Добавил: Tobr-Mory | Теги: драма, ангст, Dancing with Devil, грейпфрут | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 2
14.06.2012
Сообщение #1.
Sabi Лето

Бедный бедный Фрэнк...
Странно что люди с красными волосами ездят на таких дорогих машинах nice

14.06.2012
Сообщение #2.
Destroya

Sabi Лето: Жалей беднягу Фрэнка, потому что я этого cделать не смогла grin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019