Главная
| RSS
Главная » 2012 » Апрель » 1 » Crystalised
16:56
Crystalised

Снова эти громилы берут меня под руки. Снова ведут вдоль по тёмному коридору, не освещённому ни одной лампочкой. Снова мистер Гревье проворачивает ключ в ржавой замочной скважине. Снова сильным пинком меня вталкивают в тесную комнатку. Снова сильные руки рывком стягивают с меня штаны и футболку. Запихнув в смирительную рубашку, они толкают меня на мягкий пол. Я не сопротивляюсь. Я давно привык к такому отношению…

Ну, привет, карцер. Вот мы и встретились после месяца разлуки. Я соскучился по тревожному чувству отречённости, которое можно найти только здесь. А эти мягкие белые стены слышат все мои мысли, впитывают мои тревоги. Сюда тебя могут запихнуть даже за то, что ты откажешься от обеда, как и произошло со мной. Жуткое место, наводящее страх на больных, находящихся здесь.

-Ты поступил неправильно.

-И что нам теперь делать?

-Я хочу есть.

-Где мы? Мне нужно за пенсией.

ОНИ проснулись. Это я виноват. Нужно было съесть эту грёбаную кашу, а не дерзить одному из охранников.

 А я мог думать только об одном, о тебе Фрэнк, только о тебе. Ты не представляешь, что значит не видеть тебя уже полгода. Все говорят, что я сумасшедший, а ведь это ты свёл меня с ума. Меня свели с ума твои глаза, наши разговоры, эти долгие ночи рядом… А потом ты исчез, сказал, что больше не можешь терпеть мои выходки, а Берт предложил «отвлечься от проблем» с помощью ЛСД. Доза за дозой, депрессия за депрессией и постоянные ночные звонки тебе… Я жил в прекрасном мире, полном галлюцинаций, пока Берт меня не сдал. А мы с тобой всего лишь мечтали о прекрасном будущем, что усыновим ребёнка. Но ты меня теперь никогда не простишь…

-Джерард, как долго мы здесь будем?

Ко мне подошла маленькая девочка с рыжими волосами, я звал её Ингой.

-Я не знаю, я не знаю,- я судорожно повторил эту фразу, схватившись за голову. Она тяжело вздохнула и подошла к одному из НИХ.

ОНИ просыпались только там, где была тишина. Я мог месяц отдыхать от этого шума, но теперь пришло ИХ время.

Я сел в угол и нервно начал трепать свои волосы, но ОНИ продолжали отчитывать меня.

-Смотрите, собака!- Вдруг Инга завизжала так, что у меня заложило уши. Но во всяком случае она сделала это в подходящий момент и спасла меня от гневных речей стоящих надо мной…существ?

 Я посмотрел куда она бежит, и вправду- в углу сидел белый щенок с коричневым пятном на спине, похожим на павлинье перо. Девочка посадила мне щеночка на колени, и он начал меня лизать. Странно, но я ничего не почувствовал.

-Фу, какая жалкая псина.

-Уберите собаку, у Фрэда аллергия!

-Нужно чем-то её покормить.

-Откуда она здесь взялась?

-О, это скорее всего бультерьер.

-У Фрэда аллергия, вы не понимаете?

-Я задохнусь!

-ЗАТКНИТЕСЬ ВСЕ!

От резкого толчка на ноги у меня закружилась голова, а в глазах потемнело. Множество удивлённых глаз уставилось прямо на меня.

-Вы все будете молчать до тех пор, пока я не разрешу говорить!

-Но…

Я гневно посмотрел на Фрэда, тем самым призывая к тишине. Призывая к тишине свои галлюцинации…

В этот момент со стороны выхода послышался неприятный скрип и дверь открылась. В карцер зашёл медбрат.

-Идём, доктор Ховард хочет видеть тебя.

Громила помог избавиться от смирительной рубашки. Затем я протянул ему руки, чтобы он заломал их и я не мог сбежать. Привычка…

-Только прошу, Джерард, без фокусов. Тебе предстоит серьёзный разговор.

Мы шли по тому же коридору, такому же мрачному и устрашающему. Покрытые пылью полы, столы, стулья, лампы и даже стены вызывали у меня отвращение. Здесь всегда неприятно воняло потом.

За столом в своём кабинете меня уже ждал мистер Ховард-пожилой высокий мужчина, постоянно прилизывавший свои седые волосы на бок.

-Здравствуй, Джерард. Как твои дела?

-Отлично. Не стоит беспокоиться,- я натянул улыбку из вежливости. Нужно отдать ему должное – он был очень хорошим человеком и квалифицированным доктором.

-Тогда ты можешь пройти в комнату для свиданий. Тебя там уже ждут.

Мистер Ховард подмигнул мне и попросил охранников вывести меня.

-Но как? Кто?

-Сейчас ты сам увидишь.

Это было просто шоком для меня. Ведь мои родители вместе с Майки недавно погибли в автокатастрофе. А кроме них у меня больше никого не было…

Мы дошли до камеры. Охранник открыл дверь, приглашая жестом пройти меня вперёд.

Первое, что я увидел в грязной камере с ржавыми решётками и пыльными столами - это был ты. Такой красивый, родной, мой единственный. Мне невероятно захотелось сейчас страстно поцеловать и делать с тобой всё. Всё, чем я смогу доказать свою безумную и сумасшедшую, как я сам, любовь.

Ты был тем чудом, которое я увидел последним в своей жизни. Вдох и выдох. Конец…

Категория: Слэш | Просмотров: 1005 | Добавил: jane_toro | Рейтинг: 4.7/26
Всего комментариев: 20
01.04.2012
Сообщение #1.
Sacré Bleu

Для меня немного со сплиттингом переплелось... Может, просто так только мне кажется.
Если говорить вообще, то я тобой горжусь, Жень. Вот молодец ты и все тут.
Расписывать не буду, много писать тоже. Все, что захочу - скажу завтра.
А пока большой тебе поклон.

01.04.2012
Сообщение #2.
_Fallen Angel_

Очень захватывающе и интересное произведение. flowers Но вот меня смущает большое сходство с A Splitting Of The Mind wtf

Но в целом мне понравилось 3

01.04.2012
Сообщение #3.
jane_toro

Sacré Bleu , _Fallen Angel_ хм,меня тоже смущает сходство со Сплиттингом.Но вообще это меня вдохновили Splitting of the mind и ieroween, так что так и есть grin
Спасибо огромное за комменты.Я польщена heart

01.04.2012
Сообщение #4.
Killswitch Engage

Честно, прочитала только потому, что вдохновила ieroween.. pete

No comments, оценка - три, но я слепой мудак, и поставила четыре..возрадуйся, автор!..и тренируйся
Да уж, нельзя мне с температурой 38,2 читать фанфики такого, эм..рода. Гуд лак вам, jane_toro, и не обращайте на меня внимания, окда? :С

01.04.2012
Сообщение #5.
jane_toro

Killswitch Engage , спасибо.Учиться,учиться,ещё раз учиться!
А вы выздоравливайте

01.04.2012
Сообщение #6.
Оля

Прекрасно..хватает за горло, не давая дышать, и вызывает чувство страха, довольно-таки сильное. Я ещё долго буду отходить от этого ощущения. Ты умничка, продолжай творить flowern

01.04.2012
Сообщение #7.
jane_toro

Оля, спасибо тебе *_* Ты всегда умеешь поддержать.
"хватает за горло, не давая дышать, и вызывает чувство страха, довольно-таки сильное"
Эй,я не твоей смерти добиваюсь cute

01.04.2012
Сообщение #8.
E=mc2

Автор, пока я этого всего ещё не прочитал (прочту к вечеру. Честно, сейчас просто времени нету ни на какой фанфик), я тебе хочу кое-что сказать.

Вот-первых, я охуела. По-хорошему, ведь только недавно мы разговаривали о психоделичекском фике, и он был всего лишь в планах. И так скоро...Потому, автор, лови спасибо за то, что собрался с духом и да, написал!
Второе. Нужно мне тут сделать скидку на то, что я ещё не читала, и, может в фике как-то объяснится его название, и не знаю, зачем я сейчас это скажу, но это напомнило песню певицы Бьорк - Crystalline.
Третье. Я люблю читать комменты, да, и единственное, что пока не смогу проверить лично - это сходство со Сплиттингом - не читала его. А так, поверь, на моё мнение повлиять сложно, если что grin

В общем, солнышко, жди вечера, и, если надо будет, поговорим о новоиспечённом фике)

01.04.2012
Сообщение #9.
Stas

Женечка, лично мне понравилось. Мне вообще нравится как ты пишешь, так что продолжай в том же духе. Вдохновения, тебе, Малыш 3
Ставлю 5.

Только вот почему так назвала?)

01.04.2012
Сообщение #10.
jane_toro

E=mc2 ,спасибо,буду ждать вечера grin Ну это не совсем уж психодел,но что-то близкое.Вы меня вдохновили! flowers
Ой как боюсь разочаровать
Stas , спасибо,Карлсон grin Это в какой-то мере сонгфик.Песня The xx-Cristalised.Она у меня очень часто играет.Так что,вот почему такое название.

01.04.2012
Сообщение #11.
LittleDeadBrain

Автор, чертовски извиняюсь, может, я туплю, но джерарда запихнули в смирительную рубашку, а потом он свободно двигал руками, да ему еще их и заламывали? Оо
что-то не сходится
ничего не поставлю, дабы не портить вам рейтинги, но все как-то скомканно и непонятно. что случилось с джи? почему ушел фрэнк?
из этого можно было сделать отличную работу
удачи вам

01.04.2012
Сообщение #12.
jane_toro

LittleDeadBrain да,да.Неправильно вышло :0 Я исправлю,да.
Джи долгое время употреблял ЛСД,а потом у Берта обнаружили наркоту и он перевёл стрелки на Джерарда.Фрэнк просто ушёл grin
Спасибо за отзыв.Для меня это очень важно,ведь я учусь

01.04.2012
Сообщение #13.
Fuckin_Killjoy

Честно говоря,даже не знаю,что написать.
Три раза стирала комментарий, и в итоге ничего существенного в голову не пришло.
Как-то все быстро получилось wtf
В общем,мне показалось,что уж слишком мало подробностей, но в принципе фик неплохой 3
Успехов Вам! flowers

01.04.2012
Сообщение #14.
jane_toro

Fuckin_Killjoy , даа,я сама немного расстроена результатом.
Хм,а я могу оправдаться тем,что это экшн? grin
Я пока только учусь описывать подробности*аиз-заэтогосочинениядибильные*.
Спасибо огромное 3

01.04.2012
Сообщение #15.
E=mc2

Итак, добрый вечер, дорогой автор)

Чё-т я сначала подумала (не читая, естественно), что это - первая глава макси или миди. Но тогда, как я понимаю по реакции людей, читавших Сплиттинг, Ваш фик действительно напоминал бы его. Энивэй, сейчас никакой Сплиттинг не имеет значения)

Вот мы говорили с Вами о психоделе, и стиль написания фика вполне подобает на психоделичный: отрывчатый, хаотичный, "разбросаный". Содержание, конечно, - не так, да и Вы сами сказали мне перед прочтением, что фик - не психоделичен. И как раз Ваша манера описывать, неожиданные действия, образы, всё из этого рода, что были в фике, мне понравились. Говорю: написание - с претензией на психодел. И, кстати, под моё настроение очень здорово пошла тема о психбольнице (таак, попрошу без скоропалительных выводов, у каждого бывает grin , хотя чего уж). Правда, начальные описания таких элементов как карцер, смирительная рубашка и мягкий пол, напомнили тюрьму в романе Кинга "Зелёная миля". В этом ничего плохого, наоборот, Вы пробудили во мне воспоминания об одной из любимейших книг.
И, главное, - атмосфера была "психической". Такого хочется читать побольше)

Но вот с любовью Джерарда и Фрэнка я недопоняла. Вот не может мой мозг принять то, что из-за любви можно рехнуться (ну, из-за наркоты, да, но причиной всего было что? любовь!), однако даже это не важно. Хотя, нет, важно. Потому-то конец был мною тоже недопонят. И можно сделать скидку на жанр лёгкой психоделики и хаоса, в котором был написан Ваш фик. Скажем, почему в фике о состоянии психбольного человека обязательно должен быть понятный конец? :Р Наоборот, скорее всего, не должен. Просто для меня, честно, любовная линия Джи и Фрэнка осталась...бледной. Меня впечатлил больной Джерард и ОНИ, но его любовь ко Фрэнку - просто слово. Просто причина, и ничего больше. И то, опять же, причина для душевного помешательства - сомнительная.

И, несмотря на то, что было тут мной накатано выше, я бы сказала, что если бы фик был таки в размере побольше, я бы а) сильно желала этого, б) была бы, разумеется, Вашим постоянным читателем в данной работе, в) верила бы в то, что история у Вас получилась многогранная и атмосферная. А, может, фику и суждено быть просто мини, и так для него лучше? Тогда уж, вернёмся к нашему родному психоделу, который Вы мне, да, обещали. grin
И если тема отрыва от реальности Вам очень близка, пообещайте мне ещё стать лучшим автором в области психодела и для этого - написать не один психоделичный фик. Тем более, что, ну говорю же, потенциал для этого есть. Больной Джерард - истинный больной, а не какой-нибудь притворяющийся)
И ещё, вот, я поняла, что на название Вас вдохновила одна песня, но, поясните, прошу, одну вещь. Смысл, который это название несёт для Вашего фика, - он в тексте песни? Или в чём? Просто, если не так, то я не представляю, как оно связано с темой фика.

Итог всего вышенаписанного такой: не надо этих бояться, всё хорошо и я желаю Вам только добра и ценю Ваше внимание, что Вы называете меня своим вдохновителем. Мне ещё не предстояла такая роль, поэтому, чтобы не быть себе праздной, гуляющей музой, я готова добросовестно Вам помогать во всех вопросах) Я не учёный и не считаю себя автором, умеющим и знающим всё, просто я бы с удовольствием поговорила, если появится какая-нибудь тема и желание.

Спасибо Вам за работу и за то, что своё обещание Вы выполнили. Уважаю.

01.04.2012
Сообщение #16.
jane_toro

E=mc2 начну с того, что читала ваш комментарий с улыбкой до ушей,так как ждала его с самого начала. Вобщем, я вас обожаю и знайте, что на все мои фанфики повлияли именно вы.Большинство из них на тему психических расстройств.Точнее все.
Да, линия любви Фрэнка и Джерарда только слова.Я не смогла ничего такого впечатляющего написать.Да,в этом случае Джи ко всему этому привела именно любовь.И Берт.Не сама любовь,а постоянные дозы из-за ухода Фрэнка,вот.
И про "Зелёную милю".Именно из этого фильма я,будучи ещё маленькой девочкой,узнала,что такое карцер. Ну я и сейчас больно уж не взрослая.
Миди?Возможно.Сейчас я работаю над This Is How I Disappear.И там тоже будут психоделичные моменты.
Я вообще может немного нарик хронический,но... Кристаллический- это для меня Джерард.Он кристально чист и непорочен. В нём нет жестокости к остальным. Он всего лишь жертва. Жертва всех,кто его использует, как с куклой играет.
И тем более, эта песня, сама её мелодия и голос музыкантов вдохновили меня.
Ну и конечно же вы со своим фиком Saturn in Pieces.
Я обещаю написать намного лучше что-то.Тем более когда вы рядом 3

02.04.2012
Сообщение #17.
E=mc2

jane_toro , ооо, таки Зелёная миля! Ну точно же! Оно! И знаете, что теперь мне очень нравится - Ваше объяснение к названию фика. О том, что кристальный - это Джерард. Когда в фик заложен смысл изнутри, он значит больше чем те, которые, возможно, "техничнее" и "вышкаленнее" написаны, но, если так посудить, то внутри себя ничего не несут. И ещё я дойду до This is how I disappear, просто не могу не дойти после всего :3

02.04.2012
Сообщение #18.
jane_toro

E=mc2 ,ох мне уже немного страшно. grin

15.04.2012
Сообщение #19.
Женя Летов

Жень, очень хорошо написано flowern

17.04.2012
Сообщение #20.
jane_toro

Женя Летов, спасибо,Женюнь.
3
ОМГ,ты есть на нфс wtf

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019