Главная
| RSS
Главная » 2012 » Февраль » 7 » Critical Acclaim [1 глава,Часть 10]
21:23
Critical Acclaim [1 глава,Часть 10]
Часть 10
POV Gee
Я еще минут пять смотрел на удаляющиеся спины Фрэнка и Зака. Я не мог сказать ни слова. Особенно после того, как Зак ухмыльнулся, глядя на меня, да и Фрэнк видел, что я сижу не так далеко и пялюсь в их сторону. Он наоборот, стал раззадоривать Венджинса, а то, как они вышли из кафетерия? Он его буквально выпихнул, да ещё и так звонко засмеялся. Фак. Я ненавижу этих ублюдков! По Заку видно, что он стерва, но ты-то Фрэнк, ты-то куда катишься? Ты же не такой! Я уверен в этом. Хотя, возможно, ты делаешь это всё мне назло. И у тебя получается играть на моих нервах, но учти, ты ещё многократно пожалеешь о том, что начал играть в эти игры.
***
10:30
- Ну и где он шляется?
- Джерард, успокойся, может у него уважительная причина для задержки?
- Какая к чёрту уважительная причина? - я стал кричать уже на Майки, который попытался выгородить Фрэнка. Ну да, они же друзья.
- Не кипятись, прошу…нам ещё тут до трёх часов сидеть, а потом собираться на концерт, если ты не забыл сегодня у нас главное выступление, мы открываем рок-фестиваль, который важен не только для фанатов, но и для всех нас.
- Майк, вот ты что несёшь? Если эта сволочь не явится через пять минут сюда, я его убью! - я был зол, Фрэнк часто опаздывал на репетиции, но чтоб на полчаса...такого ещё никогда не было. Наверняка, где-нибудь обжимается со своим новым хахалем. Ведь Зака тоже нет, и Мэтт тоже злится.
- Так, ладно, начинаем без Зака! - отдал команду Мэтт своим ребятам.
- Может, и мы начнём без Фрэ? - предложил Боб, на что я тяжело вздохнул.
- Да, придёт, пусть вливается в работу как хочет, меня это не волнует.

Мы разошлись по разным студиям, чтобы не мешать друг другу.
В плане выступления у нас все песни, записанные на данный день, а именно целиком альбомы I brought you my bullets, you brought me your love и Three cheers for sweet revenge.
Мы решили начать с репетиции первого альбома, так как там меньше всего партий Фрэнка, за исключением Demolition lovers и Skylines and turnstiles.

- Ну что? Поехали?! - я обожаю репетиции. Я на самом деле чувствую себя свободно, отдаю душу музыке, погружаюсь в аккорды гитар и ритм барабанов с головой, растворяюсь в словах собственных песен. Мои ощущения может понять только истинный музыкант, даже не меломан, а именно музыкант.
- ПОЕХАЛИ! - хором крикнули ребята. Мы начали с песни Vampire will never hart you.
Чтобы петь эту песню, нужно чувствовать смысл её текста, порой, мне самому тяжело приходится настраиваться на нужный лад, и сегодня как раз тот случай, когда мне стало тяжело вступить. Мы начинали пару раз заново. От этого я бесился. Боб уже пытался сбавить немного ритм, но получалась самая, что ни на есть, лажа. Я понял почему. Не хватает Фрэнка. Спустя ещё три попытки мы, наконец, смогли нормально исполнить песню.
- Опа, а вы уже репетируете? - как ни в чём не бывало, заявил Фрэнк, буквально влетевший в студию.
Я не видел его до этого, я стоял возле микрофона с закрытыми глазами и опущенной на глаза чёлкой, пытался восстановить дыхание, так как мы начали репетицию без распевки.
- Посмотрите, кто пришёл-то, - тихо пролепетал Майк. Тут я уже понял, что сейчас будет.
- Твою мать, Айеро! ТЫ, БЛЯТЬ, ГДЕ ШЛЯЛСЯ?
- Ну опоздал, подумаешь, - тот хмыкнул и сел на стоящий рядом диван.
- У нас концерт сегодня! Ты в курсе вообще? Ты что себе позволяешь? Ты опоздал почти на час! - я нервно махнул рукой на часы, висевшие на стене.
- Не ори на меня, это во-первых, во-вторых, нам исполнять всего на всего песни из двух альбомов, а в записи и на репетициях первого альбома я мало принимал участие, лишь иногда подпевал тебе и наигрывал ритм, всё, больше ничего, и тогда какого хрена орать на меня, а, Джи?
- Да ты безответственная дрянь, Фрэнк. Ты совсем не понимаешь, что для нас значит выступление на этом фестивале?
- Иди на хуй, Уэй, а?! Ты меня достал уже со своими истериками и капризами. Ты меня вообще достал уже! - вокруг воцарилась тишина, ни Рэй, ни Боб, ни даже Майк не могли что-либо сказать. Я стоял словно окаченный ледяной водой. Тишину разрушил звук падающих барабанных палочек Боба. Мы все оглянулись на него.
- Ой... - он поспешил быстро поднять их, всех явно смутила эта ситуация.
Фрэнк бросил свою джинсовку на кресло, пошёл к своей гитаре, быстро взял её и встал на своё место.
- Ну? Что стоите как вкопанные? Репетировать буем или нет? - он был напряжён. Его брови сдвинулись почти на переносицу, губы поджаты, все движения рукой по струнам были рваными. Он вообще всегда играл рвано, импульсивно, но всё же не так, как сейчас. Айеро стоял в десяти шагах от меня, я периодически смотрел в его сторону, но он этого не замечал, был увлечён игрой и к тому же его длинная чёлка скрывала его глаза. Он был поглощён гитарой. Это единственный плюс в нём - накосячит перед репетицией, потом выкладывается на полную катушку, даже порой было, что играл лучше, чем на концерте. Спустя два часа мы закончили репетировать первый альбом.
- Так, перекур рябят, я не могу уже..
- Дааааааа! - снова хором провозгласили парни.
Выходя из студии, я уже доставал пачку с сигаретами из кармана джинс, когда вдруг мне резко пересёк дорогу Фрэнк. Как раз вовремя. Сейчас я с ним поговорю.
- Фрэнк? - мой голос был грубым.
- Что тебе надо, я же уже всё сказал.
- А я не всё сказал, поэтому будь добр остановись и поговори со мной, а лучше пошли на улицу поговорим и заодно покурим, - я стал немного спокойнее. Зная характер Айеро, с ним нужно быть грубым, но в тоже время более мягким, это касается всего.
- Ладно.

И вот мы стоим на крыльце студии звукозаписи, солнечная погода, дует лёгкий ветерок. Я, наконец, закурил, протянул пачку ему, на что он отмахнулся и достал свои сигареты. Я пожал плечами, делая затяжку.
- Вот скажи, ты специально всё это затеял? - я был спокоен.
- Что?
- Ты сам знаешь, Фрэнк…ты знаешь, что я имею в виду.
- Я действительно не понимаю, - он довольно убедительно настаивал на своем.
- Нахрена это всё? Объясни. Ты же делаешь всё это мне назло…я знаю тебя как облупленного.
- …
- Что молчишь? Хочешь сказать не правда? Правда, детка, правда. Только вот за что? Что я тебя сделал, что ты так играешь на моих нервах? Или ты мне так мстишь, за то, что я предложил тогда поговорить и мы расстались? Ты за это мне мстишь, скажи? Если да, то какого чёрта? Я вчера предложил начать всё заново, на что получил отказ, и что? Может, ты добиваешься того, чтобы я извинился перед тобой? Или продолжал бегать как собачонка?
- … - я чувствовал, что он до сих пор был зол, особенно из-за того, что я ему сейчас сказал.
- Запомни, я ни-ког-да не бу-ду за то-бой бе-га-ть как со-ба-чон-ка, ты понял? - я проговорил это по слогам, пытаясь задеть его чувства.
- Какая же ты мразь… - он проговорил это очень тихо, когда я уже направился снова в студию.
- Что? Что ты сейчас сказал? Это я мразь? После всего, что происходило между нами и вообще ты это говоришь мне? Ты уже явно зазнался, Фрэнк. Мне тебя жаль, честно.
- … - снова молчит. Это уже бесит не на шутку.
- Я видеть тебя не могу, меня от тебя тошнит уже! Я сделал огромную ошибку, когда снял нам одноместный номер... и ещё, только попробуй ещё раз накосячить, особенно сегодня - убью тебя, и меня не посадят, всё ясно!? - последние слова я процедил сквозь зубы.
- Понял…
***
Остаток репетиции прошёл более чем спокойно. Я был полностью отдан музыке, ребята тоже были рады репетировать в спокойствии, Фрэнк был всё так же напряжён, но меня это не волнует. Самое главное, чтобы он ничего не натворил до начала и во время концерта.
***
18:45
Сейчас мы находимся на одном из самых крупных стадионов Брюссели. Народу собралось очень много, такое ощущение, что некоторые даже уже на шеях друг у друга сидят. Но это нас не волнует. Операторы звука, осветители, монтажёры, и прочие работники суетятся вокруг нас, в гримёрке нам успели сделать лёгкий макияж, хотя я отказался, привык подводить глаза себе сам. Единственное, я воспользовался услугами Мариши (наша гримёрша и гладильщица одновременно) в том, чтобы она мне погладила рубашку. Сегодня я буду в своей любимой чёрной рубашке с красным галстуком, закатанными рукавами, и узких джинсах, к дополнению всему чёрные кеды, творческий беспорядок на голове, чёрная подводка вокруг глаз, бледное лицо. То что нужно. Скромно, но со вкусом. Майки, Рэй и Боб уже стоят рядом, сейчас уже наш выход, и как вы думаете, кого снова не хватает? Фрэнка. Тут даже думать нечего.
- Я же блять предупреждал этого ублюдка…- не успел договорить эту фразу, как почувствовал за своей спиной чье-то присутствие...знакомое ощущение...такое приятное… Этот кто-то приобнял меня за плечи…
- ЕБАТЬ, АЙЕРО, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?
- И я рад тебя видеть, - ухмылка, развязное поведение...он пьяный что ли? Не пахнет. Значит снова накурился дури. Я быстро отвёл его в сторону, где было чуть темнее, припечатал спиной к стене. Одной рукой держу за плечо, а другой упираюсь в стену на уровне его головы. Было уже очень шумно - гул фанатов, музыка какой-то группы на разогреве, я еле слышал свой голос, поэтому склонился к лицу Фрэнка, глядя на него горящими от ярости глазами.
- Сука, я предупреждал тебя? Я тебя предупреждал, скажи?
- Ну и что? Да, я не послушался тебя, потому что мне похуй на твоё мнение, - он засмеялся. Обдолбыш хренов.
- Если из-за тебя мы облажаемся…ты….ты…
- Что я? Труп? Ахахах, ты это говорил уже…и вообще, - он толкнул меня в плечо, - я знаю что делаю, поэтому завали свой рот, ок? - вот это наглость. Я не удержался и влепил ему смачную пощёчину.
- Только попробуй нас опозорить, - прошипел я и ушел к ребятам.

«Сейчас на сцене появится группа, которая за довольно короткий срок стала знаменита на весь мир. Их песни знают даже маленькие дети. Их музыка несёт жизнь и показывает то, как нужно жить в этом мире…ну? Я не слышу! Кто это? Дааааа! Это My chemical romance! Встречайте их!» - голос ведущего был достаточно мягким, не смотря на то, что он почти орал в микрофон, да и по внешнему виду паренька не скажешь, что у него такой приятный голос. Ну, сейчас не об этом. Наш выход. Все на месте, самое удивительное, что и Фрэнк стоит рядом, правда чуть шатается, но отдаёт отчёт своим действиям, более-менее.

Я, как обычно, начал наше выступление с обращения к фанатам. Я люблю разговаривать с ними, люблю отвечать на их вопросы, заряжаюсь позитивом от их любви к нам и нашей музыке. Пока я разводил речи, парни, наверное, устали ждать, поэтому я решил уже начать наше выступление, тем более после нас должны выступать The used, Avenged sevenfold и Three days grace У них программа не меньше нашей, особенно у Берта с ребятами.
«Ну что? Начнём?! - ДААААААА!»

Перед концертом, посовещавшись с парнями, мы решили играть песни не по порядку, а полностью смешать все песни, то есть пару песен из первого альбома, пару песен из второго.
Начали с To The End. Ох, какой гул поднялся, давно я не видел такой реакции фанов. Пока я скакал по сцене, украдкой косился на обдолбанного Айеро - он держался, играл, но видно, что чувствовал себя херово.
Отыграли почти все песни, остались три самых главных и излюбленных фанатами: Thank you for the venom, Demolition lovers и I’m not okay.
С песнями I’m not okay и Thank you for the venom проблем не возникло, отыграли их налегке, как говорится, так ещё и под овации фэнов. Иногда кажется, что они поют наши песни лучше чем я. Но когда дело дошло до Demolition lovers, мне начало казаться, то мы облажаемся. Фрэнк перестал попадать в ритм, он уже буквально не стоял на ногах. Упал на одно колено, продолжая играть. Кое-как поднялся, сделал пару кругов вокруг своей оси. А фанаты думают, что это новый финт Фрэнка, он же постоянно на сцене валяется, когда войдёт в музыкальный экстаз.
Я пою, пытаюсь скрасить фоновый звук, Майк и Рэй уже еле-еле перебирают струны, делая вид, что так все и было задумано. Не дай Бог мы провалим последнюю песню.
Фрэнк кое-как доползает до меня, но продолжает перебирать струны. Обхватывает мою ногу одной рукой, получается, что он сидит у меня между ног, и я не могу пошевелиться. Что за хуйня? Но я пою. Зал визжит. Они думают, что сейчас мы снова покажем какой-нибудь «номер» из серии «фрэрард». Но нет. Этого не будет. Я кое-как отхожу от него, на что Фрэнк бросает мне полный злобы взгляд, и я буквально убегаю в другой конец сцены…остаётся последний куплет…

....And as we're falling down, and in this pool of blood
And as we're touching hands, and as we're falling down
And in this pool of blood, and as we're falling down
I'll see your eyes, and in this pool of blood
I'll meet your eyes, I mean this forever ….


Он уверенно встаёт на ноги и идёт ко мне, я не успеваю закончить последнее слово, как тот хватает меня за волосы на затылке и глубоко засасывает. Я быстро отталкиваю его и убегаю, убегаю со сцены. Снова радостные визги с трибун. Просьбы выйти на бис и повторить то, что только что произошло. Я уже ничего не слышал, просто быстро шел вперёд по коридору, тёмному коридору. Я искал туалет, мне срочно нужно было умыться. Голова начала кружиться. Потемнело в глазах. И это всё от того, что только что произошло. Я ненавижу тебя, грёбаный Фрэнк Айеро! Ненавижу!
Категория: Слэш | Просмотров: 570 | Добавил: Lucky_Star | Рейтинг: 4.8/10
Всего комментариев: 1
08.02.2012
Сообщение #1. [Материал]
Char

люблю ее, люблю эту главу!**
не могу ее не любить - тут же чертов Фрерард, пусть и в практически ничтожной дозировке, но все же! biggrin
обещаю доделать проду как можно скорее^^
люблю happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020