Главная
| RSS
Главная » 2013 » Апрель » 12 » Comfortably Numb 3/?
00:40
Comfortably Numb 3/?
  Прошло уже два дня, а я так и не решился зайти к Джерарду. Не знаю, боялся ли я его реакции или  потворствовал своей стеснительности и молчаливости, но я не ходил никуда, кроме столовой, общей комнаты и спальни.  Но сегодня был вторник, а это означало лишь одно - групповая терапия. Обычно со мной мало говорили на терапии, зная, что я промямлю себе что-нибудь под нос или вообще ничего не скажу, а так как доктору Моррису было неинтересно слушать мое бормотание, он предпочитал записывать в графе с моим именем "Без изменений". Да я и сам был не против. Но я чувствовал, что с Джерардом все будет иначе.
    В полдень мы, как обычно, поставили стулья вокруг пока еще пустующих стульев доктора и главной медсестры и стали ждать. Том, тридцатилетний мужчина с галлюцинациями и раздвоением личности, качался на стуле, широко раскинув руки, как будто пытался полететь. При этом он постоянно задевал своих соседей - Рэя и Джимми. Рэй - добрый мужчина лет сорока с неврозом и параноидальным желанием заплетать свои кудрявые волосы в хвост. Однажды кто-то из санитаров снял резинку и распустил хвост, чтобы помочь Рэю вымыть голову, а у него случился приступ, после которого он не мог еще неделю выходить из спальни. Джимми - невероятно худой и длинный парень с манией величия. Каждый раз, когда Том задевал Джимми, он давал Тому подзатыльник, но стул не отодвигал, так как вообще отказывался поднимать эти стулья и куда-то их ставить, считая это занятие ниже своего достоинства. Рядом со мной сидел Боб - приземистый блондин с небольшой бородкой с синдромом Котара - он утверждал, что уже давно умер. С другой стороны от меня сидел еще один сумасшедший с тем же синдромом - Стив, однако он был убежден, что это вся Земля мертва, а он единственный, кто выжил. Рядом со Стивом сидел Билли с маниакальным синдромом, остальные же просто бродили вокруг стульев, ожидая доктора. При этом каждый из больных громко разговаривал с соседом или же сам с собой или издавал какие-то звуки, иногда срываясь на неудержимый хохот или плач. Когда я только поступил сюда, я боялся всех этих людей, они выглядели по-настоящему жутко, теперь же все эти звуки и эмоции лишь раздражали меня, мешая задуматься надолго или попытаться абстрогироваться. 
     С десятиминутным опозданием доктор Уэй и старшая сестра зашли в комнату и уселись на стулья, призывая остальных сделать то же самое. 
-Добрый день. Для тех, кто не запомнил или не услышал в прошлый раз, меня зовут Джерард Уэй. Так как это моя первая полноценная групповая терапия после изучения ваших историй, я предлагаю каждому из вас рассказать что-нибудь о себе. Совсем не важно, что вы скажете - это могут быть ваши краткие биографии, описание эмоций или кличка вашей собаки, главное - расскажите мне что-нибудь личное. 
Я понятия не имел, что собираюсь говорить. Рассказать о кошмаре, который мне вчера приснился? О моем любимом плюшевом еноте, которого отец выкинул в окно, когда был зол? Об ужасном вкусе каши, которую давали на завтрак? Или мне стоит воспользоваться своей обычной тактикой и промолчать? Но позволит ли Джерард?
Пока я думал, пациенты по очереди рассказывали  все, о чем боялись сказать сказать раньше. Я очнулся лишь когда Боб начал свое повествование. 
-Знаете, мне кажется, что я застрял на Земле и не могу перейти на следующую ступень или куда там из-за вас.
-Конкретно меня? - казалось, Уэй даже не был удивлен.
-Нет. Я имел в виду всех собравшихся, а если быть еще точнее - всю человеческую расу. Меня оставили гнить с вами, чтобы я искупил все ваши грехи, а потом смог бы идти дальше. 
Боб еще долго разглогольствовал, но я больше не собирался его слушать.  Боб постоянно нес что-то подобное, так что я успел привыкнуть. Вообще Боб довольно приятный человек, очень добрый, пожалуй, он был одним из тех немногих, кого мне действительно было жалко. Он по-настоящему милый, несмотря на то, что иногда он жутко надоедает.
-Фрэнки? Как насчет тебя?
Я медленно поднял голову, пытаясь понять, как давно Боб закончил говорить и как сильно я был похож на придурка.
-Доктор Уэй, понимаете, мы обычно не заставляем Фрэнки говорить на терапии, - начала было Сэнди, но Джерард незамедлительно прервал ее, жестом приказав замолчать.
-И все же, Фрэнки?
Я не знал, что бы я хотел сказать. Хотел ли я сказать хоть что-нибудь? Определенно.  Но мои слова бессмысленны, они ненастоящие. Я никогда не смогу сказать что-нибудь стоящее, что-нибудь такое, что было бы достойно Джерарда. 
-Фрэнк?
Он определенно ждет от меня ответа. Придется выдать ему хоть что-нибудь, чтобы все снова забыли о моем существовании и прекратили пялиться.
-Я не люблю апельсиновый сок, - это прозвучало очень тихо и практически незаметно, но все же прозвучало.
Уэй удовлетворенно улыбнулся и уже был готов выслушать Стива, когда Джимми вдруг вскочил со стула и ткнул пальцем в самого доктора.
-А почему Вы ничего нам не говорите? Нам приходится открывать Вам душу, а я ничего о Вас не знаю, кроме имени.
-Джимми, успокойся пожалуйста, сядь на место и слушай, я ведь могу позвать санитаров, - Сэнди попыталась утихомирить взбунтовавшего Джимми, но Уэй снова жестом приказал ей молчать.
-Джимми, давай так: мы выслушаем всех сидящих здесь, а потом я расскажу о себе.
Джимми, видимо, такое предложение устроило, так как он удовлетворенно кивнул и сел на место. Все заметно оживились, надеясь услышать что-нибудь занятное, чтобы потом обсуждать это еще несколько дней перед обедом. Однако я не разделял всеобщего волнения, наоборот, мне было страшно, стыдно и противно. Противно от собственных слов. Казалось бы, что в этом такого сложного: просто сообщить какой-нибудь факт о себе. Какой-нибудь имеющий значение для лечения факт, но нет, я же Фрэнк, я никогда не смогу выражаться нормально, мне обязательно надо было сболтнуть про сок. Про сок! Мои щеки горели, а колени дрожали, и где-то в груди все ярче загоралось противное чувство собственного ничтожества. Видимо, я никогда не смогу быть нормальным, говорить нормальные вещи, нормально воспринимать действительность. Мое место здесь, среди этих психов, которые не могут отличить санитара от собственного дедушки, но самое ужасное, что я такой же. Я псих.
-Спасибо, - голос Уэя вернул меня в реальность, - а теперь я исполню обещание. Итак, что бы вам было интересно знать обо мне? Меня зовут Джерард Уэй, хотя это вы и так знаете, мне 34, разведен, я люблю кошек и боюсь высоты. Пожалуй, это единственное, что я могу вам сообщить на данном этапе. Спасибо, мы закончили. 
Все медленно встали своих мест и побрели в столовую, так как приближалось время обеда. Сначала все молчали, видимо, осмысливая случившееся, но уже в столовой каждый счел своим долгом высказать свое мнение о новом докторе.
-Мне кажется, он слегка зазнается, ну а вообще он ничего такой. Лучше Морриса, - Рэй был первым, кто осмелился выразить свои мысли вслух.
-Думаю, он что-то скрывает, - подал голос Билли, - не знаю. просто он смотрит как-то странно.
-Как он вообще сюда попал? Ему всего 34, да практически все пациенты старше его лет на десять! 
-Джимми, успокойся, возраст не главное, может он умный или ему просто не повезло оказаться тут, - Боб, как всегда, был довольно мягок по отношению к новичкам. 
-Все равно он меня пугает. Думаю, его прислало правительство.
-Правительство? Ты всерьез думаешь, что мы нужны правительству? 
-Ты может и нет, а я, знаешь ли, важен человечеству. Может ты не заметил, но я единственный живой человек на планете!
-Ага, а я Авраам Линкольн в балетной пачке! 
Больше про Уэя уже никто не вспоминал, и по пути в общую комнату всех волновало лишь то, носил ли Линкольн тиару , когда надевал пачку или так и оставался в шляпе. Я решил, что разговор больше не прелставляет для меня интереса и пошел чуть быстрее, оставляя психов позади. Я уже хотел было  потоптаться у  двери доктора Уэя, в надежде. что у меня хватит смелости постучаться и войти, но в коридоре я увидел Сэнди, которая явно меня и искала.
-Фрэнки! Дорогой, у меня для тебя отличные новости! У тебя поситители! Пойдем.
Это было странно. По-настоящему странно. За все три года, пока я находился в больнице, меня ни разу не навещали. Я был заинтригован и испуган одновременно. Сэнди проводила меня до команты посещений, открыла дверь и кивнула головой, призывая меня все-таки взглянуть на поситителя. Медленно, будто во сне, я зашел в комнату и обомлел. На диване прямо напротив двери сидел мой отец. Я побледнел, в голове все перемешалось, земля медленно уходила из-под ног, а перед глазами была лишь темнота. Через секунду я уже потерял сознание, успев лишь прошептать: "Только не он!"


Категория: Слэш | Просмотров: 414 | Добавил: Luckiest_Loser | Рейтинг: 4.9/8
Всего комментариев: 4
14.04.2013 Спам
Сообщение #1.
Talassa

Пока слишком мало материала, для меня, по крайней мере, читать интересно, и хотелось бы, чтоб так продолжалось и дальше, но надежных гарантий, в этом плане, дать никто не может. В общем требуется продолжение. Так что пиши, бодренько и скоренько - почитаем:)

17.04.2013 Спам
Сообщение #2.
magdalena sinistrum

Прошу прощения на сто лет вперёд за то, что не успеваю на премьеру главы - завал, увы, частое для меня явление. Фики читать я не бросаю, просто иногда действительно не бывает времени, чтобы "сесть и почитать". 
Во-первых, хочу сказать спасибо за то, что фик всё же есть, и он пишется, а не находится в модном нынче состоянии "заморожен". Даже если вдохновение посещает Вас нечасто, всё равно Ваш фик ожидаем, его хочется видеть на сайте. Никогда не стану упрекать автора в том, что он пишет медленно. Значит, так нужно. Лучше писать медленно, но качественно, чем быстро, но некачественно, не так ли?) Нет, конечно, читатель точно был бы не против, если бы главы выходили регулярнее. Но, опять же, это дело индивидуальное. Мало того, приятная неожиданность, которую испытываю, когда вижу фик вывешенным на сайте, уже стала стойким и положительным чувством, напрочь ассоциирующимся с самим фиком. Никогда не знаешь, когда его ожидать, но, дождавшись, всегда чувствуешь приятную неожиданность nice

Что сказать, 3 глава для меня была самой интересной, если сравнивать с предыдущими. Я связываю это с тем, что на арене появилось больше персонажей, и довольно-таки колоритных. Всё же когда повествуется лишь об одном герое - это не так интересно, как видеть взаимодействие, общение этого героя с остальными. В общем, в фике прибавилось жизни. А следовательно, и в мыслях Фрэнка. Пусть в фике он и выступает "психом", в данной главе его мысли были трезвы, и они, что самое интересное, цепляли. Например, мысли про самореализацию ("я не умею ничего нормально сказать/сделать, поэтому я ничтожество") применимы и ко вполне здоровым людям. Каждый, думаю, когда-либо носил это чувство в себе. У Фрэнка оно, конечно, гипертрофированно, но это иллюстрирует то, что будет, если углубляться в самоуничижение, злоупотреблять им. Любопытны, между прочим, диагнозы пациентов, особенно а-ля "я последний человек на Земле" или "я умер". Вырывается вопрос: а что, действительно люди в реальной жизни страдают таким? Да, многого, оказывается, не знаешь... grin
Джерард пока что не обратил на себя особого внимания - оно больше было приковано к больным. Но было забавно, как он постоянно затыкал рот медсестре. Это были слегка комедийные, кинематографичные сцены, что, безусловно, понравилось. 
И, да, хочу поинтересоваться: а Джимми у нас кто?) Остальных я знаю, Джимми, вот, только остался загадочен. 

Вообще, похвалю-ка я стиль главы. Мне он показался особенным по следующей причине - баланс. Баланс во всём: в действиях, размышлениях, интриге сюжета и понимании его. За что люблю Ваши работы, так это за то, что в них никогда не бывает ничего лишнего. Здесь лучше недосказанность, чем "пересказанность", и это однозначно. Так что читать Ваш фик - сродни просмотру детективного фильма в стиле, ну не знаю, той же Мисс Марпл. Где вначале царит всегда чинная, спокойная атмосфера, а напряжение нагнетается очень постепенно. И приводит тебя к той развязке, которую ты никогда бы не смог измыслить. 
Так что будем наслаждаться чинным развитием сюжета) К тому же, он развивается не так уж медленно - вот и отец Фрэнка, обещанный ещё в первой главе, появился на горизонте. Тут-то и прольётся больше света на происходящее...

Единственное, правда: абстрагироваться

Ещё раз скажу, что глава оочень понравилась согласно с вышеописанными качествами. 
Спасибо Вам большое за фик и за то, что продолжаете писать.
Ждём, что там с папой Фрэнка и вообще, помните, умоляю, что фик ожидаем всегда.  flowers

19.04.2013 Спам
Сообщение #3.
Billy Spleen

Talassa , я честно-честно постараюсь как можно быстрее) спасибо

19.04.2013 Спам
Сообщение #4.
Billy Spleen

magdalena sinistrum , Ваши комментарии -  мед моей больной души. Спасибо огромное за них! Теперь по делу: Фрэнк, по сути своей, еще подросток, потому и мысли такие, а его заболевание - что-то сродни депрессии, только циклической и в несколько раз тяжелее. И да, все диагнозы - это реальные болезни, реальные мысли и т. п. На самом деле, я сама не знала половину из этого, но спасибо медицинской энциклопедии. Джимми в моей голове - Джимми Юрин из MSI, но тут в общем-то дело каждого. И еще раз спасибо огромное, постараюсь выложить как можно раньше nice

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019