Главная
| RSS
Главная » 2011 » Октябрь » 9 » Collision. Chapter Two. Epilogue
12:32
Collision. Chapter Two. Epilogue
Chapter Two


Мой дом. Думаю, последнее мое пристанище в той жизни. На окраине, или, наверное, даже за чертой города, в жалком вынужденном одиночестве. Всегда казалось, что над ним постоянно висит тяжелая туча, готовая разразиться грозой в любую секунду. Весь участок - высокий проржавевший забор, сугробы грязного липкого снега и одноэтажное здание-призрак. Треснувшие стекла, покосившиеся двери, неисправная проводка, скрипучие прогнившие половицы, холодные полупустые комнаты, но зато никаких лестниц, никаких маленьких пространств, никаких небоскребов вокруг. Минимум мебели и несколько снесенных стен делают это место менее похожим на ловушку.
Я иду в темноте коридора, проводя трясущимися пальцами по неровной стене, запоминая каждый клочок оторвавшихся обоев, каждую трещину. Весь день я так и просидел на кухне, рассматривая отвратительную массу в чашке перед собой. Стало темнеть, и тени, окруженные кроваво-оранжевым свечением заката заполнили кухню. Они говорили со мной. Нет, они не шептали, не угрожали - я же не шизофреник - а просто разговаривали на абсолютно простые темы.
Впрочем, они мне скоро надоели, я их прогнал. Вот тогда мне стало страшно. Я не боялся самой темноты, напротив, предпочитал ее свету, но в этой что-то было. Это что-то повисло густым туманом в воздухе, затрудняя дыхание. Нужно было уходить. Я поднялся, почти на ощупь пробираясь к кухонному шкафу. Туда Майк убрал мои таблетки, я знаю. Схватив первый попавшийся пакетик, я сунул его в карман и поспешил убраться с кухни.
Как же тут холодно. Изо рта вырывается пар, неприятной пленкой оседающий на лице, сердце бьется о легкие, выбивая остатки воздуха. Посреди коридора лестница. Второго этажа нет - лестница в никуда. По ней струится, нет, ползет что-то. Люди, сросшиеся в бесформенные комки, с оплавленной кожей, без глаз, но с каким-то шестым чувством. Они знают, где я.
- Ты... Ты, это все ты... - их искаженные, словно за пеленой радио помех голоса взрывают что-то в моем мозгу. Я падаю на колени прямо посреди коридора, по щекам, снова опаленным огнем, струятся слезы.
- Я...
***

Кабинет, лестница, люди.
Мне страшно, мне так страшно. Они везде, кричат, больно бьют локтями по ребрам.
Расплавленный металл и кровь.
Его там нет. Я знаю, его там не может быть, но мне нужно туда попасть.
Страх уходит, появляется гнев. Дикая ярость.
Вы! Вы, грязные животные, вы все должны были умереть!

Они приближаются. Они шепчут:
- Ты должен был погибнуть с нами.
Они правы.
Я перед огромной дверью, за ней лестница. С верхних этажей валит дым, доносятся крики.
Больно дышать, я чувствую, что сейчас потеряю сознание. Собрав последние силы, я закрываю дверь, ставя поперек нечто, похожее на трубу.
Силы уходят, и я падаю на холодный грязный пол. Еще чуть-чуть...

Я пытаюсь отползти от них, но задеваю какой-то провод. Треск не привлекает моего внимания. Они уже близко.
- Эй, здесь человек!
- Вы двое, попытайтесь открыть дверь!
- Парень, ты жив? - невнятно киваю головой, чтобы они не бросили меня здесь, посчитав мертвым.
- Она не открывается! - крикнул кто-то с бесконечным отчаянием в голосе.
С той стороны доносятся крики и скрежет ломающихся перекрытий.

Левую руку сильно жжет, и боль на секунду возвращает меня в реальность, но этого достаточно. В коридоре уже бушует пламя, пожирая гнилые доски пола и выцветшие обои на стенах. Совсем рядом со мной прыгает и искрится провод.
Огонь. Снова огонь. Он пришел, чтобы завершить то, что они не смогли. Но... Нет, он хочет отобрать у меня его.
Срываюсь с места, скользя на крошащихся буквально на глазах половицах. Меня заносит перед дверным проемом, поэтому я хватаюсь за косяк и влетаю в гостинную.
Я не сразу заметил Майка за высокой спинкой потрепанного кресла, поэтому почувствовал неумолимо подступающую панику. Тут он тихонько кашлянул, видимо, почувствовав запах гари во сне. Подлетев к креслу, я, недолго думая, буквально выдернул его из объятий толстого тяжелого одеяла и практически потащил его за собой.
- Джерард, что... - еще заспанный голос умолк, стоило нам выбежать в коридор. Пламя, поднявшееся, кажется, из самой Преисподней сейчас бушевало в северной части дома. Оглушительный грохот возвестил о том, что крыша начала рушиться, давая огню еще больше кислорода.
Вот оно, возмездие. Пламя - лиловое, пурпурное, лазурно-синее, бирюзовое, оранжевое, алое. Оно готово поглотить меня, а я готов отдаться на его милость. В огне появляются силуэты, размытые очертания тех, кто погиб из-за меня. Они злятся, в слепой ярости ударяясь о стены. Я делаю шаг вперед. Мне надоело убегать от них, я заслужил.
Что-то тянет меня назад, прочь от огня, дыма, боли, освобождения. Майк останавливается у окна и, взяв мое лицо в вспотевшие ладони, кричит сквозь гул пламени.
- Джерард, нам нужно выбираться, нужно выбить окно! - кричит он, а я лишь мотаю головой в иступлении. Раздраженно цокнув, он исчезает из моего поля зрения, а через несколько секунд я слышу звон разбитого стекла.
Пламя зовет, его угрозы так притягательны, до боли.
- Джерард, держись за меня, - но его крик прямо мне в ухо значимее. Я лишь обхватываю его за тонкую талию и закрываю глаза.
***

- Джерард. Джерард! - не знаю точно, очнулся я из-за его голоса, или холода, заставляющего зубы клацать, чуть не прикусывая язык. Приподнявшись на локтях, я аккуратно открываю глаза, боясь ослепнуть. Пламя неистово пожирает дом, то и дело выплевывая в ночное небо облака раскаленных добела искр.
Они, те, кого я обрек на смерть, мечутся между оставшимися еще стоять стенами, объятые огнем, состоящие из него. Я должен быть с ними, там, в Аду.
Перед слезящимися от дыма глазами возникает что-то. Темный силуэт словно появляется из огня, обретая хрупкие и неуверненные очертания. Осознание приходит медленно, мне с трудом удается не смотреть на пламя, оно будто пожирает такую знакомую фигуру, кажущуюся сейчас уязвимой, как никогда.
Поддавшись внезапному порыву, я хватаю его за плечи и увлекаю за собой на огромный сугроб, начинающий немного подтаивать. Теперь все нормально. Его больше не пожирает страшное пламя, он словно утопает в бесконечной черноте ночного неба, испещренного дорожками звезд, со скрывающимися в глубине космоса черными дырами.
Но даже это прекрасное творение высшего разума отходит на второй план, когда я смотрю на него. Полупрозрачная, бледная кожа вся в копоти, лучащиеся беспокойством и страхом глаза, кажущиеся действительно огромными на резко постаревшем лице, горячее, быстрое дыхание где-то на моей щеке. Ты полностью лежишь на мне, но я не чувствую твоего веса. Я совсем не чувствую тебя, Майк. Вот до чего мы дошли, соревнуясь в извращенной игре "Кто не сломается". Перестрелки взглядами и удары коротких, но таких значительных фраз. Переменный успех, точнее, переменная неудача, потому что выигравших нет, только пострадавшие и статистика, в которой две мертвые навсегда души. Я не хочу больше.
Резко приподнявшись, я целую его в горькие от дыма потрескавшиеся губы, ощущая на языке вкус кофе и мятной зубной пасты. Ты замер, напрягшись всем телом, в растерянном ожидании - это твоя обычная реакция, но сейчас я впервые принимаю ее, как личное оскорбление. Непостижимым образом, словно удар по голове, приходит мысль о пакетике где-то в глубине кармана. Теперь твоя неподвижность только на руку. Я лезу на самое дно кармана, и до сих пор тясущимися пальцами кое-как достаю маленькую таблетку.
Не очень-то хочется отрываться от его безразличных пока губ, но приходится. Пользуясь моментом, пока ты не сомкнул их, я буквально закидываю тебе в рот таблетку. Предвосихщая твои попытки выплюнуть ее, я просто снова начинаю тебя целовать, проталкивая спресованный комочек чистого счатья, заставляя тебя проглотить его. Сразу узнаю вкус. Отлично.
Первоначальный ступор прошел, и ты отталкиваешь меня, гневно скаля зубы.
- Что это?! - необязательно так требовательно, я и так тебе все скажу.
- Экстази, Майкл, - я достаю из кармана пакет, который подпрыгивает в трясущейся руке и нагловато улыбаюсь. Недолго думая, беру таблетку и глотаю, позабыв о страхе задохнуться. Сейчас на все плевать, на горящий в сотне метров от нас дом, на сугробы грязного снега вокруг. Только я, он и наша, пусть химическая, но все же любовь.
***

Ты так близко, остались считанные миллиметры между нашими лицами, но тебе страшно, не можешь сделать ни движения. Мои руки трясутся, черт, но я тянусь к твоей шее, чтобы присвоить наконец себе твои прекрасные тело и душу.
Ты вздрагиваешь, но не потому что страшно или холодно. Просто прикосновение самых кончиков пальцев кажется тебе сейчас значительнее, чем что-либо, чем бушующее совсем рядом пламя. Проводя по тонкой линии вен, я чувствую каждый удар твоего сердца, что не может не приводить в восторг. Сейчас ты растерян, не знаешь, что делать с новыми ощущенияи. Ты беспомощен, как я каждый раз после наркотиков и ночных откровений, которые сейчас кажутся сущим пустяком.
С твоих губ, случайно или нет, слетает напряженный стон, растворяющийся паром в ночном воздухе. Я так тебя понимаю, братишка, ведь сейчас даже прикосновения грубой ткани одежды прекрасно. Но не стоит отвлекаться на бесполезные тряпки.
Мне сложно справиться с многочисленными замками и пуговицами, поэтому тебе придется помочь. Майкл, почему твои огромные глаза не смотрят на меня, а изучают что-то в параллельном мире? Ты торопливо стягиваешь с нас одежду, вздрагивая и морща тонкий нос от каждого прикосновения, а я просто беру твое лицо в ладони и жду, когда же взгляд сфокусируется на мне. И я наконец вижу все. Вижу, что ты тоже страдал все эти годы, ты тоже боялся. Не хочется думать, что это лишь то, что я хочу увидеть, поэтому я снова тебя целую, и мы, сплетаясь в клубок, падаем на снег.
***

Все прекрасно, даже прикосновения холодного воздуха и тающего под нами снега. Просто мы нашли друг друга.
Я не знаю, что будет дальше, потому что он, кажется, сошел с ума. Его губы везде - на глазах, щеках, шее, ключицах, прессе. Мои руки беспомощны, ему нравится наконец чувствовать власть. Но я не сдамся.
Даже сейчас, слыша вместо взрыва газового баллона лишь сердцебиение друг друга, мы не можем уступить.
Я сижу на его талии - уже нет. Он вдавливает меня в снег своим нулевым весом - теперь мы катимся в сторону, не отрывая губ друг от друга.
Пока он покрывает мою грудь поцелуями, я шепчу:
-Майк... Майки, - он прикусывает нежную кожу, но даже это сейчас приятно. Хихикнув, я сажусь, не обращая внимания на его сопротивление. Я хочу устроить взрыв.
Ничего не существует, только наши неподходящие друг другу тела и химические элементы в крови. Я не могу обещать, что сделаю все аккуратно, но и ему ничего не позволю. Не из привычной гордости, а из страха загубить его душу.
Растаявший снег везде. Тремор пропадает, только когда я сжимаю его бедра, покрытые гусиной кожей. Каждый сантиметр наших соприкасающихся тел пульсирует. Кажется, что пульс бьется на губах, шее, кончиках пальцев. Будто сердце разорвалось на миллионы маленьких кусочков, которые с кровью разнеслись по всему телу.
Движения становятся быстрее, он стонет мне в рот, но губами мы не соприкасмаемся, боясь задохнуться. Я уже не понимаю, где его стоны, а где мои надрывные всхлипы, да это и не важно, просто мы, и все.
Кажется, что голову сейчас разорвет изнутри, а царапины от моих ногтей на его коже становятся все глубже. Вот оно, столкновение материи и антиматерии! Вот он - взрыв, который разрушит все, и нас в том числе. Уже не химическая, а самая настоящая любовь.
- Майки, - почти вгрызаясь в его шею, шепчу я. Знаю, он ненавидит, когда его называют так. Отлично.
- Джи? - ненавижу это имя. Я бы разозлился, не будь его голос так прекрасен на самом пике удовольствия.
Сил больше не осталось, поэтому я просто лежу на его горячей груди. Руки снова начали трястись, он берет одну и крепко сжимает в своей. Так лучше. Тело еще остро реагирует на прикосновения, но разум отказывается реагировать на что-либо, даже на оглушающий рев сирен пожарных машин и скорой помощи. Мне все равно.
Теперь мы одно целое, продолжающее разрушать само себя. Мы никогда не изменимся, но вместе останемся навсегда.

Epilogue

Сижу на полу или на стене - это не важно, разницы никакой. Я обижен на них, они не верят. Ну и ладно. Мне здесь нравится даже больше, чем в прошлый раз.
Я тупо смотрю на поверхность перед собой. Пустая и белоснежная для всех остальных, но полная напоминаний для меня. Там мои рисунки. Я уже не боюсь огня, меняющего цвет или людей на них. Просто ищу погрешности в технике рисования и без труда нахожу, кстати.
- Сейчас к тебе придут, - из динамика, спрятанного где-то сверху, донесся резкий, искаженный голос. Меня эта информация совершенно не удивила, я знал, что он должен прийти.
Адвокат в последнее время мой частый гость, но я все же считаю, что правильно сделал, рассказав им всю правду. И вот как они меня отблагодарили!
Закрыв уставшие от яркого белого света глаза, я глубоко выдохнул и запрокинул голову. Вместо оков смирительной рубашки я чувствую его сильные, теплые руки, а на бритом налысо затылке легкое щекочущее дыхание, пахнущее кофе и мятной пастой. Как они смели говорить, что тебя нет?! Ты не мог погибнуть тогда, вместе с этими ничтожными людьми, это же абсурд.
- Джи, - тихо говорит он куда-то мне в шею.
- Майки, - отзываюсь я почти моментально.
Многое изменилось. Например, мы называем друг друга только так, а я снова оказался в психушке. Но самое главное, я теперь не боюсь лестниц, офисных зданий и людей. Ведь лестницы могут вести и в небо, в офисах можно отлично покататься на кресле, а люди бывают такими, как он.
Категория: Слэш | Просмотров: 735 | Добавил: Johnny_V | Рейтинг: 4.7/14
Всего комментариев: 11
09.10.2011
Сообщение #1.
makemyheartburn

Эээ. Джонни. Честно говоря, я мало что понял. Это так пространно... Хотя наверное это от того, что у меня дома сейчас такой сумбур творится, но я просто хотела поскорее прочитать твой фанфик.
Это всё? Две главы и всё? Просто конец мне показался...ну, концом. Но в шапке написано, что это макси. А в названии написано "Эпилог". Так значит это конец?
Уэйцест heart Пусть слегка и абстрактный, но Уэйцест heart Мне понравилось!

Только я, он и наша, пусть химическая, но все же любовь.
crazy !!!!
Ещё раз - Джерард в психушке, Майки мёртв (???) или Майки в психушке тоже???? Господи, я чувствую себя такой тупой.

09.10.2011
Сообщение #2.
Johnny

makemyheartburn, с шапкой я накосячил(сейчас исправлю), Майки мертв, а я тупой идиот. Вроде все вот так grin

09.10.2011
Сообщение #3.
20DollarNoseBleed

Нет слов... Их просто нет.
Взахлеб читала этот фик. Не могла оторваться.
Спасибо огромное heart heart heart

09.10.2011
Сообщение #4.
Johnny

20DollarNoseBleed, спасибо огромное

09.10.2011
Сообщение #5.
Molkoholic kind of mood

Очень понравилось. Люблю такие истории, в которые нужно вникать, перечитывать, обдумывать. Многогранный фанфик, мне кажется. И задел сильно.

Johnny огромное спасибо flowers

09.10.2011
Сообщение #6.
Johnny

Molkoholic kind of mood, Вам спасибо.
P.S.
Классная у Вас ава. Приятно видеть здесь Молкоголика)

09.10.2011
Сообщение #7.
Molkoholic kind of mood

Johnny молкошня есть везде, только она не сразу активизируется и раскачивается ^^ Благодарю shy

10.10.2011
Сообщение #8.
LADY ASS

я просто вообще... поражена как мне нравится. с ума сойти, как потрясно 3

10.10.2011
Сообщение #9.
Johnny

LADY ASS, внезапно wtf Спасибо огромное, я прям... Не знаю, что сказать. Я в шоке, короче говоря.

10.10.2011
Сообщение #10.
Johnny

Я... Я... Ну, вы решили все меня сегодня до слез довести, да?!
where r u, destroya?, твоя заявка действительно прекрасна. Если бы не она - ничего у меня не вышло бы.
Было реально тяжело писать, поэтому, думаю, так долго. Никогда не писала психодел, хотелось сделать первый раз хорошим, так сказать. У меня многое не получалось в процессе, поэтому боялась, что никому не понравится.
А тут этот твой комментарий. И мне уже плевать на всех остальных, потому что я смогла сделать то, что понравилось тебе, заказчику.
Я что-то немногословна сегодня. Уж простите меня, но ничего не поделать.
Спасибо еще раз огромное!

24.05.2012
Сообщение #11.
Антинус Анна

3 когда читала, сразу начала подозревать, что с Майки что-то неладное)
но все равно очень понравилось, сама атмосфера кошмаров напомнила старый добрый Сайлент Хилл, да и возможно, если бы персонаж попал туда, таким бы он и был, чудесно, просто чудесно)
давно здесь меня не было, но знала, что вы меня порадуете))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019