Главная
| RSS
Главная » 2009 » Ноябрь » 16 » Chords and snow.
17:15
Chords and snow.
Мы хотим, чтобы ничего не кончалось. Но иногда именно конец чего-то – начало нового.
 
Дверь в квартиру резко открылась и со всего размаху долбанулась о стену за ней. Из-за порога послышалось невнятное бормотание: Фрэнк зашёл в свою квартиру в Джерси и, раздражённо стянув куртку, швырнул её в коридор. Былая тишина квартиры с его приходом пропала, в воздухе повисло напряжение и гнев, который он пытался выдавить из себя рваными ругательствами и швырянием кулаков во всевозможные поверхности и предметы.
 
С силой швырнув мобильник в одну из комнат, он резко поворачивает в совершенно другом направлении и исчезает в темноте, не удосуживаясь даже включить свет и избавить хотя бы себя от непредсказуемых травм связанных с разбросанными вещами. На что сам же потом и попадается.
- Чёрт, фак, кто сюда это кинул?!- его бормотание с примесью шипения разносится по всей квартире и тает в стуке дождевых капель, неистово бьющихся в массивные стеклопакеты, установленные на прошлое рождество.
 
Наверное, через несколько минут слышен треск, гудение струн и шарканье ног: распахнув настежь единственное старое во всём доме окно, Фрэнк садится прямо на подоконник и ударяет по струнам. Аккорд, вобравший в себя силу его эмоций взмывает в воздух и, казалось , разносится по комнате, но как только черёд дошёл до улицы – тонет в шуме ливня.
 
C, Am, G, C, C, Am, G, C.
 
Казалось бы- проще ничего не может быть. Пальцы действовали сами по себе, голова не успевала подавать им сигналы, но они уже знали, что делать. Фрэнк вслушивался в эти аккорды и с каждой секундой брови всё больше сходились к переносице, а пальцы яростнее сжимали гриф старой гитары. Казалось, что ему противно играть, но он продолжал, в то же время криво усмехаясь самому себе, поддавшемуся эмоциям.
 
F, G, Am, Em, Dm, F, G, C.
 
Слова, слова, слова. Сжимая губы в нить он не давал им выскользнуть, запирая внутри себя. С детства верил в то, что говорила ему мать: если скажешь, сбудется. А сейчас они вертелись на языке, но он молчал, зная что это не правда. Но может ею стать. Это как раз то- чего он не хотел.
 
C, Am, G, C, C, Am, G, C.
 
Полностью погрузившись в мелодию он закрыл глаза и тяжело вздонул; одна нога безвольно свисала вниз вдоль стены, лишь изредка подёргиваясь в ритм ударов. Сильные порывы ветра то и дело толкали гитариста в спину, желая выкинуть из окна, но каждая их попытка не заканчивалась успехом. Айэро не смотрел вниз, хотя знал, как это заманчиво, смотреть на землю с седьмого этажа.
Час, два, три.
 
Казалось, он потерял счёт времени. Аккорды одной и той же песни разносились по улице, вызывая недоумение прохожих. А он всё играл и играл, пока что-то холодное не прикоснулось к его руке. Удивленно распахнув глаза, он прислушался: всё стихло. Аккорды раздавались чётко и ясно, отливая всеми своими красками. Что-то здесь было не так, и он выглянул в окно. Впервые за этот вечер. Серое небо, затянутое облаками было покрыто тьмой. Сквозь его полотно еле-еле проглядывал бледный диск луны. Чуть опустив взгляд, не было возможности разглядеть ни одного дома напротив: эти каменные изваяния были затянуты белым туманом. Белоснежным, искрящимся и несущимся. На руке опять прохлада. Фрэнк поднял к самому носу ладонь и, не ожидая такого даже от самого себя – улыбнулся. Улыбнулся упавшей на неё снежинке, которая в мгновение растаяла, оставив только бисер капель. Такой же блестящий и холодный.
 
Пожав плечами, Фрэнки осторожно положил гитару на полу рядом с окном, чтобы не дай бог, не наступить на неё и снова уставился на этот зимний пейзаж. Его глаза, задумчиво следившие за узорами за окном через несколько минут привыкли к окружающей его темноте, но яркие, пронизывающие лучи включившегося на улице фонаря на секунду их ослепили. Присмотревшись, он различил внизу тонкую высокую фигуру, закутавшуюся в нелепую спортивную куртку, и усмехнулся. Да, со вкусом у незнакомца явно были проблемы. Но как только фигура скрылась в подъезде он сразу же забыл про неё, снова подняв глаза. И именно сейчас всё показалось настолько глупым. Настолько примитивным и убогим, что от осознания всего этого он хрипло рассмеялся. Он обиделся на Джерарда. Обиделся из-за какого-то пустяка, хлопнул дверью в студию и ушёл с самым, что ни на есть, обиженным видом.
 
Покачав головой, он вздохнул. Да, надо взрослеть.
 Снежинка опустилась на нос, он приятно поморщился.
Взрослеть надо, но не сейчас.
 
Ловя ртом подлетающие к нему снежинки, он соверншенно не заметил ключа, скрипа двери и еле слышных шагов у себя за спиной. Когда незнакомец наступил на диск, валявшийся на полу, тот громко треснул и Фрэнк резко поднял голову, но не сдвинулся с места. Он просто знал, кто это.
- Фрэнк,- еле слышно позвал Джерард и малыш повернулся к нему профилем, всё ещё упираясь руками в подоконник.
- Ммм?
- Я пришёл,- да, чувство вины его, видимо съедало из-за каждая фраза выдавливалась с трудом,- извиниться. Я хотел сказать…
- Да ладно тебе,- Фрэнк улыбнулся ему и снова отвернулся,- забей. Тут уже я дурака свалял.
Джерард подошёл к окну, пытаясь не задеть хлама на полу, и остановился. Около минуты он смотрел на свои ботинки, потом неуверенно накрыл своей ладонью руку Фрэнка.
- Точно всё в порядке?
- Точно, - только произнёс Айэро и почувсвовал, как Джерард сильнее сжимает пальцы.
Наверное на несколько минут комната погрузилась в молчание; откуда-то с улицы доносились слабые порывы ветра и чей-то голос. Кто-то играл в снежки и по ночному воздуху разносился его радостный смех. Джерард поудобнее упёрся руками и положил голову к Фрэнку на плечо.
- Запомни этот момент, Уэй,- задумчиво произнёс гитарист. Дже округлил глаза.
- А что в нём такого особенного?
Немного подумав, Фрэнк усмехнулся.
- Это первый раз, когда у меня не крутится в голове одна и та же мысль.
- Какая?
- Раздеть тебя и затащить в кровать. Джерард улыбнулся и провел кончиком носа по щеке Фрэнки, на которой уже успела появиться мелкая щетина. Глаза не отрывались от кружащих снежинок, нос защекотало и он приглушенно чихнул.
- Это расценивать как хорошо или плохо?
- Скорее как разнообразие в сексуальной жизни.
- Заткнись, сексолог хренов,- Джер шутливо ткнул его в бок, краем глаза заметив, как по любимому лицу растекается довольная улыбка.
После небольшой паузы, он продолжил.
- Фрэнк. А чего бы тебе сейчас хотелось больше всего?
Оторвавшись от созерцания неба, малыш подтянулся на руках и выпрямился. На мгновение прищурился и зажал руки между колен.
- Не важно,- отрывисто сказал он и, помолчав, добавил,- да, неважно.
- А ты знаешь чего я хочу?
Фрэнк помотал головой и практически не успел заметить, как Джерард запрыгнул на свободное место рядом и повернулся к нему лицом.
 
Его суженные зелёные глаза терялись в тени волос, а губя растянуты в слабой улыбке. Большим пальцем, он осторожно провёл по щеке гитариста и продемонстрировал крупную снежинку.
- Мне кажется ты замёрз,- с ноткой веселья сказал он, притянул к себе Фрэнка и прошептал, опаляя его горячим дыханием,- надо же тебя согреть..
 
 
О том, что сейчас очень романтический момент подумали оба. Но додумать эту мысль до конца им помешал снежок, попавший аккурат в голову Джерарда и звонкий смех внизу. Фрэнк отстранился от Джерарда и засмеялся, осторожно снимая с того снег. Дже с досадой посмотрел вниз и, рассмотрев внизу два тёмный силуэта коварно усмехнулся.
- Мне кажется или надо пойти и показать моему младшему брату что такое настоящая романтика...
Категория: Слэш | Просмотров: 731 | Добавил: Comar | Рейтинг: 4.8/11
Всего комментариев: 13
16.11.2009
Сообщение #1. [Материал]
Апельсинка

Ни фига се, Майки супермен, до седьмого этажа снежок докинуть! surprised smile Или я не поняла чего - то?
А если серьезно, то мне понравилось, как раз то, что сейчас нужно! smile

16.11.2009
Сообщение #2. [Материал]
Майка_в_полоску

Апельсинка Майки всегда супермэээн XDD

ну...короче это очень милый, атмосферный фик) blahblah happy


16.11.2009
Сообщение #3. [Материал]
сестра голого барабанщика xD

да-да, очень милый))
я представила лицо Джера, когда ему снежок попал biggrin
понравилось flower

16.11.2009
Сообщение #4. [Материал]
PanicLittle_Dude

ну раз уж никто не увидел ошибки или просто поленился, это сделаю я)
смотреть за землю с седьмого этажа.
не на землю ли, уважаемый автор?

- Ммм? - Я пришёл,- да, чувство вины его, видимо съедало из-за каждая фраза выдавливалась с трудом,- извиниться. Я хотел сказать…

вот тут ошибка с прямой речью и логическая. во-первых, неправильное построение прямой речи, а во-вторых, просто набор слов. соизвольте поправить) и больше такого никогда не делать.

вроде больше нет.
а за Джи с Фрэнком я рад ^^


16.11.2009
Сообщение #5. [Материал]
pure_oxigen

C, Am, G, C, C, Am, G, C.
F, G, Am, Em, Dm, F, G, C
C, Am, G, C, C, Am, G, C.

это не I don't Love You, случаем?

Фанф милый такой.... ^^ добрый даж....
Ну Майки как всегда... happy
Афтор молодец flower
*я даже ошибок не заметил, зачитался....*


16.11.2009
Сообщение #6. [Материал]
Helena Iero

Мило))))
Понравилось!
Браво афтар! flower

16.11.2009
Сообщение #7. [Материал]
kemuri_

Comar vs. James, не бей меня, но как можно швырять кулаки?
единственное, что резануло глаз.
а остальное... чёрт. спасибо.
так пусто было внутри. пыльно и плохо.
а теперь закрываю глаза - и внутри меня играет музыка Фрэнки. и идёт снег...
и я замёрзла... *жмурится*
спасибо, автор. большое. человеческое.
я наверное гиперэмоциональный псих, но это уже неважно)

16.11.2009
Сообщение #8. [Материал]
Comar vs. James

Апельсинка для некоторых и то) а так неизвестно) Спасибо)
Майка_в_полоску Кстати, Майк на самом деле супермен. За этими тонкими плечами кроется недюжинная сила *мечтает*
сестра голого барабанщика xD хах, спасиб))
PanicLittle_Dude исправил. на самом деле там просто строчку не перенёс)
pure_oxigen Да! Правильно угадала мелодию)
Helena Iero *радуется*
kemuri_ чтоб всегда внутри тебя шёл снег)

16.11.2009
Сообщение #9. [Материал]
Майка_в_полоску

Comar vs. James*щупает свои плечи* хорошо быы *_*

17.11.2009
Сообщение #10. [Материал]
Nikki

прочитала и сразу настроение поднялось!!! спасибо,афтару!!!!!!!

23.11.2009
Сообщение #11. [Материал]
Aneim

эээээх)просто для хорошего настроение! happy
очень понравилось,очень мило и романтично..^^
а майки жжёт..хд

23.11.2009
Сообщение #12. [Материал]
Нина

ой,забыла зайти..оО
ну кроч,пост выше - это мой biggrin

27.01.2010
Сообщение #13. [Материал]
Lala.Lala

Такая прелесть! Все так красиво, ярко и тускло одновременно, просто прелесть!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020