Главная
| RSS
Главная » 2012 » Июнь » 2 » Buy Handmade 6/?
23:02
Buy Handmade 6/?
глава 5: http://notforsale.do.am/blog/buy_handmade_5/2012-05-16-4461

Так как Фрэнк уже достаточно долго проработал в пекарне, для него пришло  время  выучить способ приготовления абсолютно  всех блюд, что там продавались. Именно об этом Боб и решил сообщить ему и Рэю на следующее утро (как будто у него было кому  ещё сообщать об этом).

- Я не хочу готовить ёбаные кремовые рогалики!  - возмущался Фрэнк.

- Вон дверь, вон нахуй, – сказал Боб, даже не посмотрев на Фрэнка. Он заполнял пластиковые формочки тестом.

- Боб.

- Я не шучу. Ты выучишь всё, чему я хочу тебя научить, или ты уволен.

- Хорошо,  – сказал Фрэнк, замешивая тесто рядом с Бобом.

- Ох, какой энтузиазм! Мне нравится слышать это от стажёра, - сказал Рэй, внезапно появляясь в дверях с мешком муки за плечом. – Он собирается учить тебя выпечке?

- Кремовым рогаликам, - сказал Боб.

- Ооо, это будет восхитительно, Фрэнки, - сказал Рэй.

- Ты не уйдёшь отсюда, пока не приготовишь сорок идеальных грёбаных кремовых рогаликов. Идеальных! – прокричал Боб, на что Рэй смог только рассмеяться.

Фрэнк успел сделать сорок идеальных грёбаных кремовых рогаликов ровно к 9-ти утра, и это означало, что у него ещё было достаточно времени, чтобы успеть на работу. В то время как Майки уже появился в курилке, Фрэнк стоял, смотрясь в стеклянную дверь, и поправлял свой галстук. Вдруг он заметил под ногтями остатки теста с утренней выпечки.

- Это офигенно, - сказал Майки, в то время как Фрэнк отчаянно пытался выгрызть засохшее тесто из-под ногтей. – Твоя двойная жизнь.

Фрэнк уже научился получать некого рода удовольствие от выпечки и от всего того, что он делает. От того, как тесто медленно начинает запекаться, поднимаясь и поджариваясь после того, как он провозился с ним минут сорок на кухне. Ну, если не удовольствие, то удовлетворение точно. Боб периодически заглядывал ему через плечо, чтобы посмотреть, как продвигаются дела. Как только Фрэнк его замечал и собирался повернуться, тот сразу же убегал в недра кухни. Одного маленького кивка с его стороны хватало Фрэнку для того, чтобы понять, что он всё делает правильно.  Фрэнку действительно нравилась его двойная жизнь. Ну, или её половина.

Вскоре Фрэнк обнаружил, что Джерард был не только сумасшедшим художником, но и отличным рассказчиком. Он всегда выдерживал паузу, давал Фрэнку время подумать, всегда сопровождал описываемые события жестами и мимикой, хватал Фрэнка за колено, когда хотел обратить особое внимание на ту или иную часть истории, никогда не заикался и не запинался на полуслове. Даже Майки, чем бы важным он в этот момент не занимался, бросал все свои занятия и внимательно слушал рассказываемые Джерардом истории, пусть даже уже и слышал их миллион раз. Охуительные истории о том, как они росли вместе, о том, как Майки однажды сожрал целую банку шоколадной пасты в одну харю, об их бабушке, от которой Джерард и унаследовал весь тот талант, который имеет.

Так же Фрэнк заметил, что, когда Майки и Джерард дерутся, то лучше сразу объявлять штормовое предупреждение.  Они делали это так, что казалось, будто крышу сносит, будто сейчас они разнесут к чертям весь дом. И, самое страшное: они не кричали и не ругались. У Фрэнка однажды была подружка, которая любила устраивать такого рода драки. Она выглядела достаточно неприятно, у неё даже были усы, и её не всегда можно было вырубить с первого раза.

Однажды вечером Фрэнк явился как раз в момент их ссоры, но сначала он этого даже и не понял.  Только спустя час он догадался, что здесь что-то не так. Они не разговаривали друг с другом, даже не ругались – просто какое-то напряжение висело между ними в воздухе.  Но вскоре Майки позвонили, и он спешно удалился из комнаты.

Фрэнк просто смотрел на Джерарда и тот сказал:

- Прости, это, вероятно, моя вина, - он набрал в кофеварку воды для кофе. – Я просто волнуюсь за него, за его будущее. Всякие бредни старшего брата.

- У него какие-то неприятности? – спросил Фрэнк. – Я могу поговорить с ним…

- Хах, это мои собственные загоны, - сказал Джерард. – Майки хороший парень, не волнуйся за него.

Ну вот, кажется, и всё. Фрэнк решил расспросить об этом всём самого Майки завтра, и если он получит тот же самый ответ слово в слово и от него, то просто больше не станет задевать эту тему.  Он уже давно перестал удивляться тому, что у них с Джерардом есть свои «общие» фразочки.

Майки всё ещё трепался с кем-то по телефону в то время, как Фрэнк послушно следовал за Джерардом в его спальню. Джерард только недавно получил какой-то новый оттенок краски и срочно хотел показать Фрэнку, насколько хорошо он смешивался, хотя Фрэнк не имел ни малейшего понятия о том, как вообще краска может смешиваться и с чем именно её в принципе можно смешать, но Джерард был настолько впечатлён, что это цепляло.  Было очень волнующе наблюдать за его искрящимся эмоциями лицом в тусклом свете спальни, так что Фрэнк даже и не думал сопротивляться.

Под конец демонстрации «смешивания» руки Джерарда были по локоть в краске, и только когда Майки прошёл мимо двери, всё ещё с зажатым под ухом телефоном и коробкой хлопьев в руке, весь восторг и веселье с лица Джерарда будто испарились.  Он ничего не стал говорить, просто с задумчивым видом вытер руки пестрившимся краской полотенцем и бросил его куда-то на пол. Фрэнк подумал, что лучше бы его поднять и положить на место. И только когда он спросил Джерарда, что тот собирается дальше делать со своей полученной краской – на его лицо снова вернулся прежний восторг.

Они сидели на полу у него в спальне, Джерард сидел босиком, периодически потирая пятки о ковёр и зажав свой кофе между колен. Фрэнк боялся, что одно неосторожное движение а-ля «Дикий Джерард» - и кофе полетит и разольётся по всему ковру. Впрочем, Фрэнк скоро заметил, что этот ковёр и так повидал на своём веку немало пролитого кофе, так что один лишний раз ему явно ничем не навредит.  Джерард активно заливал что-то про боди-арт и вдруг резко остановился, замолчав на полуслове и с очень серьёзным видом посмотрев на руки Фрэнка.

- Ты и сам весь в рисунках, – сказал Джерард чуть пониженным тоном, и его волосы упали ему на глаза.

Фрэнк знал, что, когда носишь татуировки, то люди очень часто просят продемонстрировать их.  Это ни в коем случае не было вторжением в  частную жизнь или посягательством на что-то личное. Просто обычный вопрос, который люди задают даже порой на улице.

- Расскажи мне, - Джерард сидел слишком близко, так, что их колени плотно соприкасались.

Не «покажи мне», а «расскажи мне». Он спросил это так, будто Фрэнк знал и тщательно скрывал от него какой-то секрет, а Джерард просто не мог больше терпеть и хотел скорее узнать его.

- Расскажи мне о той, что на твоей руке. Вот об этой, - Джерард дотронулся до его левой руки так, что его палец остановился ровно на том месте, где заканчивалась одна из татуировок, а чуть выше просматривался обычный цвет его кожи.

Джерард убрал палец секундой позже, но Фрэнк всё ещё чувствовал лёгкое покалывание на участке кожи, где он только что был, и сердце Фрэнка вдруг забилось чаще. Джерард чуть отодвинулся к стене, шумно отпив кофе из своей чашки.  Фрэнк задержал дыхание, сглотнул, пытаясь определиться, с чего бы начать и как лучше объяснить те вещи, на которые он никогда не умел находить слов. Но для начала, чтобы собраться с мыслями, ему следовало бы перестать думать о том, что Джерард сейчас настолько близко, его взгляд скользит по всему его телу, его пальцы, его ладони, его шея и его губы… Джерард смотрел на Фрэнка выжидающе. Вдруг его лицо помрачнело.

- Ты вовсе не обязан этого делать, Фрэнки, прости, это, наверное, что-то личное? Я вовсе не требую, если личное, но она великолепна, а я всегда смотрю на неё и удивляюсь, почему же она могла появиться и…

Опять понос из слов. Фрэнк зацепился пальцами за края своей футболки и стянул её через голову. Джерард тут же замолчал. Фрэнк отбросил футболку в сторону и запустил ладонь в свои волосы, плавно проводя пальцами вдоль. Он чуть пожал плечами и бросил взгляд на Джерарда, который сидел с широко раскрытыми глазами. Фрэнк не знал, что побудило его сделать это, и вдруг почувствовал себя так глупо, смущённо и беззащитно под этим взглядом.

- Ты красивый, Фрэнки, - Джерард сказал это так тихо, что Фрэнк перестал дышать. Джерард смотрел на него, как обычно смотрел на свои рисунки. Фрэнк протянул к нему руки, после переворачивая тыльной стороной, снова отвёл обратно, чтобы Джерард смог рассмотреть его грудь, а потом чуть повернулся, демонстрируя спину.

Фрэнк думал, что если Джерард только дотронется до него сейчас, то он потеряет контроль и просто набросится на него. От этих мыслей Фрэнк смутился окончательно.

Джерард продвинулся ближе к нему, внимательно смотря на каждую извилинку чернил, покрывающих его кожу. Он наклонял голову, рассматривая рисунки с разных углов, восхищенно вздыхая, что-то бубнил себе под нос и наслаждался всем его видом. Джерард склонился ещё ближе, пытаясь рассмотреть рисунок не его плече и его чёлка проскользила вдоль по коже Фрэнка, заставляя того вздрогнуть. Это уже слишком. Джерард слишком близко. Пальцы Фрэнка дрожали, он зажмурил глаза и никак не мог заставить себя перестать трястись.

- О боже, ты, должно быть, замёрз! – Джерард подхватил с пола футболку и передал её Фрэнку. – Вот, возьми мой кофе, - и после передал ещё и его. Фрэнк отпил немного, чтобы успокоить Джерарда, потому что тот выглядел так, будто боялся, что Фрэнк вот-вот умрёт от обморожения. Фрэнк всё ещё не знал, как рассказать ему, что он дрожал вовсе не от холода.

Фрэнк натянул на себя футболку и тут же понял, что всё ещё не сказал ни слова. Не рассказал о татуировках, как просил его Джерард, никаким способом не нарушил тишину с того момента, как разделся у Джерарда в спальне.  Он думал, насколько же Джерард был смущён одной своей просьбой и, вероятно, ещё больше смущался, оттого что пялился на него.

- Спасибо, - Фрэнк отпил ещё немного кофе. – Слушай, я как раз собирался тебе рассказать.

И Фрэнк начал рассказывать ему обо всём: о том парне по имени Грэй Эворд, о сайте Etsy и о том, как много он значит для него, о том, что он давно хотел рассказать об этом Джерарду, ещё в первый раз, когда они встретились, о том, как ему нравятся все рисунки и поделки этого парня,  как ему нравится то,  как этот парень видит мир. Джерард был в полном восторге от его рассказов и лишь иногда прерывал его вопросами о том, что он думает о том или ином рисунке, о котором рассказывал, о чём они ему напоминают. В этот момент Фрэнк действительно мог бы сказать, что Джерард его полностью понимает.

Когда Фрэнк всё же смог совладать с собой и остановился, он понял, что только что он говорил об искусстве, о любви, о смысле и о многих других вещах, которые никогда не мог объяснить даже самому себе. Джерард сидел напротив него и выглядел просто поразительно: приоткрытый рот, его глаза были широко раскрыты, внимали каждому слову Фрэнка и его зрачки были чуть расширены. Расставив ноги, он упирался кулаками в подбородок, сидя прямо напротив Фрэнка. Он выглядел так, будто его только что поцеловали. Как только Фрэнк подумал об этом, у него в голове сразу всплыла картина: опускаясь на Джерарда сверху, он удобно устраивается меж его ног, плавно погружаясь языком в его чуть приоткрытый рот.

- Тебе нужно попытаться встретиться с ним, – сказал Джерард немного хрипло.

- Блять, нет! Что я ему скажу?

- То, что только что сказал мне, – ответил Джерард, и Фрэнк чуть склонил голову, просмеявшись.

- Ни за что. Этот парень подумает, что я ёбнутый.

Джерард ничего не ответил и только пожал плечами, но Фрэнк уловил его взгляд на своих тех самых кроваво-красных носках и чуть пошевелил пальцами. Джерард встал так быстро, что, если бы его чашка уже не была пустой, то он пролил бы всё кофе.

-  Хочешь ещё кофе? – спросил Джерард, и Фрэнк последовал за ним вниз.


Категория: Слэш | Просмотров: 618 | Добавил: addicted | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 9
03.06.2012
Сообщение #1.
hactie

мне так нравится, это так завораживает, безумно трогательно просто. их общение, поведение, слова и реакция друг на друга - волшебно. я сама дышать перестаю, замираю, нервничаю, волнуюсь. это круто. я восторге. спасибо огромное за это чудо.

03.06.2012
Сообщение #2.
очень Жмак

замечательнейший перевод, я даже, кажись, затаила дыхание)
чем дальше, тем круче!
addicted, лучи благодарности Вам!

03.06.2012
Сообщение #3.
addicted

спасибо, ребят, вы моя постоянная поддержка в этом деле..)) heart

03.06.2012
Сообщение #4.
hactie

мы будем поддерживать Вас столько, сколько понадобится, только, умоляю, не бросайте переводить эту няшность!

03.06.2012
Сообщение #5.
Sacré Bleu

Такой Бобстер суровый, ахах, ну пирожочек просто 3
И вообще все тут такие, не знаю, умилительные, что ли. Вообще после прочтения хорошо так, авв.
А перевод выше всяких похвал! Очень легко воспринимается, будто на русском и был написан.
Спасибо большое! nice

03.06.2012
Сообщение #6.
addicted

ура-ура ** спасибо большое.)) grin

04.06.2012
Сообщение #7.
fo

вау))) спасибо!!!! heart

07.06.2012
Сообщение #8.
madman

переводчик, вы чудо с:
душечка, не бросайте перевод этой няшности <3

07.06.2012
Сообщение #9.
addicted

мррр, только для вас и буду стараться, ребят.) heart heart heart

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019