Главная
| RSS
Главная » 2012 » Март » 29 » Buy Handmade 2/?
22:44
Buy Handmade 2/?
глава 1: http://notforsale.do.am/blog/buy_handmade/2012-03-24-4142

В верном направлении Фрэнка подтолкнула мама. В то воскресное утро он готовил для нее блинчики, сетуя на свою скучную работу.

- Посмотри, что ты делаешь, Фрэнки, – сказала его мать, расставляя на стол тарелки, сироп, нарезая хлеб и стряхивая невидимые крошки с ладоней в раковину.

- Я готовлю тебе завтрак, разве я не умничка? –  Фрэнк перевернул в сковородке черничный блинчик.
- Да, конечно, дорогой, но ты готовишь.

Мама стояла около него, упершись руками в бока, и буквально сверлила Фрэнка своим строгим взглядом. Под таким натиском Фрэнк всё-таки понял, что она пытается сказать.

- Я не хожу на курсы кулинарии, если ты об этом, – он проговорил это слишком быстро, и мама одарила его своим фирменным ох-сладкий-ты-всё-ещё-мой-маленький-мальчик взглядом. – И я больше никогда в жизни не пойду работать в ресторан, если ты именно это имеешь в виду.

- Я понимаю, что лучше не стоит вновь поднимать эту тему.…  И не думай, что я не помню, насколько изматывала тебя работа в ресторане. Дорогой, я всего лишь хочу, чтобы ты подумал о том, что бы ты хотел делать после того, как просыпаешься. Если бы твой день полностью принадлежал тебе – что бы ты делал?  Подумай в этом направлении, быть может, ты найдёшь работу, которая была бы способна увлечь тебя или, хотя бы, просто поднять с утра с кровати.

Мамины слова совсем запутали Фрэнка. Он долго не мог понять, что же она имела в виду. Следовало что-то начать делать, но он не знал, что именно.  В любом случае, последнее, чего хотел Фрэнк, это возвращаться на свою осточертевшую работу, вновь окунаясь в рутину бесконечных тупых звонков и разговоров с глупыми клиентами.

 В конце концов, Фрэнк решил больше не ломать голову и позвонил матери. Держа в одной руке противень со свежеиспечённым хлебом, а другой прижимая к уху телефон, он изо всех сил старался не обжечься, выводя маму на серьезный разговор.
И тут его осенило...

«Работать пекарем… Может, и не такая плохая идея?» - Фрэнк, кажется, сказал это вслух.

Конечно, работа достаточно сложная, Фрэнк понимал это, но зато так он сможет приносить хоть какую-то пользу людям. Фрэнку всегда нравилось работать своими руками.

Упомянув, что один из сыновей Торо работает пекарем, мама Фрэнка тут же решила связаться с миссис Торо. Фрэнк был в растерянности. Стоит ли ему самому объяснять что-либо, как-то содействовать? Но всё разрешилось без его участия. Вскоре Рэй сам позвонил Фрэнку и
сообщил, что его босс – хороший учитель, новые люди им нужны. Если Фрэнк думает, что это то, что он хочет, они помогут ему овладеть этим ремеслом.

Рэй не вёл никаких разговоров о карьере или призвании,  вступительных речей Фрэнки тоже от него не дождался. Рэй просто устроил Фрэнку небольшую экскурсию по пекарне, показывая все кнопки на машинах, предупреждая, чего не стоит касаться, чтобы не обжечь руку.

Встреча с Бобом, который пожал Фрэнку  руку и моментально осмотрел его сверху вниз, случилась как раз тогда, когда Фрэнк, забывшись, оперся на открытый мешок с мукой.

- Запиши себе: «будь внимательнее»,  – буркнул Боб.
Фрэнк моментально отдернул левую руку, которая была вся в муке, и замер от неожиданности. То есть, он ожидал, что Боб скажет что-то, но все равно растерялся. Боб снова оглядел Фрэнка с ног до головы и удалился. «Не так уж и плохо для первого дня.. наверное», - судорожно подумал Фрэнки, отряхивая ладони от муки.

- Боб научит тебя всему тому, что тебе нужно знать, – сказал Рэй с уверенностью.

- Боб – пекарь?

- Не называй его так! – выпалил Рэй, оглядываясь.

- Не называй кого как? – прокричал Боб из-за спины. – Этот засранец только что назвал меня «Боб-пекарь»?

Фрэнк уже был готов выбежать за дверь, чувствуя, что запахло жареным. Боб был в несколько раз больше Фрэнка, страшно было даже представить, что может случиться, если этот гигант разгневается. Но, к счастью, ситуацию спас Рэй.
 - Не переживай, Боб, я не позволю никому называть тебя пекарем.

- Да не… – Боб появился из задней комнаты с мешком муки через плечо. Казалось, он может «случайно» уронить его на Фрэнка и Рэя в любой момент. – Я просто пекарь. Но никак не «Боб пекарь».

- Ага.. – сказал Фрэнк, стараясь показать, что со всем согласен, - я понял, - добавил он через секунду на всякий случай.

- Видишь? – спросил Рэй, как только спина Боба оказалась за дверью. – Это всё, что тебе нужно знать.

Боб-пекарь оказался самым настоящим трудоголиком. Он требовал от Фрэнка быть в пекарне каждое утро без всяких опозданий. От такого графика у Фрэнка складывалось ощущение, что он проводит в пекарне весь рабочий день, хотя на самом деле работал всего лишь с трёх до девяти. Но зато Фрэнк, наконец, почувствовал, что он делает что-то полезное. Теперь у него была цель, которая стоила того, чтобы просыпаться за четыре часа до рассвета каждый грёбаный день.

Передвигаться в маленьком пространстве кухни было достаточно сложно. У Фрэнка ушло немало времени, чтобы привыкнуть к такой тесноте. Носиться от плиты к духовке, при этом стараясь не задеть Боба, не получить случайно от него локтём меж рёбер или не снести Рэя, достающего горячий хлеб из плиты, - для этого, несомненно, нужно было особое мастерство. Фрэнк был довольно компактным, но его движения на самом деле были немного странными, немного дикими. Мама Фрэнка говорила, что это была старая повадка, сохранённая им ещё с детства. В попытках возместить свой маленький рост и занять гораздо больше места, чем ему на самом деле было нужно, он часто вилял бёдрами из стороны в сторону и имел привычку резко менять траекторию своего движения.

Фрэнк быстро стал понимать Рэя и Боба буквально по сигналам, без слов, моментально определяя, в какую сторону Рэй собирается повернуть, и как быстро Боб сможет пронестись по коридору с неопределённым количеством пудов масла на горбу. Ребята тоже научились понимать язык тела Фрэнка: Боб быстро ускользал с пути как раз тогда, когда Фрэнк пытался проскочить между ним и холодильником, а Рэй умело уклонялся от взмахов локтей, когда Фрэнк засыпал фуражное зерно в смеситель.

Фрэнк невероятно пачкался на работе.  Не только его руки, но и шея, волосы, колени вечно были в муке. Боб окидывал его взглядом, замечая, что Фрэнк погряз в муке чуть менее, чем полностью, и был похож на маленькое приведение. Ехидно похихикав, он тыкал Рея в бок, проговорив:

- Только посмотри на него! Почти всю муку с наших плеч собрал.

- Ты намекаешь на то, что я маленький? – Фрэнк отчаянно пытался стряхнуть муку со своего лица, но, видимо, у него это не очень-то получалось, потому что Боб не переставал хихикать.

- Вовсе нет, Фрэнк. Вовсе нет.

У Фрэнка оставалось всё ещё достаточно времени, чтобы добираться домой, отмываться и уже после лететь на работу, хотя половина работников в офисе даже и не заметила бы, если бы Фрэнк заявился с ног до головы белый.

 Фрэнку начинала нравиться каждая минута, проведенная в пекарне. После утра, проведённого там, разговоры с клиентами, которые не могут отправить свои электронные письма, не казались больше такой душераздирающей тоской.  Не важно, в который раз Фрэнку приходилось справляться с раздражающими клиентами, ведь у него всё ещё была его пекарня на следующее утро. Пока хоть что-то могло поднять его с ног в 3 грёбаных утра, Фрэнк был просто обязан чувствовать себя хорошо. Но как бы хорошо ему там ни было, образы загадочных фигур и поделок из глины никак не могли вылезти из его головы.

Рэй спросил его однажды утром: «Какого чёрта? О чём ты мечтаешь постоянно?», заметив Фрэнка, задумчиво стоящего и смотрящего в одну точку. Погрузившись в свои раздумья, Фрэнк даже не заметил, как молоко из миксера на секунду захотело вырваться и плеснуло прямо ему на штаны.

- Я не мечтал, – произнес Фрэнк, пытаясь оттереть молоко со штанов.

- Ну конечно,  – ответил Рэй, посмеиваясь.

- Если хлеб будет слишком расти, оттого что ты добавил туда слишком много дрожжей, тебе придётся остаться и переделывать всю партию заново, – прокричал Боб с подсобки.

Хлеб получился отличный, хотя Рэй и пугал рассказами о том, до каких размеров тот может вырасти. Фрэнк всё равно задержался до открытия пекарни. Ему надо было продать первым посетителям хлеб к их завтраку, обеду, полднику и ужину. Фрэнку казалось, что то, о чём он замечтался днём, сбывается. 

Увлекшись, Фрэнк не задумывался о часах, пока, наконец, не осознал, что уже опаздывает на работу. Времени, чтобы заехать домой, помыться и переодеться, не оставалось, поэтому Фрэнк, вздохнув, смирился с тем, что придется пробовать смыть муку и отстирать штаны в офисном туалете.

Фрэнк стоял в туалете офиса, склонившись к раковине, и пытался отмыть остатки муки от своей головы. Желтый неяркий свет, зеркала, которые, казалось, никогда не встречались с тряпкой уборщицы, и старые туалетные кабинки создавали ощущение, что вода  только больше пачкает кожу. Поэтому Фрэнк снова и снова проводил татуированными пальцами по своим волосам. Ему всегда казалось, что он должен выглядеть как можно строже в этом офисе, быть экстра-вежливым  и обходительным со всеми. Когда он был здесь, он вечно прятал свои забитые руки в карманы, чтобы спрятать тату.

Фрэнк оторвался от умывальника, чуть  разгибаясь и набирая в ладони воды, чтобы обмыть лицо.  Когда он, наконец, открыл глаза, то увидел, как кто-то ещё прокрадывается в ванную комнату, полусонный, грязный и совершенно не одетый к работе. Фрэнк было подумал, что кто-то заблудился, но  увидел у вошедшего парня бэйджик на груди. Когда парень стряхнул челку со лба, его лицо показалось Фрэнку знакомым.

- Хэй, – приветствовал вошедшего Фрэнк, засовывая свою футболку в сумку.

- Хэй,  – на автомате произнёс парень, посмотрев на Фрэнка и подмечая, что тот полураздетый. – Вечеринка? Я - Майки.

В ответ Фрэнк назвал свое имя, замечая, что парень скосил взгляд на его залитые молоком джинсы.

- Как вижу, вечеринка, – проговорил Майки сухо, роясь в своей сумке в поисках униформы.

- Я работаю в пекарне,    смутившись, произнёс Фрэнк, замечая, как Майки вновь повернулся, удивлённо смотря на него. – Я ассистент пекаря, мм… Я учусь пока только, – он нервно убрал волосы с лица, приглаживая их за ухо.

- Круто. А я отрубился на кресле своего друга после охуенно интересной игры в Скрэббл.

Фрэнк не был уверен, серьёзно Майк или нет, но засмеялся, напяливая свою рабочую рубашку.

- Мы слишком рано. Хочешь кофе?

- Да, ебать! – без лишних аргументов ответил Майк, и вот так просто Фрэнк нашёл себе друга на работе. 

Категория: Слэш | Просмотров: 608 | Добавил: addicted | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 6
30.03.2012
Сообщение #1. [Материал]
LittleDeadBrain

мне все интересно узнать в каком месте многоглавного слэшного фика по фрерарду начнется как раз-таки завязка этого самого фрерарда Оо
странно просто
обычно в первой-второй главе уже происходят хотя бы первые столкновения персонажей, неважно какого полюса, положительного или отрицательного
а тут уже все отметились, а кисоньки нет и нет
поэтому дойдя до момента встречи с майки я даже специально сходила и перепроверила шапку - не фрайки ли Оо
зато перевод хороший спасибо переводчику и бете вишневой тоже
3
буду няшенькой
жду следующую главу с:
и мне все же кажется, что было бы уместнее в последнем предложении сказать "да, блядь!" а не "да, ебать!" просто органичнее звучит

30.03.2012
Сообщение #2. [Материал]
NMM

интересно, но я задаюсь теми же вопросами, что и LittleDeadBrain.
ждем проду :з

30.03.2012
Сообщение #3. [Материал]
addicted

LittleDeadBrain завязочка появится как раз таки в следущей главе, всё будет, вопрос только времени.) а насчёт последней реплики.. в оригинале было просто слово "fuck" и..мм.. варьировать можно это как угодно - главное, что смысл в том, что Майкс здесь достаточно такой, ну как сказать.. грубее, чем обычно его представляют в фанфах, что мне и нравится, кстати.) так что Ваш вариант тоже весьма уместен, да.)

спасибо большое за отзывы.)

31.03.2012
Сообщение #4. [Материал]
jane_toro

Таак.Не смотря на то,что первая глава меня не очень-то и заинтриговала,я решила прочесть 2.И о чудо!,это интригующий фик crazy
Спасибо огромное переводчику и бете flowers
Жду проду и слеш вместе с ней!
3

01.04.2012
Сообщение #5. [Материал]
addicted

спасибо большое, Jane.) рады стараться для вас.)

02.04.2012
Сообщение #6. [Материал]
очень Жмак

а мне нравится все больше и больше)
а еще нравится то, что фрэрард начинается не с первой главы, ну серьезно.
ибо интересно почитать про жизнь фрэнка.
спасибо!с удовольствием буду ждать следующих глав))

и за грубого Майка отдельный респект с:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020