Главная
| RSS
Главная » 2013 » Январь » 25 » Bus stop is the start of something. 7.
18:50
Bus stop is the start of something. 7.
Часть 1.

POV Gerard

Я бессмысленно плелся по городку, никуда не сворачивая и не заходя. У меня не было дома, и мне приходилось ночевать в нашей маленькой студии. Жить с мамой и Майки я не хотел, родители Рэя меня никогда не любили, так что в этом плане на Торо рассчитывать я не мог, Берт с группой обосновались в другом штате. Они, кстати, стали весьма узнаваемыми в еще не широких кругах, но все же это был успех. Их музыка мне нравилась, идеи были настолько простыми, что поражали своей красотой и реальностью. В общем, как я и сказал год назад, эти парни будут известными.
Порой я не мог установить ход собственных мыслей. Они беспорядочно сменяли друг друга, создавая какие-то безумные теории и идеи, и вновь исчезали под натиском новых тем размышлений.
Уже почти год я жил без друзей и любимой девушки. Естественно, Майки, Рэй и Берт были моими самыми близкими людьми в данный момент, да и Джоуи частенько писал мне и делился советами и своими новостями. Но именно в моменты, когда мне было плохо - никого рядом не было. Первый раз мне нужен был человек. Я нуждался в том, чтобы меня волшебным образом вытащили из той пропасти, в которую я уже так давно летел. Путаясь в сознании, перемешивались ощущения, в одну кучу сливались реальность и желания. Все это приносило иногда невыносимую боль, поэтому мне нужен был человек, который был бы просто рядом. Держал бы за руку и позволил обнять за плечи или молча уткнуться в мягкую ткань свитера. Мне не нужны разговоры, изливания души, хныканье и плаканье в жилетку - лишь чье-то небезразличное присутствие.
За такими выводами я возвращался обратно. На улице темнело, летние ночи были хоть и теплыми, но уже давно не согревающими.
Проходя мимо дома, в котором когда-то поселилась счастливая, молодая семья Уэев, я немного вздрогнул, заметив в окне улыбающуюся маму, стоящую рядом с Майки. Задержавшись на секунду, я грустно опустил глаза, и снова поплелся дальше, не поднимая голову.
- Джи, сладкий, я скучала, - откуда-то сбоку раздался тихий, приторно нежный голос.
Я обернулся и через мгновение уже очень сильно пожалел об этом. Невысокая, но очень красивая и яркая, она стояла как-то надменно, всем видом указывая на свою предвзятость и гордость. Змеино-зеленые глаза, алые губы, идеально худое лицо, темные длинные волосы - каждая деталь подчеркивала странный характер этой девушки. Она была в коротком ярко-красном платье, сверху накинув старую косуху, с небольшой сумочкой и на высоких каблуках.
- Хмм.. Привет, Эмма.
- Милый, почему так сухо? Мы целый год не виделись! Мне было так плохо без своего любимого пар-рня, - промурлыкав эту "рр", она подошла ко мне и медленно провела пальцами по моей шее. Отстранившись, я отошел от нее и почувствовал подступающую злость.
Эмма отлично умела врать, и я знал, что она действительно не была такой глупой кокеткой, которую из себя сейчас строила. Вмиг она могла стать серьезной и ответственной, но если только ей было выгодно это делать.
Когда-то я любил ее, а сейчас меня воротило от одного ее лживого взгляда.
На протяжении нескольких предыдущих лет я общался с одной небольшой компанией ребят моего возраста. Именно там я и познакомился с Эммой, которая была другим человеком вначале. Милая и добрая, она казалась мне сущим ангелом, и мы быстро сошлись и пробыли вместе почти год. Вплоть до той ситуации, которую я так не люблю вспоминать.

***
/Ровно за месяц до того, как Джерард познакомился с Фрэнком/

Мы шумно и весело сидели в заброшенном здании на окраине города. Разговоры ни о чем, глупый, но заразительный смех, азартные игры, грязная обстановка и страстные поцелуи с Эммой - все то, что мне так нравилось. Все то, что делало меня счастливым.
- Чуваки, а знаете, что у меня есть? - Барри был уже пьяным, зато жутко смешным и улыбчивым. Пошарившись в своей сумке, он достал несколько небольших пакетиков с мелким белым порошком. Наркотики. Мы протяжно засвистели, обрадованные такой большой предстоящей дозе кайфа.
Спустя какое-то время комнату заволокло дымом и характерным запахом. Курили не все, но даже те, кто не притронулся к самодельным "сигаретам", все равно сидели немного расслабленные. Видимо, туман от жженой травки тоже успел подействовать.
Я затягивался, пропуская дым через все тело. Не знаю, как много я выкурил, но состояние мое было откровенно потеряно. Кажется, я был самым обкуренным и неадекватным среди всех присутствующих. Постепенно меня клонило в сон, перед глазами всплывали странные галлюцинации. Последним, что я увидел, было нарастающее напряжение в компании. Все как-то странно косились и быстро собирались, не замечая даже действия наркотиков в качестве замедлителя движений конечностей. Я глуповато смеялся и хихикал, пытаясь сказать что-либо сказать, но меня будто не замечали. Проваливаясь в сон, я слышал уже ясные тревожные крики и гомон, многие быстро выбегали из дома, а Эмма, подойдя ко мне, наклонилась и презрительно поцеловала в щеку.
- Милый, ты так жалок сейчас. Главное, не обижайся на нас потом, - она усмехнулась и выбежала через черный ход.
В помещении никого не осталось, а я, не поняв смысла фраз Эммы, попытался встать. У меня это, конечно же, не получилось, и я еще больше распластался на полу. Глаза слипались и медленно закрывались, когда я услышал с улицы полицейские сирены. Потом раздался грохот - мужчины вышибли дверь и пробежали в центр комнаты. Единственное, что запомнилось из последующих часов, как они надевали на меня наручники и заставляли встать.

Очнулся я в темном, сыром углу. Оглянувшись и приглядевшись, понял, что меня поместили в камеру. Память отшибло напрочь, так что сейчас я лихорадочно пытался вспомнить, почему загремел в полицейский участок.
Возле решетки на скамейке сидел уставший отец.
- Я отмажу тебя от исправительных работ и прочей ерунды, которая может помешать твоей будущей жизни. Но большего от меня не жди. Я вообще не возьмусь теперь иметь с тобой дело. Как ты вообще мог так поступить?! Джерард, сколько раз ты обманывал нас на самом деле?
Он был одновременно взбешен и равнодушен, как будто в нем боролись две противоположности. Резко встав со своего места, папа начал нервно нарезать круги по комнате, пока не сорвался и не ушел, ничего не сказав.
Память и способность разумно и логически мыслить ко мне вернулась, так что я мог спокойно порассуждать и вспомнить вчерашний (а может, и сегодняшний) вечер. Через какое-то время после моих таких мыслей я составил полную картину случившегося.
После того, как мы уже выкурили добрую часть всей травки Барри, кто-то оповестил нас о том, что по району патрулирует полиция и скоро должна наведаться в этот дом, так как кто-то из присутствующих откровенно сдал нас с потрохами. Барри, уже много раз имевший дело с наркотиками, давно был узнаваем для полиции. Из-за отсутствия желания попасться на ту же удочку снова, он решил оставить меня со всей наркотой, чтобы о нем даже не подумали. Тем более со мной такие проблемы уже были, поэтому я идеально подходил для роли виновного. Бросив меня, они оставили все ненужные для меня вещи в доме, открыв полицейским большой выбор статьи для наказания.
Зло выдохнув, я плюнул и прошептал: "Ублюдки". Вспомнив о всех теперешних предателях, отвернулся к стенке лицом, пытаясь убежать от собственных мыслей.

Спустя несколько часов я уже был дома. Думаю, рассказывать то, что тогда наговорили мне родители, не стоит. Сплошная ругань, брань, стоявшая стеной, злые взгляды и возвращение к полному, но хорошо скрываемому недоверию.

В течение двух следующих недель я безвылазно находился дома. Майки часто заходил ко мне, но я не мог понять его отношения к случившемуся: один день он был добр со мной, а в другой мог даже не поздороваться, пройдя мимо.
Папа, как и обещал, отмазал меня, хоть и без всякого желания.

Один день я решил вытащить свою задницу на улицу, потому что находиться постоянно в своей комнате уже было невыносимо. Пройдясь по дороге, почувствовал в себе непреодолимое желание напиться и забыть обо всем том, что мучало меня, терзало изнутри. В какой-то степени я был виноват тогда, в какой-то степени меня просто напросто предали. Родители больше мне не верили, Майки старался быть безучастным, друзей у меня не осталось, а Эмму я не видел с тех пор.

Выйдя из странного, нелегального бара, я сильно шатался и мало, что мог контролировать. Завернув за поворот, я увидел целующуюся Эмму с Джеймсом. Это парень из той же компании. Меня охватила злость и ненависть, но, попытавшись взять себя в руки, я медленно и сдержанно подошел к ним.
Эмма недоуменно посмотрела на меня и зло улыбнулась.
- Привет, дорогой! Как дела?
Я молчал, в душе уже все кипело. Джеймс рассмеялся, и тут моему терпению пришел конец. Я ударил его в челюсть, и сразу же получил ответный удар в грудную клетку. Потеряв равновесие, я упал, а Джеймс, воспользовавшись моментом, начал пинать меня ногами и сознание постепенно покидало меня. Когда я почувствовал полное онемение тела, парень понял, что "с меня хватит" и отошел, громко дыша.
Эмма грубо рассмеялась и наклонилась ко мне.
- Какой ты отвратительный, Джерард. Ты ничтожен. Знаешь, я крутила с Джеймсом у тебя за спиной, - сменив свой тон на снова глупый, нежный и слишком приторный, она встала, - не скучай без нас!
Они вдвоем противно улыбнулись и ушли.
- Сука, - я бессильно прошептал и вырубился.
Пролежав какое-то время без движения и без желания жить дальше, я попытался встать, и, к удивлению, у меня это получилось. Дойдя до ближайшей остановки, я сел в автобус. Возвращаться домой мне не хотелось, поэтому, проехав немного, я вышел на знакомой мне улице. Сев на скамейку, меня снова будто парализовало. Сбоку послышались шаги и рядом присел какой-то чувак.
- Эй, парень, тебе помочь?
В тот момент я смотрел на него и думал, что вся эта доброта-вранье. Моя искренность была подавлена предательством друзей и родителей, изменой Эммы. Где-то в глубине души мне хотелось плюнуть на все - казалось, я окончательно разочаровался в этом мире. Но почему-то посмотрев в глаза своему незнакомцу, я решил довериться. Последний раз поверить в правдивость поступка ещё неизвестного мне тогда Фрэнка.

***
Все эти события вплоть до встречи с Фрэнком мигом промелькнули в голове. Эмма смотрела на меня с большим интересом. За прошедший год я изменился. Наркотики исчезли из моей жизни, я сильно похудел и отрастил волосы. Лицо приняло более взрослый вид. Но, главное, я изменился внутри. Во мне все горело желанием уйти от саморазрушения, остатки которого еще тлели в моих размышлениях.

Она рассматривала меня, как будто видела в первый раз.
Никогда я не бил девушек, но сейчас при виде Эммы мне хотелось избить ее, чтобы она почувствовала хоть каплю всей той боли, которую чувствовал я год назад.
- Джи, слушай, прости нас за тот случай..
- Мне абсолютно плевать на ваши извинения, - я быстро перебил ее и отвернулся, - Просто забудьте обо мне.
Я взглянул на растерянную бывшую девушку и усмехнулся. Все-таки люди умеют меняться местами, хоть ненадолго. Думаю, она ощущала тот же страх и недоумение, которые чувствовал я раньше. Она думала, что после своих извинений я ее прощу, скажу, что жить без нее не мог и что-нибудь в этом духе. И она хотела, чтоб я ударил ее - это показало бы мою слабость и еще больше принизило мою сущность.
Но нет, Эмма, я устал от твоей лжи. Я хочу изменить себя и этот мир. Хотя бы часть его.
Развернувшись, я ушел, медленно переставляя ноги, которые сами несли меня к студии.
Позже завалившись на диване, сразу уснул от переизбытка всех эмоций за день.

Часть 8.
Категория: Слэш | Просмотров: 521 | Добавил: sebastanya | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 2
26.01.2013
Сообщение #1.
Летающая тарелка

Прооодуу! Жду. <3

26.01.2013
Сообщение #2.
Sebastanya

Летающая тарелка, бегу heart

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019