Главная
| RSS
Главная » 2013 » Январь » 25 » Bus stop is the start of something. 6.
18:47
Bus stop is the start of something. 6.
Часть 1.

POV Gerard
Через полчаса ко мне тихонько зашел Фрэнк и сел рядом, немного задумчивый и растерянный.
- Эмм... Джерард, у меня вопросы насчет моей партии.
Я отвлекся от чтения и все подробно объяснил новому гитаристу. Хотя, может, он и недолго будет новым. Кто знает, как он покажет себя на репетиции? Но что-то мне подсказывает, что этот паренек не просто так появился..
Фрэнк быстро поблагодарил меня и снова увлеченно уставился в исписанные мной листы. Потом оторвавшись от них, он вздохнул и устало посмотрел на меня.
Мы не виделись с ним год, за который многое произошло. Он почти не изменился, разве что проколол нос и сделал татуировку в виде скорпиона на шее. А, может, она и была, я не особо вглядывался в детали в нашу первую встречу.
Фрэнк грустно улыбнулся и направился к двери. Меня разрывало на части от желания спросить у него что-нибудь, но я не стал. Если он решил вести себя так, как будто мы-лишь новые знакомые, забыть про то, что было в те два дня, то я не против. Зачем разрушать общее решение? Тем более рассказывать ребятам то, откуда мы друг друга знаем, не особо хочется, а специально придумывать очередную легенду я не буду - врать у меня никогда не получалось.
Задержавшись у выхода, он усмехнулся и на секунду облокотился на раму двери. Я замер, вспоминая, как он в абсолютно такой же позе стоял год назад в комнате того бомжатника. Что-то хлынуло на меня внутри большой волной, эмоции и картинки из прошлого перемешались. Одновременно с приятными ощущениями почувствовав странное недомогание, я откинулся на спинку дивана, перевел взгляд в потолок и ощутил полное отсутствие контроля над своим телом. Ничего не слушалось, мысли замедлялись, и я постепенно проваливался в темноту, остатками способности чувствовать внешний мир улавливал бессмысленные крики Фрэнка.

***
POV Frank
- Джерард! - я тряс его за плечи, не понимая, что вообще происходит с ним, - ДЖИ, мать твою!
Лихорадочно соображая и бегая глазами по комнате, я наконец собрал с силами, распахнул окно, находившееся прямо над диваном, набрал воды в рядом стоящую кружку и начал брызгать ею на Джерарда. Стянув с него шарф ( ну зачем он ему летом, блин?), сел рядом, заметив, что он стал немного приходить в себя.
- Ф... Фр-рэнк... Дай... - бессильно замолчав, дрожащей рукой он показал на стакан. Я помог ему отпить.
Не находя в себе нужных слов, встал со своего места и подошел к столу, на котором лежали в основном папки и бумаги, а в углу валялось старое, застиранное полотенце, которое мне и нужно было. Зацепив этой уже тряпкой какую-ту папку, она с грохотом упала, и из нее сразу же выпали листы. Наклонившись, я начал собирать их, одновременно рассматривая. Это были разные рисунки, пейзажи и обрывки какого-то странноватого комикса. Все было действительно красивым и законченным. Зарисовки природы, каких-то героев и наброски обложки альбома.. За очередной страничкой комикса, я наткнулся на портрет. НА СВОЙ ПОРТРЕТ.
- Блять...
Не знаю, как я выглядел в тот момент, но меня охватило настоящее смятение. В голове все снова заполнилось мыслями, полными вопросов и недоумения. Все те размышления, от которых я сумел избавиться за год, вернулись снова и теперь терроризировали мой мозг с еще большей силой.
Я просто не знал, как относиться к этому. Глупо посмотрев на Джерарда, распластавшегося на своем диване и тяжело дышавшего, вернул свой взгляд на портрет.
"Не буду ни о чем спрашивать его. По крайней мере сейчас", - с такими мыслями я убрал все рисунки в папку, положив ее на стол, подошел к парню и аккуратно вытер ему лицо.
Еще долгое время мы просто молчали, Джи приходил в себя, а в моей голове носилась одна и та же мысль: "Все почти также, как и в первый раз. События повторяются."

***
POV Gerard
Спустя час после моей неожиданной потери сознания, я решил начать хоть какой-то разговор, потому что Фрэнк уже действительно начинал напрягаться от бесконечной тишины.
- Фрэнк, спасибо тебе огромное.. Иди домой, тебе не обязательно сидеть сейчас со мной..
Он растерянно кивнул головой и грустно улыбнулся. Отвлеченный своими мыслями, он взял в руки гитару, и так же бессмысленно поплелся к двери.
Парень казался каким-то ужасно разбитым, находящимся в полной прострации.
- Слушай, чувак, - мне было еще трудно говорить, но желание подбодрить человека было намного сильнее боли, - ты можешь рассчитывать на меня, если что. Я - твой должник. Ты спас меня уже два раза, - я запнулся, посмотрев на Фрэнка, слушавшего меня, - и всегда был виноват я. Виноват в таких глупых встречах..
Заметив на себе его глаза, машинально поднял голову. О-о-о, я прекрасно знал этот взгляд. Пронзительный, яркий, он был полон обиды. Сразу сообразив, что только что я неправильно выразил свои мысли, решил исправиться.
- Фрэнк, я не то имел ввиду, - под таким взором мне хотелось убить себя, - ох.. Не смогу это правильно объяснить..
- Не утруждайся, Джи, - он чуть приподнял уголки губ и, поправив ремень от чехла с гитарой на плече, улыбнулся пошире, - мне пора идти.
- Да, - я запнулся и тяжело выдохнул, - конечно, завтра в десять будем ждать тебя.
Фрэнк вышел. А я схватил себя за голову и пробормотал сам себе: " Придурок! Этот парень тебе жизнь спас, а ты таким идиотом себя выставляешь! Джерард, стань умнее, в конце концов!"

Часть 7.
Категория: Слэш | Просмотров: 464 | Добавил: sebastanya | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 2
25.01.2013 Спам
Сообщение #1.
_Fallen Angel_

Вам не кажется, что в пометке "POV Frank" что-то неладное? Сначала мысли Айеро, а потом всё резко обрывается на мысли Джерарда (и это всё в POV Frank!) Ошибочка у вас вышла

25.01.2013 Спам
Сообщение #2.
Sebastanya

да, чёрт, спасибо огромное, исправила.
я - идиот, как можно такое пропустить? bubu
простите facepalm

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019