Главная
| RSS
Главная » 2013 » Январь » 24 » Bus stop is the start of something. 5.
21:21
Bus stop is the start of something. 5.
Часть 1.

POV Frank
Утро добрым не бывает, если дома нет грёбанного чая. Я уже полчаса рыскаю в поисках заварки по всем шкафчикам/полочкам/тумбочкам, блин.
Мне нужен чай. ЧАЙ,ЧАЙ,ЧАЙ.
Ну, хотя, наверное, значение чая я сильно преувеличиваю. Мне просто нужно что-то согревающее с утра.
В холодильнике только пачка сока и куча протухшей еды. Все безумно несправедливо. Надо заскочить по дороге в какую-нибудь забегаловку, иначе мой желудок просто свернется.
По всему дому беспорядок. Вчера здесь была отличная вечеринка. Хотя я мало, что помню, если честно. Оглядывая комнату, начинаю понимать НАСКОЛЬКО здесь все разрушено.
Так, а почему я пришел в зал? Я ведь что-то искал... Вот беда у меня с памятью... Я искал.. Блять, да что я искал?! Задумавшись, перевел взгляд вниз. В глаза бросилась одна вещь.. НОСОК! Вот что я искал, мать вашу! Главное, ведь потерял я только один носок, второй у меня на ноге. Так, начинаем искать. Осматриваю просторную комнату, заглядываю во все возможные места.
"Здесь слишком темно",- и с этой мыслью я включаю свет, смотря на люстру, которая так нравится маме. Она действительно красивая, приятно шоколадного цвета, богато украшенная резными вставками и ... моим носком. Черт возьми, да как он туда попал?
Ладно, потом разберемся.

Через час, быстро все убрав и взяв гитару, я уже шел к нужному месту, доедая большой сытный сэндвич.
У меня было прослушивание в группу. Не знаю, зачем я туда шел, просто в голове снова появилась одержимая идея стать музыкантов. С детства грезил этим, даже сам научился играть на гитаре, подражая своим кумирам.
Музыка всегда была чем-то особенным. В буквальном смысле я жил ею, не в силах провести хоть один день без своей любимой гитары.
Такое предложение от моего старого приятеля было невероятно заманчивым, так что я решил попробовать свои силы и просто испытать все эти эмоции от совместной работы, совместной музыки.
Зайдя в здание, я оглянулся и, увидев знакомое лицо, сразу подошел к нему, широко улыбаясь. Парень усмехнулся моему неизменному состоянию радости и обнял меня.
- Фрэнк, соберись с силами и дуй в ту комнату. Начинай разыгрываться, я сейчас всех позову.
Открыв дверь, я подошел к столу, аккуратно снял чехол и подключил гитару к усилителю звука. Сыграв пару аккордов, просто постоял в тишине несколько минут, но ребята пока не появились. Решив, что они придут нескоро, я стал вспоминать одну виртуозную партию, которая так редко у меня действительно получалась.
Игра на гитаре - одно из самых странных и счастливых чувств для меня. Прикасаясь к струнам, я перестаю контролировать себя и живу теми эмоциями, которые бушуют пламенем внутри. Очень часто, когда играю, хожу или бегаю по помещению, что собственно и сейчас стал делать. Отвернувшись спиной к двери, я почувствовал, как слабеет тело от невыразимых эмоций, и сел на колени, доигрывая любимое место. Бессильно закрыв глаза, положил гитару рядом и отдышался. Сзади послышался странный звук, и неожиданно я услышал, как мне хлопают. За что? Внутри все эмоционально кипит и, кажется, вот-вот вырвется наружу то положительное и яркое, что я вообще когда-либо испытывал.
Поворачиваясь лицом к парням, я увидел довольного мной Рэя, пригласившего сюда, и невысокого мальчугана в очках. Да, еще кто-то стоял в темном углу, но я не смог разглядеть черты этого человека.
- Я - Майки, - ко мне подошел стоявший возле Рэя парень, - знаешь, мне очень понравилось. Что это за песня? Потрясающее соло ведь!
Я начал рассказывать ему, попутно глядя на Торо, подошедшего к тому еще неизвестному для меня участнику группы. Они говорили, видимо, о моей скромной персоне, но с Майки в данный момент мне было интереснее и я увлекся нашим с ним диалогом.

***
POV Gerard
В коридоре слышались громкие звуки гитары, доносившиеся из небольшой студии, где разыгрывался один очень талантливый, по словам Рэя, его приятель. Я доверял ему, поэтому отказал в прослушивании многим знакомым гитаристам в надежде, что тот паренек оправдает свои силы.
Я распахнул дверь, сразу пройдя в плохо освещенный угол комнаты и начал наблюдать за гитаристом, сидевшим к нам спиной и громко, тяжело дышавшим. Что-то напоминает мне это дыхание.. Какое-то знакомое. Знаю, что звучит это по-дурацки и просто глупо, но его глубокие выдохи мне были действительно знакомы.
Поднявшись с колен, он отряхивает штаны. Мой взгляд падает на Майки, который восхищенно хлопает (ребенок ребенком, что тут скажешь..) и подходит к своему только что обретенному "кумиру".
Я отвлекаюсь на Рэя, подошедшего ко мне, но в это же время улавливаю реплику Майки, кажется, о том, что соло гитары потрясающее. Немного улыбнувшись, мой рядом стоящий высокий приятель загораживает мне Майки с тем парнем, имя которого я даже не знаю.
- Ну, как тебе Фрэнк?
Фрэнк? Мне везет на такие имена, что ли? У меня ведь теперь будут галлюцинации, потому что с этим именем ассоциация всплывает пока только одна.
- Неплохо исполненное соло, к тому же, моя любимая песня у этой группы.
- Слушай, критик хренов, ты ведь ни черта в соло не разбираешься! Если бы не ТОТ случай, ты бы вообще музыку в качестве образа жизни не выбрал..
- Ладно, ладно. Отойди, дай хоть глянуть на этого парня.
Рэй подвинулся, а я увидел Фрэнка. Того самого Фрэнка. Совершенно откровенно удивившись, в голове все перемешалось, и, забыв про существование окружающего мира, я уставился буквально вникуда и тихо пробормотал свои мысли:"А ведь это ни черта не галлюцинация".
Тем временем Майки, широко улыбающийся и смеющийся, повернулся в мою сторону.
- Парни, идите сюда!

***
POV Frank
Майки оказался приветливым и добрым, но очень скромным парнишкой.
Он с удовольствием выслушал меня, поспрашивал о группе, песню которой я только что исполнил. Я по своему обыкновению вставлял в реплики шуточки и всякого рода смешные фразы, а мой собеседник лишь громко и заливисто смеялся. В какой-то момент меня даже кольнуло чувство зависти - такой смех был просто чудом искренности и непринужденности.
Посматривая на Рэя с тем парнем, внутри чувствовал кипение и волнение - перспектива, желание и просто потребность попасть в группу давала о себе знать. Мне хотелось начать новую жизнь, которая сейчас буквально зависела от того, что скажут мне ребята.
Я задумался, а Майки, заметив это, воспользовался мои молчанием.
- Парни, идите сюда!
Рэй резко развернулся и махнул рукой, давая понять, что они сейчас подойдут. Буквально через мгновение он отошел от стены и быстрыми шагами приблизился ко мне. Тот парень в углу все еще неподвижно стоял. Я непонятливо глянул на Рэя, который, пожав плечами, встал поближе к нам.
- Фрэнк, отыграй с нами одну репетицию. Мы должны увидеть тебя в работе.
Он осторожно перевел на меня взгляд, как будто извиняясь за свой командирский тон.
В этот момент сбоку я почувствовал, что к нам кто-то подошел, и, посмотрев на этого человека, невольно вздрогнул и просто ошалело уставился на него, забыв о том, что мои эмоции могут не правильно понять.
- Фрэнк, привет! - он казался невозмутимым и каким-то повзрослевшим, - что насчет репетиции?
- Я согласен, конечно! - буквально прокричав это, посмотрел на каждого по очереди. Порой моя чересчур громкая искренность убивает чужой слух.
- Вау, чувак, ты бы был неплохим вокалистом, - улыбнувшись, проговорил Майки.
- Знаешь, думаю, Джер неплохо справляется со своей ролью и без помощи Фрэнка, - Рэй усмехнулся и дал "пять" Джи. Я взглянул на его немного саркастическую ухмылку и мило улыбнулся, не дождавшись ответной реакции.
Господи, Джерард, какого черта мы снова встретились? Ты ведь даже не представляешь, как я изводил себе все это время голову мыслями о том, ЧТО произошло со мной тем гребанным утром. А сейчас ты просто смотришь на меня и строишь из себя отстраненного человека...хотя я вижу все то, что у тебя под вымышленной маской на лице.

***
POV Gerard
Подойдя к стоявшей компании ребят, я просто не знал, как себя вести. Увидев Фрэнка, немного смутился, разглядывая его плохо скрываемые эмоции. Удивление, недоумение, какой-то мелкий страх и его большие, стеклянные от размышлений глаза, смотревшие точно на меня - все это добавляло еще большую растерянность к моему состоянию. Все мысли буквально мелькали в голове, и мне надо было собрать их в одно целое, потому что иначе не удалось бы нормально разобраться в себе.
Непринужденно улыбнувшись, я решил начать хоть какой-то диалог.
- Фрэнк, привет! - выбрав для разговора проверенную лично мной тактику "новых знакомых", я убрал с лица улыбку и просто в упор уставился на парня, - что насчет репетиции?
- Я согласен, конечно! - чуть не оглохнув от неожиданно громкого ответа на мой вопрос, посмотрел на ребят, которые, посмеявшись над следующей фразой Майки, глянули на то, как я протянул Рэю руку для его любимого жеста.
Наступила тишина. Фрэнк стоял спокойно, но в нем крутились лихорадочные фразы и размышления, я это ощущал, потому что со мной происходило ровно то же самое.
- Так, ладно, - Рэй прервал молчание, - ребят, мне надо торопиться, встретимся завтра на репетиции.
Мы все кивнули и улыбнулись, а наш приятель странно глянул на меня, излишне молчаливого и замкнутого в данный момент.
Через минуты две я уже сидел с Майки за столом и обсуждал новые идеи для песен, Фрэнк был с нами в комнате, но в диалог упорно не вступал. Он задумчиво перебирал струны, тем самым иногда сильно сбивая меня с мыслей.
- Джи, кажется, для одного альбома у тебя слишком много песен. Давай оставим пару твоих задумок для следующего раза, тем более у Рэя тоже дома лежат черновики новых партий.
Оглядев комнату, я задумался над словами брата, а мой взгляд начал утопать в необычном стиле помещения. Маняще темные цвета стен, выкрашенный в черный потолок, чуть скрипящий деревянный пол, два небольших старых стола, потертые стулья и куча всякого музыкального хлама. Не могу сказать, что мне безумно все нравилось, но в какой-то степени меня это вдохновляло, учитывая характерную тематику первого альбома нашей группы.
Не знаю, почему вдруг мы решились записать альбом. Изначально я создавал группу чисто для души и вообще не надеялся на какое-то будущее в музыкальной сфере. Но постепенно выступлений в местных барах становилось больше, на наши мини-концерт приходило много людей. Один раз после очередного вечера в забегаловке ко мне подошел молодой человек. Познакомившись, мы немного поболтали о моей группе, и, в конце концов, он предложил записать с его помощью альбом или хотя бы EP. Естественно, я был в абсолютном шоке и сначала просто напросто ему не поверил, но на следующий день все-таки появился в его студии звукозаписи только для того, чтобы убедиться в правдивости слов Джона (так звали этого человека). С тех пор мы записали большую часть песен, но для записи оставшихся осталась одна большая проблема - для полноценного звучания не хватало еще одного гитариста. Сроки поджимали, но мне не хотелось терять такую удачную перспективу в лице фирмы Джона, и, подсуетившись, Рэй предложил позвать своего старого друга. Это была единственная здравая мысль, и мы сразу согласились, уверенные в выборе приятеля. Так в наших кругах и появился Фрэнк..
Снова раздался незвучный и громкий аккорд гитары, а я поморщился, уйдя от собственных мыслей, и снова вернулся в реальность в разговор с Майки, который тщетно пытался добиться моего внимания.
- Слушай, Джерард, вижу, ты сегодня весь в себе, так что я лучше пойду. Маме сейчас одиноко, они ведь только развелись..
Он грустно посмотрел на меня и медленно встал. Родители действительно развелись неделю назад. Папа съехал к своей любовнице, а мама осталась с Майки. Если честно, я до сих пор не знаю всех тонкостей их развода, потому что мой брат особо не распространяется на эту тему - ему тяжело, и я это вижу.
Я, бросив взгляд на занятого новыми нотами Фрэнка, не стал ему мешать и ушел в соседнюю комнату, чтобы немного почитать книгу.

Часть 6.
Категория: Слэш | Просмотров: 511 | Добавил: sebastanya | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 8
24.01.2013 Спам
Сообщение #1.
Олень

я очень люблю этот фанф, не останавливайтесь  3 с нетерпением жду продолжения *-*

24.01.2013 Спам
Сообщение #2.
Sebastanya

о-о-о, это чудесно! 3
спасибо, спасибо огромное shy

24.01.2013 Спам
Сообщение #3.
Олень

так же очень радует что главы выходят регулярно, а то терпеть не могу когда ждать приходится месяцами ><

24.01.2013 Спам
Сообщение #4.
MERCENARY

мне нравится, читается к тому же очень легко :) посмотрим, как будет дальше сюжет развиваться
только немного настораживает упоминание о Лин в шапке, а то вечно она появляется в фанфиках и портит нам весь фрэрард
и еще, дорогой автор, не проще было бы помечать, где РОV Джерард,а где POV Фрэнк? ну по тексту и так понятно, но чтобы лишней путаницы не возникало?

24.01.2013 Спам
Сообщение #5.
Sebastanya

Олень, это просто уже законченные главы grin
но с остальными я не буду растягивать, тем более, что они почти дописаны cute

24.01.2013 Спам
Сообщение #6.
Sebastanya

MERCENARY, спасибо! :33 я бешено счастлива сейчас crazy
ох, насчёт Лин пока не буду раскрывать карты. но с ней будет многое связано,и, возможно, не самое приятное.

а про POV - пардон, я забыл. pardon буду ставить теперь, конечно:)

25.01.2013 Спам
Сообщение #7.
Ann

ащащаща это даже не AU *_*
это прекрасно. я хочу еще хд

25.01.2013 Спам
Сообщение #8.
Sebastanya

Ann, ох, спасибо огромное!
сейчас всё будет, обещаю  cute

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019