Главная
| RSS
Главная » 2013 » Январь » 24 » Bus stop is the start of something. 4.
20:42
Bus stop is the start of something. 4.
Часть 1.

Через пару дней состояние моего брата вернулось к привычному руслу. Он вновь стал отходчивым добряком, который уже раз 30, наверное, простил отца и нашел логическое объяснение его поступкам. Такая черта характера никогда не была лишней, но у Майки она зашкаливала и превышала норму, ему всегда доставалось от жизни за то, что он прощал людей и помогал тем, кому помощь уже давно была не нужна.
Я и Майки каждый вечер проводили в компании Джоуи и его друзей. Веселые ребята, они мне нравились. Оказывается, многие из них, да и сам Джоуи, играли на музыкальных инструментах. Баскетбол был их обыкновенным развлечением после всепоглощающего труда в музыке. В этом плане мне была по душе их трудолюбие. Всегда интересно встретить человека, который будет с тобой одного и того же характера.
Сегодня вечером Джоуи ждал нас у себя, чтоб сыграть мне новую песню. Мне было безумно интересно, и я с радостью согласился, впрочем, как и мой младший брат.

С утра мне хотелось рисовать. Я перевел кучу бумаги, но результаты были неплохими.
Каждый день в Оклэнде не мог пройти без того, что я не вспомню о Фрэнке. Брав его портрет в руки, рука прорисовывала еще раз те черты, которые были итак уже слишком явными. Вот так я сейчас и сидел, легким движением кисти обводил контуры глаза.
- Привет "романтикам"!
Даже не оглянувшись, мой взгляд все так же был устремлен в пол.
- Джи.. Кто это? - Майки выхватил из рук рисунок и начал разглядывать его.
- Не знаю, просто такой образ в голову пришел.
- Ну да, знаю я твои образы. Они из пустого места не берутся. Ты всегда рисуешь, используя яркие картинки из личного опыта. У тебя еще ни одного рисунка не было, чтобы он полностью вымышленным был.
По телу прокатилась волна негодования и какого-то страха. Вот только чего я боялся? Того, что Майки узнает о Фрэнке? А какая разница? Почему я так трясусь от одной мысли о возможности того, что мой братец что-нибудь унюхает?
Тем временем Уэй-младший смотрел все заинтересованнее и настойчивее. А мои нервы не выдерживали, и, в итоге, я сорвался.
- Катись к черту, Майкс! Дай посидеть спокойно!! Ты достал своими вечными расспросами!!
Он немного удивленно глянул на меня и портрет Фрэнка, потом отдал мне его обратно и все так же непонятливо вышел из комнаты.
Я не знаю, почему сорвался. Не знаю. Просто внутренний страх дошел до какого-то пика. Страх за то, что Майки узнает что-либо о Фрэнке. И именно вот эта мысль сводила меня с ума, потому что мое сознание путалось в ответах одного единственного вопроса: "Почему Фрэнк не уходит из головы?".

Уже вечером мы сидели за просторным столом в доме Джоуи. Майки о чем-то спорил с ним, а я лишь разглядывал интерьер. Все в стиле веяло грандиозностью, изо всех щелей дуло лихим запахом рока. Кажется, в этом доме все жило музыкой: каждая капля, крошка или соринка. На стенах висели старые плакаты, а в центре соседнего зала стоял огромный красивый черный рояль.
В комнату зашла мама Джоуи и, приветливо улыбнувшись, она разогрела всем ужин и оставила нас одних, решив посмотреть телевизор в зале.
- Ребят, я тут такую песню учу. Потрясающе красивая, но жутко сложная в партии ударника. Мне бы вашу помощь..
- Да, конечно, я могу попробовать, - Майки разгорелся желанием, от которого в Джоуи проснулось еще больше энтузиазма.
Я не любил ударные. Хоть убейте, никогда мне не нравилось играть на них.
- Слушай, чувак, а можно мне пока на рояле поиграть? - умоляюще посмотрев на нового приятеля, он быстро кивнул и ушел наверх с Майки.
Сажусь за инструмент и начинаю медленно перебирать клавиши. Пальцы сразу вспоминают какую-то старую мелодию, разученную мною благодаря бабушке. Звук потрясающий, теперь в игру вовлекается и мой разум, и вот - я и музыка в одном целом, едином порыве. Глаза концентрируются только на мелькающих черно-белых клавишах. чем-то отвлеченным и отдаленным слышу, что кто-то становится в проходе двери и молча слушает. Все льется изнутри, вся та злость и радость, куча других непередаваемых ощущений перемешиваются и одним большим напором заставляют меня торжественно доиграть и остановиться ненадолго.
Последний аккорд и я прихожу в себя. Пальцы с непривычки немного дрожат, а мое лицо растягивается в улыбке.
- Парень, ты бы профессионально музыкой занялся, что ли. Я такого звука клавиш давно уже не слышал.
Вглядываясь в силуэт, скрывающийся от меня в темной части комнаты, я аккуратно встаю и закрываю клавиатуру крышкой.
Человек отходит от стены и медленно приближается ко мне. И... Знаете, кто это был? Билли Джо Армстронг. Собственной персоной.

Я два дня отходил от такого поворота событий, черт возьми. Не понимая вообще, что произошло, потом разговаривал с Джоуи.
- Да почему ты не говорил, что твой отец - БИЛЛИ ДЖО АРМСТРОНГ?!
- Джи, да успокойся ты! Носишься и истеришь, как будто шило в заднице появилось!
Послушав друга, я затих и сел на стул.
- Так почему ты скрывал?
- Знаешь, люди, когда узнают из какой я семьи - становятся олицетворением лжи, - Джоуи неприятно поморщился, видимо, вспомнив случай на подобии этого, - их не интересует моя дружба, им импонирует лишь возможность знакомства с легендарным музыкантом. А я, как бы эгоистично не звучало, хочу друзей, которым буду нужен не из-за отца, - сын вокалиста известнейшей панк-рок группы немного улыбнулся, - вы с братом изначально мне понравились. Два странных парня, живущих жизнью шумного Нью-Джерси, зависящие от музыки. Вы интересны, и мне нужна была ваша искренность.
Я немного помолчал и глянул на приятеля.
- На твоем месте я бы так же поступил.

После этого мы с Майки каждый день проводили в доме Армстронгов. Разучивали новые партии, вместе пели, много болтали на разные темы. Билли Джо постоянно был рядом с нами. Через какое-то время я без стеснений разговаривал с ним о чем угодно, не скрывая и личных эмоций. Никогда не думал, что начну общаться со своим кумиром. Причем очень тепло, чувствуя поддержку с его стороны.
За буквально пару дней он научил Майки играть на бас-гитаре. Ну, "научил" - громко сказано, но базовые и самые нужные аккорды мой брат точно знал теперь.
В один вечер я захватил с собой сумку, кинув туда мобильный и ключи. Забыв выложить оттуда папку с рисунками, Билли Джо случайно увидел их, когда они выпали из почтальонки, которую я так неопрятно бросил на входе. Он рассматривал каждый рисунок, восхищаясь моими успехами, пока Джоуи, его младший брат Джейкоб и Майки развлекались на втором этаже.
Я пил кофе, наблюдая за менявшимися эмоциями Армстронга-старшего, читавшего мой незаконченный комикс.
- Черт, Джерард, не зарывай талант в землю! У меня есть знакомый в Нью-Йорке.. - он задумался, хитро взглянув на меня, - впрочем, ладно, потом об этом отдельно поговорим.
Я, стараясь не гадать над такой заинтересованной усмешкой Билли Джо, увидел, как тот берет в руки портрет Фрэнка. Поджав губы, мысленно поругал себя за свою неосмотрительность.
- Очень красивый портрет. Кто это?
- Знакомый, - сразу выпалил я, пытаясь избавить себя от ненужных расспросов.
- Что-то слишком большое значение у этого знакомого, раз ты даже нарисовал его, - мужчина прищурился и улыбнулся, - слушай, парень, если он тебе нравится, то это нормально.
Я удивленно распахнул глаза, подумав о том, что действительно не знаю, как отношусь к Фрэнку.
- Просто никогда не скрывай свои чувства. Мир должен видеть тебя таким, какой ты есть, - Билли Джо хлопнул меня по плечу, - Ладно, мне пора. До завтра, Джерард!
Он быстро встал и вышел, оставив меня наедине со своими мыслями.

***
Лето подходило к концу. Завтра мы с Майки уезжали домой. Мне не хотелось уезжать от всего того, что стало мне таким уютным и комфортным. По-настоящему радовало только то, что подходящий учебный год - был в принципе моим последним в школе.
С Джоуи мы не перестали общаться, обменявшись электронной почтой на будущее, а его отец в последнюю встречу обнял нас, пожелав удачи и сказав, что на него всегда можно рассчитывать.
Тетя Хильда была немного расстроена, что мы уезжаем. Она не любила одиночество, а кроме нас у нее никого и не было.

Вагон был слишком душным и я открыл окно. Вдохнув свежего воздуха, улыбнулся и тихо прошептал: "Пока, Оклэнд!"

Часть 5.
Категория: Слэш | Просмотров: 533 | Добавил: sebastanya | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 5
25.01.2013 Спам
Сообщение #1.
Ann

Билли Джо \о/
Я растрогалась даже. Джи ужасно повезло с:
Это очень интересно. Я каждую часть с удовольствием читаю :з

25.01.2013 Спам
Сообщение #2.
MERCENARY

а куда пропала 5 глава?

25.01.2013 Спам
Сообщение #3.
Sebastanya

Ann, cпасибо С: чёрт, это так здорово. спасибо, что отписываетесь heart

Билли Джо вышел спонтанно, мне хотелось добавить нового, неординарного героя :)

MERCENARY, ох, думаю, вы уже нашли её)

09.02.2013 Спам
Сообщение #4.
kate deer

АААА вот этого я не ожидал
это просто арвоасслташаалпшаьсшатлс как круто
чудесный фанфик :3

09.02.2013 Спам
Сообщение #5.
Sebastanya

спасибо, спасибо большое:33

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019