Главная
| RSS
Главная » 2013 » Февраль » 10 » Bus stop is the start of something. 18/18. Happy(?) End.
12:47
Bus stop is the start of something. 18/18. Happy(?) End.

Часть 1: http://notforsale.do.am/blog/bus_stop_is_the_start_of_something_1/2013-01-22-5879


Жизнь – это игра с радиоуправляемой машинкой. Нет пульта – нет и движения. Последние годы пульт найти я не мог, а машинка все равно двигалась. Но, наверное, лишь по инерции. 

Так по инерции катилась и наша жизнь, то набирая, то спуская ничего не значащие обороты. Все выглядело парадоксальным и иногда странным. Казалось, такого исхода не должно было быть. За время, что я жил без Фрэнка, мне многое пришлось принять или изменить в своей жизни, начиная от каких-то серьезных глобальных принципов, заканчивая абсолютными мелочами. К примеру, прозвучит смешно, но я очень полюбил вкус яблока. А может, просто привык за несколько лет жизни в доме Фрэнка, когда из напитков в холодильнике кроме яблочного сока ничего и не было..

 

 

Сейчас мне 30, уже пять лет мы с Лин живем вместе. Мы купили небольшой дом в городе. Три года назад у нас появилась дочка Бэндит, чему все были безмерно счастливы. После родов Линдси стала играть в новой группе, попутно занимаясь семейными делами. Я все так же веду нашу группу. Почти ничего не изменилось, даже наше общение с Фрэнком. Конечно, он не особо мне доверяет, но, по крайней мере, мы не зажимаемся в разговорах, стараясь не вспоминать о прошлом.

Я валяюсь на кровати, а Бэндит неряшливо играется с моими ярко-красными волосами. Не знаю, почему мне вспомнились ранние годы группы. Не знаю, почему мне сейчас так хорошо от воспоминаний отношений с Фрэнком.
После выхода последнего альбома у нас был большой и яркий тур. Действительно яркий, ведь, в отличие от первых трех, он поражал цветом, которого так стали бояться люди. 
Порой на концертах, в безумной эйфории бегая по сцене, я проходил мимо Фрэнка, который, по-моему, ни черта не изменился, и в голове всплывали все те поцелуи во время выступлений. И часто мне даже хотелось повторить их, и я твердо подходил к этому сумасшедшему гитаристу, вытворял с ним что-нибудь странное. К примеру, недавно опешив от эмоций и воспоминаний, я залез Фрэнку под футболку, прижавшись к нему. И знаете что? Спустя столько времени мои руки помнят каждый изъян и впадинку на его теле. 

Не могу сказать, что последний тур был такой же, как и прошлые. Он был другим, потому что теперь в глазах Фрэнка я не видел эмоций. Он скрывал их от меня, боясь выдать какие-то свои мысли или ощущения. Порой от таких пустых взглядов меня выворачивало наизнанку, потому что я ужасно привык к невероятной любви, которая раньше сияла ореховым цветом вокруг его зрачков.

Играючи посмотрев на маленькую дочурку, взгляд упал на папку с рисунками. Где-то в конце склада этих нарисованных плодов моего воображения лежал тот самый портрет Фрэнка. Иногда натыкаясь на него, я немного улыбался, а в голове проносилось: " Все это было с нами, Фрэнки. И все это было не зря." 


Вечером, покормив Бэндит и дождавшись Лин, я решил прогуляться до студии, которая уже не выглядела так, как раньше. Комнату, где мы с Фрэнки ночевали до того, как переехали к нему в дом, сильно изменили. Новые обои, более широкий стол, мягкая, разноцветная софа.. От прежнего полуготического интерьера осталось только старое, обшарпанное кресло, слишком о многом мне напоминавшее. 
Я сел за клавишные, вспоминая появившуюся с утра мелодию. Слова сами накладывались на музыку, пальцы играли отдельно от моего разума. Меня даже на какой-то момент посетила боль, когда от чересчур грустной песни я вспомнил все свои ошибки. Все ситуации, где я сыграл главную роль, в основном заканчивались плачевно. Они завершались сплошной обидой или разочарованием, и это меня убивало. Иной раз мне просто хотелось извиниться перед всеми за то, что постоянно наступал на одни и те же грабли..

Дописав очередной куплет за такими мыслями, я взглянул на часы. Одиннадцать ровно. М-да, воспоминания и работа хорошо умеют забирать время.

Идти домой мне хотелось совершенно. Уже второй год я не воспринимал Лин, как человека, которого люблю. Она была замечательным другом, отличной матерью, виртуозной гитаристкой и.. всё. Я не мог назвать ее любимой женой, тем более мы даже в официальном браке не состояли. В нашем доме меня держала только малышка Бэндит, уют, исходивший от Линдси, и просто привычная обстановка быта.

Я все еще брел по улицам, когда на моем мобильном высветилось 00:00. Ночной ветер приятно ласкал лицо, от воспоминаний ломило где-то в груди. Подходя к одной знакомой остановке, я увидел абсолютно никакого человека, сидевшего с согнутыми коленками на уровне груди на той же самой скамье, где сидел пьяный я лет десять назад. Разочарованный, подавленный, потерявший все, я был никчемен и жалок, как и этот парень. Его лицо было спрятано под мешковатым капюшоном и опущено на согнутые колени. Руки лежали в карманах, а носки кедов повернуты друг к другу. Весь вид этого человека показывал, что он отгородился от мира. Спрятался и ушел от жизни, которая, видимо, не приносила ему удовольствия. 
Подойдя к нему, я осторожно потряс его за плечи, пытаясь разбудить. Я действительно хотел хоть как-нибудь помочь. Человек вздрогнул и медленно поднял голову. Увидев его лицо, по моему телу прокатилась дрожь, и я в недоумении уставился на мужчину.
- Фрэнк, что с тобой, Господи? Что ты тут делаешь?!
Я не ожидал увидеть Фрэнка в таком состоянии. Да и еще на улице, и в таком настроении. Да я вообще не ожидал его увидеть сейчас!
- Дж.. - его язык не слушался, и он замолчал на какое-то мгновение, - Джерард, уйди, пожалуйста.. 
- Ну нет, Айеро, я доведу тебя до дома.
- Джерард. Я очень прошу тебя, - он снова запнулся, - иди домой. 
- Даже не подумаю, - протянув ему руку, чтобы он смог встать, опираясь на нее, он молча уставился на меня и проигнорировал мой жест, - Почему ты вообще так не хочешь меня видеть?
- Боже, ты можешь просто уйти?
- Фрэнк, черт, что происходит? Пожалуйста, объясни мне всё!
И он сдался. Вытащив руки из кармана, он набрал воздуха в легкие, собираясь сказать что-то важное.
- Все эти пять лет, все эти гребанные пять лет я терпел свою боль, - Фрэнк встал, пытаясь подойти ко мне поближе, - Я видел тебя счастливым, - он ткнул пальцем мне в грудь, - и знал, что это счастье приношу не я. Я смотрел на вас с Лин, играющихся с Бэндит, и улыбался, пытаясь искренне радоваться вашей семье. Но я не смог. Я не смог! Поэтому всё это время я скрывал от тебя каждую эмоцию, каждую улыбку, каждый малейший жест, способный выдать меня, чтобы ты не догадался о том, что у меня всё ещё остались чувства к тебе. 
Он говорил мне всё это, а я видел его злость на самого себя. Он не хотел этого рассказывать, и, будь он трезв, я уверен, что он бы этого не сделал. Фрэнк проговаривал каждое слово сквозь зубы, пытаясь передать важность значения его фраз.
Я не знал, что ответить. Мысли сразу исчезли, не оставляя мне возможности что-нибудь сказать Фрэнку. Тишина продолжалась, а Айеро терпеливо стоял передо мной, немного покачиваясь. 
Закрыв лицо руками, глубоко внутри я осознал, что запутался. Заблудился в собственных чувствах, догадках, размышлениях и воспоминаниях. 
- Джерард, не утруждай себя глупыми ответами. Не надо отвечать, если не хочешь. Просто знай всё это и не принимай близко к сердцу. 
После таких слов Фрэнка мне хотелось закричать и разорвать себя на части от осознания собственной глупости и эгоистичности. Я подошел к нему, пытаясь заглянуть в глаза.
- Фрэнки, - я начал было говорить, но парня резко подкосило, и он частично потерял сознание, падая на меня. Подхватив почти безжизненное тело, я перекинул руку парня через свое плечо и потащил Фрэнка к его дому.
Найдя ключ в кармане джинсов Айеро, я открыл дверь и помог Фрэнку лечь на диван. Он сразу же вырубился, повернувшись лицом в мою сторону. Его болезненная бледность мне абсолютно не нравилась, и я решил остаться на ночь, не предупредив об этом Лин. 
Спать не хотелось, в голове крутились мысли, и я зашел на кухню, пытаясь найти что-нибудь попить. На столе стояла кружка, которую я, не особо раздумывая, взял. Вернувшись обратно в зал, где лежал Фрэнк, я облокотился на высокую тумбочку и задумался, помешивая ложкой содержимое чашки. Сделав глоток, во рту почувствовался вкус холодного черного чая с яблоком. Как я соскучился по этому привкусу… Грустно улыбнувшись, я вспомнил сегодняшнюю реплику Фрэнка и посмотрел на его светлое, красивое лицо, почувствовав какое-то неимоверное счастье, разлившееся внутри.
"И кого я обманываю, Фрэнки? Только ты можешь заставить моё сердце так сильно биться", - с такими словами в голове я подошёл к спящему мужчине и наклонился над ним, непринуждённо улыбнувшись. Нежно погладив его лицо своей ладонью, я поцеловал его в щёку, после чего,  оторвав взгляд от Фрэнка, посмотрел в окно, где изредка появлялись огни машин.
Нью-Джерси только тревожно засыпал, оставляя меня наедине с мыслями о том, что же будет с нами дальше..


Категория: Слэш | Просмотров: 674 | Добавил: sebastanya | Рейтинг: 4.5/13
Всего комментариев: 12
10.02.2013
Сообщение #1.
Sebastanya

Ну, вот и всё)
Спасибо всем, кто читал. Надеюсь, вам понравилась эта история.

Буду ждать от вас последних комментариев.

10.02.2013
Сообщение #2.
Ann

у меня смешанные чувства, потому что для меня.. примерно так все и было, разве что конец не такой.
фрэрарда нет, но он был.
история довольно стереотипная, без особо неожиданных поворотов, но своего шарма она от этого не теряет.
спасибо за приятное чтиво с:

10.02.2013
Сообщение #3.
Sebastanya

Ann, у меня было три разных вариантов конца. совершенно радикальные и непохожие, но я выбрала этот. он наиболее правильный для такой истории. по крайней мере, по моему мнению. если бы я взяла что-то другое - это было бы уже какой-то гнусной, дурацкой драмой или чудесной, глуповатой сказкой.

это вам большое спасибо за то, что были со мной с самого начала)

10.02.2013
Сообщение #4.
Hurania

оу, я сейчас не дома, но как приду, обязательно отпишусь:3

10.02.2013
Сообщение #5.
_Fallen Angel_

Читая эту главу, невольно появилось чувство как будто так всё и было и есть на самом деле. Я следила за выходом каждой главы и даже если где-то были ошибки я знала, знала, что с концовкой вы не разочаруете. Не могу описать те тёплые чувства, которые сейчас во мне томятся, но... это замечательно!
Цитата
Я смотрел на вас с Лин, играющихся с Бэндит, и улыбался, пытаясь искренне радоваться вашей семье. Но я не смог. Я не смог!
- а иногда так хочется порадоваться за свою любовь, и ведь вправду нечасто и не у всех это получается.

Каждый автор передаёт в своём произведении частичку себя. Спасибо за такой прекрасный фанф!

Пы.сы. то неловкое чувство, когда ты - Козлова....))))

10.02.2013
Сообщение #6.
Sebastanya

_Fallen Angel_,  ох, спасибо огромное за такое доверие:) я счастлива, что моя писанина оставила такие тёплые эмоции.

про неискреннюю радость Фрэнка: соглашусь с тобой, это всё действительно трудно - радоваться счастью близкого человека с чужим человеком.

думаю, для первой работы я выжала из себя всё, что могла. и рада, что не разочаровала.

Ответ на P.S.: пардон pardon   действительно неловкое совпадение)

10.02.2013
Сообщение #7.
Екатерина

как.. все? ё-мае. я даже не знаю что сказать. эмоции эмоции и больше ничего. как будто это и вправду описание их реальной жизни. мне понравилось. очень. жду еще твоих работ^^ (я надеюсь они будут?)

10.02.2013
Сообщение #8.
Sebastanya

Екатерина, да, всё:) спасибо большое с:
новые работы?... ну, всё возможно)

10.02.2013
Сообщение #9.
Hurania

Вот и конец.. Эхх.. Если честно, первое время я даже не хотела читать этот фанфик. Даже не знаю почему.. Но я рада, что все таки я его прочитала nice Причем начала читать под тупым предлогом-просто было нечего делать, но я правда не пожалела, что все таки его прочитала. Я с "вами" примерно с выхода 12-ой главы и пыталась каждый раз отписываться. Еще было отлично, что главы выходили почти каждый день и это офигенно!
Вот вроде бы в фике не было сильных поворотов событий(ну не знаю как бы еще выразиться), но всё равно что-то притягивало и вызывало хорошие эмоции.
Sebastanya, этот фик нереальный, спасибо за те приятные эмоции, которые я получала, когда видела и читала новые главы! Можете считать меня своим новым фанатом! Так что жду новых творений 3

10.02.2013
Сообщение #10.
Sebastanya

Hurania, я честно ждала вашего комментария всё это время:)

я, наверное, и не хотела, чтоб были какие-то крутые повороты в сюжете. какие-то тёплые чувства или даже грусть могут появляться от любого каждодневного, совсем незначительного события.

спасибо тебе за все твои комментарии и за такую преданность heart

10.02.2013
Сообщение #11.
Hurania

Sebastanya, правда ждали?! Как приятно то 3
В этом и плюс этого фанфика, что здесь всё очень похоже на реальность и это притягивает

10.02.2013
Сообщение #12.
Sebastanya

Hurania, правда ждала)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019