Главная
| RSS
Главная » 2014 » Февраль » 8 » Bruckner's Baseball Team [3]
20:28
Bruckner's Baseball Team [3]
Хотел ли Джерард играть в бейсбол? Однозначно да, иначе бы он давно уже наплевал на все это. Хотел ли он быть капитаном команды? Естественно, и он добился этого, несмотря на кандидатуру боле опытных и старших ребят, которые в настоящее время уже окончили школу. Хотел ли Джерард сравнять бейсбольный клуб с футбольным? Да, и он всеми силами старается хоть как-то вытягивать команду, прося остальных ребят выполнять поручения нового тренера и оставлять все шутки на потом.

Джерард всегда был примером для остальных, и многие старались прислушиваться к нему. Хотел ли этого Уэй? Он не знает, возможно, он и не думал об этом, просто все само так получилось. Но ему определенно это нравилось. Он был горд собой, ведь многие парни школы хотели быть на него похожими, даже несмотря на то, что бейсбольный клуб почти никогда не пользовался популярностью.

***


Парень пытался не позволять себе пропускать мячи, которые подавал новый тренер. Айеро был хорош, и Уэй действительно не думал, что будет так сложно. Ему с трудом удавалось отбивать подачи, он старался принимать все, но большинство все же пропускал, что было совсем не свойственно ему. Ведь все знали, что лучше, чем Джерард, нападающего не существует в Брукнерской школе. Но каждый пропущенный мяч проходил мимо биты на расстоянии, равном лишь паре жалких сантиметров.

Фрэнк кидал четко в страйк-зону, и мячи, поданные им, летели быстро, рассекая воздух. Редкий звук от резкого и сильного соприкосновения биты с мячом раздавался по всему полю, и все четко слышали это.

У Джерарда захватывало дух о того, как легко все это происходит. С совершенно невозмутимым лицом, будто это плевое дело ― подавать настолько мастерски, молодой тренер замахивался и, наклоняясь, кидал мяч. Только во время предпоследней подачи Джерард смог заметить, что Фрэнк все это время подавал левой рукой, и это удивило юношу.

Однако в то же время он и злился, правда, не столько на тренера, сколько на самого себя. Он поверить не мог, что его, капитана команды и лучшего игрока, обыграли, можно сказать, в сухую. Но в любом случае, он чувствовал и какое-то раздражение, злобу и даже ненависть к Фрэнку. Его бесило то, что на глазах у всей команды Айеро вот так просто, по мнению Уэя, унизил его.

― Достаточно, ― заметив, что Джерард уже тяжело дышит, произнес Фрэнк и, снимая перчатку, направился к скамейке. ― Должен сказать, что ты мог бы и лучше.

― Где вы научились так подавать? ― пытаясь отдышаться и пропуская мимо ушей слова тренера, спросил парень, идущий за ним.

― Играл, тренировался, где еще?

Подобный ответ казался Джерарду, в каком-то смысле, язвительным, но он не показывал свою озлобленность. На это еще будет время.

― Нет, просто вы делаете это левой рукой, и это, должно быть, намного сложнее, и…

― Нет, я так не думаю, ― перебил его тренер. ― Я все делаю левой рукой, так что, это для меня уже привычно, ― Айеро сел на скамейку и взял бутылку минеральной воды, что стояла недалеко от него. ― Твоя? ― он указал на нее Джерарду, который сел рядом.

― Да, можете отпить, ― кивнул капитан команды, ― только мне оставьте, ― добавил он, наблюдая за тем, как двигается кадык тренера, пока тот делает несколько небольших глотков, а после протягивает бутылку парню.

― Спасибо.

― Всегда пожалуйста, ― ворчит Уэй и, поднося горлышко бутылки к губам, тоже утоляет свою жажду.

***


Примерно через пару часов все уже переодевались и собирались, когда минут пять назад Фрэнк свистнул в свой свисток и отправил всех в раздевалку.

― Мне с каждым днем все больше и больше кажется, что он считает себя слишком важным, ― произнес Адам, стягивая с себя верх формы через голову. ― Не нравится мне он.

― Он всего на год или полтора старше нас, ― поддакнул светловолосый высокий парень, Джеффри. ― О чем думал Мистер Норман, когда подсунул его нам?

― В любом случае, он неплохо играет, ― вставил свое слово другой игрок, высокий и на вид крепкий, но договорить свою мысль он не успел, так как дверь в раздевалку неожиданно распахнулась, и в проеме показался темноволосый парень, Пол.

― Зачем тебе это? – уже переодевшись и захлопнув свой шкафчик, спросил Джерард, глядя на наполненное водой пластиковое ведро в руке Пола.

Возможно, кто-то уже понял задумку юноши, ведь пара парней подошли к нему и, улыбаясь, похлопали по плечу. Или они уже знали?

― И где ты его достал? ― спросил один из них.

― В шкафу на первом этаже школы, ну, знаешь, где вещи для уборки, ― ответил Пол, ставя ведро с водой на пол и подходя к небольшому столу у входа.

― И что ты собираешься делать? ― вновь спрашивает Джерард, наблюдая за всем этим так же, как и все остальные, не посвященные во всю эту затею.

― Вам непонятно? ― парень перетащил стул к двери и встал на него. ― Сейчас произойдет нечто грандиозное! ― вскрикнул он, но стоящий рядом Алекс, юноша не особо высокого роста и с рыжими волосами, слегка стукнул его по спине.

― Тише ты.

Джерард лишь облокотился на дверцу своего шкафчика и принялся наблюдать. Участвовать он в этом не хотел, да и вообще, ему было все равно.

Алекс чуть прикрыл дверь, оставив лишь маленькую шелку, а Пол, все так же стоящий на стуле, пытался поставить ведро с водой на дверь так, чтобы оно не упало, облокачиваясь на стену. Рядом с ним стоял Зак и подстраховывал его, тихо хихикая, уже, должно быть, представляя, что из этого выйдет.

Через минуту все было готово, Пол слез со стула и отставил его на место, после чего велел всем вести себя тихо.

― Ну уж нет, я в этом не участвую, ― произнес один из тех, кто наблюдал за всем этим. ― Не думаю, что это хорошая идея, ― заключил он.

― Почему бы тебе просто не заткнуться?

В этот момент за дверью послышались шаги, и все сразу же стихли. Джерард сидел молча и ждал последствий. Ему, как и всем остальным, казалось это забавным, и в подобном отношении к такой шутке явную роль сыграла злоба и раздражение после сегодняшних занятий.

Он не собирался мешать происходящему, хотя в глубине души знал, что было бы правильно предупредить Мистера Айеро прежде, чем тот успеет открыть дверь.

Но даже если бы он и решил прямо сейчас вскочить с места и что-то изменить, у него бы не получилось, так как время истекло. Все стояли поодаль от двери и смотрели вперед себя, готовясь вот-вот залиться смехом от, как они думали, смешного и возмущенного выражения лица их нового молодого тренера, промокшего до нитки.

В один миг дверь быстро открывается, и ведро, как сначала кажется всем, падает на вошедший силуэт, но получилось не совсем так. Айеро, услышав скрежет, создаваемый трением ведра об дверь, успевает сделать шаг назад, но вода все же попадает на него.

Ведро с громким и неприятным звуком падет на пол, и по раздевалке распространяется небольшая лужа мыльной воды, пока в дверях неподвижно стоит тренер. С его волос капает вода, воротник его толстовки потемнел от влажности, как и некоторые места на джинсах. Кажется, его кроссовки промокли насквозь, так же, как и книги с документами, которые он держал в руках.

Фрэнк долго приходил в себя, пытаясь понять, что, черт возьми, произошло. Ребята, стоящие недалеко, смеялись, и даже Джерард, сперва считавший эту задумку не особо удачной и эффективной, почти что задыхался от смеха. Тренер в один миг покраснел и, тряхнув головой, вышел.

Все еще продолжая смеяться, Уэй подметил:
― Вот уж не повезет вам дальше.

Перекинув свою спортивную сумку через плечо и подхватив черную толстовку, парень направился к выходу из раздевалки, стараясь не наступить в лужу, пока остальные все еще продолжали посмеиваться.

Возможно, он захотел бы догнать Фрэнка и сказать, чтобы тот не воспринимал это близко к сердцу, возможно, он бы его догнал и сказал что-то колкое, может быть, он бы просто выкурил одну сигарету, дождавшись, пока тренер уйдет, и направился бы домой, забыв обо всем произошедшем в раздевалке.

Но Уэй точно знал, что чувствует себя виноватым. Пусть и совсем немного, ведь не он все это затеял. Но ему не нравилось это чувство.
Категория: Слэш | Просмотров: 627 | Добавил: Boring_Jerry | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
08.02.2014
Сообщение #1. [Материал]
Джерри

I_Am_Idiot, спасибо за отзыв!
Я бы не сказал, что это только из-за столь маленькой разницы в возрасте. Это происходит со многими учителями, они пока что не успевают влиться в коллектив, а тут еще и старшеклассники. И это вовсе не ненависть, а подростковый максимализм. Пирсинг, бунтарское поведение, стремление подшутить над кем-нибудь, показать себя - вот, о чем здесь говорится.
Я очень рад, что вам нравится.  heart

09.02.2014
Сообщение #2. [Материал]
глупый джимми

мне нравится, что вы, автор, делаете Уэя не-таким-как-остальные. даже если его и самого моментами подбешивает Фрэнк, даже если он и смеется над тем же ведром воды. несмотря на это, он кажется действительно настоящим. будь он со всеми заодно или, наоборот, против, то вышло бы как-то неестественно, может, даже примитивно и незаурядно. 
вдохновения вам, жду продолжения.  3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5030]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2022