Главная
| RSS
Главная » 2012 » Декабрь » 19 » Бродяга. 11.2
08:06
Бродяга. 11.2

- Ну ты как?

   Джерард медленно разлепил глаза и сквозь пелену уставился на Фрэнка, сидящего в кресле напротив него и попивающего чаек. Заскулив, художник потер глаза и полностью открыл их, пытаясь удобнее лечь.

- Эй? Ты как? - опять повторил он вопрос, поднося чашку ко рту.

- А что должно быть? - хрипло поинтересовался Джерард.

- Ну, ты рыдал все ночь. Я сначала пытался тебя успокоить, но ничего не выходило, потом я уже думал вызывать скорую, потому что в тебя словно бес вселился! Я не знал, что люди могут столько плакать! Ты заснул два часа назад, а время только 8 часов. Ты плакал три часа. Вот я и спрашиваю, как ты?

   "О черт", - только и мог подумать Джерард, шокированно смотря по сторонам. Он плохо помнит это все. Боже, как же это унизительно.

- Джи, я хочу с тобой серьезно поговорить...

- Я... мне надо прогуляться.

- Нет, сначала я с тобой поговорю, это, правда, очень важно. Так что сейчас ты садишься и слушаешь мои вопросы.

- Мне надо уйти, - опять повторил Джерард и встал с дивана, запуская пальцы в свои спутанные волосы. Ему не хочется тут оставаться, а особенно слушать этот серьезный разговор. Опять это дурацкое чувство, словно должно произойти что-то плохое.

   Фрэнк только тяжело вздохнул и поставил чашку на столик, рассматривая собственные колени.

- Хорошо. Я жду тебя, Джи, надеюсь, что ты придешь и не наделаешь глупостей, - Фрэнк схватил уходящего Джерарда за руку и умоляющими глазами посмотрел в его. - Ты же придешь, да?

- Да, думаю да...

   Все еще не отпуская Джерарда, Фрэнк встал и заключил того в теплые объятия, носом водя по его плечу и тяжело выдыхая, но как только он хотел прижаться ближе, то почувствовал преграду в виде ладони Джерарда между их телами, что, конечно, немного расстроило Фрэнка. Подняв взгляд на художника, он увидел только лед в его глазах и некий испуг. Хорошо, пусть будет так, как он хочет. Отпустив его, Фрэнк отвернулся и, взяв чашку со стола, отправился к себе в кабинет, закрывая дверь. Пусть тот прогуляется и обо всем подумает.

   Джерард еще несколько секунд простоял в недоумении, потом захватил несколько картин и вышел из квартиры, плюя на то, что ему хочется есть и в туалет. В кармане все равно лежит несколько смятых купюр.

   Выйдя из дома, он вдохнул холодный осенний воздух, ругая себя за то, что не взял ветровку и теперь придется мерзнуть, а с его здоровьем это плохо, он и так до конца не выздоровел.

   Недолго думая, он пошел в парк.

   Там уже достаточно зевак, которые стоят возле художников и весело болтают с ними. Джерард как обычно сел на забор, достал сигарету, закурил и поставил пару картин рядом с собой. Художники мигом повернули к нему головы и подняли бровь. Им давно интересно: почему он так похорошел, ведь недавно умирал и был бомжом? Он не мог так быстро опять стать нормальным! Конечно, они не успокоятся, и Джерарда это веселит.

   Выпустив дым, Джерард уставился в асфальт и стал думать о разговоре, который ему предстоит. "Почему опять ревел?" А что он ответит? "Джерард, убирайся вон!" Он уйдет, если Фрэнк так захочет. Да, Джерард думает только о плохих вопросах, о хороших думать глупо, ведь ничего хорошего в жизни у него не случается. Да, его приютил Фрэнк, он хороший парень, но это не все. Он до сих пор думает, что это какой-то подвох и что сегодня или завтра он опять окажется на улице, потому что надоест Фрэнку, и тот просто вышвырнет художника из дома. Джерард никогда не был оптимистом и вряд ли им станет. Жизнь действительно учит.

   Во второй половине дня у него купили обе картины, и мерзнуть на холоде он больше не собирался. Сунув последнюю сигарету в рот, он пошел в сторону небольшого кафе на краю парка. Сегодня он заработал небольшую сумму денег и, как только придет домой, сразу отдаст их Фрэнку. За все надо платить, а деньги Фрэнка он так просто не возьмет.

- Джерард!

   Художник не обратил на это внимания - мало ли сколько Джерардов в городе! Но когда его схватили за плечо, он раздраженно улыбнулся и замер, смотря на Берта.

- Звал же тебя, негодяй! Почему не отзываешься?! - Берт отдышался и  положил голову ему на плечо.

- Мало ли какого Джерарда ты звал.

- А у тебя их много? - подняв голову с его плеча, актер вздернул бровь и повел его в сторону кафе, куда и шел Джерард. - Пошли, я хочу извиниться за то, что наговорил вчера, я не знаю, что на меня нашло, просто...

- Что?

- Не знаю. Я обычно вижу, что люди влюблены и прочее... Но, наверное, я просто ошибся, - он пожал плечами и стал переходить дорогу, минуя стоявшие в пробке машины. - Иногда ненавижу этот город из-за машин.

- Согласен, - усмехнулся Джерард и вошел в кафе вслед за Бертом. - Погоди секунду и займи пока столик.

   Берт кивнул, а Джерард быстро пошел в сторону туалетов. Быстро справившись со всеми делами и помыв руки, он вышел и быстро отыскал глазами Берта, который развалившись сидел на стуле.

-  Будешь чего заказывать?

- Да, не откажусь, - Джерард взял листок со стола и стал читать его содержимое.

- В общем, прости, - помялся Берт. - Ладно? Надеюсь, я не сильно тебя задел тогда.

- Да все уже нормально. Не волнуйся! - не поднимая глаз сказал Джерард.

- Правда?

- Ммм, да.

- Ты, правда, не любишь его? Я просто не могу ошибиться!

   Джерард отложил меню и подозвал молодого парня в кепке. Быстро сделав заказ в виде кофе и тортика, он отвернулся от человека  и стал смотреть на стол, думая над ответом. А если признаться Берту, он поймет? Может, поможет?! Джерард боится признаваться в этом. Даже самому себе. До сих пор.

- Ты... хорошо знаешь Фрэнка?  - выдавил художник.

- Конечно! - воскликнул Берт и громко стукнул по столику кулаком, отчего ближайшие к ним столики подпрыгнули. А Джерард сильнее занервничал.

- Расскажи о нем?

- Видимо, я все-таки прав! Душка Берт не умеет ошибаться в этом! - он убрал длинные пряди волос за ухо и широко улыбнулся. - Забавный он парень. Сколько я его знал... Ну, хотя как только я поступил в академию, то он был слегка запуганным, скрытным... Не дело это для актера - ходить таким! Но я люблю шевелить людей! Сдружился с ним, открыл его внутренний мир, и до сих пор мы с ним дружим!

- А теперь получше о нем.

- Хороший парень. Больше я сказать ничего не могу. Узнать сам не хочешь у него? Кстати, чем ты занимаешься? - почесав за ухом, Берт подвинулся ближе к столу.

- Художник...

- Ммм, художник и актер! Вы друг друга стоите.

- Да пошел ты! - нахмурился Джерард.

- Конечно, но не сейчас...

   И весь день почти до ночи они гуляли, болтали, ну, в основном болтал Берт - Джерард всегда любил слушать. Берт говорил обо всем! О своей собаке, о родителях, о родственниках, о болячке на пятке и о жизни его друзей. Он говорил обо всем, но не о Фрэнке. Конечно, Джерарду было интересно это слушать, но он хотел узнать что-нибудь о Фрэнке. Сейчас ему это нужно как никогда, он боится идти обратно, ведь там ему предстоит загадочный разговор.

   Когда на часах уже было 11 часов вечера и Джерард окончательно замерз, Берт отпустил его, пожелав доброй ночи. Художник бы провел с ним больше времени, но... к сожалению, тот тоже не свободен вечно.

   Открыв дверь, Джерард медленно разделся, снял ботинки и прошел в комнату, где на диване сидел Фрэнк и гладил сидящего рядом щенка.

- И где ты был? - зло спросил он, выключая телевизор.

- С Бертом гулял.

- Круто. А теперь разговор я откладывать не собираюсь, мне надоело оттягивать, и твое сегодняшнее состояние меня еще больше подтолкнуло на это.

- Прошу, - перебил его художник. - Не сейчас, я устал и очень хочу спать.

- А когда?! Завтра ты тоже не захочешь! Не будь ребенком!

- Правда, давай завтра, Фрэнк...

- Хорошо, - он так быстро сдался, что это даже удивило Джерарда. - Но завтра ты от меня не отвертишься.

   Джерард сел на диван и облокотился о спинку, резко падая назад. Вскочив с дивана, он оглянулся и увидел, что тот разложился.

- почему ты меня не предупредил, что он раскладывается?! Тут так неудобно спать!

- Я сам не знал. Мог бы ко мне приходить, там места много, - усмехнувшись злому выражению Джерарда, Фрэнк вышел из комнаты и закрыл за собой дверь, оставляя художника одного.

   Джерард не стал застилать себе диван.  Он разделся, взял плед и накрылся им, кладя щенка рядом и начиная пялиться в черный экран телевизора. Этот разговор его безумно пугает и пугает то, что Фрэнк был зол.

...

- Эй, вставай...

   Джерард отвернулся и накрылся пледом по уши, не собираясь ничего выслушивать. Он хочет спать.

- Ну вставай же! Джииии! - Фрэнк потряс его за плечо, и Джерард раздраженно застонал. Просто вставай и иди за мной, тогда я от тебя отстану!

   Зло фыркнув, плохо соображающий Джерард поднялся с дивана и уставился на Фрэнка. Тот взял его за руку и повел в комнату, Джерард послушно шел следом, ни о чем не думая и опять начиная дремать. Фрэнк усадил его на свою кровать, а потом уложил и лег рядом, урывая себя и художника теплым одеялом.

   Джерард опять закрыл глаза и уже стал проваливаться в сон, если бы не руки Фрэнка, которые обняли его и прижали к себе. Открыв глаза, мужчина стал растерянно бегать взглядом по шторе. Его это пугает.

- Расслабься, Джи, - послышался сзади шепот Фрэнка, и он легко поцеловал его в шею.

 Но это как раз напрягло Джерарда. Он весь сжался и замер, не смея даже дышать. Он мог только сосредоточиться на теплом дыхании Фрэнка на его шее и на ощущении его рук на талии. То, о чем он мечтал, наверное, воплотилось в реальность, но единственное, о чем он мечтает сейчас, так это убежать. Далеко и надолго. Лишь бы только Фрэнка не было рядом.

Категория: Слэш | Просмотров: 960 | Добавил: POSTAL | Рейтинг: 4.9/33
Всего комментариев: 7
19.12.2012 Спам
Сообщение #1.
helenellen

Прелестно, это прелестно! :)

19.12.2012 Спам
Сообщение #2.
BamMargera

ооооо, да! как только увидела проду, да её и не одного, а сразу двух фиков, то чуть не кончила!) я даже не стала включать долбанную задротскую игру, про которую тебе рассказывала, лишь бы побыстрее почитать это)
Бертушка, оказывается милашка) я обожаю когда люди болтают обо всяких мелочах, таких, как болячки на пятке)
а вот к Джерарду у меня чувства всё таки противоречивые.. конечно, понятно, что ему не особо приятны его чувства к Фрэнку, но неужели он не может проявлять к нему хоть чуточку уважения? блин, Фрэ хотел с ним поговорить, почему же так сложно просто взять и сделать это? не, надо тянуть резину... Фрэнк ведь ни о чём таком ужасном его не просил...
хммм, а теперь насчёт концовки) я давно ждала, когда же они, наконец, хотя бы поцелуются разочек, но, как только до этого почти дошло, так ещё и в кровати (!) мне, почему-то, резко перехотелось( может это потому что я не хочу, чтоб Джерард был таким зажатым, или есть ещё какие-то причины, я не знаю... просто, мне кажется, что ещё не время)
POSTAL прелесть :3

19.12.2012 Спам
Сообщение #3.
ЛАФЕЙДОТТИР

Мне кажется, у них все слишком быстро получается. Слишком быстро и внезапно

19.12.2012 Спам
Сообщение #4.
чоптя

helenellen, спасибо :3
Bam, да хватит играть в это :D я сама задрот ужасный, но лучше играй в нормальные игры) и я стараюсь Берта тут сделать хорошим, а то он плохой всегда :С Да и Джер меня саму раздражает уже. Идиот какой-то. Но что уж поделать. Он боится и такой дерьмовый у него характер) и Не волнуйся, тут еще, думаю, не скоро все получится, а это так. Первый шаг)
LittleGloria, еще ничего не началось) хотя может и началось оО вам виднее)

19.12.2012 Спам
Сообщение #5.
Lynx

О, как я ждал, как я ждал! Это просто...ну не знаю....милейше! С каждым разом я люблю Берта все больше и больше) а вот Джи не понимаю... решил бы уже, чего хочет! Фрэнка или пореветь))) ябвыбралпервоенудаладно
Спасибо огромное! grin вы сделали мой день flowers

21.12.2012 Спам
Сообщение #6.
fuck the police

оу, щит, это шикарно!
да-да, блудный заказчик наконец смог поднять свою ленивую задницу с кровати, включить ноутбук и написать комментарий к бродяге, невероятно, правда? ну, а если быть серьезной, то прости меня, такую скотину, что не писала отзывы. я не думаю, что мое мнение сильно важно для тебя, но все же, я пообещаю, что буду стараться регулярно писать комментарии)
а теперь перейдем непосредственно к самому фанфику..
вообще, мне трудно наблюдать за этими мучениями и страдания Джерарда. да, именно, трудно. потому что я не знаю, как я к этому всему отношусь. с одной стороны, Джерард всего лишь человек, повидавший многое в своей жизни, побывав во многих ужасных ситуациях и являясь сломленной личностью, имеет права вот так просто брать и плакать. нет, серьезно. я бы на месте уэя вообще с ума сошла бы. для Джерарда это конечно в новинку, ему привалило вполне приличное счастье, в виде нового дома и даже друга! но в то же время появилась еще одна проблема под названием я-влюблен-в-мужика-и-боюсь-говорить-ему-об-этом-так-как-он-может-меня-отвергнуть
так что при таком сильном выбросе эмоций человек может действительно не вынести все это и, как удивился фрэнк, рыдать целых три часа!
но с другой стороны, это уже слишком. да, джи мог бы немного поплакать из-за своей безответной любви, помучаться и закончить. но нет, он чуть ли не каждую главу ноет ! да, он сломлен, как я писала уже выше, да, неразделенная любовь жестока, но это не повод чтобы вот так просто сдаваться, ничего не предпринимая, и плакать по ночам. джерард ведь прекрасно знает, что от слез лучше не станет. хотя это как сказать..просто, если хорошенько подумать, то можно понять, что последнее действие, которое разворачивалось в этой главе, стало этакой инициативой джи. т.е., он просто на просто надавил на жалость. хотя откуда мне знать, что это не всего лишь игра фрэнка или его слишком доброе сердце?
в любом случае, джерард не должен ныть. потому что это совсем нелогично для него. обычно люди, которые падали морально, потом поднимались на ноги самостоятельно, не смотря на всю боль, и добивались всего, чего хотели. и уэя тоже должна постигнуть такая "участь". если он конечно возьмет себя в руки и перестанет лить слёзы.
на счет фрэнка я пока не могу ничего написать, кроме того, что этот хитрюга проворачивает все эти обнимашки и приливы нежности уж явно не из-за чувств к джи. я уверена, что тут действительно какая-то игра.
а еще мне нравится берт, он такой милый) может он и станет той самой последней надеждой для фрэнка и джи? ну, откроет им глаза(хотя он уже это почти сделал) и сведет их? с: а может он замутит с джерардом? х)
не знаю, не знаю.. но что бы ни случилось в бродяге, знай, POSTAL, что я всегда буду без ума от этого фанфика! спасибо <3

21.12.2012 Спам
Сообщение #7.
чоптя

Lynx, любой бы выбрал Фрэнка, если бы был такой выбор :D и не за что)
fuck the police, мне самой надоели эти его сопли. Ну ничего, я его воспитаю и вообще он задница полная :/ вы об этом еще не знаете, но он уже задница, если присмотреться) И если честно, то его слезы реально нелогичны. Ладно, правда, поплакать минут 5, но три часа.. Ладно, тут был уже срыв нервный. Сбросим все на это grin И Берта я делаю милым, и пейринг хочу может и с ним сделать ^^ ну это посмотрим.и да. твои комменты важны)) а фрэнк пока не определен :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019