Главная
| RSS
Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » BL\ack 1 \?
22:32
BL\ack 1 \?
Мёртвую тишину комнаты разорвала мелодия входящего звонка. Фрэнки, издав предсмертный стон, выполз из- под одеяла и вслепую нажал на зелёную кнопку.
-Алло, алло, мелкий, ты слышишь меня? – раздался голос из динамиков. Брайар был явно под чем-то. Фрэнк лёг на бок и положил телефон на ухо, не в силах держать его рукой.
- Слышу, Боб, какого чёрта так поздно?
- У меня к тебе дело. Если тебе позвонит моя мать и спросит, где я, скажи, что я у тебя ночую, ладно?
- Куда ты уже собрался? Послушай, мне кажется не стоит.
- Я сам решу, чего стоит, а чего нет. – Хохотнул Боб.
- Послушай, сейчас не лучшее время…
- Ты как моя мамочка, Айеро.
- У меня нет сисек.
- Тогда ты моя мамочка- педик. Это уж тебя точно не огорчит.
- Да пошёл ты,Боб! – Фрэнки со злостью бросил телефон в стену и снова накрылся одеялом с головой.
_______________________________________________________________________________________
Посреди маленькой, захламленной кухни стоял раритетный телевизор, взгроможденный на кухонный стол. Погнутые, от бесчисленных падений, металлические рожки, перемотанные чёрной изолентой, и треснувший стеклянный экран добавляли телевизору внешней ветхости, и всё же, он исправно ловил несколько местных каналов. Из открытого окна доносилось пение сверчков, горячий ветер изредка врывался в распахнутое окно, заставляя шторы трепетать, словно парус. За столом сидели двое молодых парней, и, попивая пиво, тихо переговаривались, изредка поглядывая на телевизор, чтобы не пропустить новости.
-Я через пару минут уже домой пойду, – нахмурился Фрэнк, поглядывая на часы. – Скоро начнёт темнеть, а меня совсем не тянет на увеселительные прогулки по нашим улицам в темноте устраивать.- Он нетерпеливо поёрзал на высоком, расшатанном табурете, едва доставая кончиками пальцев до паркета.
- Давай посмотрим, что скажут эти гуру журналистики, а потом пойдёшь. – Высокий мужчина, с длинными, заплетенными в дреды волосами разлил остатки янтарной жидкости по стаканам. Взяв свой, он выпил пиво двумя глубокими глотками и вытер рот тыльной стороной, покосившись на мальчика, сидящего рядом. Фрэнки приходил к нему каждый вечер, последние две недели и садился смотреть телевизор за несколько бутылок пива.
- Кит, ты просто образец заботливости. Совсем за меня не переживаешь, даже после того, как это случилось с Брайаром,– Фрэнки тряхнул головой, убирая с глаз нависшую черную чёлку. – И пиво теплое, мог бы, и поставить в холодильник.
- Ты открыл его сразу, как только пришёл, не сворачивай всё на меня.- пожал он плечами, поглаживая высокие стеклянные бока стакана подушечками пальцев. Кит переживал за Фрэнки не меньше, чем переживал за исчезнувшего без вести Боба, но желания показывать свою слабость у него не было. Хотя смысла в этом не было, так как все и так знали, каков он на самом деле. Кит садился у телевизора по вечерам с не меньшей дрожью, чем Фрэнк.
Кухню наполнила мелодия вечерних новостей и на экране появилась ,лучезарно улыбаясь, полноватая ведущая, сжимавшая в пальцах белые листы бумаги.
«-Вчера, в городском зоопарке родился тигрёнок альбинос» - Прощебетала она. Фрэнк, тяжело простонав, стукнул кулаком по липкой, от грязи, поверхности стола. Парень опустил голову на стол и запустил пальцы в коротко стриженый затылок, тихо посылая неповинную ведущую ко всем кругам Ада, пиная от злости ножку стола.
- Чувак, прекрати, это единственная целая мебель в этой квартире! – воскликнул Кит, толкая парня локтём в бок.
- Какого чёрта? – прошипел Фрэнк сквозь зубы, поднимая голову. Казалось, что он сейчас лопнет от переполнявшей его злости. - Какие, мать их, тигрята-альбиносы?
-Да тише ты, смотри! – Кит кивнул на телевизор, и Фрэнки быстро вытянулся, словно пружина, жадно впившись глазами в экран телевизора.
«- Криминальные новости: Шестеро, исчезнувших без вести, человек, так и не было найдено. Как вам известно, в городе начали исчезать люди, с интервалом в сорок дней. Серийное - ли это убийство, или просто совпадение - следователям так и не удалось выяснить правду. Подробности далее в новостях…»
-Уже больше месяца, как он исчез, – Кит задумчиво сжал между пальцами белый дред, постукивая стаканом по столу.- Может он просто сбежал? Нашёл себе бабу и рванул куда-нибудь в Европу?
- Боб сказал бы мне! – Отрезал Фрэнки, напряженно сдвинув брови. – Он же..
- Твой лучший друг, Айеро, я знаю. Но ты же не можешь быть абсолютно уверен в нём. Я тоже два года был с Алишей, думая, что у нас взаимная любовь навеки, свадьба, дети, но она уехала с каким-то богатеньким папенькиным сыночком. И теперь я могу лишь подтереться нашей любовью. – На самом деле, им бы больше всего хотелось, чтобы именно это оказалось правдой, что с Бобом ничего не случилось и он, пусть и положив на их дружбу, но целый и здоровый отрывался где-нибудь в тысячах километрах отсюда. Кит сочувственно положил руку Фрэнку на плечо.
-Это я во всём виноват.– вздохнул Фрэнк.Но факт остаётся фактом- сегодня ровно сорок дней, как Боб исчез. Можно было подумать, что он просто растворился в воздухе, не оставив ни записки, ничего, что могло хотя бы намекнуть, где его искать. Но всё сходилось именно к тому, что с ним случилось то же, что и с предыдущими пятью жертвами. В полиции с Айеро разговаривать не хотели, а родители Боба знали не больше, чем он сам, если не меньше.
Каждый день Фрэнки садился смотреть новости, в надежде услышать хоть что-нибудь о пропаже всех этих людей, но слышал лишь о политике и тигрятах-альбиносах, либо о том, что ничего выяснить, в ходе следствия, так и не удалось.
Допив остатки пива и, попрощавшись с Китом, Фрэнк вышел на улицу и направился в сторону дома. Теперь у него было около получаса на размышления. Каждый раз, он добирался, практически перебегая от светофора до светофора, страх подстёгивал его и после того, что случилось с Бобом, он стал в сотни раз осмотрительней.
Фрэнки жил один ,снимая квартиру в полупустой многоэтажке. Оставив родителей, он уехал в оживлённый город, рассчитывая на собственную удачу, небольшой опыт работы курьером и накопленную сумму денег. И, с Бобом Фрэнки познакомился в первую же неделю, в баре, куда Айеро забрёл, в поисках выпивки. В тот вечер завязалась пьяная драка, и Фрэнк сам не понял толком, как оказался верхом на широкоплечем, рыжем парне, вбивая свои кулаки в его челюсть. В крови и синяках, через несколько минут они уже вместе сидели за барной стойкой, смеясь над тем, что влезли в драку, понятия не имея с кем и за что дерутся . У них оказалось столько общего, что не удивительно, что они так сдружились. Боб показывал парню город, знакомил со своими друзьями, в том числе и с Китом. И вот, несколько месяцев назад, начали исчезать люди. Фрэнк каждый раз просил Боба быть осторожнее, но тот лишь смеялся, взъерошивая короткие, светло-рыжие волосы . Айеро отдал бы всё на свете, лишь бы сказать ему «будь осторожнее» и услышать лишь смех в ответ. Он бы стерпел даже «педика».

Фрэнки быстро поднимался вверх по тёмной аллее, освещаемой лишь парой старых, пожелтевших от времени, фонарей. Тёплый летний ветер ласково лизал щёки, но тот не обращал внимания. Выпавшие из ушей наушники телепались за его спиной, спутавшись между собой, постукивая друг об друга, в ритм шагов. Ноги уже подгибались от усталости, но он упрямо шагал по раскалённому, после дневной жары, асфальту, чувствуя его температуру сквозь резиновую подошву кед. Парень ,не останавливаясь, вытащил из кармана телефон, чтобы взглянуть на циферблат и громко чертыхнулся- уже 23:20.Улица была абсолютно пустой и только шелест листьев заполнял её звуками. В любой другой момент, Фрэнки бы шёл медленно, наслаждаясь запахом выгоревшей травы и мягким светом уличных фонарей, но не теперь. Каждая лишняя минута вне четырёх стен казалась для него смертельно опасной, Фрэнки оправдывал это психологическим стрессом и прочим, в этом духе. И всё же, факт в том, что ноги уже отказывались переставляться, дыхание окончательно сбилось, а Айеро, от спасительного подъезда, разделяла ещё целая улица. Он затормозил и согнулся, упершись руками в колени, пытаясь выровнять тяжелое дыхание. Легкие предательски жгли.
- Всё-таки нужно заняться спортом. - Процедил парень сквозь зубы, стирая пот со лба тыльной стороной ладони. Он достал пачку сигарет и, вытащив одну, заложил за ухо. Тяжело вздохнув, Фрэнки начал рыться в бесчисленных карманах штанов, в поисках зажигалки. Нащупав гладкую поверхность пластика, он облегчённо вздохнул, вытащив её и вложив сигарету в губы. Зажигалка отказывалась загораться, маленькое пламя постоянно сдувало порывами ветра, не давая Фрэнку нормально поджечь табак в сигарете. Громко чертыхнувшись, он замахнулся, и кинул её в переулок между домами. Но, зажигалка не долетела до земли. Её перехватила, выскочившая из неоткуда, чёрная тень и шумно вздохнула. И это что-то было явно не дворовой собакой. И, судя по приближающемуся ,громкому шарканью, оно шло прямо на него. Фрэнки выпрямился, ощущая, как мурашки пробежали от страха по вспотевшей спине.
-Кто здесь?- срывающимся голосом окликнул он, ощущая, как тело начало сводить от страха. Тень затормозила у самого края переулка, не освещаемого фонарём и, шумно вдохнув, подняла голову. На Фрэнка, из темноты смотрели две красные, как светофор, точки. И это было последней каплей: недолго думая, Айеро выплюнул сигарету и со всей силы рванул с места, стараясь не оглядываться. Страх придал ему сил и Фрэнк бежал, задыхаясь, спотыкаясь, но не останавливаясь. Он готов был поклясться, что та тварь кинулась за ним, но оглянуться так и не решился. Парень не помнил, как долетел до дома, опомнившись лишь тогда, когда за ним оглушающее хлопнула железная дверь подъезда и его окутала тишина. Фрэнки протяжно застонал и рухнул на колени, прижавшись лбом к прохладной стене. Он чувствовал, как мелко трясутся его руки . Чем именно была эта тень? Айеро казалось, что он попал в один из своих ночных кошмаров. Тот жуткий хрип-вдох всё ещё стоял у него в ушах.
- Твою мать.- выдохнул парень, убирая со лба прилипшие пряди волос. Немного отдышавшись, Фрэнки запихнул в карман безнадёжно запутавшиеся наушники и направился к лифту на ватных ногах. Подумав, что сегодня ему явно не удастся выспаться, и что, скорей всего, одних дверных замков ему будет мало, и что придется подпереть чем-то тяжелым, он ,всё ещё дрожащими пальцами, нажал на последний, шестнадцатый этаж. Лифт угрожающе тряхнуло, и он начал подниматься со старческим скрежетом тросов и заржавевшего металла. Когда кабина проезжала мимо очередного этажа, можно было услышать негромкий щелчок, будто лифт цеплял раскрытую мышеловку, отмечая пройденное расстояние. За те три года, что Фрэнки тут прожил, здесь ни разу не проводили никаких ремонтных работ. Некоторые этажи были абсолютно нежилыми, полными затхлой сырости и крыс. Но, последние пять , были вполне сносными, как для такой небольшой цены за аренду. Фрэнки ,оперся спиной о стенку лифта и, закрыв глаза, беззвучно считал этажи.
Четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать, семнадцать, восемнадцать, девятнадцать. Айеро резко распахнул глаза в ужасе- в этом доме было всего шестнадцать этажей, и лифт никак не мог подняться на семнадцатый, и, тем более, на девятнадцатый. Кабина все ещё продолжала подниматься, Фрэнки чувствовал, как с каждым щелчком, лифт набирал скорость. Он со всех сил уперся влажными ладонями в стенки лифта и, судорожно вздохнув, закрыл глаза.
-Это сон, это всего лишь сон, я просто перепил тёплого пива и уснул прямо на столе у Кита на кухне, сейчас я открою глаза и проснусь – но кабина поднималась всё выше и выше. Щелчок, щелчок, щелчок. Кошмар продолжался. Красноглазая тень в переулке и лифт, стремящийся насчитать бесконечность щелчков, всё это было вполне реальным.
-Стой,стой!- Фрэнки со всех сил ударил по кнопке «стоп» и вдруг, лифт, издав оглушающий скрежет, резко затормозил. Парня, по инерции, с силой подбросило вверх и кинуло на грязный пол. Грязная люминесцентная лампа, освещающая кабину, выключилась, Айеро лежал, не в силах пошевелиться от страха и боли, вслушиваясь в тишину. Казалось, что он пролежал там час или два, а может всю вечность. Кое-как, собравшись с силами, Фрэнки вслепую начал ощупывать стены, в поисках двери лифта, чтобы попытаться раздвинуть двери и как-то выбраться из этой ловушки. По крайней мере, лифт остановился, а это могло значить, что выше он подниматься, пока что, не собирался. Наконец, обнаружив дверь, он изо всех сил налёг на створки. Внезапно, с обратной стороны, кто-то с силой ударил по двери несколько раз. Фрэнки быстро попятился к обратной стене лифта, вжавшись в неё спиной. И в который раз за день, он ощутил, как внутри него всё сжалось комком.
-Помогите мне! – закричал он, продолжая инстинктивно вжиматься в стену. – Кажется, что-то случилось с подъёмными тросами, и лифт не останавливался!
Внутри дверей зазвенела пружина, и они начали медленно раздвигаться. Вспыхнул свет, и Фрэнки показалось, что он сейчас задохнётся от ужаса. Перед ним, сгорбившись, стоял человек в длинном, до пола, чёрном, плаще, скрывающим всё ещё тело. Его лицо скрывала кожаная, длинноносая маска, словно клюв огромного ворона. В маску для глаз были вшиты два круга из красного пластика, которые, казалось, светились в темноте. Айеро изо всех сил зажмурился – кошмар даже не думал прекращаться. Он умолял себя проснуться, кусая губы до крови, но тяжелое дыхание неумолимо приближалось.
Проснись, Фрэнки, проснись …– он повторял это беззвучно, захлёбываясь в накатившем паническом страхе, всё ещё не веря, что это на самом деле.
Он ощутил, как чужие пальцы обвились вокруг его шеи и Фрэнк из последних сил пытался вырваться из железной хватки. Больше всего на свете он сейчас боялся открыть глаза и не проснуться. Внезапно, его шею пронзила боль. Айеро всхлипнул, чувствуя ,как его мозг ,будто охватило огнём и тело постепенно начало ослабевать. Онемев, пальцы разжали грубую ткань плаща, и руки безвольно повисли.
- Готово, забирайте его. – услышал он, приглушенный маской ,мужской голос, перед тем, как его сознание полностью окутала тьма.
Категория: Слэш | Просмотров: 610 | Добавил: bobfucksducks | Теги: Frerard, Slash | Рейтинг: 4.9/11
Всего комментариев: 5
08.09.2012
Сообщение #1.
Sofia Лисовиченко

не хочу тебя расстраивать- но это полный бред

08.09.2012
Сообщение #2.
Елена Головач

да я как бы в курсе, you know

08.09.2012
Сообщение #3.
Jerry

Когда-то...может года 3-4 назад, меня привлекало подобное до дрожи в теле.Неизвестность и запутанность притягивает. И я, пожалуй, вспомню свои былые времена с этим фанфиком.

В общем подытожим: мне определенно это понравилось, это уж точно не бред. Хочу увидеть продолжение, и буду его с нетерпением ждать coffee

Пятерочка...большая жирная пятерочка :з

08.09.2012
Сообщение #4.
J.Devero

бред, не бред, но мне понравилось. фэнтези по сути и должно быть абсурдом. только вот у вас в тексте уж очень много лишних запятых, прям глаза режет, а так с остальным все ок. пишите дальше и удачи с продолжением)

12.09.2012
Сообщение #5.
Chetah

I Like it! grin
Может кто-то и видит в этом бред, но я без ума от мистики!
С нетерпением жду продолжения flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019