Главная
| RSS
Главная » 2012 » Август » 21 » Bittersweet memories 4-5/?
13:18
Bittersweet memories 4-5/?

Глава 4  A Beautiful Lie

POV Gerard

 Стоп, стоп, стоп… Так, я действительно только что все это прочитал? Или мне приснилось? Если так, то это был нехороший сон, совсем нехороший… Что, черт побери, все это значит?! «Хотя, нет никакого смысла надеяться на взаимность моих чувств, но я же все продолжаю надеяться, верить и ждать…» Что это, блять, такое?! Фрэнки, Фрэнки, Фрэнки… Гавнюк хренов, сочинил весь дневник за день до смерти и подкинул мне, чтобы я помучился? Как мило с твоей стороны. Да пошло все нахер! Айеро мертв, я жив, я абсолютно живой и мне плевать на мертвяка! Кто он мне? Неосуществившаяся мечта, несбывшееся чувство? Это все в прошлом. Я уже давно не люблю его, у меня есть жена, у меня есть ребенок, у Айеро есть жена, ну, точнее была, но он сам ее лишился. Я ни в чем не виноват. А эта его фразочка «Да, Джерард, гребаный придурок, Уэй выплеснул свой чертов кофе на «Гарри Поттера»!»  … Ха, да я до сих пор думаю, что все это херня. Только такие придурки, как чертов засранец Айеро, могут интересоваться заезженной магической херней. Черт, когда Бэндит станет постарше, обязательно запрещу ей читать эту книгу. Мне не нужен домашний Айеро номер-2! И так только о нем и говорим: бедный Фрэнки, что произошло, зачем он это сделал, как теперь группа, что делать, бежать, прятаться, спасите, помогите, пожар, ааааааа!....

 Я злобно глянул на книжонку в моих руках, в тайне надеясь, что смогу испепелить ее взглядом. Но нет, видимо, гребаный придурок наложил на нее одно из своих Гарри Поттеровских заклятий, и теперь ее, ни сжечь, ни утопить, ни разорвать.

***

  «А потом пришел Рэй и спросил Джерарда, зачем тот ответил на поцелуй, если ему не хотелось.» Черт, сколько времени эта фраза крутится у меня в голове и не дает покоя?! Я хочу уснуть! Я хочу забыть про Айеро! Я мечтаю забыть его имя и фамилию, его любимый цвет, его идиотского «Гарри Поттера» и все остальное, что связано с ним. Но вместо этого меня как назло тянет к его дневнику, словно там медом намазано. Я хочу разобраться в своих чувствах, понять, что же на самом деле произошло между нами. Но происходило ли что-то? Почему-то я уверен, что найду ответы на все свои вопросы в дневнике Фрэнка. Но если подумать, что он может мне «сказать»?  Он же не знает все на свете, как эта его Гирмивона. Или Херменона? Черт, какого хрена я вообще про нее вспомнил?! Кажется, это заразно… Окей, вот сяду завтра и прочитаю все эти тупые книжки. Главное, чтобы не засоряли мозги…

 Так о чем я думал?... Кажется, о поцелуе. Да, точно! «Я не видел этого придурка уже два дня. Никто ничего о нем не знает» Где это меня носило? Совсем ничего не помню… Конечно, столько выпить! Я действительно много пил, чересчур много. И курил. И наркотики мне зубной явно не прописывал. Но я вылез из этого дерьма! Я выкарабкался сам, без чьей либо помощи! Но я опять уклоняюсь от самого важного… Да я и не хочу об этом думать, ведь это довольно странно – рассуждать самому с собой, зачем ты целовался с человеком, которого убил бы не задумываясь, если бы он уже не был мертв. Зачем, зачем я ответил в тот, первый, раз? Просто в шутку. Мне хотелось повеселиться самому и повеселить фанатов. Да, я уверен в этом. Если бы я что-то чувствовал к Фрэнку, даже самый сильный наркотик не заглушил бы воспоминания о том моменте, когда я ответил на поцелуй… Я бы помнил…

 …Черт, кажется я засыпаю… Вингардиум Левиосса!...

 …Фак… Ах, да, о чем это я? Точно, я бы, черт побери, навсегда запомнил поцелуй с самым прекрасным человеком во вселенной: мягкие губы, запах его кожи, влажные волосы…

 …Я проваливаюсь куда-то, словно Алиса в кроличью нору… Я вижу Фрэнка, вон он стоит и машет мне, чертов засранец...

 …Ни за что и никогда даже самому себе не признаюсь, что я испытываю, когда он приходит ко мне во сне… 

Глава 5 Audience Of One

POV Gerard

 Я проснулся от трезвонившего у меня под ухом телефона. Черт, кажется, я вчера так и не добрался до спальни и уснул прямо на жутко неудобном диване в зале. Запустив руку под подушку, я вытащил оттуда надрывающийся мобильник и ответил на звонок:

 - Алло, кто это?

 - Джи, милый, это я, - ответил знакомый женский голос, но спросонья я никак не мог врубиться, кто это. – Джи, это Линдси, твоя жена!

 - О, Линдси, привет, дорогая! – радостно воскликнул я, мысленно поблагодарив жену за то, что она назвала свое имя, иначе я бы еще полгода думал, кто это.  – Как дела? Как Бэндит? Где вы?

 - Все отлично, мы у Джейн. С Бэндит все в порядке, она веселится с другими малышами… - как будто я знаю, кто такая Джейн! – Джерард, у тебя все хорошо? – посерьезнев, спросила Лин.

 - Да, конечно, что со мной может быть не так? – ответил я.

 - Ну, я на всякий случай… Джерард, мы с девчонками планируем прогуляться по магазинам, а вечером сюда приедет Марго, наша общая знакомая, и мы хотели бы посидеть с ней и поболтать… Мы так давно не виделись. И Бэндит тут нравится: здесь очень много детей, они то смотрят мультики, то играют на улице… - Линдси говорила все это так, словно уже много лет работала рекламным агентом. Понимая, к чему она клонит, я прервал ее:

 - Дорогая, если ты хочешь, то можешь остаться там еще на денек. Я не маленький, справлюсь как-нибудь один.

 - Просто… Вдруг тебе слишком одиноко и ты не можешь оставаться один сейчас?  - надавливая на «сейчас» спросила Лин. Блять, все вокруг считают, что мне невыносимо плохо от того, что один придурок из моей группы покончил с собой. Да какого хрена?! Мне плевать!

 - Со мной все отлично. Как и всегда. Развлекайся и не волнуйся за меня! – чуть громче, чем говорит спокойный, ничем не взволнованный человек, ответил я.

  - Хорошо, хорошо. Тогда, мы вернемся завтра ближе к вечеру. Не скучай! И, кстати, тебе же совершенно нечего есть! Сходи в магазин и купи макароны. Отвари их, ну, ты же знаешь как? Если что, там на упаковке написано. Дома в морозилке есть…

 - ОКЕЙ! Я все понял! Веселись, Лин, еще раз повторяю, я не маленький, - я прервал ее монолог, грозивший мне получасовым прослушиванием кулинарной аудио-книги.

 - Ну и ладно! – смешливо ответила жена.  – Пока, целую!

 - И я тебя, - пробурчал я, но в ответ услышал лишь частые гудки.

***

 Проклиная все на свете, я стоял в очереди в детском книжном магазине. Черт, как же тут душно! И столько детей. И все пялятся на меня. И продавщица пялится. Что им от меня нужно?!

 - Здравствуйте, что вы хотели? – девушка за стойкой вежливо улыбнулась и уставилась на меня, ожидая заказ.

 - Эмм., мне нужен «Гарри Поттер», пожалуйста… - промямлил я, сгорая от стыда. Нет, ну кто меня дернул тащиться в детский магазин за этими долбанными книжками?!

 - Хорошо. Вы ребенку? У нас есть подарочные наборы, включающие все семь книг, а можно купить все книги отдельно. Как вам удобнее? – девушка затараторила так, у меня мозг начал вскипать. Нет, она точно смеется надо мной!

  - Подарочный набор, - буркнул я.

 - Подождите несколько минут, я схожу на склад, - ответила девушка и убежала за книгами.

***

 Я сижу на диване, укутавшись в плед, читая купленного мною «Гарри Поттера» и поедая шоколадных лягушек. Ладно, на самом деле я ем шоколад, но так веселее, если представить, что это не просто плитка съедобного счастья, а раздавленная в лепешку лягуха, за которой нужно побегать два часа, прежде чем засунуть в рот…

 Эти книги не такая уж херня. Честно, мне даже интересно, правда ли Снейп пытался стащить философский камень, или это был кто-то другой… Черт, я становлюсь Фрэнком. Кстати, куда я дел его дневник?...

 Я не на шутку разволновался, когда обнаружил, что дневника нет ни на диване, ни у меня в сумке. Блять, ну куда я мог его деть?! Неужели я его потерял? Нет, я не мог его потерять, я же не таскал книжонку на улицу. Ладно, спокойствие, только спокойствие…

 Я поднялся в спальню и стал искать там, но, ни под кроватью, ни на полу, ни в тумбочке дневника не оказалось. Тогда я снова спустился в зал, проклиная себя за тупость, и стал вспоминать, куда я мог его положить. Я даже подумать боялся, что будет, если я его не найду! Во-первых, дневник могла бы найти Лин, а посвящать жену в свои отношения с парнем я не собирался. Во-вторых, никаких отношений не было! А в-третьих, я боялся, что никогда не узнаю, что еще Фрэнк писал в своем дневнике... Что он писал о нас…

 Вспомнив, что еще не смотрел под диваном, я заглянул туда и, о чудо, заветная книжечка валялась там! Я поднял ее с пола, отряхнул от пыли и замер, не зная, что делать дальше. Мне не хотелось читать записки Фрэнка, этого психопата, но я сгорал от любопытства и чего-то еще, Бог знает какого чувства, которое я совершенно не хотел испытывать к такому засранцу. Наконец, после непродолжительной борьбы с самим собой, я положил закладку в «Гарри Поттера» и, снова удобно устроившись на диване, приготовился к долгому, скорее всего, не очень лицеприятному, чтению…

Категория: Слэш | Просмотров: 492 | Добавил: Idiot | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 1
23.08.2012
Сообщение #1.
fo

мне нравится nice

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020