Главная
| RSS
Главная » 2012 » Октябрь » 31 » Без тебя я исчезну (1/?)
23:18
Без тебя я исчезну (1/?)
Нужно идти по узкой полоске серого выщербленного камня, осторожно, медленно, боясь оступиться хоть на мгновение – оступиться и стать легкой добычей, пополнить сонм легкомысленных предшественников, стать призраком города-наоборот, чтобы прилетать по ночам к убежищам уцелевших, глазеть на них жадно и тоскливо…

Нужно изо дня в день, как по звонку, срываться с насиженного места и идти дальше – шаг в шаг, может, несколько минут, может, несколько часов – как повезет, - чтобы уступить еще один клочок общей территории Жителям, благо пути отступления остались. Пока еще остались.

Нельзя останавливаться даже на время, нельзя забывать о том, что все, абсолютно все в городе-наоборот желают нам смерти. Нельзя оступаться.

Город-наоборот цепко держит своих жертв, живых или мертвых. Но даже здесь лучше оставаться живыми.

***

Сегодняшнее убежище Джерард презрительно назвал пещерой. «Очередная гребаная пещера» - так он сказал, и мне захотелось его ударить. В который уже раз за сегодняшний переход.

Времени здесь нет, оно давно остановилось, но я точно знаю, что с каждым новым переходом находить безопасные места становится все сложнее. Пару сотен переходов назад мы боялись, что столкнемся с Жителями раньше, чем найдем «чистое» место. Теперь мы боимся, что мы не найдем такого места вовсе.

А Джерард этого не понимает. Нет, он понимает, конечно, он не может не понимать. Просто ему нравится меня злить, нравится играть в свои чертовы игры со мной и с Рэем, нравится думать, что мы бессмертны, потому что город-наоборот не может быть настоящим. И - мне становится страшно, когда я думаю, что он, возможно, прав.

В городе-наоборот все очень просто. Он мертв, пуст; грязно-серые тучи низко нависают над грязно-серыми развалинами и каменными завалами. Здесь нет солнца, но хищные тени тянутся вдоль дорог – узких и скользких, зато почти безопасных. Иногда мы встречаем таких же, как мы – загнанных в угол, перебегающих от одного убежища к другому, но все еще живых. Чаще мы видим призраков – они не причиняют нам вреда, но мы их все равно не любим, потому что боимся когда-нибудь стать такими же. Потому что когда-нибудь мы ими обязательно станем.

А еще здесь есть Жители. Я не помню, как мы здесь оказались – но мы пришли, хоть и безнадежно давно, а они были здесь с самого начала. Именно от них мы убегаем, именно их боимся больше всего. Они не похожи на людей, да и на призраков тоже, они напоминают тени, зыбкие, дрожащие едва заметно – но встреча с ними может стать последней, потому что мы не можем их убить, а они нас – могут.

- Чисто, - Джерард проводит ладонью по пыльному полу, будто пытаясь понять, какого цвета он был раньше, до того, как город стал мертвым. Улыбается уголками губ, отряхивая руки, и садится рядом, - То есть грязно до ужаса, но Жителей нет.

- Не говори о них сейчас, хорошо?

Скоро будет новый переход.

***

Он ушел куда-то ночью. Я ему столько раз повторял, что без нас это опасно, что жутко безответственно с его стороны бросать нас здесь и рисковать своей жизнью из-за собственной прихоти, но он ушел снова…

- Рэй, нам нужно его найти.

…каждый шаг в темноте – как в пропасть, и я не знаю, сколько еще я смогу пройти до того, как один из них действительно станет пропастью для меня – но мне везет, я вижу вполне человеческий силуэт в развалинах совсем рядом и зову Рэя, бегу вперед, не глядя под ноги, и хватаю Джерарда за плечи, грубо, цепко, до синяков.

- Ты с ума сошел! – а он молчит, прячет лицо, и я понимаю – опять сны, его чертовы цветные сны, они его когда-нибудь погубят, - Это бесполезно, Джи, - разжимаю пальцы, неловко обнимаю, позволяя не бояться, что я увижу его слезы снова, - Этот мир – наш, и мы должны жить здесь, мы просто обязаны выжить, - шепчу почти неслышно, успокаивая. Не его – себя. Если Джерард не справится – не справлюсь и я, я точно знаю.

- Зачем? – кажется, он уже не плачет, - Зачем нам жить, если это и есть наш мир?

Я не знаю, что ему ответить.

***

Мир вокруг взрывается желто-красными брызгами, заставляет на секунду отказать привыкшее только к оттенкам серого цвета зрение, а в сознание врывается крик тысяч голосов, радостный, полный восторга крик – это невозможно, но я это слышу так же ясно, как слышу голос брата рядом.

- Мы любим вас! Мы всех вас любим!

Я его вижу, он улыбается так широко, как не улыбался никогда – и у него обжигающе-яркие волосы, не бывает таких цветов, просто не бывает, он весь какой-то неземной, совсем нереальный, и он начинает петь, и я не знал, что он умеет петь, как же много я о нем не знал, как…


- Ты кричишь, Майки, – он не улыбается, просто смотрит на меня настороженно, и волосы у него совсем обычного цвета.

- Я спал?

- Кажется.

Я спал, и мне снились сны Джерарда. Хуже быть не может.

- Я… расскажешь мне про него еще раз?

***

Человек из сна Джерарда всегда стоит рядом с нами. Джерард не знает, кто он, он даже не может описать его лицо – путается и злится, когда пытается вспомнить, но он почему-то уверен, что мы его знаем, просто не можем вспомнить.

Тот человек, Рэй и мы с Джерардом – мы всегда вместе, и Джерард не может объяснить, почему тысячи людей – живых, настоящих людей, - так нам рады. Он говорит, что всем нравится его пение. Его и человека рядом.

Джерард пробовал петь для меня, но получалось плохо. Это всего лишь сон, да? Да, соглашается Джерард, но я-то знаю, что он верит в свои сны, хочет вырваться из города-наоборот, чтобы найти мир, который ему снится. Найти того человека.

А я не верю в его сны. Даже теперь, когда они снятся нам обоим.

***

Шаг в шаг, медленно и осторожно – едкий туман размыл дорогу так, что ее почти не видно. Джерард идет первым, как всегда, у него лучше нас получается находить чистые места. Не знаю, как он это делает. Может, ему просто везет?

Иногда приходится перепрыгивать особенно темные участки, иногда – ждать подолгу, пока не перестанет волноваться и дрожать тень по бокам от дороги.

Когда он в очередной раз останавливается, я не сразу понимаю, в чем дело – дорога достаточно светлая и широкая, чтобы не опасаться теней. Он оборачивается – до ужаса медленно, как будто воздух вокруг стал тяжелее в несколько раз, и шепчет беззвучно, я скорее угадываю, чем слышу его слова.

- Бегите отсюда…

Он шепчет, глядя на меня широко раскрытыми глазами, а по его левой ноге уже струится тень – пока еще светлая, почти незаметная, но я знаю, что это ненадолго, через минуту она станет плотной, физически осязаемой. Через минуту она поглотит его полностью.

- Ловушка, черт! Жители никогда не оставляли их на дороге… Бежим, Майки, мы его не вытащим! – Рэй хватает меня за руки, тянет на себя, и только теперь я понимаю, что случилось.

Мы не умеем убивать тени. Мы можем только убегать. Но сейчас я скорее умру, чем убегу.

Они кричат что-то, уже оба, Джерард пытается меня оттолкнуть, орет, что я идиот и должен свалить немедленно – а я падаю на колени и хватаю это плотную пустоту голыми руками. Тяну в сторону, а она не поддается, дрянь серая, только жжет руки – пока несильно, но это только пока…

- Отпусти его! – я знаю, что тень меня не слышит, но именно сейчас мне плевать, я рву ее на части, а она режет мне кожу на ладонях тысячами миниатюрных лезвий. Кровь капает на пыльные камни, скатывается в маленькие черные шарики, и тень жадно набрасывается на них. Отпускает Джерарда. Тянется к моим рукам.

Я улыбаюсь – у меня получилось, это совершенно невозможно, но у меня получилось.

А потом что-то резко дергает меня назад, и я наконец-то отключаюсь.

***

Единственный минус произошедшего в том, что теперь Джерард не дает мне даже одеться самостоятельно. Хватает за руки каждый раз, когда я тянусь к рюкзаку. Отнимает нож, когда я пытаюсь приготовить нам поесть.

Это бесит, но потом я вспоминаю выражение его лица, когда он обернулся и посмотрел на меня – тогда, на дороге. Вспоминаю, что он уже успел попрощаться с жизнью. И молчу.

Тем более, раны на ладонях все еще кровоточат. Правда, редко.

Он попытался объяснить мне, что я не должен был его вытаскивать, что это риск того, кто идет первым – попасть в ловушку, что он специально не пускает меня вперед, потому что я его младший брат, а значит, он за меня в ответе…

Я ему ничего не сказал. Я ведь и сам понимаю, что не имел права рисковать.

Но я знаю – на моем месте он поступил бы так же.

***

Опять.

Опять он ушел.

- Рэй!..

На этот раз его нигде нет, и страх, что в этот раз ему все-таки не повезло, начинает терзать меня все сильнее. Я уже не слышу голос Рэя, слишком тот далеко, я просто иду вперед и зову Джерарда, отчаянно надеясь увидеть его за этими плитами… ну или хотя бы за теми, вдалеке…

Мимо лениво проплывает клочок белого тумана – кто-то из наших, из тех, кому повезло меньше, чем нам. Замираю на мгновение, пытаясь понять, был ли это кто-то знакомый. Нет, невозможно понять, они все теперь одинаковые.

Слышу крик. Не Джерарда, но крик человеческий – и, не раздумывая, бегу туда.

Кто-то бежит рядом, наверное, Рэй, и я надеюсь, что с ним ничего не случится, потому что тени начинают дрожать, а это плохой признак, очень плохой.

Брат зовет нас, я теперь точно слышу его голос, и я успеваю подумать о том, что теперь точно буду связывать его на ночь – чтобы даже не думал куда-то сбежать, засранец, чтобы больше не пугал меня так сильно.

Я уже начинаю репетировать первые слова обвинительной речи, когда забираюсь на каменную плиту… и застываю на месте. Джерард сидит рядом, в нескольких метрах, и сосредоточенно накладывает повязку из обрывков своей куртки на запястье лежащего рядом человека. Говорит ему что-то – тихо, но сердито, вроде как отчитывает за излишнее легкомыслие.

- Брат?

Он поворачивается и улыбается мне. Очень радостно улыбается.

- Я нашел его, Майки. Я его нашел!
Категория: Слэш | Просмотров: 409 | Добавил: Alva | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 3
02.11.2012 Спам
Сообщение #1.
Анютко

Это просто невероятно!!! И так похоже на один из моих снов... Ребята теперь выберутся, да? Он же теперь вместе, а значит они выберутся?
Черт... Это очень похоже на мой сон. Про город Теней. Благодаря вам я его вспомнила, вспомнила как там было. Я вспомнила своего Проводника. Спасибо за это!
я просто не могу подобрать слов, чтобы описать мое восхищение! И атмосфера, и эти цветные сны, все очень ярко описано.
Alva, спасибо!

02.11.2012 Спам
Сообщение #2.
Анютко

жду продолжения))

07.11.2012 Спам
Сообщение #3.
Alva S

Спасибо за такой отзыв (=
Рада, что случайно угадала с сюжетом вашего сна - правда, в продолжении получилось как-то совсем иначе, не уверена, что это и дальше будет на сон похоже. Но получилось то, что получилось.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019