Главная
| RSS
Главная » 2012 » Сентябрь » 23 » Before and After (2/6)
20:29
Before and After (2/6)

 Chapter 2.


 – Пришло время, парни.

 Они все начали выбредать из автобуса, куда свалились после шоу, свистящий звук их зимних курток перекрыл суету за дверью, где желающие встретить-и-поприветствовать их заполнили все пространство перед входом.

 Взгляд Майки преследовал свои же ноги, когда он налетел на кого-то, не успев достигнуть двери, и отскочил в удивления.

 – Извини, – он выпрямился, оказавшись за спиной брата, чьи волосы сияли особенно ослепительно в тусклом свете автобуса и на контрасте с черной курткой, поднимавшейся до ушей. Его голова была наклонена, руки у рта.

 – Теперь ты у нас освещаешь автобус?

 Джерард посмотрел на Майки через плечо, надув губы и преувеличенно картинно проведя по ним гигиенической помадой, прежде чем чмокнуть ими.

 – Такая королева, – фыркнул Майки, сталкиваясь с ним плечами. Выражение лица его брата колебалось между обиженной дивой и насмешливым мафиози. Майки вздохнул. – Надерущая-всем-задницы королева. Королева-Фредди-Меркьюри.

 – Чертовски верно. Борьбааа изнутриии! – запел Джерард, спрыгивая со ступеньки автобуса и шагая в темноту ночи.


***

 После встречи с фанатами они выбрались через заднюю дверь, чтобы урвать хотя бы момент тишины и глоток свежего воздуха.

 Джерард молча курил, откидывая голову и выдыхая дым в небо, ковыряя грязный снег и гравий сапогом. Майки рядом сидел на корточках с его закадычным электронным другом в руках, читая мнение Алисии о новых Симпсонах.

 Через некоторое время он поднял взгляд и увидел Джерарда, прислонившегося спиной к стене. Его бледное лицо было поднято вверх, глядя на ночное небо, одна нога согнута в колене, опираясь на стену тяжелым сапогом.

 – Ты стал другим, – быстро сказал он, удивляясь своему тихому голосу, который, казалось, должен был заглушить падающий на землю снег и мерцающие в небе звезды.

 Джерард повернул голову в его сторону и с минуту смотрел на Майки. Что-то было усталое и интимное в том, как он прислонился щекой и лбом к кирпичу, как одни пряди белых волос лежали волнами, а другие торчали в разные стороны, очерчивая сиянием его лицо. Он так ничего и не сказал, только смотрел.

 Майки пожал плечами и снова вернулся к общению со своей подругой. Алисия рассказывала ему, как купила большой попкорн, привыкнув делиться им с Майки, и ей пришлось уничтожать его в одиночку.

 – Тебя это напрягает? – голос Джерарда звучал очень мягко, совсем не так, как когда он кричал во всю силу своих легких на сцене.

 Майки снова пожал плечами. Напрягает? Скорее занимает. Это занимает его сознание, он не может перестать думать о вещах «До и После» покраски, сравнивая Джерарда с братом до его осветления волос.

 Он написал Алисии о странных одеялах, которые на днях подарил им фанат, но его мысли были заняты тем, как Джерард курил раньше: с задранными плечами, низко свесив голову, и волосами, скрывающими его лицо. Обычно он только небольшим участком спины касался стены, подбородок часто касался груди, что скрывало лицо в тени. Он бы смотрел на снег под ногами, но мыслями витал бы где-то далеко.

 Сегодня Джерард, казалось, полностью присутствует в этом мире.

 – Ты же знаешь, что я все тот же человек, Майкс.

 Майки закатил глаза, чтобы не встречаться с Джерардом взглядом, потому что тот использовал запретный тон Утешающего Старшего Брата.

 – Не будь драматичным.

 – Но теперь я королева.

 Он все еще прислонялся лицом к стене, но поднес сигарету ко рту, и тогда Майки, наконец, поднял взгляд, улыбаясь, глядя на то, как Джерард зажал ее губами, по-королевски изящно взмахнув рукой.

 – Знаешь, не было бы ничего страшного, если бы ты немного изменился, – голос Майки немного хрипел – так было всегда, когда он старался говорить спокойно о чем-то, про что ему на самом деле было что сказать – он опустил взгляд, пролистывая свою почту, удаляя несколько старых сообщений.

 Он вздохнул после минуты молчания, когда Джерард заставил его продолжать, что он делал в невыносимой манере, молча глядя на вас своими огромными расскажи-мне-о-своих-чувствах глазами.

 – Мне нравится видеть тебя более…уверенным. Да и вообще.

 – О да, уверенность сексуальна, – Джерард приподнял уголок рта, с другой стороны свисала сигарета. Он подтянул свой ремень большим и указательным пальцами и наклонил голову назад, чтобы снова посмотреть в небо.

 – Просто это чертовски странно, понимаешь? У тебя были длинные черные волосы, сколько я тебя помню. Я привык к своему темноволосому братцу кретину, а не к блондинистой…стерве.

 Майки зажмурил глаза, когда Джерард согнулся от смеха, ударив каблуком сапога по мокрому асфальту.

 – Ты сейчас серьезно сравнил меня с кем-то из гей-порно?

 – Боже, для всех нормальных людей это не единственный источник, из которого можно черпать информацию, – Майки обреченно вздохнул, но не смог удержаться от улыбки.

 Он не знал, как объяснить, что чувствует: было что-то в том, как Джерард теперь покачивал бедрами или как светились его глаза, или каким резким и угловатым стало его лицо, и как он, не замечая, надувал губы каждый раз, когда укладывал волосы. Он просто знал, что будет копать все глубже. Иногда Майки любил покопаться в себе, и это очень веселило окружающих, но что-то в словах брата заставило его чувствовать себя немного неловко.

 Майки не встречался с Джерардом взглядом, когда повернулся к двери, но придержал ее открытой его, теперь уже насквозь мокрыми, ботинками, раздувшимися с одной стороны от влажности, и махнул ему рукой.

 Джерард продолжал смеяться себе под нос, стряхивая сигарету на границе поля зрения Майки, и прошел мимо него, размахивая руками вперед и назад. Майки закашлялся от смеха и прошел вслед за ним, позволяя тяжелой двери с грохотом захлопнуться за ними.

 – В любом случае я не собираюсь забирать свои слова, – сказал он.

Наверное, именно так теперь и будет выглядеть самоуверенность его брата.


***

 – Знаешь, в ванной теперь как-то странно пахнет после того, как ты принимаешь душ, – сказал Майк из-за экрана своего ноутбука, сидя за кухонным столом.

 Солнечный свет падал через окна автобуса прямо на заморгавшего в замешательстве Джерарда, останавливаясь на его мокрых, торчащих в разные стороны волосах, сиявших как нимб в таком освещении.

 – Майки, – прошипел Фрэнк с дивана, согнувшись над своим контроллером Xbox, не поднимая глаз. – Не давай ему повода перестать принимать душ.

 – Но это действительно странно. Ты купил себе какую-то новую химию?

 Джерард нахмурился, сидя напротив него. Их колени соприкоснулись под столом, и Майки сменил позу, вытянув ноги на пол кухни.

 – Хозяйственное мыло, – предположил Фрэнк. – Это достаточно смелое решение для нашего новоиспеченного Фанк Уэя.

 – Я все еще использую свой…

 – Твой Pert чертов Plus? Да, я видел его там, – Фрэнк наклонился вправо, ругаясь на экран.

 Джерард пожал плечами и положил лицо на руки, все еще розовые после душа. Глядя на его влажные волосы, Майки заметил темные корни и подумал, что Джерард «до»  пробивается обратно, медленно и постепенно. Это ему нравилось, вселяло уверенность, напоминая, что проблема только в краске.

 – Может быть, дело во мне? – в итоге выдал Джерард, упираясь локтями в стол, чтобы лечь на него телом, опираясь на ноутбук Майки, соединяя их лбы. Майки дернулся назад. – Понюхай! – потребовал Джи, уткнувшись Майки в грудь и роняя маленькие капельки воды на клавиатуру.

 – Господи, ладно, ладно, – Майки поднес нос почти к самому затылку Джерарда, но тот вдруг резко подался вверх, уткнувшись в шею Майки так, что он получил полное лицо влажных волос, щекотавших нос, и... Ох. Вот оно. – Да! Все, ты можешь... – он оттолкнул Джерарда от себя, подняв плечи к ушам. – Это однозначно твои волосы, чувак.

 – Правда? – Джерард  провел рукой от челки до макушки, скользнув ладонью по лицу, вздохнул. – Я не чувствую… Правда? Чем они пахнут?

 – Чем-то химическим... я не знаю, – Майк сел обратно, двигая ногами туда и обратно по полу, будто пытаясь бороться с запахом. Он был широким, всепоглощающим. Что-то химическое, в интересной степени напоминающее бензин – так же медленно и неотвратимо заполняющее легкие, но в то же время в запахе было что-то органическое, как дерево.

 – Напоминает целлюлозные заводы на побережье, – задумчиво продолжил Майки, – еще иногда так в лесу пахнет…

 – Хмель? – брови Джерарда взлетели вверх.

 – Да, хмель. Серьезно, это странно. Они всегда так пахнут, даже после того, как ты их вымыл?

 – Наверное? – Джерард скрестил глаза, пытаясь вытянуть и понюхать прядь волос из челки. Они были слишком короткими, и Майки с улыбкой покачал головой, глядя на его бесполезные попытки, и переключил внимание обратно на клавиатуру.

 Позже, Майки пробрался к койке Джерарда и стащил одну из его подушек, сваленных в огромную гору. Подушка пахла волосами брата, ароматом древесных химических веществ.

Категория: Слэш | Просмотров: 1719 | Добавил: Charik | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 8
24.09.2012
Сообщение #1. [Материал]
Sofia MIRONT

о боже момент про волосы джи меня просто умилил)) проду продуу!!))

24.09.2012
Сообщение #2. [Материал]
Char

Sofia MIRONT, теперь его волос станет значительно больше ^^
рада, что Вам нравится nice

24.09.2012
Сообщение #3. [Материал]
hactie

я хочу их понюхать. очень хочу. сильно хочу. и потрогать. блин.. я хочу дозу блондинистой стервы.
господи боже, как же все это сексуально, горячо. вот правда - это сексуальный фанфик. эти описания заставляют крышу уезжать.
вот верю же. верю. даже вижу. Джерард-то настоящий. истинная сэсси-дива.
как же вкусно написано. я смакую каждый абзац отдельно, по несколько раз. и захлебываюсь слюнями.
спасибо огромнейшее за перевод ♡

24.09.2012
Сообщение #4. [Материал]
Char

hactie, ооооо, спасибо тебе за такие прекрасные слова *_________________________*
я сама взяла этот фик на перевод, потому что по другому поступить просто не могла - я в него влюбилась me
и да, он скоро станет чертовски горячим cute
спасибо за то, что описала мои чувства к фику nice

24.09.2012
Сообщение #5. [Материал]
hactie

о боже. 'чертовски горячим'?
о господи.
я даже боюсь представить, КАК это будет. блин, хочууууу... проду с дозой дииивы хочууу...

24.09.2012
Сообщение #6. [Материал]
Char

hactie, теперь буду строчить со скоростью пулеметной очереди nice

24.09.2012
Сообщение #7. [Материал]
fuck the brains

Аааааащщ, хочу еще! необычный фик, мне очень нравится 3 спасибо за перевод heart

24.09.2012
Сообщение #8. [Материал]
Char

fuck the brains, как всегда - безмерно рада видеть твои комментарии *О*
спасибо, что читаешь мои работы heart

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [268]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [4987]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2022