Главная
| RSS
Главная » 2013 » Февраль » 9 » Автопилот 1/?
01:51
Автопилот 1/?
Сегодня самый ответственный день моей жизни. Мой первый серьёзный полёт.

Я пилот. Стажёр национального аэропорта Лос-Анджелеса. В мои обычные обязанности редко входило что-то серьёзнее чем, например, перевозка технического оборудования. По мнению руководства, я неудачник. В списке кандидатов на гордое звание "Пилот №2", моё имя значилось лишь под номером 13. Символично.

Однако 13 - моё счастливое число. Возможно дело в дате рождения. Хэллоуин, дамы и господа. Я родился в день, когда любая нечисть может беспрепятственно попасть на землю. Необычный день. Так вот, каким-то магическим образом, я оказался единственным запасным на место внезапно заболевшего Рея Торо.

Рейс 137 Лос-Анджелес - Нью-Йорк. Время вылета 10:15.

Неудивительно, что я вскочил с кровати, когда на часах ещё и 8 часов не было. Слишком важный день. Придание шика внешнему виду заняло больше часа. Но оно того стоило. Поверьте, белая рубашка и тёмно-синяя форма, отлично сидели на мне.

Небо абсолютно чистое, солнце ярко светит, а тёплый сентябрьский ветер приятно обдувает лицо. С погодой определённо повезло.

Поймав такси, я отправился на работу. Было безумно интересно узнать имя моего напарника. Штат аэропорта насчитывал порядка ста первоклассных пилотов, настоящих мастеров своего дела. И быть правой рукой любого из них, огромная честь.

Природное любопытство привело меня в главный офис авиакомпании. Джамия, девушка лет 25, составляющая расписания и графики работы, встретила меня приветливой улыбкой.

- Фрэнк, позволь поздравить тебя! - восторженно пролепетала она. - Наконец-то такого милого и талантливого пилота заметили! Я так за тебя рада!

Джам уже несколько месяцев не покидала надежду прибрать меня к рукам. Комплименты, вкуснейшая домашняя выпечка, маленькие подарки на праздники - классические методы, которые, впрочем, меня не покорили. Но не буду лукавить, её внимание очень льстило мне. Джамия вполне могла бы стать хорошей подругой, не более того.

- Кто основной пилот? - я, конечно, мог позволить ей и дальше воспевать мою красоту и природные таланты, но в данный момент работа была на первом месте.

- Так и знала, что ты это спросишь. Сейчас взгляну.

Девушка села за компьютер, и принялась искать нужные файлы. Мастерски справившись с задачей всего за пару мгновений, Джам довольно странно посмотрела на меня. Улыбка исчезла с её лица.

- Твой напарник - Джерард Артур Уэй.

- Как Уэй? – такой расклад действительно шокировал меня, - Ты решила пошутить надо мной? 

Насколько я знал, Джерард был одним из самых лучших выпускников колледжа, который окончил и я. Парню было всего 25, когда он получил право управлять самыми элитными лайнерами страны. Про частные извозы можно и не говорить.

 Чем же не устраивала меня его кандидатура, спросите вы. Всё дело в том, что Уэй - до жути скрытный человек. За 4 месяца практики, я ни разу не смог увидеть его. Зато рассказов наслушался немало. Ходят слухи, что Джерард хронический алкоголик и наркоман. Его брат, Майкл, глава совета директоров, игнорирует все выходки Уэя , при этом всячески выгораживая братца перед руководством.  И, конечно же, сплетни стюардесс:  постоянные обсуждения его личика и зада.

Мне предстоит улётный рейс.

- Фрэнки, удачи тебе! - из раздумий меня вывел голос Джам. Девушка положила руки мне на плечи, и поцеловала в щёку. - Джи не такой уж и страшный. Скорее своеобразный.

Своеобразный? Я думал, медкомиссия отсеивает всех "своеобразных" ещё при поступлении. Значит, я ошибался. Как бы то ни было, чтобы доказать свой          профессионализм и мастерство, мне необходимо получить рекомендацию первого пилота. И совершенно неважно кто им является.

Попрощавшись с Джамией, я решил немного перекусить. До вылета оставалось ещё минут 40, время на чашечку кофе более чем достаточно. Честно говоря, здешняя еда никогда меня не устраивала, но кофеин сейчас был просто необходим моему организму. Вскоре, диспетчер объявил о пятнадцатиминутной готовности и попросил всех пилотов занять свои места.

Салон встретил меня запахом полироли и кожаных кресел. Элитный лайнер для состоятельных американцев. Люди усаживались на свои места, шумно переговариваясь друг с другом. Я уверенно шагал в сторону кабины пилотов, то и дело, приветствуя пассажиров. Линзи, одна из стюардесс, увидев меня, радостно захихикала, и принялась что-то нашёптывать  Лауре, своей напарнице.

- Доброе утро, Фрэнки,  - хором поприветствовали они, и, открыв передо мной дверь кабины, буквально втолкнули внутрь. 

Стены кабины были темнее, чем в салоне. Создалось впечатление, что день резко сменился ночью. Приблизившись к приборной панели, я хотел было зажечь здесь свет, но моя рука была перехвачена, и болезненно сжата в районе запястья.

- Не сейчас, - хрипловатый голос раздался так внезапно, что я буквально подскочил на месте.  - Не включай эти чудовищные лампочки, у меня, чтобы ты знал, голова раскалывается!

Незнакомец  отпустил меня, и плюхнулся в кресло. Я заметил подрагивающую на его губах сигарету. Парень затягивался, а затем выпускал дым сквозь немного приоткрытый рот. Картинка впечатляющая, по крайней мере, для меня. Он курил, а я, как дурак, пялился на него.  Вскоре мозг стал подавать признаки жизни, и я, наконец, сумел оторвать взгляд.

- Хм… Джерард Артур Уэй?

- Ещё раз назовёшь меня так, и я клянусь, что это будет последним, что ты сделаешь в этой жизни! Можешь называть меня сэр, мистер, милорд, ДжЕрард, ДжерАрд, Джи, Дже-Дже, Джей, Уэй, Уэюшка … Но только не так! Джерард Артур… Как же отвратно звучит! – парень тяжело вздохнул, - При случае нужно не забыть поблагодарить маму!

Этот забавный монолог  развеселил меня. Джерард напоминал мне обиженного ребёнка. Недовольное фырканье и пыхтение, подстёгивали меня продолжать проверять на прочность мистера Уэя. 

- А разве вам разрешено курить здесь?

- О господи, - недовольно пробормотал Джерард, - почему, каждый, кто входит сюда, задаёт мне этот вопрос? 

- Свод основных правил, техника безопасности, - начал перечислять я, - кроме того, проблемы с сердцем, лёгкими, желудком и нервной системой!

- Заткнись!

Джерард поднялся с кресла и приблизился ко мне. Я, наконец, смог разглядеть его лицо. Парень оказался моложе, чем я предполагал. Идеально белая кожа, подведённые чёрным глаза, торчащие во все стороны волосы, слегка кучерявые, глубокого чёрного цвета. Его зелёно-карие глаза изучающе рассматривали меня. Он жадно затянулся, а затем, ухмыльнувшись, выдохнул прямо мне в лицо.

- Я буду курить там, где захочется. Закон Джерарда номер 1. И меня совершенно не волнуют последствия и твои жалкие аргументы. Уяснил?

- Д-да, - промямлил я.

- Хороший мальчик, - он потрепал меня по щеке, и снова вернулся в кресло. - Обычно я невероятно милый, но похмелье делает из меня зверя. Не обижайся.

"А не пошли бы вы нахуй со своими извинениями, мистер Уэй!"

Естественно я этого не сказал, слишком уж моя дальнейшая карьера зависела от его доклада начальству. Поэтому, состроив милое личико, и бросив что-то вроде "Уже забыл", я уселся на своё место, и, напялив наушники, стал ждать начала полёта.

Уэй ещё долго крутился на стуле, напевая какую-то одному ему известную композицию. Затем в дверь постучали: Линзи сообщила о том, что все пассажиры на своих местах. Разочарованно вздохнув, Джерард придвинулся к штурвалу, и, поколдовав над панелью управления, включил всё необходимое. Салон озарил яркий свет.

Красные, сонные глаза парня щурились от яркого света, и сам он неустанно зевал. Теперь я увидел его целиком. Парень был не очень худощавым, но в тоже время толстячком его вряд ли можно было назвать. Лицо практически не отличалось от того, что я смог разглядеть раньше, разве что было слегка опухшим. Белая форменная рубашка была измята и расстегнута наполовину, брюки выглядели не лучшим образом, а обуви, и вовсе, не было. По сравнению с ним я выглядел как мальчик из церковного прихода. Чистенький и аккуратненький.

- Прекрати смотреть на меня, словно на бомжа! Просто ночка была не из лёгких, - он лучезарно улыбнулся, и, покопавшись  в одном из ящиков, выудил из него  микрофон, с помощью которого, пилот связывался с пассажирами.

-  Совет на будущее: никогда не ходи в бар, нацепив форму, - заговорщицки прошептал он, и,  прокашлявшись, приступил к общению с пассажирами.

Традиционная приветственная речь капитана, пожелания  удачи от стюардесс, и мы, наконец, были готовы взлететь.

- Малыш, готов?

Малыш? WTF!? Я, конечно, огромными габаритами не отличался, но и "малышом" явно не был. Этот парень действительно с причудами. "Своеобразный" как выразилась Джам.

- Да, сэр, - отчеканил я, и потянул штурвал на себя.

- Вот и ладненько, - Уэй ухмыльнулся, и, приняв, наконец, более или менее серьёзный вид, приготовился к взлёту. - Три... Два... Один... 
Категория: Слэш | Просмотров: 732 | Добавил: frerard_live | Рейтинг: 4.5/27
Всего комментариев: 8
09.02.2013
Сообщение #1.
ManiacTomas

мне понравилось  crazy
буду ждать проду  3

09.02.2013
Сообщение #2.
kate deer

порадовал "Уэюшка" :3
класс, мне нравится, не затягивай с продой С:

09.02.2013
Сообщение #3.
Hurania

Круто, необычная задумка nice
Мне очень понравилось, жду проду 3

09.02.2013
Сообщение #4.
Чикен

Интересно, уже нравится:3 Надеемся на скорую проду 3

09.02.2013
Сообщение #5.
Микей

Очень нравиться! Продолжайте)

10.02.2013
Сообщение #6.
hactie

классно, че. я тоже буду ждать.
да и Фрэрардо-пилотов я еще по ходу не наблюдала)

10.02.2013
Сообщение #7.
Coffee Addict

оо,это так мило)
Ахахаха)
Прошу вас,продолжайте писать)
Понравилось!)

10.02.2013
Сообщение #8.
Gay Friendly

мда.. странный характер у Уэя, особенно для пилота. Без аварии не обойдётся grin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019