Главная
| RSS
Главная » 2011 » Сентябрь » 10 » At the end of the summer. Chapter 8
19:01
At the end of the summer. Chapter 8
Джерард припарковал свой «ягуар» напротив галереи через улицу и не спеша перешёл дорогу. Он всё ещё не был уверен, правильно ли поступил, придя сюда. Был ли в этом смысл? А что если и Майки будет там? Джерард будет выглядеть совсем глупо. Что, если…но, вспомнив щенячьи глаза Фрэнка, Уэй уверенно толкнул тяжёлую стеклянную дверь и вошёл внутрь.
Внутри два официанта в черных жилетах были к услугам каждого, попеременно наливая виски и шампанское. Хорошенькая молодая женщина приветствовала гостей, среди которых были в основном очень богатые люди или художники. Джерард догадался, что это была выставка работ одного немолодого человека. Он стоял с видом победителя, гордый, в окружение друзей. Его картины были со вкусом расставлены. И Джерард увидел Фрэнка. Он стоял в дальнем конце комнаты и был очень красив в своем светло-голубом костюме в полоску. Взгляд Айеро насквозь пронзил Джерарда; Уэй увидел, как тот улыбнулся и с достоинством покинул группу людей, с которыми стоял. Через мгновение он был уже рядом.
- Итак, вы пришли, да? Я рад. – На какой-то миг их глаза встретились, и Джерард почувствовал, что не сможет сдержать улыбку. Подавить такую улыбку было просто невозможно. Он был рад видеть Фрэнка снова. – Шампанское?
- Спасибо. – Джерард взял бокал, предложенный официантом.
Фрэнк, держа собеседника легко за локоть, сказал:
- У меня есть кое-что в офисе, я хочу вам показать. Пойдёмте. – Уэй с любопытством последовал за Айеро.
- Автор той фотографии, на которой изображён мужчина, так похожий на вас, оказывается ещё и рисует, я взял для своей галереи некоторые его работы, которые будут выставлены позже.
Фрэнк отомкнул дверь офиса и быстро зашагал внутрь. Там, у самой дальней стены стояли в ряд несколько картин с изображением пейзажей в разные времена года.
- Разве они не прекрасны? – Восхитился Айеро.
- Они удивительны! – В каждой работе была своя изюминка, что заставляло подолгу задерживать взгляд на каждой из них.
Взгляды Джерарда и Фрэнка в один миг упали на картину, на которой был изображен пляж в Нью-Джерси с заходящим солнцем, которое мерно разливалось по волнам бушующего океана, и снова они перенеслись в тот волшебный вечер, когда одни гуляли по берегу.
Фрэнк отвёл взгляд от картины и посмотрел на Джерарда так пристально, как если бы хотел сказать что-то, но решился. Вместо этого он стал разглядывать другие картины, улыбкой приглашая Джерарда заняться тем же.
Молчание было прервано стуком в дверь. Молодая женщина, которая встречала гостей у входа, жестами попросила Фрэнка выйти.
- Привет, Дина. Что случилось? Да, это Джерард Уэй, он собирается выставляться у нас впервые.
Глаза Дины удивлённо округлились. Она подошла, улыбаясь, с протянутой рукой.
- Это прекрасная новость!
- Не спешите! – Джерард, смущённо улыбаясь, взглянул на Фрэнка. – Я вам не обещал этого.
- Нет, но, я надеюсь, что вы согласитесь. Дина, подтверди, какие мы хорошие, мы никогда не обманываем художников, никогда не вешаем их картины вверх ногами, не рисуем обнажённым натурам усы.
Джерард рассмеявшись, покачал головой.
- В таком случае ваша галерея мне не походит. Я всегда хотел, чтобы одна из моих натурщиц была с усами, но у меня не хватало смелости сделать это самим.
- В таком случае, мы подрисуем их специально для вас.
Всё ещё улыбаясь, Фрэнк повёл их в зал, по дороге беседуя с Диной. На выставке нашлось уже трое покупателей, и она хотела обсудить с ними цену одной из картин. Сам художник хотел больше.
- Я скажу ему, что мы компенсируем разницу на другой картине. Он уже согласился относительно цены на эту.
Фрэнк стал представлять Джерарда присутствующим. Уэй вдруг почувствовал себя как дома, бродя по галерее, знакомясь с художниками и коллекционерами. Его удивило, что среди гостей не было Майки. Он сказал об этом подошедшему к нему Фрэнку.
- Его здесь нет? Я думал, что ей надо бы быть.
- Пожалуй, нет. Видимо он продумывает новую рекламу йогурта. Честно говоря, без него здесь как-то проще. Если он хочет иметь дело с живописью, то ему нужно выкинуть из головы йогурт. Что вы на это скажете? – Джерард рассмеялся, принимая от Фрэнка ещё один бокал шампанского. – Вы знаете, - продолжил он, - вчера вечером я получил незабываемое удовольствие. Ваши работы необычайно хороши. Я не отстану от вас, пока вы их не выставите.
Джерард с улыбкой посмотрел на Фрэнка, потягивая шампанское. Но не успел он возразить, как их разговор был прерван появлением нескольких коллекционеров, которым был нужен Фрэнк.
Джерард стал медленно прохаживаться по галерее, наблюдая за поведением будущих покупателей и восхищаясь работами автора. Едва он остановился перед одной из картин, как услышал позади себя знакомый голос. Он удивленно обернулся назад.
- Изучаешь технику, Джерард?
- Боб! – Уэй посмотрел в его смеющиеся голубые глаза. – Что ты здесь делаешь?
- Не спрашивай. Приобщаюсь к культуре, я полагаю. – Он слегка помахал рукой группе людей у двери. – Они затащили меня сюда. И то только после того, как мы несколько раз хорошо выпили.
- Любитель искусства до мозга и костей. – С лица Джерарда не сходила улыбка, но где-то в глубине появилось неприятное ощущение. Ему не хотелось видеть здесь Боба Брайара. Он пришёл, чтобы увидеться с Фрэнком, не так ли? Разве он пришёл сюда, чтобы посмотреть на коллекцию? Джерард был полностью в этом уверен, но, возможно, Боб догадается. Возможно, он увидит нечто новое в его глазах, лице, душе. Как бы оправдываясь, Джерард перешёл на новую тему: - Ты что-либо слышал о Линдси?
Боб внимательно посмотрел на Уэя.
- А ты?
- На следующий день после её отъезда я получил сообщение, в которой она написала, что не смогла позвонить из-за разницы во времени, и тогда я съездил на выходные в Джерси. С Майки, - добавил Джерард быстро, хотя в этом не было необходимости. – Возможно, он пыталась тогда дозвониться до меня, а сейчас она, скорее всего, в Афинах.
Боб кивнул и обратил взор к своим друзьям. Джерард посмотрел в ту же сторону и увидел высокого парня с каштановыми волосами, заметно выделяющегося из толпы. Парень Боба – наверняка это был он.
- Вероятно, так, - продолжил Брайар. – Ну, ладно, мне пора идти. – И, как бы следуя запоздалой мысли, Боб подал руку Джерарду и взглянул на него снова. – Ты не хочешь поужинать с нами?
Уэй моментально покачал головой.
- Я…я не могу…Мне надо домой…правда. Спасибо, все же.
Чёрт возьми! Почему Джерард почувствовал себя так неловко, ему же нечего было скрывать. Но, похоже, Боб не заметил в Уэе ничего нового. А почему это он вдруг должен заметить? Что изменилось?
- Ты уверен?
- Абсолютно.
- Ну ладно. Я тебе позвоню. – Боб снова пожал руку и присоединился к друзьям. Через минуту их уже не было. Джерард отсутствующим взглядом посмотрел им вслед.
- Вы выглядите невероятно серьёзным, Джерард. Обдумываете контракт с нами? – В голосе Фрэнка появились дразнящие нотки, и Джерард повернулся к нему с улыбкой на лице. Он и не заметил, как Айеро оказался рядом.
- Нет. Я думаю, что мне пора домой.
- Уже? Не будьте глупым. Кроме того, вы ничего не поели. – Фрэнк взглянул на Джерарда на мгновение. – Моё предложение поужинать может вас заинтересовать? Или…
- Нет. Моя жена не будет возражать. Она на всё лето уехала в Грецию. – Их взгляды встретились и не отрывались друг от друга. – Ужин был бы подходящей идеей. – Почему бы нет? Джерард улыбнулся и выбросил Боба Брайара из головы.
Фрэнк дал понять Дине, что уходит, и, незаметно для всех оставшихся гостей, два человека вышли через стеклянную дверь на улицу. Их сразу окутала прохлада летнего тумана.
- Вы приехали на своей машине? – спросил Фрэнк. Джерард показал в сторону своего «ягуара». – Ничего себе! Впечатляет! У меня есть лишь маленькая немецкая машинка, о которой здесь никто и не знает. Ей почти не нужен бензин и она быстро доставляет меня туда, куда нужно. Если вам неудобно, чтобы вас видели в такой невзрачной модели, мы можем поехать в вашем автомобиле.
На мгновение Джерард подумал, что ехать в машине Лин будет неловко. Хотя Уэй часто брал её, чтобы ездить в гости по вечерам. Но это было дело привычки.
- Я бы предпочёл поехать в вашей. – Сказал он Фрэнку.
- В какой ресторан хотите? – спросил Айеро с некоторым колебанием.
- Мне бы хотелось поехать в место столь спокойное и непритязательное, как ваш автомобиль. – Фрэнк одобрительно улыбнулся, и Джерард рассмеялся. – Я подозреваю, что вы не любите быть на виду, как и в области искусства.
Фрэнк привез друга в маленький итальянский ресторан, спрятанный в небольшой улочке, рядом с океаном, и они проговорили почти весь вечер об искусстве. Джерард рассказал собеседнику о том, где он вырос, как проходило его детство и как произошло знакомство с искусством. Фрэнк, в свою очередь, рассказал о том, как выучился искусству живописи сначала у деда, а потом у отца, посещая большие аукционы картин в Лондоне.
- Но я никогда не думал, что займусь бизнесом. – Мечтательно сказал Фрэнк.
- А почему бы нет?
- Я хотел заняться чем-то увлекательным, например, скачки на родео или профессия шпиона. Я мечтал быть шпионом, пока мне не исполнилось девять лет, но мой дед настоял на том, что эта профессия не находит одобрения в обществе. Подчас я не уверен, что и наш бизнес – достойное занятие. На деле, когда я учился в колледже, мне хотелось быть тем, кто умеет отличать подделки в живописи. Некоторое время я обучался этому, но без особых успехов. Надеюсь, сейчас я стал разбираться в этом гораздо лучше.
- Скажите мне, - внезапно произнёс Фрэнк, - сколько лет вы женаты?
Джерарда удивил столь неожиданный вопрос личного плана. Айеро никогда не затрагивал эту тему раньше.
- Шестнадцать лет. А что же вы? Вы были женаты?
- Однажды. Недолго. – На мгновение Фрэнк отвел глаза в сторону. – Я боюсь, что я не смог отличить подделку в этой области. Она пригласила меня в замечательную поездку, и эти дни были чудесными. А затем всё было кончено. – Он улыбнулся и встретился снова с Джерардом взглядом.
- А дети?
- Ни одного. Это единственное, о чем я сожалею, мне бы хотелось, чтобы у меня был сын, в конце концов, я бы мог усыновить ребёнка.
- И мне тоже.
В голосе Джерарда появились такие щемящие нотки, что Фрэнк, внимательно посмотрев на друга, сказал:
- Но у вас прелестная дочь.
- У меня было два сына. Но они оба умерли сразу после рождения.
Сведения такого рода, сказанные во время ужина в присутствии незнакомого человека, кое-что значили. Фрэнк взглянул собеседнику в глаза и увидел там то, что хотел увидеть.
- Я сожалею.
-Я тоже. И тогда, как бы это дико не звучало, но рождение Бэндит было своего рода несчастьем. Ведь у французов рождение девочек не вызывает восторгов.
- А вы хотели восторга? – Это развеселило Фрэнка.
- По меньшей мере. – И с улыбкой добавил: - С оркестром и медными трубами. И парадом.
- Никто не может винить вас. Дочь была третьим ребенком? – Вместо ответа Джерард кивнул. – Вы очень близки?
Фрэнк ждал утвердительного ответа на этот вопрос и был очень удивлен, когда Джерард сказал, что это совсем не так.
- Как раз сейчас нет, но мы снова будем, обязательно. В данный момент ей тяжело от того, что постоянно приходится разрываться между французским и американским домами. А такого рода вещи не проходят бесследно.
- Возможно, что её подростковый возраст тоже играет определенную роль? – Фрэнк вспомнил с ужасом, как вёл себя его двоюродный брат в эти годы. – Она похожа на вас? – Вспоминая отдельные черты лица на портрете, написанном Джерардом, Фрэнку было трудно сопоставить их.
- Нисколько! Она - вылитый портрет своей матери! Она очень хороша.
- То же могу сказать и об её отце.
Джерард немного помолчал, а затем с улыбкой сказал:
- Благодарю вас, сэр.
Их беседа снова вернулась к проблемам искусства. Фрэнк старался более не затрагивать болезненные темы личного характера. И подчас Джерард себя спрашивал, слушает ли Фрэнк его? Айеро, казалось, изучал собеседника все это время, и его выразительные глаза были красноречивее слов. Была уже полночь, когда они, наконец, отправились домой.
- Я прекрасно провел вечер. – Джерард одарил друга благодарной улыбкой, когда он подъехал к припаркованному «ягуару».
- И я тоже. – Фрэнк не сказал больше ни слова. Уэй завел мотор, и Айеро помахал рукой на прощание. В заднее зеркало Джерард увидел, как Фрэнк медленно направляется к своей машине, склонив голову в раздумье.
***
Джерард уже выключил свет и забрался в постель, когда зазвонил телефон. По его характерным несмолкающим звукам Уэй понял, что вызывает междугородная линия.
- Джерард? – В трубке послышался голос Линдси.
- Здравствуй, дорогая. Ты откуда?
- Из Рима. Я остановилась в отеле, координаты которого прислала тебе на почту, если буду нужна, то просто позвони по номеру, который написан в сообщении. У тебя всё в порядке? – Связь была очень плохая. Голос Лин был слышен с трудом.
- У меня всё хорошо. А почему ты в Риме?
- Что? Я плохо слышу…
- Я спросил, как ты очутилась в Риме?
- Я здесь по делу. На этой неделе увижу Бэндит.
- Передай ей, что я люблю её. – Джерард сидел в темноте и кричал в трубку, чтобы жена могла его слышать.
- Я не слышу.
- Я сказал: передай ей мою любовь.
- Хорошо, обязательно. Тебе нужны деньги?
- Нет. У меня есть. – Какие-то непонятные бессмысленные звуки раздались по ту сторону провода. – Я люблю тебя, Линдси!
По какой-то причине, непонятной самому Джерарду, ему нужно было срочно сказать эти три слова и услышать от Лин то же самое. Он нуждался в её близости сейчас, когда она была так далеко.
-Я люблю тебя, Линдси!
- Что?
И затем их разъединили насовсем.
Джерард быстро набрал номер, который Лин написала в сообщении. На связь с отелем ушло не менее двадцати пяти минут. Через полчаса в трубке возник голос телефонистки из отеля.
– Слушаю.
Джерард попросил соединить его с Линзет Уэй. Он слышал, как звонили в номер, но никто не отвечал. В Риме было уже десять утра.
- Мы сожалеем. Синьора Уэй ушла.
Джерард положил трубку и, придя в спальню, бесчувственно упал на кровать. Он лежал в темноте и мысленно вспоминал вечер, проведенный с Фрэнком.
Категория: Слэш | Просмотров: 1099 | Добавил: GonnaBlow | Рейтинг: 5.0/28
Всего комментариев: 11
10.09.2011 Спам
Сообщение #1.
Party_poison

ммм, еще одна глава) потрясающе, я уже говорила!! grin
фик пропитан такой трогательной и дружественной атмосферой. господи, ну когда же они сделают следующий шаг и хотя бы перейдут на ТЫ? хотя мне безумно нравится их пока что чисто деловые отношения. то как они смотрят друг на друга, разговаривают и постоянно улыбаются друг дружке))) ага, я это заметила) Джи такой милый становится в присутствии Фрэнка. прям видно как их тянет друг к другу)) и это не может не нравится grin
"Сведения такого рода, сказанные во время ужина в присутствии незнакомого человека, кое-что значили", - конечно, это что то значит))))
разговор с Линдси еще раз убедил в том, насколько Джерард одинок и несчастен. а то как он пытался докричать ей о своей любви - это было настолько пронзительно...
GonnaBlow, ты молодец!! прекрасный фик!! спасибо за такие скорые и замечательные главы!!! надеюсь, следующая будет также скоро, а? ну пожаааалуйста me

10.09.2011 Спам
Сообщение #2.
BamMargera

а! какой подарок!) так долго не было проды, а теперь глава за главой!) я безумно рада crazy обожаю вас, GonnaBlow heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart

10.09.2011 Спам
Сообщение #3.
GonnaBlow

Party_poison,благодарю за такие хорошие слова о моём фике! скорее всего через 2-3 главы перейдут на "ты", а следующая глава вообще не про них будет, не буду говорить про кого...)) так часто главы я выкладывать конечно не смогу, но все же буду стараться, чтобы порадовать вас!
BamMargera, я же пообещала, что сегодня ещё одну выложу, как бонус за долгое отсутствие)

10.09.2011 Спам
Сообщение #4.
слушай ты, маленький ублюдок,

это очень здорово, автор, я в восторге! это клёво, хочу чтоб у вас и дальше получалось всё так же клёво!!! 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers

10.09.2011 Спам
Сообщение #5.
КризисСреднегоВозраста

GonnaBlow! Вы себе и представить не можете, как же я скучала по Вашему рассказу! А сегодня ночь просто удалась: сразу две главы!!! Супер!!!! flowers flowers flowers
Как же мне нравится Ваша манера письма! Именно такая теплая, трогательная, местами печальная атмосфера!!!! Красота неописуемая!!! Все так, как я люблю!!! Читаю - и просто отдыхаю! Я наслаждаюсь Вашим творением!!! Спасибо!!! Вдохновения Вам!!!! flowers flowers flowers flowers flowers flowers heart heart heart

11.09.2011 Спам
Сообщение #6.
Peacemaker

wow
Так быстро новая глава. И такая прелестная глава :з
Таки Джерард рядом с Фрэнком совсем другой становится. Ой как это радует. И либо я совсем помешалась, либо Фрэнк начинает влюбляться
GonnaBlow, спасибо огромное за такой чудесный фф! Черт, я тоже вас обожаю flowers

11.09.2011 Спам
Сообщение #7.
GonnaBlow

слушай ты, маленький ублюдок,, не думала, что вы меня читаете! спасибо, приятно слышать такие слова, обещаю не огорчать! кстати, классное имя nice

КризисСреднегоВозраста, спасибо Вам! после вашего комментария вдохновение придёт обязательно! возможно, со следующего раза буду выкладывать по две главы)благодарю за цветы!

Peacemaker, написала за 3 часа! сама от себя в шоке! такой сумбур в голове был. да, влюбляется, Вы правы, а Джерард пока что неоднозначные чувства испытывает...но эт ненадолго cute
спасибо за цветы 3

11.09.2011 Спам
Сообщение #8.
never.wanted to feel

GonnaBlow, спасибо за такой прекрасный рассказ 3
жаль, что они только через 2 главы перейдут на "ты" facepalm

11.09.2011 Спам
Сообщение #9.
GonnaBlow

never.wanted to feel, рада, что вам нравится nice
ну я надеюсь вы потерпите...)

11.09.2011 Спам
Сообщение #10.
spitfire

чет я поздно да?
ну как всегда у меня нет слов! ну вот что написать а? читаешь читаешь столько эмоция, а как писать так все...
скажу одно что я вас heart heart heart

11.09.2011 Спам
Сообщение #11.
GonnaBlow

spitfire, да почему же вдруг поздно?!
а вы пишите комментарий во время чтения, чтобы всё высказать)
и я вас люблю, как моего читателя nice

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019