Главная
| RSS
Главная » 2011 » Август » 4 » At the End of the Summer. Chapter 5
21:10
At the End of the Summer. Chapter 5
Глава 5
Майки, подъехав к дому брата, просигналил дважды, и Джерард, выглянув из окна спальни, подхватил дорожную сумку и сбежал вниз по лестнице. Он снова почувствовал себя двадцатилетним парнем, который сбежал из дома, отправившись в поездку с братом, навстречу новым приключениям. Даже автомобиль Майки подходил для очень молодых пассажиров. Это был audi, окрашенный в ярко-красный цвет.
Джерард появился в дверях моментально, на нём были серые брюки и свитер того же цвета с высоким воротником. В руках он держал большую кожаную сумку.
- Как раз вовремя. Как прошёл день?
- Отвратительно. Не спрашивай.
- Ну ладно. Не буду. – Они начали говорить о другом: о Нью-Джерси, о последней картине Джерарда, о Бэндит, о друзьях.
Выговорившись, они погрузились в молчание. Перед въездом в Джерси Майки, посмотрев на брата, вдруг увидел в его глазах тоску.
- О чем задумался? Скажи, дам цент.
- Так мало? Мои раздумья стоят, по меньшей мере, пять или десять центов. – Он пытался отмахнуться шуткой, но Майки не обманешь.
- Хорошо. Я дам тебе десять. Попробую угадать. Снова думаешь о Линдси?
- Да. – Джерард произнёс это совсем тихо, смотря на водную гладь.
- Неужели ты так скучаешь без неё? – Их взаимоотношения всегда удивляли Майки. Вначале, ему казалось, что это был брак по расчёту, однако скоро он понял, что это не так. Джерард любил её. Может быть даже слишком. Уэй старший продолжал смотреть в сторону океана.
- Да, я так скучаю без неё. Разве тебе это не кажется глупым?
- Нет. Возможно, достойным восхищения. Что-то вроде этого.
- Неужели? Восхищение не имеет ничего общего с этим.
Майки засмеялся и покачал головой.
- Джи, прожить больше чем десять лет с одной женой – это достойно не только восхищения, в этом есть, чёрт возьми, нечто героическое.
Джерард улыбнулся брату.
- При чем здесь героическое? Я люблю её. Она красива, умна, имеет хорошей чувство юмора, она просто обворожительна, Майки!
Их последняя любовная сцена в ночь перед отъездом что-то всколыхнула в сердце Джерарда.
- Да, несомненно, она такая. – Майки сказал это, не отрывая глаз от дороги, но ему подумалось, что в Линдси было что-то ещё. Видимо, существовала ещё одна грань её личности, о которой никто не знал, в которой она представляла собой человека сострадающего и любящего. Эта часть её натуры, которая и смеялась, и плакала одновременно, и была настоящей. Такая женщина была достойна любви, по мнению Майки.
- Лето будет очень долгим, - сказал Джерард, чуть вздохнув. – Расскажи мне о своём клиенте. Что-нибудь, что я не знаю.
- Хорошо. Он настоял на нашей встрече в Джерси. Он живёт в Сан-Франциско, но здесь у него дом. Он сейчас проездом из Лос-Анджелеса и подумал, что здесь будет более приятно обсудить контракт.
- Что ж, ясно.
Было уже почти восемь вечера, когда они подъехали к гостинице. Майки, встряхнув вспотевшими волосами, легко выбрался из audi, в то время как Джерард, вздыхая, с трудом высвободил себя из сидения.
- Ну как, ты жив? Выглядишь не сильно хорошо.
- Нормально. Просто, немного утомился.
Джерард стал разглядывать знакомые с детства места. В самом начале замужества он и Линдси часто приезжали в Джерси на выходные. Они ходили по окрестностям, посещая лавки, наслаждаясь обедами при свечах в уютных кафе, бродили до бесконечности по пляжам. Сейчас, приехав сюда без неё, он испытывал одновременно и радостное и грустное ощущение.
Гостиница, в которой они остановились, была маленькой, но довольно необычной: её внешний вид напоминал стиль французских отелей в провинции с живописно раскрашенными оконными ящиками и массой ярких цветов. Внутри бросались в глаза низкие деревянные перегородки, большой камин в окружении медных горшков и коричневые обои с мелким белым орнаментом. Такая гостиница определенно бы понравилась Лин. Она выглядела как настоящая французская.
Майки расписался в книге постояльцев у портье, затем протянул ручку Джерарду.
- Я попросил, чтобы нам дали комнаты рядом. Ты не против? – Джерард облегчённо вздохнул. Он любил жить отдельно и не хотел, чтобы его поселили в одном номере с братом.
- Меня вполне устраивает. – Он внёс своё имя и адрес в карточку, и вскоре носильщик проводил их в номера.
Через пять минут Джерард услышал стук в дверь.
- Как насчёт банки пива? Я только что взял две бутылки в магазине внизу. – Майки скинул ботинки на коврик рядом с дверью, плюхнулся на кровать рядом с братом и протянул ему напиток.
Джерард сделал полный глоток и лёг на спину, вздыхая и улыбаясь.
- Мне так хорошо здесь! Я рад, что поехал.
- Я тоже. Без тебя мне было бы скучно. Может быть, завтра найдём время, чтобы прогуляться по городу, когда я закончу дела. Или ты хотел бы вернуться обратно завтра во второй половине дня? У тебя есть планы?
- Абсолютно никаких. Здесь рай. Я, может быть, вообще туда не вернусь. В доме, как в гробнице, когда нет Бэндит и Линдси.
Майки подумал, что жить с ними – всё равно, что жить в гробнице, но ничего не сказал брату. Он знал, что Джерард любил дом, и для него благополучие семьи значило очень много.
- Куда бы ты хотел пойти поесть? – спросил младший Уэй, допивая остатки пива.
- На пляж. – Джерард мечтательно посмотрел на океан из окна.
- На пляж? Я не знаю такого места. – Майки взглянул растерянно, и Джерард рассмеялся.
- Нет, нет. Это не ресторан. Я хотел бы совершить прогулку по пляжу, пока ты будешь переодеваться.
- Сейчас? В этот час? - Было только восемь тридцать вечера, и едва начинало смеркаться, но Майки хотел куда-нибудь сходить поужинать, прежде чем идти на прогулку. В отличие от Джерарда, Майки не привлекали прибои и белые пески.
Тогда Джерард, решительно покачав головой, поставил банку пива на стол и сказал:
- Нет уж. Так долго я ждать не могу. Ты будешь переодеваться перед рестораном?
Майки утвердительно кивнул.
- Хорошо. Тогда я прогуляюсь по пляжу, пока ты будешь переодеваться. А я пойду в том, что на мне.
Кашемировый свитер и брюки даже после поездки выглядели на нём безукоризненно.
- Не заблудись на пляже.
- Постараюсь. – Джерард виновато улыбнулся Майки. – Я, как ребёнок, не дождусь, пока выпустят на улицу поиграть.
Взгляни на закат, глубоко вдохни в себя морской воздух… и вспомни дни, когда Линдси и я прогуливались по пляжу, взявшись за руки.
- Я буду через полчаса.
- Не торопись. Я хочу принять горячую приятную ванну. Нам некуда спешить. Мы можем поужинать и попозже. – Майки собирался заказать столик в ресторане отеля, где они остановились.
- Увидимся. – Помахав рукой и улыбнувшись на прощание, Джерард исчез, на ходу надевая куртку и шарф. Он знал, что на пляже будет ветрено. Когда он вышел на улицу, туман уже начал опускаться.
Джерард прошёл по главной улице, пробираясь между группами туристов, которые ещё не обосновались на отдых за обеденными столиками или у себя в отеле. Дети послушно тащились хвостом за родителями, держа в руках приобретённые в магазинах покупки, их юные лица были озарены улыбками.
Эта картина напомнила Джерарду о том времени, когда он приезжал сюда с Бэндит и Лин. Бэндит в свои девять лет была неутомимой и сопровождала их во время вечерних прогулок на пляже. Она любила собирать разноцветные камешки и ракушки, забегая вперёд родителей, а затем, возвращаясь с добычей назад, пока папа и мама вели беседы. С тех пор, казалось, прошла целая вечность. Он дошёл до конца улицы и вдруг остановился. Перед ним открылся пляж с бесконечно простирающимися дюнами. Даже Линдси соглашалась с тем, что во Франции не встретишь ничего подобного, что могло бы сравниться с красотой белого песка и вздымающихся гребнями волн, накатывающих на берег, на которых покачивались чайки. Джерард глубоко вздохнул, впитывая в себя всю панораму и следя за тем, как неумолимо, раз за разом, накатывали волны прибоя. Этот пляж обладал какой-то притягательной силой, ранее неведомой ему. Он спрятал шарф в карман и сбросил ботинки, пальцами ног ощутив прикосновение прохладного песка. Джерард побежал к берегу и замер у самого краешка прибоя. Ветер трепал волосы; он закрыл глаза и улыбнулся. Здесь было так красиво, он давно забыл о существовании этого мира. Почему он не ездил сюда так давно? Почему он не вернулся сюда ранее? Ещё раз, глубоко вздохнув, он пошёл вдоль пляжа с ботинками в руках; ему хотелось подурачиться, как это делают дети: побегать, покричать.
Так он прошёл довольно много, прежде чем остановился, чтобы посмотреть на последний солнечный блик над горизонтом. Небо уже приобретало розово-лиловый оттенок, и густая полоса тумана вовсю надвигалась на берег. Какое-то время Джерард наблюдал за происходящим, а затем медленно побрёл к огромному камню, лежащему на берегу, где он удобно примостился на одном из выступов, подтянув колени к подбородку, и стал всматриваться в даль океана. Затем, переместив голову на колено и закрыв глаза, стал прислушиваться к звукам моря, чувствуя, как его душу переполняет радость.
- Великолепно, не правда ли?
Джерард вздрогнул, неожиданно услышав голос рядом с собой. Он открыл глаза и увидел темноволосого мужчину невысокого роста, стоящего рядом. На несколько секунд Джерард застыл с удивлённым выражением лица, он даже немного испугался, но в улыбке незнакомца и его внимательном взгляде было столько доброты, что испуг Уэя мигом прошёл. Глаза у мужчины были тёмно-орехового цвета. По сложению тела можно было подумать, что в колледже он наверняка играл в футбол. Его волосы, взъерошенные ветром, были такие же темные, как и у Джерарда. Незнакомец пристально смотрел на Уэя.
- Вечером мне нравится здесь больше всего, – сказал он.
- Мне тоже. – С мужчиной было легко говорить, и, что странно, Джерарда не рассердило, когда незнакомец подсел рядом. – Я думал, что я один на пляже. – Уэй робко посмотрел на него и тот улыбнулся.
- Видимо так и есть. Я пришёл сверху. Я сожалею, если напугал Вас. – Он улыбнулся Джерарду снова своей открытой улыбкой. – Мой дом наверху, рядом с пляжем. – Он показал через плечо на место, скрытое от глаз деревьями, искривлёнными ветром.
- Я всегда прихожу сюда по вечерам. А сегодня я только вернулся из поездки. Меня не было здесь три недели. Тогда и начинаешь понимать, как любишь это место, как тянет гулять по пляжу и смотреть на всё это. – Он посмотрел вперёд в сторону океана.
- Вы живёте здесь весь год? – спросил Джерард.
Уэй вёл с ним беседу, как если бы он был давним приятелем. В нём было что-то такое, отчего становилось легко в общении.
- Нет, я приезжаю сюда на выходные, если удаётся, а вы?
- Я давно здесь не был и приехал сейчас с братом.
- Вы остановились в городе?
Джерард утвердительно кивнул, затем посмотрел на часы.
- Я вспомнил, что мне пора возвращаться. Гуляя по пляжу, забываешь обо всём на свете.
Было уже половина десятого, и, пока они беседовали, последний лучик солнечного света исчез. Джерард встал и взглянул на мужчину с улыбкой.
- Вам повезло, что вы можете наслаждаться этим, когда пожелаете.
В ответ собеседник кивнул, не очень вслушиваясь в то, что Джерард сказал. Мужчина пристально всматривался в лицо Уэя, и впервые за всё время общения Джерард почувствовал, как кровь приливает к щекам. И ему стало неловко, когда мужчина снова заговорил.
- Знаете, вы были похожи на мужчину на одной из фотографий в моей коллекции, когда сидели на ветру.* Я подумал об этом, когда впервые увидел Вас, сидящим здесь. – Он не сводил с Джерарда взгляда, как если бы надолго попытался запечатлеть его лицо и копну тёмных волос. – Не хотите ли взглянуть на неё? – Он стоял рядом с Джерардом, похожий на восхищенного мальчика с ярко блестящими глазами. И только по-настоящему мощные плечи, и серьёзные черты лица изобличали его настоящий возраст. – Не хотите ли?
- Я… мне нужно возвращаться. Но благодарю Вас...
Джерард начал что-то смущенно лепетать и отнекиваться. – Нет, правда, я не могу. Возможно, в другой раз.
- Я понимаю. – Огонь в его глазах немножко погас, но улыбка не сходила с лица. – Это – прекрасное фото, и мужчина на нём очень похож на вас.
- Благодарю. Очень мило с вашей стороны считать так.
Джерард не знал, как уйти. Похоже, что у него тоже не было желания возвращаться домой.
- Вы идете домой? Можно я пройдусь с вами?
В ответ Джерард кротко кивнул головой.
Через минуту они спустились с неглубокой дюны по направлению к морю, и пошли вдоль берега вдвоём бок о бок, единственные люди на пляже, и только прибой своим шумом напоминал им о себе. Джерард вдруг рассмеялся. Это было так нелепо вести беседу о какой-то случайной фотографии с незнакомым человеком, шагая по пескам пляжа в Нью-Джерси. Что он скажет Майки? Скажет ли он об этом вообще? В какой-то момент, Джерард решил не рассказывать о своём новом друге никому. Ведь это была всего лишь мимолётная встреча в сумерках на пустынном берегу. О чём здесь было рассказывать?
- Помимо фотографии, я скупаю шедевры мирового искусства и талантливые рисунки молодых художников, – сказал собеседник.
- Я сам рисую. Немножко. – скромно добавил Джерард.
- Мне бы хотелось взглянуть на ваши работы. Вы их выставляете?
Джерард покачал головой, разглядывая волны, гребни которых появившийся первый лунный свет окрасил в радужные цвета.
- Нет, теперь уже нет. Это было лишь раз. Давным-давно.
- Вы разлюбили живопись?
- Никогда! – Уэй посмотрел на песок, а затем снова на собеседника и сказал: Живопись – моя жизнь.
- Тогда почему вы не выставляетесь?
Мужчину озадачила реакция Джерарда, но в ответ тот только пожал плечами. Они дошли до того места, откуда Уэй сошёл на пляж.
- Здесь я сошёл. – Они стояли при свете луны и смотрели друг на друга. В какой-то сумасшедший миг Джерарду захотелось, чтобы сильные притягивающие руки собеседника обняли его... – Мне было приятно беседовать с вами. – Лицо Джерарда было на удивление серьёзным, когда он говорил эти слова.
- Меня зовут Фрэнк.
Джерард заколебался на мгновение, произнося своё имя:
- Джерард.
Фрэнк протянул свою руку, чтобы пожать руку Уэя, а затем повернулся и зашагал обратно вдоль пляжа. Джерард смотрел ему вслед, видя его плечи, сильную спину и волосы, развевающиеся на ветру. Он хотел крикнуть: «До свидания», - но ветер поглотил бы его слова. Фрэнк вдруг обернулся и помахал ему рукой в темноте.
* - фотография, которая якобы находится в коллекции Фрэнка
Категория: Слэш | Просмотров: 1249 | Добавил: GonnaBlow | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 9
04.08.2011
Сообщение #1. [Материал]
Party_poison

о, мне очень нравится Ваша работа!!
наконец то они встретились!! теперь, видимо, жизнь Джерарда обретет новые краски? grin а то он такой депрессивный, что аж жуть))

буду ждать проду! интересно, как там у них дальше будет)) а это Вам flowers

05.08.2011
Сообщение #2. [Материал]
never_wanted_to_feel

Меня как-то смутило то, что Джи с Фрэнком на "Вы" разговаривали, надеюсь они в следующей главе на "ты" перейдут? nice

Автор, принимайте нового читателя 3

05.08.2011
Сообщение #3. [Материал]
GonnaBlow

Party_poison, вот такой вот Джерард у меня депрессивный, многострадальный! Могу Вас обрадовать, жизнь его действительно изменится, причем в лучшую сторону nice
спасибо за букет =)
never_wanted_to_feel, они же первый раз встретились, а когда знакомятся, то обычно на "ВЫ". в этом проявляется уважение)
с радостью принимаю)

05.08.2011
Сообщение #4. [Материал]
Peacemaker

Ураа! Наконец то появился Фрэнк. Ну все, держись теперь Джерард.
Чем дальше читаю, тем больше нравится.
Спасибо, GonnaBlow 3

05.08.2011
Сообщение #5. [Материал]
GonnaBlow

Peacemaker, я рада возможности осчастливить тебя появлением Фрэнка)
надеюсь и дальше тебе будет нравиться, их ещё много чего ждёт...

05.08.2011
Сообщение #6. [Материал]
plastic●heart

ох, ну наконец-то!)
мне нравятся эти герои, они особенные, более того, не похожи на типичных. конечно, по законам фф это не очень хорошо, но мне срать, так нравится :33
интересно, а у фрэнка есть семья? хотелось бы продолжения, чтобы разобраться)
как я понимаю, джи пробудет в родном штате еще очень долго
спасибо

05.08.2011
Сообщение #7. [Материал]
КризисСреднегоВозраста

Ура, товарищи! Ура! Свершилось! Появился Фрэнк! Списибо Вам, Автор! Спасибо за красивое описание пляжа! Описание и фотография просто нереально совпадают! Спасибо! flowers flowers flowers

05.08.2011
Сообщение #8. [Материал]
Bulletproof_Heart

ну сделаите что-нибудь с Джи.встряхните его!
так и хочется наорать на него:"какого черта,Джерард Уэй?!какого черта грустим?!отрываися,пока есть возможность!"
вы же вдохнете в эту зануду жизнь?)
мне нравится!

06.08.2011
Сообщение #9. [Материал]
GonnaBlow

plastic●heart, я и сама не хотела делать героев похожих на типичных, к чему чтобы всё было одинаковым? надо же какого-то разнообразия..)
продолжение будет на след. неделе,там всё и узнаешь =)
КризисСреднегоВозраста, совпадают? Ура! я просто так долго искала подходящую фотографию и эта мне не нравилась, но если уж Вы так считаете, то я только рада!)
Bulletproof_Heart, возлагаю обязанность по встряхиванию Джерарда Уэя на плечи Фрэнку Айеро. не бойтесь, встряхнём его ещё,он у нас ещё почувствует жизнь xD

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020