Главная
| RSS
Главная » 2012 » Апрель » 28 » Alone 3/?
19:38
Alone 3/?
Март 2007 года.

Ты стрижешь волосы и осветляешься до такой степени, что Майки пророчит тебе облысение.
Ничего подобного не случается, зато Майки начинает называть тебя "наша милая лезбияночка", за что не раз получает подзатыльник. Он, наверное, заслуживает и большей жестокости, но тебя опять тревожит что-то другое.
"Опять" потому, что все сознательное время в твоей жизни тебя тревожило что-то отвлеченное, перекрывая актуальные проблемы.
Ты бросаешь пить и баловаться наркотиками, потому что это почти убивало тебя (может быть, ты и был не против, но они все кричали в голос, чтобы ты бросал). Во снах тебя преследуют пьянки, на которых ты тянешься к стакану, но потом кто-то говорит "эй, да он же больше не пьет, не наливайте ему!" и тебе остается только отдернуть руку, смущаясь и просыпаясь.
Ты перестаешь общаться с Бертом, обставляя это так, словно виноватым остался ты.
Это то, что ты делаешь всегда - оставляешь вину за собой. Ты знаешь, что переживешь расставание, и не уверен, что переживут они (те, кого ты бросаешь, по своей или чужой воле). В конце концов, именно ты чувствуешь себя мучеником, и не знаешь, чувствуют ли они то же самое, но каждый раз решаешь не рисковать.
Ты - это ты; тот, кого ты есть. Или нет.
Фрэнк слоняется по релакс-руму, вздыхая, выглядывает в окна, потом лежит на диване и смотрит в потолок - у них вроде бы какие-то проблемы с Джамией, взаимонепонимание или что-то в этом роде, ты не большой спец по части отношений - но в конце концов, он оказывается перед тобой с хмурым видом и крепко сжатыми губами.
Протягивает тебе бутылку пива и ты только успеваешь сказать:

- Я же не...

Как он тут же ее поспешно отдергивает и смотрит смущенно.

- О, прости, я постоянно забываю.

- Да. Это ничего, - спокойно отвечаешь ты. Он плюхается на диван рядом, отчаянно болтая открытой бутылкой и ты морщишься, когда капли попадают на тебя. Фрэнк вздыхает еще раз - чуть ли не тяжелее, чем во все предыдущие разы, и ты чувствуешь, прямо кожей ощущаешь, что заражаешься его настроением.
У тебя нет проблем с Джамией (да у тебя и Джамии-то нет), ты не чуть пьян, так что мир кажется еще мрачнее, ты не умеешь накручивать сам себя (ай-яй, не обманывайся), но ты чувствуешь, что тоска уже хватает тебя за горло, и хочется только тяжело вздохнуть. Ты сдерживаешься.

Майки, как всегда, появляется тихо и незаметно. Замирает в дверях, словно принюхивается, настраивается на окружающую вас атмосферу мрачности.

- И... что тут у вас произошло?

- У нас ничего, - отвечает угрюмо Фрэнк и начинает рассказывать ему о проблемах с Джамией. Ты слушаешь вполуха, думая о чем-то своем.
Майки гораздо более внимательный слушатель, он искренне проникается проблемой Фрэнка и даже дает ему какие-то советы (эй, когда это твой братик стал лучше тебя разбираться в отношениях?). Это ты и спрашиваешь, смеясь. Майки краснеет и в момент исчезает из комнаты.
Фрэнк смотрит ему вслед, о чем-то напряженно думая, смотрит на тебя, а потом говорит:

- Я думаю, надо пойти на площадку перед автобусами и поиграть в футбол.

- Да, - ты улыбаешься, - да, конечно, отличная идея.

Это действительно отличная идея, но ты не двигаешься с места. Фрэнк смотрит вопросительно.

- Может быть, мне нужно остаться тут и немного подумать, - говоришь ты извиняющимся тоном, на что он просто кивает и уходит.
Подумать. Подумать. Куда уж больше.
Когда-то ты удивлялся способности Фрэнка сразу же переключать внимание на что-то другое: пару минут назад он страдал и не хотел жить на этой планете больше, а теперь жизнерадостно бегает где-то там; потом ты злился - потому, что цеплял его настроение и ничего не мог поделать с этим - Фрэнк отходил, а ты еще несколько суток выкарабкивался из поверхностной депрессии, не тратя ночи на сон (словно специально), слушая отчаянные скрипки и гитары и заливаясь горячим кофе; и в конце концов с удивлением осознал (с удивлением и легкой горечью), что ты им не нужен.
Ты никому не нужен.
У них всегда есть кто-то другой - не тот, кто кроме тебя, а тот, кто мог бы быть вместо тебя.
Может быть, это их эгоизм, может быть, твой, может быть, тебе просто нравится быть мучеником.

- Один, - говоришь ты, глядя в окно на заходящее солнце, - один, - словно пробуя слово на вкус, - один.

- Джи?

Это Фрэнк. Ты всегда поражаешься его умению скрывать в тени лицо, так что не видно выражения глаз. А ты привык читать по глазам, и с Фрэнком чувствуешь себя совершенно беспомощным.
Ты хочешь спросить "что?", но вместо этого говоришь почему-то:

- Один?

И у тебя предательски дергается челюсть, и Фрэнк бросается к тебе, внезапно обнимая, баюкая, как маленького ребенка. Но, ради бога, ты не собирался плакать, ты не настолько тряпка.
Он что-то шепчет, и тихое "тшшш", и баюкает тебя в своих объятиях, и тебе становится смешно - смешно до истерики - и ты смеешься, сначала тихо, потом захлебываясь смехом, чувствуешь, что он переходит в рыдания, внезапно пугаешься и затихаешь. Фрэнк наконец отпускает тебя, садится рядом, но все еще крепко держит за руку.
Ты слышишь звонок телефона где-то на кухне, ты узнаешь мелодию - это телефон Фрэнка и эта мелодия стоит на звонке Джамии, и ты киваешь головой, вроде бы неловко:

- Фрэнк, там телефон...

Но он энергично мотает головой, сильнее сжимая твою руку и ты зажмуриваешься. Потому что предательские слезы (Майки бы снова посмеялся, если бы увидел тебя сейчас) наворачиваются на глаза.
Ты не нужен им. Но они тебе просто необходимы.
Категория: Джен | Просмотров: 480 | Добавил: Jil-lia | Рейтинг: 4.6/10
Всего комментариев: 2
28.04.2012
Сообщение #1.
jane_toro

Тяжело читать однако.
Но не смотря на это...
Автор,это просто прекрасно. Я обожаю такие фики,потому что они по духу очень близки к моему и вообще мне нравится атмосфера мрачности,обречённости,как у вас.
Кажется,я влюбляюсь в этот фик...
И снова,снова жду продолжения, чтобы насладиться сюжетом полностью

30.04.2012
Сообщение #2.
Мэри Сью

не знаю, что написать, кроме как - мне безумно нравится nice спасибо flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019