Главная
| RSS
Главная » 2012 » Апрель » 15 » Alone 2/?
21:17
Alone 2/?
первая глава.

Июнь 2004 года.

"... отвали, мелкий засранец, ты мешаешь мне работать".

Ты вспоминаешь это совершенно случайно и почему-то именно сейчас.
Бармен плескает тебе в стакан еще виски, едва слышно звенят кубики льда.
Ты растерянно крутишь в руках мобильный телефон, на который пару минут назад пришло сообщение от Фрэнка.

"Возвращайся".

Кто-то выпускает дым в твою сторону и ты кашляешь, прикрывая лицо рукой. Как неуютно.
В студии ребята решили устроить вечеринку по поводу окончания записи вашего второго альбома (кто бы мог подумать, уже второй), но ты, сославшись на усталость и отсутствие настроения, сказал, что пойдешь домой.
Ты действительно пошел домой, но в итоге ты сидишь в этом темном прокуренном баре и бармен наполняет очередной стакан.

"Ты чувствуешь одиночество, Джи?"

Настойчиво крутится в мозгах. Сейчас ты тоже чувствуешь одиночество, но оно притупленное. Возможно, из-за дыма и алкоголя все не такое четкое, или потому, что оно растворяется на фоне одиночества других одиноких неудачников, таких же как и ты (скажи ты это им и тебя побили бы; или удивились, как ты можешь быть одинок, узнав кто ты, но они не знают, вряд ли тут слушают эмо-рок или как там вас еще называют критики, ты ухмыляешься). Вся проблема в том, что в студии все слишком кристально. Чисто и понятно.
Фрэнк смеялся и вешался Майки на шею, радостно что-то рассказывая. А ты чувствовал странное щемящее чувство и не мог понять, что это такое. Ты распрощался со всеми и направился домой, и только по пути ты понял, что это было за чувство. Одиночество. Ты понял это именно рядом с этим баром.
Телефон звонит резко и неожиданно, ты даже вздрагиваешь. Не глядя, нажимаешь на кнопку ответа и подносишь его к уху. Чуть медлишь.

- Да?

- Джи? - это Фрэнк, его голос звучит чуть приглушенно, словно он звонит тебе со дна Атлантического океана. Он замолкает, прислушивается и спрашивает, чуть озабоченно, - ты где? Ты не дома? За тобой приехать?

- Не надо, - отвечаешь ты, неуклюже слезая с высокого барного стула, - я вернусь. Я сейчас буду.

- О, хорошо, - говорит Фрэнк с легким сомнением в голосе и кажется, что он хочет добавить еще что-то, но ты отключаешься.

Воздух пахнет приближающейся грозой и смрадом темных подворотен. Ночь прохладна, так что ты заворачиваешься потеплее в толстовку и поворачиваешь в сторону студии - благо бар был недалеко и до нее можно успешно добраться пешком.

***

В дверях почти сталкиваетесь нос к носу с Фрэнком - он решил покурить на свежем ночном воздухе. Для тебя ночь уже не просто прохладная, она словно наполнена трескучим морозом (дурацкое сравнение, правда, ты даже не знаешь, что такое настоящие трескучие морозы), тебя трясет и больше всего хочется горячего кофе.
Фрэнк замечает твое состояние и прячет сигарету в карман.

- Джи, ты совсем замерз!

Он пытается снять свою куртку и накинуть ее на тебя, и ты сначала не понимаешь, что он делает, а потом смеешься.

- Фрэнк, я просто хочу горячего кофе, ок?

- О, я понял. Старбакс рядом, давай сходим. Ой нет, ты и так замерз, подожди здесь, я быстро...

Он пьян и суетлив. Ты опять смеешься, отдаешь ему его куртку и говоришь:

- Я тебя лучше в студии подожду, ладно? Тут действительно холодно.

Фрэнк успокаивается, улыбается и уходит. А ты, наконец, попадаешь в теплое помещение, где к тебе сразу бросается добродушный Рэй, хлопает тебя по плечу и смешно басит:

- Хорошо, что ты вернулся, чувак!

***

Ты успеваешь задремать на скользком кожаном диване, когда Фрэнк возвращается с несколькими стаканчиками кофе. Ты сонно бурчишь что-то вроде "тебя только за смертью посылать", но смотришь на него с обожанием, когда он протягивает тебе стаканчик обжигающего напитка. Ты греешь руки (хотя в студии и так довольно тепло) и счастливо жмуришься. Майки где-то рядом, звенит бутылками с пивом, вроде бы протягивает одну Фрэнку (или нет), но ты ничего не видишь, почти не слышишь, голоса идут каким-то фоновым шумом. Ты просто наслаждаешься теплом, и вкусом горячего кофе, и жаром от тела Фрэнка рядом (и как только умудряется быть таким горячим, ведь только с улицы вернулся), и ты совсем-совсем не чувствуешь течение времени.
Поэтому тебя немного удивляет, когда теплое тело рядом вдруг исчезает. Ты приоткрываешь глаза - и о, это странно - в студии тихо, и вроде бы никого нет (кроме тебя и Фрэнка), и свет приглушен. Фрэнк возвращается на диван, и ты вдруг пугаешься чего-то.
Нет, если точнее, ты взволнован, сердце бьется громко и часто. У тебя вдруг потеют ладони и ты аккуратно ставишь пустой бумажный стаканчик на стол.
Ты уже устал сегодня от того, что не понимаешь своих чувств. Фрэнк словно читает твои мысли, так ты испуганно думаешь, когда он спрашивает:

- Что это сегодня было, Джи?

- Я просто... - ты не знаешь, что ответить, ты растерян, не готов к этому разговору и опять хочешь сбежать. Но и в то же время, ты не привык врать Фрэнку, - я просто почувствовал себя странно и...

Фрэнк молчит и выжидательно смотрит на тебя. То есть, тебе кажется, что смотрит - его глаза сокрыты полумраком студии и это еще более пугающе.

- ...и я думаю, это было чувство одиночества.

- Что за черт, Джи, мы ведь были с тобой. Все рядом с тобой в этой чертовой студии.

- Нет, нет, - спешно перебиваешь ты, - ты не понял. Это было так, словно... ты когда-нибудь чувствовал себя одиноким в толпе людей? Словно случайно забрел на чужую вечеринку? Ну и я не знаю, что это было. Может быть, я просто разучился расслабляться.

Фрэнк смотрит на тебя долгим выразительным взглядом. Взгляд выражает что-то вроде: "господи, Джи, ты такой придурок, и я тебя не понимаю вообще", но он молчит.
Студию заливает свет фар проезжающих мимо машин. Полосы света стелются по полу, удлиняются, а затем пропадают вовсе. Ты следишь некоторое мгновение за этой игрой, а потом вздыхаешь и закрываешь глаза.
Ты думаешь о сегодняшнем дне, о прошлом, об одиночестве, о вкусе кофе из старбакса, о физической природе лучей света и химических процессах в мозгах людей, а потом просто проваливаешься в пустоту.
Потому, что ты не помнишь ни вкуса кофе, ни вкуса солнечных лучей.
Потому, что на твоих губах - вкус поцелуя с Фрэнком.
Ты открываешь глаза, медленно, словно боясь спугнуть мгновение.
Зеленые глаза слишком близко, ты словно видишь в них отражение своих, в которых отражение его, в которых отражение... сумасшедший зеркальный коридор. И ты теряешь в нем. И только слышишь шепот.

- Ты не одинок.
Категория: Слэш | Просмотров: 572 | Добавил: Jil-lia | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 2
15.04.2012
Сообщение #1.
Банановый Гамак

красиво написано, мне нравится) 3

15.04.2012
Сообщение #2.
очень Жмак

ох, хорошо то как.
написано просто замечательно. очень выразительно, и ничего лишнего.
<333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020