Главная
| RSS
Главная » 2011 » Июнь » 2 » All that you love will be carried away (Сhapter 3)
01:09
All that you love will be carried away (Сhapter 3)
3. Holly shit, Frank!

Мы сидели на кухне, и пили чай. Майки рассказывал о своей жизни и работе, а я безучастно рассматривал столешницу, то и дело недовольно сплевывая чаинки обратно в чашку. Мне все еще было не по себе, да и вряд ли бы это скоро прошло. Особенностью моего характера было то, что я действительно был нытиком и не редко любил пожалеть себя, заново склеивая призрачное самолюбие. Единственным, что могло быстро поднять мне настроение, был белый порошок в моей сумке. Нужно как-то встать и незаметно подняться на второй этаж в теперь уже свою комнату, и так же незаметно зарядиться дозой удовольствия. Решив, что я достаточно прозрачен и маловажен в этот момент, я поднялся со стула и направился прочь из кухни, но, к сожалению, моя мантия-невидимка в этот раз не сработала.
- Ты куда, Джи? – удивился Майк. – Ты чай еще не допил.
- Спасибо, я не хочу чаю. Устал и собираюсь подняться в свою комнату поспать. Можно? – мой саркастический ответ, хотя, честно, планировал сделать это вежливо. Лишнее внимание к моей скромной персоне сейчас было не нужно.
Не заметив ничего подозрительного в таком моем поведении (привыкли), Майки и мама пожелали мне спокойной ночи и дальше продолжили свою беседу, а я поспешил ретироваться с кухни. Перед тем как отправиться смотреть цветные картинки, я решил выкурить сигарету-другую и вышел на крыльцо. Майки просил не делать этого в доме, так как не хотел, чтобы вся дорогостоящая мебель провонялась сигаретным дымом, поэтому пришлось выйти на улицу. Было довольно сыро, но к счастью, дождь уже прекратился. Хотя это наоборот было довольно таки удручающей новостью; падающая с неба вода расслабляла меня, умиротворяла и вдохновляла. Я любил вечерами засиживаться в кресле в гостиной и под звуки дождя рисовать, рисовать, рисовать…
Достав из пачки последнюю сигарету, я некоторое время не решался ее поджечь. Мне было ее попросту жаль, так как она была последней; где ближайший магазин я не знал, а тащиться куда-то с Майки хотелось меньше всего. Присев на мокрую лавочку, я все же закурил.
«А тут довольно таки неплохо» - промелькнула в голове первая приятная мысль за последние несколько дней. Господи, Джерард, неужели ты хоть чем-то можешь быть доволен?!
Хоть из своего подвала последние несколько лет я вылезал крайне редко, на природе мне нравилось всегда. Здесь нет лишней суеты, нет людей, которые своим ядовитым взглядом способны заставить тебя чувствовать себя последним ничтожеством. Те несколько несчастных домиков находились довольно-таки далеко, что не каждая соседская собака потрудилась бы бежать до нашего газона, чтобы справить нужду.
Ну вот, теперь я уже считаю дом своим и называю газон нашим. Еще одна скверная черта моего характера. Я слишком быстро привыкаю к хорошему, слишком быстро привязываюсь к тем, кто протягивает руку. С одной стороны вроде и не плохо, но вся беда в том, что «хорошего» в моей жизни удивительно мало, а руку протягивают лишь для того, чтобы ударить.
Помотав головой, я попытался прогнать дурацкие мысли. Сейчас хотелось упокоения, и раз уж меня вывезли в глушь лесную, надо было пользоваться подвернувшимся случаем. Я медленно втягивал сигаретный дым, задерживая его в легких, и так же неспешно выпускал. Этот вечер был воистину прекрасен. Легкий прохладный ветерок трепал волосы, кузнечики шумели в траве, и тучи потихоньку уходили вслед за солнцем, позволяя луне покрасоваться на огромном полотне звездного неба. Казалось, ничего не могло нарушить эту идиллию, но… так только казалось. У меня и раньше случались приступы шизофрении, или от передозировки чудилось разное, но сейчас я как никогда ощущал чье-то присутствие. Кто-то наблюдал за мной, но я не мог понять, кто именно и где он прячется.
Дабы убедить себя, что мне просто почудилось, я встал, подошел к ступеням и стал вглядываться в темноту. Никого. Докурив сигарету, я запустил окурок траву и собирался уже идти в дом, как вдруг кто-то запрыгнул на меня верхом. Не удержавшись на ногах, я, вместе с внезапным наездником, полетел со ступеней и приземлился лицом на траву. Благо прошел дождь, и почва была более-менее мягкой, иначе я вполне мог бы сломать нос о сухую твердую землю.
Несколько секунд я лежал неподвижно, пытаясь справиться с шоком и успокоить обезумевшее сердце, но воспаленный мозг только подливал масла в огонь. Похоже, я переборщил с комиксами и фильмами ужасов, потому что мне правда казалось, что на меня набросился какой-то сумасшедший гном и вот-вот отгрызет мне пальцы на руке. Приготовившись к адской боли, я зажмурил глаза и сжал кулаки, но какого же было мое удивление, когда субъект на мне начал заливисто хохотать, извиняться и спрашивать, не ушибся ли я. Естественно я ушибся, ударился головой о землю и подвернул ногу, но разве не этого хотел этот ненормальный – сделать больно?
- Эй, ты живой? – хохот прекратился, а голос приобрел нотки испуга. Может, и правду притвориться мертвым, пусть знает, как на людей бросаться. – Джерард?
Услышав собственное имя, я позабыл о коварном плане и попытался повернуть голову на 180 градусов. Голос был мне не знаком, но то, что он знал мое имя - было очень странно, и я просто не смог не среагировать.
Заметив какое-то движение под собой, человек, оседлавший меня, наконец, слез с мое спины и встал рядом на колени, помогая мне подняться. Только сейчас я понял, что действительно сильно ударился головой, так как вместо четкой картинки, глаза словно застелило пленкой, которая смазывала картинку в разы.
- Прости, прости, прости… - испугано повторял силуэт напротив, холодными пальцами вытирая грязь с моего лица. – Я просто пошутить хотел. Ты говорить можешь? Язык не прикусил? Зубы целы? Руки, ноги? – он все трещал и трещал, перечисляя все, что я мог сломать или повредить, и то и дело облапывал меня в тех или иных местах. Наверное, надо было бы что-то ответить, но мне никак не удавалось собрать мысли в кучку. Может, если я снова лягу на прохладную траву, то смогу думать? Секунду покачавшись со стороны в сторону, я повалился на спину и упер безразличный взгляд в небо. Не сомневаюсь, что сейчас походил на труп: бледная кожа, красные глаза, да еще и ничего не выражающий взгляд – пугающе.
Не смотря на все, моя теория относительно целебных способностей влажной травы оказалась верной. Постепенно резкость сама наводилась, и вскоре я уже более-менее мог различать небо, луну, звезды, а еще большие полные страха глаза человека, нависшего надо мной.
- Я вызову скорую, - проинформировал он меня и принялся шарить по своим карманам. Он достал мобильник и начал было уже набирать номер, но внезапно я схватил его за руку и дернул так, что телефон выпал на траву. Мне нельзя в больницу по той простой причине, что я наркоман, а они обязательно возьмут кровь на анализ. Они узнают, а значит, узнают все, и тогда мне конец…
- Я в порядке, правда. – Кое-как выдавливаю из себя, поражаясь неясному хрипению, которое вырвалось из моего горла. - Не надо скорую.
- Точно? – неуверенно переспросил парень и замахал перед носом своей перепачканной ладонью, - сколько пальцев?
- Откуда ты знаешь мое имя? – спросил я, игнорируя его попытки выяснить мое нынешнее состояние. Мне действительно было важно знать это. Никто не знал моего имени, никто не знал о моем существовании. Почему этот посторонний назвал меня Джерардом? Может он просто угадал, а может он читает мысли?... Слишком много комиксов, Джи, слишком много…
- Да я это… ну, Майк сказал, - ответил он, принявшись проверять мои конечности на работоспособность. Он медленно сгибал и разгибал мою руку, каждый палец, спрашивая больно ли, а я безразлично смотрел в небо. А оно красивое. Я люблю ночь, она вдохновляет…

***
- Фрэнк, ты кретин, ты это знаешь?! Ты его убить мог!
- Не ори на меня.
- Ты совсем сдурел?! Напомню тебе, что когда мы спорили, то под словом «завалить», я имел в виду в кровать, а не в больничную койку!
- Не ори на меня!
- Если он не придет в себя в ближайшее время, я позвоню в полицию! Тебя посадят, говно ты мелкое!
- Ох, как мы заговорили, и это говорит человек, который ради денег поспорил на собственного брата. Говно тут только ты, Майки.
- Убирайся прочь!
- Но…
- Я сказал, пошел вон.
- Да ну тебя.
Хлопок двери. Ругательства. Запах алкоголя. Ох уж эти тонкие ломтики смерти…
Категория: Слэш | Просмотров: 604 | Добавил: Mr_Way | Рейтинг: 5.0/24
Всего комментариев: 7
02.06.2011
Сообщение #1.
kobra_kid

ух,какой поворот событий crazy
нравится... nice

02.06.2011
Сообщение #2.
Точка G

Ну, вот, Фрэнк своего будущего любовника чуть в самом начале не прикокошил facepalm
Джерд, отомсти мелкому! 3

02.06.2011
Сообщение #3.
Fancy

ух ебта! спор... проду! flowers

02.06.2011
Сообщение #4.
Vika

проду! срочно проду нам!
а то я от нетерпения умру me
ахаха
а мелкий как всегда в своем репертуаре)

02.06.2011
Сообщение #5.
трололо

нравится-не то слово хдд очень нравится grin
жду с нетерпением проду)

04.06.2011
Сообщение #6.
ПсевдоПсихоз

привет, Маринооо *О*
у меня одни маты сейчас в голове, поэтому я скромно ставлю пятёрку и жду продолжения, спасибо)
майк сука

05.06.2011
Сообщение #7.
Kиллджойка

Оу, спор? Это интересненько)) * потирает ручонки* Ха-ха, ну-ну, Фрэня, завали-завали))) cute Mr_Way, Вам пятерка, давайте зачетку :grin:.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020