Главная
| RSS
Главная » 2011 » Июнь » 6 » All that you love will be carried away (Chapter 4)
14:30
All that you love will be carried away (Chapter 4)
4. They keep an eye on you, son.

Всю ночь мне снились странные загадочные сны. Многие были слишком запутанными, чтобы их понять, другие же были просто кошмарами, которые кроме учащенного сердцебиения и сбившегося дыхания ничего дать не могли. Мне казалось, я никогда не вырвусь из этого жуткого плена неразберихи и боли просто потому, что я даже не подозревал, что сплю. Несмотря на все странности, начиная с неправильных людей и заканчивая их странными поступками, я думал, что так и надо. Думал, до определенного момента. Я остро ощущал чьи-то нежные холодные прикосновения, и именно они подсказывали, что реальность находиться там, где эти прикосновения будут принадлежать человеку. В моей голове крутилось одно и то же имя, но я никак не мог сообразить, кому оно принадлежит. Фрэнк… Кто такой это Фрэнк? Почему я думаю о нем? Почему я уверен, что именно он обладатель холодных пальцев, так нежно исследующих мое лицо?
Я открыл глаза и какое-то время, не моргая, смотрел в пустоту. Я боялся хотя бы на миг зажмурить веки, так как в любой момент мог снова провалиться в темноту, в сон, от которого бежал все это время.
- Джи… - послышался тихий голос справа, заставляя меня болезненно поморщиться. Это не тот человек, которого я хотел бы видеть рядом, не тот, чьи прикосновения хотел испытать. – Как ты сынок? Я так волновалась за тебя.
- Мам, - только и смог произнести я. Меня ужасно мутило, и если бы я открыл рот пошире, для того чтобы сказать что-то вразумительное, мой желудок вполне мог бы сделать попытку побега.
- Все хорошо, Джи. Молчи, - сдавлено прошептала она, проводя большим пальцем по моей щеке, - врач сказал, что у тебя сотрясение, тебе надо просто полежать спокойно, поспать.
- Не хочу спать! – неожиданно для самого себя выкрикнул я, чем очень напугал мать. – Прости…
- Тихо-тихо, все нормально, отдохни, дорогой. – Она понимающе закивала и поправила одеяло.
- Мам, где я?
- Дома, милый, дома. Доктор говорил, что серьезных повреждений у тебя нет, так что прописал постельный режим – мама грустно улыбалась, - но что-то со здоровьем у тебя определенно не в порядке. Неприродная бледность, слабость, повышенное потоотделение и жар; он думает, что это какой-то вирус, поэтому взял кровь на анализ. Не волнуйся, зайчик, ты поправишься – поджав губы, она поцеловала меня в лоб и вышла. Вопросов было еще много, но они могли подождать. Теперь у меня были проблемы посерьезнее. Чертов вампир, как он посмел брать мою кровь? У меня в жизни нет ничего, чем бы я мог гордиться; последнее, что я имею – это я сам, а теперь и меня начали разбирать по частям. Я еще не мертв, но мои органы уже проданы с молотка. У меня есть время отравить себя сильнее, есть время не дать им порезать меня на куски. Я сошел с ума? Возможно, но паранойя – единственная правильная реальность для меня.
Я пролежал так не меньше часа, а может даже больше двух, почти не шевелясь и стараясь не дышать. Выходило плохо, прокуренные легкие не позволяли задержать воздух надолго; я начинал задыхаться и громко кашлять. Голова раскалывалась, как и прежде, тошнота усилилась, а еще меня начало заметно колотить. Я отчетливо понимал, что виной всему был абстинентный синдром, попросту говоря – ломка. Прошло больше 20 часов, а я все еще не принял нужную дозу.
Собравшись с силами, я кое-как поднялся с кровати, но это, как оказалось, было не самым страшным. Мне предстояло преодолеть всю комнату к заветной ванной, где в бачке унитаза хранился пакетик со спасительным порошком. И какой черт дернул меня перепрятать его туда; к сумке ползти было бы намного ближе. Досчитав до трех, на ватных ногах и придерживаясь за стенку, я направился к ванной. Каждый шаг казался мне милей по пустыне, чем дальше - тем убийственней. Больше нет сил, нет воли. Я слабак и тряпка. Мне никогда не быть счастливым… ненавижу себя. Джерард Артур Уэй – ты самое большое ничтожество в мире...
Еще пару шагов, но сил нет. Действительно больше нет. Голова кружиться, тошнота подступает к горлу. Еще немного и я упаду и больше не встану, буду корчиться в болезненных конвульсиях, пока кто-то не заметит, пока кто-то не вызовет скорую, а потом меня навечно запрут в реабилитационный центр.
Осталось только повернуть ручку…
Паника. Мне страшно. Страшно, что будет намного больнее, страшно, что дальше вообще что-то будет. Черт, я устал, не хочу жить так. Ванная, туалет, столь желанное облегчение – оно мое.

***
Я провалялся на кафельном полу несколько минут, а может и часов. Не знаю. Ощущение реальности в конец покинуло меня, и теперь время измерялось только удовольствием, которого с каждым мгновением становилось все меньше. Чтобы избавиться от боли после вчерашнего падения, я выдул двойную дозу. Знаю, что это опасно и знаю, что теперь нормы мне будет мало, но я правда ничего не мог с собой поделать. Если раньше мне удавалось контролировать и подавлять желание, то теперь это было просто невозможным.
Наверное, я бы мог пролежать так, трясь щекой о холодный пол аж до следующей ломки, но острое желание поесть заставило меня задуматься над тем, чтобы, наконец-таки, подняться и пойти на кухню. Обычно я не часто шел на поводу у своего желудка; признаться, мое телосложение оставляло желать лучшего, и старался я есть как можно меньше, но сейчас чувствовал себя так, словно смог бы съесть стадо слонов и закусить парочкой страусов, пробегающих мимо.
Кое-как поднявшись и слегка прихрамывая, я направился вниз на кухню. Только сейчас заметил, что правая нога была перемотана, но походу ничего серьезного не было. Наверное, легкое растяжение. По пути мне никого не встретилось, что все же не могло не удивить. А если бы мне вдруг стало плохо, а никого рядом нет, чтобы помочь. Семья называется, плевать они на меня хотели. На зло Майки скинув со столика в коридоре горшок с цветами, телефон и стопку журналов, я, гордый собой, принял решение, что после того, как наемся до отвала, пойду и разгромлю его гостиную.
Ввалившись в кухню, я первым делом слопал чей-то недоеденный тост с джемом, а потом уже принялся раздевать холодильник. Не удосужившись даже вытащить съестное на свет, я нагло поглощал закуски прямо оттуда, ложа непонравившуюся мне еду обратно. Если уж Майк сам меня позвал, пусть мириться с моим свинством.
- Эй, с леса сбежавший, поделиться не хочешь? – послышался чей-то насмешливый голос совсем рядом. От неожиданности дернувшись, я выронил пирожное, которое секунду назад поглощал с таким упоение, и теперь оно одиноко котилось под стол, оставляя за собой белую полосу яичного крема. Так и не прожевав, я аккуратно высунул голову из-за дверки холодильника и заметил какого-то парня, стоявшего в дверном проеме. Я хотел было высказать ему, все что думаю, но так и замер с полуоткрытым ртом. Парень был мне до боли знаком.
- Ты хо? - проговорил я с набитым ртом, удивленно изогнув бровь.
- Ты не помнишь? У тебя амнезия? Я не думал, что все так серьезно… – затараторил он, подходя ближе. Былая улыбка на его лице сменилась несчастно-испуганным взглядом. - В любом случае я не хотел. Я всего лишь хотел пошутить, а не покалечить.. Извини. Серьезно, мне очень жаль, что так получилось. Если я могу чем-то помочь…
Кое-как проглотив содержимое своего рта, я еще более удивленно покосился на него. Дело было не в том, что я не понимал, за что он извиняется, - я понял, что это тот самый придурок, который вчера на меня напрыгнул, - просто для меня было ново и удивительно, что кто-то просит у меня прощение.
- Я Фрэнк, кстати, - снова заулыбался он, не прекращая свой словесный поток, - а ты Джерард? Майки много рассказывал о тебе. Рад познакомится, - с этими словами он преодолел последние пару метров разделяющие нас и протянул руку.
И снова многое никак не хотело укладываться в моей голове. Во-первых, было до ужаса странным, что Майки говорил обо мне; это была самая больная тема для моего брата. Во-вторых, с какого перепугу этот индюк рад со мной познакомиться? Скептически окинув его пятерню, я снова отвернулся к холодильнику и начал там лазить. Мне наплевать, если я обидел его подобным поведением, но, в конце концов, я не обязан заводить знакомства с кем попало, а тем более с тем, кто чуть меня не покалечил, хоть и нарочно.
Вздохнув, Фрэнк какое-то время потоптался на месте, а потом тоже подошел к холодильнику.
- У Майки как всегда ничего приличного нет, - заявил он, то ли мне, то ли себе, - можем заказать пиццу, если ты сильно голоден, или, если хочешь, я могу приготовить тебе омлет.
Его упорство не могло не удивить. Он же ясно видел, что у меня нет ни малейшего желания общаться с ним и все равно лез. Либо он идиот, либо… Он идиот!
Не дождавшись моего ответа, Фрэнк взял несколько яиц из холодильника и направился к плите. По-хозяйски выудив из нее сковородку, он поставил ее на конфорку и залил подсолнечным маслом. Далее достав из шкафчика сверху миску, он разбил в нее яйца и принялся приправлять разной мутью, стоявшей на железной полочке слева. Только через несколько минут, я сообразил, что стою и беспардонно пялюсь на него. Закрыв холодильник, я какое-то время не мог придумать, что мне сейчас делать и куда пойти, и в итоге просто сел за стол и начал дожидаться завтрака… или обеда… а может уже даже и ужина.
- Майки говорил, что ты не разговорчив, но я и не думал, что ты совсем не умеешь, - между делом произнес Фрэнк, не отрываясь от готовки. Я так и не понял, пошутил он или нет, но решил все так же игнорировать его.
Только сейчас мне представилась возможность разглядеть его нормально. Он был невысокий и очень худой, а еще заметно ссутулился, что делало его совсем крошечным. Прическа у него была довольно странная и сразу привлекла мое внимание: по бокам волосы были подстрижены коротко и выкрашены в ярко желтый цвет, по средине же проходила темная полоса и заканчивалась длинной челкой, которую парень все время поправлял набок либо же заправлял за ухо. Но больше его волос меня привлекли его огромные ореховые глаза, в них скрывалось столько наивности и какого-то юношеского максимализма, что это не могло не заинтересовать. Весьма неординарная личность. С первого взгляда и не скажешь, что этот человек может таить в себе скрытую опасность для общества, но после нашего первого знакомства, иначе считать я и не мог.
Больше Фрэнк ничего не спрашивал и не говорил, он молча готовил, а я, уложив голову на руки, глядел ему в спину. Запах на кухне стоял восхитительный, и я, признаться, не мог дождаться, когда омлет, наконец, будет готов. Словно прочтя мои мысли, Фрэнк снял сковородку с плиты и принялся раскладывать содержимое по тарелкам. Посыпав еду еще какими-то специями, он все же поставил ее перед моим носом и вручил вилку. Какая забота.
Сомнительно посмотрев, на содержимое тарелки, я, подгоняемый желудком, все же решился попробовать. Сказать, что это было вкусно – соврать. Это было офигенно! Конечно, такая моя симпатия вполне могла быть вызванной тем, что впервые еду мне приготовил кто-то помимо мамы, но даже если бы это было не так, это все равно было бы чертовски вкусно. За считанные минуты я смел все с тарелки и сидел, облизываясь, не решаясь элементарно поблагодарить человека за вкусный обед.
- Добавки хочешь? – приняв мою нерешительность за немое попрошайничество, с улыбкой поинтересовался Фрэнк, доедая свой омлет. Я отрицательно замотал головой. – Тебе не понравилось? – уже менее весело спросил он, опустив глаза в тарелку. Я снова замотал головой, а он совсем поник. Черт, ну какого?
- Мне очень понравилось. Спасибо, - вздохнув, произнес я. Черт, он все же заставил меня ответить ему.
- Ты это… не обижайся на меня, я, правда, не хотел тебя со ступенек сталкивать, - сдерживая улыбку, произнес Фрэнк, поднимая на меня свои большие глаза. Наверное, он всю жизнь, если бы мог, извинялся за это.
- Да забей, - отмахнулся я, пожимая плечами.
- Ты теперь не будешь меня игнорировать? – совсем расцвел он. На секунду мне даже показалось, что его глаза заблестели от счастья, бред.
- Не знаю, ты мне не нравишься, - искренне ответил я, хотя мои чувства к этому субъекту были очень спорными. С одной стороны, я был бы не против пообщаться с ним, а с другой, Фрэнк меня нереально бесил!
- Это все из-за того инцидента? – усмехнулся он.
- Нет, мне никто не нравиться. Люди меня раздражают, - с этими словами я встал и направился в свою комнату. Я посчитал разговор оконченным и не хотел, чтобы он еще что-либо спрашивал. Я и так слишком много сказал.

***
Я сидел на своей кровати и битый час пытался хоть что-то нарисовать, но почему-то сейчас у меня не получалось изобразить даже самый примитивный детский рисунок. Руки не слушались, и, то и дело, я либо слишком сильно давил на карандаш, либо наоборот никак не мог дотронуться им до бумаги. Я всегда знал, что мне нарисовать, всегда знал, что я хочу видеть на листке перед собой, но сейчас в голове была полная каша и кроме как противной рожи Фрэнка, там было пусто. Конечно, я мог бы попытаться нарисовать его, но как по мне, это было чистейшее извращение. Я и раньше рисовал людей без их ведома, засиживаясь вечером в парке или какой-то кафешке в гордом одиночестве, но сейчас делать то же самое было для меня сродни онанизму. Разозлившись на очередные свои почеркушки, я со злобным рыком порвал листик, скомкал остатки и запустил бумажный шарик в стенку. Ну что за фигня?!
Хоть я всегда был вне компаний, тем не менее мне никогда не было скучно, сейчас же я сходил сума, от того что мне не с кем поговорить да и вообще нечего делать. Внизу в кабинете у Майки был компьютер, но ни малейшего желания задротствовать не наблюдалась. Можно было бы посмотреть телевизор, но этот вариант меня тоже не устраивал. Рекламные блоки, прерываемые фильмами, интересовали сейчас меньше всего. Попытка уснуть также не увенчалась успехом, слишком много глупых мыслей в моей, обычно пустой, голове. Вспомнив о данном себе обещании разгромить гостиную брата, я уже собирался было идти вниз, как вдруг в двери моей комнаты постучали.
- Отвали, кто бы ты ни был, - завопил я, раздраженный тем, что вообще мог кому-то понадобиться.
- Джи, это Фрэнк. Я хотел поинтересоваться, как ты себя чувствуешь? – послышался заботливый голос из-за двери.
- Загибаюсь от мучительной боли. – Съязвил я. Какого хрена он называет меня «Джи». Я даже матери такое редко позволяю, а тут какая-то задница выискалась.
- А серьезно? – погодя спросил он. Очевидно, решал, говорю ли я правду.
- А серьезно, отвали от меня.
- Это будет сложнее, чем я думал…
- Ты о чем? – его последняя фраза не могла не заинтриговать.
- Ничего. Не хочешь со мной в город съездить? – сменил тему Фрэнк.
- Сгораю от желания.
- Правда?
- Нет.
- Ты невозможен, - после этих слов последовало длительное молчание, и я уже подумал, что он свалил, но не тут-то было. Послышалось какое-то шуршание в замке, а через несколько минут дверь распахнулась. – Хорошо, что у Майки замки дерьмо, - радостно произнес Фрэнк, вваливаясь ко мне в комнату, - открыть даже 5-летний ребенок сможет.
- Какого хрена?! Уйди! – возмутился я, театрально сложив руки на груди.
- Ну, Джи, мне очень-очень нужно в город, а Майк попросил с тобой понянчиться. Я не могу тебя оставить.
Клянусь, если он еще раз назовет меня «Джи», я ему врежу!
- Я не маленький, сам посижу, езжай куда хочешь.
- Ан нет, а вдруг тебе плохо станет? - замотал головой Фрэнк. – Я тебя не оставлю. Собирайся.
- Поверь, мне станет куда лучше, если ты исчезнешь.
На месте Фрэнка я давно бы отступился и был бы рад если бы поддонку подобному мне стало хуже, но похоже он был не такой. Какой-то слишком наивный, слишком уверенный.
- Джи-и-и-и.
- Прекрати называть меня «Джи»!
- Не прекращу, пока не согласишься поехать со мной.
- Ладно, я поеду с тобой! Только отвали!
- Ты чудо.
- Урод!
- Я тоже тебя с первого взгляда полюбил. – С этими словами Фрэнк, громко хохоча, выбежал с комнаты и скрылся в неизвестном направлении. Сам не сообразил, почему я дал свое согласие. Мне не составляло труда попрепираться с ним еще какое-то время, пока он не отстал бы просто так, но нет. Не узнаю себя. Наверное, здорово головой ударился. Эх, и теперь-то точно не отвертеться.
Категория: Слэш | Просмотров: 649 | Добавил: Mr_Way | Рейтинг: 4.9/35
Всего комментариев: 15
06.06.2011
Сообщение #1.
Банановый Гамак

я первый

06.06.2011
Сообщение #2.
makemyheartburn

классно классно классно ^^

06.06.2011
Сообщение #3.
heroinFrank

за что мне 1?О___О неужели все так печально

06.06.2011
Сообщение #4.
Машка

все здорово! flowers
1 поставил какойто нехороший бяка
омлет захотелось

06.06.2011
Сообщение #5.
ятутпроходом

на самом деле всё очень здорово!!)
перестаньте вы уже обращать внимание на эти оценки, кто-то занижает их всем подряд, а вы расстраиваетесь, разве это имеет какое-то значение?

жду проду nice

06.06.2011
Сообщение #6.
трололо

кто-то не может писать так же замечательно как Вы, вот и бесится, не обращайте внимания
а мне все офигеть как нравится heart очень жду проду flowers

06.06.2011
Сообщение #7.
Party_poison

оооо, это восхитительно!!!!! очень интересно, с нетерпением жду проду grin и пятерка от меня!

06.06.2011
Сообщение #8.
ПсевдоПсихоз

как чудесно ^^
чорд, джи такой замкнутый человек... и мне очень жаль его. в конце концов, ему 27, а это уже довольно-таки солидный возраст.
давай дальше, спасибо
а майк-то сука

06.06.2011
Сообщение #9.
Chemical_Sausage

Дааааа,что то чувствую тяжеловато Френки придется чтоб Джи "приручить"))))))только надеюсь что хорошо все в итоге закончиться

06.06.2011
Сообщение #10.
Fancy

ох круто! напрягает что френк старается из-за спора(( но я верю он влюбится в прекрасного распрекрасного джи! grin heart

06.06.2011
Сообщение #11.
Bulletproof_Heart

Фрэ,только посмеи разбить сердце Джи.он и так его почти не чувствует!
отличныи сюжет!

ложа непонравившуюся мне еду обратно
может,кладя?
только это меня смутило.просто в глаза бросилось)сорри)


это пятерка!огромная такая пятерка!
спасибо,автор))

06.06.2011
Сообщение #12.
Bagavo

характеры отлично прописаны nice
и вообще, всё просто за-ме-ча-тель-но, мне очень нравится, спасибо Вам большое

07.06.2011
Сообщение #13.
Марсельеза

сцена на кухне - crazy чё-то и слов нет... Автору цветы flowers

07.06.2011
Сообщение #14.
Точка G

Фрэнк, подлая задница, ну что ты там задумал? grin А Джерард вполне прилично себя ведет для наркомана) Автор, твори скорее проду flowers

09.06.2011
Сообщение #15.
Charlie

Ооо, Джи...
Вот такой замкнутый и фриковатый наркоман - один из моих самых любимых его образов)) Только за это автору огромное спасибо. Да и Фрэ... гиперэнергичный, да..
Майк - чмо, но пусть живет, раз так своеобразно свахой поработает))) Да и нафиг Майк, если есть эта парочка?
я шлю вам волны любви и ожидаю проду))) me
удачи)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020