Главная
| RSS
Главная » 2011 » Март » 27 » Адвокат Дьявола [1-2]
13:53
Адвокат Дьявола [1-2]
1. С чего все начиналось
Тяжелая решетка захлопнулась за заключенным…
POV Frank
- Выпустите меня! Вы - психи, я ни в чем не виноват!
Из коридора ответило только эхо моего собственного голоса…
Собственно, как я сюда попал? Мне не везет с самого детства, да. С того самого дня, когда я появился на свет. Мне хоть и говорили, что дети рождаются головой вперед, но я уверен: я вылез жопой к свету. Ибо не везет мне именно с этого момента, начиная с моего имени. Франклин, вашу мать… Мою мать! Какую капусту надо было жрать во время беременности, чтоб так назвать ребенка? Порой мне кажется, что именно из-за этого имени мне не везет. При задержании меня назвали по имени, и я понял: мне хана. Хотя, если бы в тот день забыл свои водительские права, мне было бы еще «ханее». Может, везенье? Ха.
Так вот, в одно «прекрасное» воскресенье, я подобрал на дороге типа, который отчаянно махал руками и прямо таки спешил мне под колеса угодить. Сказал, срочно, мол, надо ему кое-куда добраться. Милый, добрый Фрэнк, ты даже не подозревал, что этот тип окажется серийным убийцей…
Так вот, приехав на «место», он попросил меня подождать его 5 минут. Через 3 минуты из подъезда вышла целая боевая группа, и накинулись они все на меня… Детектив, доставши из моего кармана права и заглянув в них, сказал:
- Франклин Айеро, именем закона штата Нью-Джерси, Вы арестованы по подозрению в соучастии в серии убийств. Вы имеете право сохранять молчание, Вы имеете право на адвоката, каждое Ваше слово может быть использовано в суде против Вас.
Как я узнал позже, полиция проследила следующий шаг убийцы и поджидала его на месте. Сам убийца был застрелен при задержании. Ах, да, еще я влип по самые уши в дерьмо.

* * *

Первое судовое заседания не дало никаких результатов: виновность мою не доказали, но и невиновность тоже. И вот, я опять за решеткой в одиночной камере. Заперли, как психа какого-то, от людей подальше. Адвокат мой оказался конкретной размазней, наверное, не стоит на государственных адвокатов надеяться.
- Эй, Фрэнк, ты чего на полу разлегся? – добродушный надзиратель просунул свой длинный нос через решетку.
- Марк, можно мне завтра встретиться с юрисконсультом?
- Конечно. Я передам на посту, чтоб тебя записали на консультацию к мистеру Торо. Но все-же, я бы на твоем месте лег на кушетку. Поверь, она не так уже и плоха…


2. Кто такой, к черту, мистер Уэй?

Мистер Рэй Торо, громадная шкафина с пучком войлока на голове, старательно прилизанного и завязанного в тугой хвост, разлегся в кресле в своем кабинете и стал пожирать меня прямо-таки дьявольским взглядом. Аж мурашки по коже поползли.
- Ну что ж, мистер Айеро, я ознакомился с материалами Вашего и дела, и могу сказать следующее… Парень, ты в полной жопе!
- Кхм. – я подавился от неожиданности. – Для меня это не новость как бы. И все же, я пришел сюда, не для того, чтоб услышать это, а в расчете на Вашу помощь, мистер Торо. – в уме я себе прибавил «аццкий шкаф» перед его фамилией.
- Да, я понял, Фрэнк. – юрисконсульт подмигнул мне и потер руки. – Кажется, у меня нету другого выхода… Знаешь, я бы врагу такого не пожелал, но придется сделать твоим адвокатом мистера Уэя. Боюсь, другого выхода нет.
Сказать, что меня шокировали его последние слова – не сказать ничего. Он просто выглядел Дьяволом, решающим чужие судьбы, когда говорил мне это. Мне ничего не оставалось сделать, как испуганно выкрикнуть:
- Кто такой, к черту, мистер Уэй?
- Не шутите с чертом, юноша. Сегодня же вы с ним встретитесь. – и больше не сказав мне ни слова, он махнул мне рукой, мол, «Выметайся давай отсюда!».

* * *

Вечер за решеткой проходил как всегда скучно и уныло. Я уже в сотый раз пересчитывал овец в уме, перед этим пересчитав хот-доги, коров и котят. Марк дал мне игральный кубик, но долго я им не забавлялся: теорию вероятности проверил и бросил.
- Скука раз, скука два, скука три… - кажется, я уже помутился рассудком.
Но скуку досчитать не дал мне неожиданный скрип дверей в конце коридора. Прислонив голову к решетке, я увидел, как открывается дверь, и через нее проходит мужчина, в сопровождении собственной охраны. Ах, что это был за мужчина! Кажется, от одного его вида мне стало тесно в джинсах. Я быстро ущипнул себя за руку, что немного остыть, и стал наблюдать. Ростом чуть выше меня, зеленоглазый брюнет невероятной красоты, одетый в черный костюм с красным галстуком, он медленно, грациозно приближался к моей камере. Его волосы, небрежно уложенные, легко покачивались от сквозняка, а сам он был бледнее белого. Возможно, замерз? Нет, до такой белизны никогда не замерзнешь… Тем временем, решетка моей камеры открылась, и он зашел внутрь, сам, без охраны. Я только сидел на полу, и смотрел на него, как на восьмое чудо света. Он присел на корточки напротив меня, и прошептал:
- Меня зовут Джерард Уэй…
Я смотрел на него, как на видение, просто любовался его красотой, будто это сон, и он скоро исчезнет. Тогда он посмотрел на меня озадаченно, слегка приоткрыв рот.
- Эй, с тобой все в порядке? – ледяная рука коснулась моего подбородка, и я почувствовал, как теряю сознание…

Следующая

Категория: Слэш | Просмотров: 1903 | Добавил: JDee | Рейтинг: 4.9/33
Всего комментариев: 11
27.03.2011 Спам
Сообщение #1.
GraceJeanette

Многообещающее начало)
Понравилось, ставлю пять.
Продолжение, мм?... smile

27.03.2011 Спам
Сообщение #2.
heroinFrank

Вау вау вау!! Очень, ну прямо безумно интересно, что же будет дальше! *О*
Не томите с продой happy

27.03.2011 Спам
Сообщение #3.
Val_Gore

единственное, что получается сказать...АВТОР, прооооду!

27.03.2011 Спам
Сообщение #4.
Dr. Death

вау... от такого Джи...даже я бы потерял сознание... biggrin
проду.. пожалуйста.. ))

27.03.2011 Спам
Сообщение #5.
IreneFromMars

Хммм, очень понравилось начало! Посмотрим, что будет дальше smile

27.03.2011 Спам
Сообщение #6.
JDee

*кланяеццо*
автор не садист, уже пишет проду) дальше будет вам больше чуть мистики ))

27.03.2011 Спам
Сообщение #7.
Fernanda Sanchez

даа *_*
очень нравится))
Автор, очень жду продолжения :3

27.03.2011 Спам
Сообщение #8.
valkiria-mary

КЛАСС!!!!! Автор пишите проду!!!!!!

28.03.2011 Спам
Сообщение #9.
Red_Drug

*молча ставит пять и летит читать проду*

29.03.2011 Спам
Сообщение #10.
Panda

да это жесть! смачно так, пять однозначно и тоже читать дальше)))

31.03.2011 Спам
Сообщение #11.
Монтерия

нет слов!очень неплохое начало! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019