Главная
| RSS
Главная » 2013 » Декабрь » 9 » Adversa felicem | Террорист 12.1/?
01:04
Adversa felicem | Террорист 12.1/?
Глава 1
Глава 11


Глава 12.1

Свежий бриз приятно дул в лицо и, казалось, самостоятельно добирался даже до легких, с приятным ароматом озона размещаясь где-то внутри, заставляя делать новые и новые вдохи. Мокрый асфальт был черным с рыжими пятнами от вездесущих фонарей вдоль оживленной дороги, ведущей к мосту. Ветер, гуляющий высоко в небе, гнал светлые ночные облака к югу, мешая рассмотреть широкое, такое темное небо. Луна пряталась за островки разбросанной над головой ваты, делая её ещё светлее и заставляя сиять. Фрэнк меланхолично курил, выпуская дым прямо в небо, ощущая локтями холод металлической перегородки моста, ограждающей его, пешехода, от короткого полета в холодную, неспокойную сегодня воду. Лицо мужчины не выражало ровным счетом ничего, он был спокоен, вдыхая каждой клеткой своей кожи приятный воздух, который, казалось, старается успокоить его, приголубить, обещает, что всё непременно будет хорошо. Айеро охотно поддается этим надеждам, пока внутри него растет что-то необъяснимое, давит изнутри, заставляя кусать губы и тяжело сопеть, вызывая желание избавиться от этого гадкого, неизвестного ощущения. Хотелось выбросить его из себя, но оно вовсе не было омерзительным – оно было неизвестным. Это пугало больше всего.

Фрэнк повернул голову и взглянул на Джерарда, кожа которого, казалось, светилась так же, как облака в небе, а волосы сливались с чернотой ночи. Лицо его, словно вытесанное из какого-нибудь камня аккуратным мастером, было таким же спокойным, вот только спокойствие это было действительно настоящим. Художник не курил, он, в отличие от мужчины, смотрел на воду, а может быть, на то, что отражалось в ней.

-Смотри, - неожиданно Уэй вытягивает руку вперед, указывая куда-то вниз.

Фрэнк тушит сигарету и бросает её себе под ноги, обеими руками хватаясь за перила и наклоняясь вперед, пытаясь разглядеть то самое, что хотел показать ему брюнет.

-Что?

-Ты ничего не видишь? – Джерард поворачивает голову к Фрэнку, он не выглядит удивленным, он выглядит так, будто его ожидания оправдались.

-Я вижу воду, - Айеро безразлично пожимает плечами и отрывает свой взгляд от поверхности влаги, перемещая его на набережную, наполненную людьми.

-Ты такой слепой, - Уэй вздыхает где-то над ухом Фрэнка и легонько сжимает пальцами его локоть, пристально глядя на профиль мужчины. – Посмотри ещё раз.

-Но я ничего не вижу, - Айеро хмурится, вздернув подбородок и глядя прямо в лицо художнику.

-Ты даже не посмотрел ещё раз. Не будь таким упрямым, - Джерард от чего-то мягко улыбается краешками губ и сильнее сжимает локоть Фрэнка.

Айеро, устало вздохнув, покорно снова смотрит на воду внизу, на этот раз покрепче схватившись руками за перила и наклоняясь немного больше вперед. Несколько минут он молчит и усердно ищет глазами то, что, как думал Уэй, он должен был непременно заметить. Мужчина ожидал чего угодно: мусора в воде, лодку, утку, в конце концов, даже труп. Ещё немного сосредоточенно напрягая зрение, Айеро сдается и выравнивает спину, победным голосом заявляя.

-Там ничего нет.

-Дурак, - Джерард вздыхает и становится позади Фрэнка, прижимая его своим телом к перилам и заставляя наклониться вперед. - Если ты не увидишь этого, то я заставлю тебя сходить к офтальмологу, Фрэнки.

Мужчина поежился, сильно впившись пальцами в перегородку и напрягаясь всем телом, боясь упасть и блуждая глазами по воде, почему-то не замечая ничего, а чувствуя только теплую и приятную тяжесть на своей груди и то, как волосы художника щекочут его шею. Ветер снова подул в лицо, лаская скулы и заставляя несколько раз моргнуть. Уэй безнадежно вздыхает прямо на ухо мужчине, упираясь руками в перила рядом с руками Фрэнка.

-Ты видишь воду?

-Да, - Айеро отвечает тихо, совсем не раздраженно и не встревоженно, так спокойно и размеренно, хотя его сердце готово вырваться из груди от напряженной скачки.

-А что на ней? – художник чуть наклоняет голову вбок, упираясь щекой в плечо Фрэнка и глядя вниз.

-Волны, - мужчина чувствует себя маленьким ребенком, который отвечает на вопросы взрослого.

-А ещё?

Айеро притих, снова моргая и уже самостоятельно подаваясь вперед, с неподдельным интересом ища это нечто, уже пленившее его разум. Вода колыхалась, тянула в свою черноту, а на её поверхности проплывали непонятные белые пятна, которые светились. Облака. Это были облака.

-Отражение, - наконец отвечает Фрэнк, полностью уверенный в своих словах.

-Нет. Я вижу небо, - Уэй улыбается, чуть меняя положение рук, сильнее прижимаясь грудью к спине Айеро.

-Но это одно и то же. Ты просто сказал это разными словами, - мужчина хмурится, не довольный тем, что его ответ не посчитали верным.

-Небо и отражение – это одно и то же? – в словах Джерарда проскальзывает смешок, и он поворачивает голову ещё сильнее, полностью опуская её на плечо Фрэнка и глядя на его лицо.

-Вода отражает небо, - мужчина тоже поворачивает голову и, продолжая хмуриться, отвечает художнику выжидающим взглядом.

Уэй молчит некоторое время, разглядывая Фрэнка, а затем неожиданно смеется, убирая руки и отстраняясь.

-Ты такой забавный.

-Прекрати это! – Айеро раздраженно толкает Джерарда в бок, отворачиваясь обратно к воде и доставая ещё одну сигарету из пачки.

-Не прекращу, - художник хватает Фрэнка и притягивает к себе, крепко обнимая за грудь и заглядывая в глаза. – Что сделаешь?

-Ещё раз заеду тебе по челюсти, - выплевывает Айеро, пытаясь игнорировать движение Джерарда и продолжая возиться с сигаретой и зажигалкой, вспоминая, как ещё пару часов назад они били друг друга возле кафе, а потом целовались на глазах у всей улицы.

Что подействовало на него тогда, он и сам не знает. Но он жарко отвечал на поцелуй, чувствуя, как неприятная, такая теплая и вязкая кровь течет из носа по губам, а скулу неприятно саднит. Фрэнк интуитивно тянется пальцами к щеке, ощупывая немного припухшее место удара и тихо вздыхая, ведь как он будет объяснять это Джамии остается загадкой. Смотреть на телефон в кармане расхотелось окончательно ещё час назад, Айеро жутко боялся увидеть там пугающее количество звонков или узнать, который на дворе час. Наверняка Нестор сходит с ума и жутко устала с детьми, наверняка приготовила вкусный ужин, наверняка ждет мужа домой… Фрэнк был уверен, что его Джамия не из ревнивых жен, что она не будет звонить его друзьям или на работу, что она поверит в любую его историю, отчего становилось так гадко от самого себя, что хотелось выблевать внутренности на мостовую.

Айеро сунул руку в карман и вслепую зажал кнопку power на своем айфоне. В такое время он обычно уже был дома, смеялся и обнимал своих собак, подхватывал на руки бегущего к нему Майлза и улыбался близняшкам, целовал Джамию и садился ужинать, рассказывая жене, как прошел день. Он всегда любил эти семейные вечера, любил своих родных, обожал праздники, когда в его доме собиралось так много людей, когда пахло пирогами, на улице шел снег или был чей-то день рождения. От воспоминаний стало так приятно, что ноги стали словно ватные, а внутри что-то натянулось дрожащей струной. Фрэнк не сразу сообразил, что так легко ему стало от влажного медленного поцелуя в шею, а холодный нос Джерарда касается мочки уха.

-Эй, отвали от меня! – Айеро, опомнившись, сильно упирается руками в плечи художника, всё ещё стараясь удержать пальцами так и не зажженную сигарету.

-Нет, - Уэй отвечает глухо, сжимая зубами мочку правого уха мужчины и удерживая его немного выше талии.

Фрэнк молча продолжает борьбу, больше похожую на возню, уперто удерживает Джерарда на расстоянии, таки роняя чистую сигарету под ноги и затаптывая её, пихаясь и тяжело дыша, пока Уэй продолжает держать его на месте.

-Сукин ты сын… - Айеро напряженно хмурится, пытаясь повторно ударить Джерарда в солнечное сплетение, но промахивается.

Он должен быть дома, он хочет быть дома, хочет бежать туда и прятаться в своем доме, в своей крепости. Он бьет художника, он целует его, он остается с ним и почему-то не уходит, чувствуя себя дрессированным голубем, который всегда возвращается и никогда не улетает без спроса. Ни о какой дружбе между ними не могло быть и речи, любое их общение порождало во Фрэнке только раздражение и зачатки ненависти, вызывало желание снова и снова ударить по лицу или в грудь, что Айеро и пытался сделать. Но он не пытался запретить этому зачатку расти, он и предположить не мог, что это когда-то может расцвести совсем другим чувством, он просто хотел бить Джерарда, но тот никак не хотел поддаваться его кулакам, отчего мужчине становилось досадно и он с ещё большим усердием старался вернуть расстояние между их телами. В конце концов Фрэнк оказался прижатым спиной к ограде, его плечи сжимали руки художника, а его зеленые глаза светились, заглядывая прямо в душу и заставляя бояться за сохранность своих тайн. Айеро словно ощущал на себе рентгене и боялся пошевелиться, будто он действительно в кабинете рентгенографии и ему велено не дышать.

-Дыши, - Джерард немного смягчил хватку, и Фрэнк понимает, что он действительно перестал дышать.

Художник аккуратно отпускает плечи мужчины, медленно наклоняясь немного вперед и опираясь руками о перила позади Айеро. Его лицо всё так же близко, глаза так же светятся, а губы улыбаются, почти качаясь его. Фрэнк делает маленькие вдохи, вцепившись пальцами в железные прутья, сплетенные в узоры ограды позади себя. Он видит каждую тень на лице Джерарда, каждую загнутую ресничку, то, как они спутались в уголках, как аккуратно расходятся в стороны его брови. Айеро даже кажется, что он может услышать, как дышит кожа Уэя.

-Не думай о ней. Посмотри, я здесь, - художник совсем тихо шепчет, наклоняя голову и упираясь лбом в подбородок мужчины, касаясь вздернутым носом его шеи. – Отвлекись. Смотри, ты даже не замечаешь неба, - Джерарда перемещается легким мазком сухих губ ниже, останавливаясь на пульсе и несильно кусая кожу. – Фрэнк.

-Я вижу небо, - Фрэнк моргает, шумно втянув воздух через нос и выдохнув через приоткрытые губы, снова напрягаясь, будто готовясь к побегу.

-А теперь? – Уэй поднимается выше, касаясь губами скулы и заслоняя обзор для мужчины, сосредоточенно глядя в его лицо.

-Вижу тебя, - голос звучит неуверенно и как-то глухо, отчего Фрэнк спешит продолжить. - И не хочу видеть небо.

Джерард снова улыбается, несколько коротких секунд ещё разглядывая мужчину и неожиданно горячо целуя его сухими губами.

Каждый поцелуй похож на сильный импульс, растекающийся по всему телу мощными волнами, заставляя чувствовать себя как после падения с высоты, будто ты только что получил сотрясение. Всё кружится и ноги не чувствуют земли, есть только тяжелый воздух, которого не хватает, тяжесть рук на ребрах и влажные поцелуи, в которых хочется раствориться. И Фрэнк хватается за Джерарда, обнимает его за шею, жадно отвечая на поцелуй и забывая обо всей своей ненависти. Художник целует неспешно, медленно и уверенно, без языка, доводя до безумия одними губами. Руки мягко поглаживают ребра под курткой и скользят через талию к пояснице, рывком прижимая Айеро к себе. Ничего пошлого, ничего вульгарного, только жадный поцелуй из тех, которые и так бывают у них совсем не часто.

Джерард потерял сегодня всё и собирается обрести больше чем сполна ночью, прямо сейчас. Фрэнк должен заплатить ему эту цену. Уэй не хочет ничего другого, кроме этого мужчины, ему так нужен именно он. Художник будет оправдывать себя желанием помочь, отвлечься, объяснить, как свободно дышать, но он прекрасно знает, что получит от этого сам бесценную выгоду. Уже сейчас ему кажется, что жадный поцелуй сорвал его крышу и он обязательно нарисует этот момент темно-синим.

Он видит Фрэнка темно-синим сегодня.
Категория: Слэш | Просмотров: 859 | Добавил: warren_sid | Теги: слэш | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 10
09.12.2013 Спам
Сообщение #1.
warren_sid

Боже, я родил это!
Кидайте тапками, бутылками, яда мне, бейте меня, что угодно! Я готов умирать от критики, черт возьми!

Сессия близится. Часики тикают. Хвосты не закрываются. Зачетики не светят. 

Огромное спасибо Imagine Dragons, без них главы бы не было.
Между прочим, синглом для фанфика я наконец выбрал Bon Iver & St. Vincent – Roslyn. Замечательная песня, передающая весь настрой фанфика, образ Джерарда и Фрэнка в целом.

Спасибо тем, кто постоянно комментирует. Ребята, вы моё вдохновение.
Пы.Сы. прода в пятницу, крайний срок воскресенье

Загадка: нца будет?

09.12.2013 Спам
Сообщение #2.
hactie

это становится все более странным, все более загадочным. и волнующим, да. так сладко читать подобное. а описания потрясающие просто. это затягивает. вроде уже и подзабыла подробности, и запал проходил, но вот опять! напряжение нарастает, и хочется упиваться этим, не отпускать. много, очень много страсти здесь видится. а ведь все было просто: мост, сигареты, отражение неба... но этот крайне загадочный тип художник снова отрывает от реальности. и все не кажется больше простым.
уоохо! еще и сингл *-*
черт, ну как тут без нцы-то? такие страсти и без нцы - не дело.

09.12.2013 Спам
Сообщение #3.
bimba

потрясающе! твои главы как картины...ты не рисуешь случаем????
очень люблю эту историю, и твой стиль написания... как будто пишешь картину!
а будет ли нца? блин наверное не будет, если ты спрашиваешь...

10.12.2013 Спам
Сообщение #4.
bimba

и кстати - что ещё за "кидайте тапками/бутылками"? как такое можно думать вообще? это потрясающая работа! мы все ждём её невероятно! а ты про тапки, про яд....как можно?
И еще - у меня ощущение, что Джерард начинает заболевать Фрэнком...
yeeesss....., почему тёмно-синим? мне тоже именно этот цвет рисовался, когда читала главу...он тут самый гармоничный) темно-синяя ночь, тёмно-синяя вода
, тёмно-синее небо...

10.12.2013 Спам
Сообщение #5.
bimba

yeeesss.....,5 лет на филфаке))поневоле научишься видеть все стилистические приёмы)
правда, я скорее всего уж разучилась... shy

10.12.2013 Спам
Сообщение #6.
warren_sid

hactie, Джерард действительно не будет простым образом, хотя, Вы знаете.. есть кое-что, что мне не хотелось вы говорить, но советую всем в дальнейших главах поразмышлять над образом художника. Уверен, особо сильное и окончательное впечатление о его образе на вас всех произведет последняя глава (уже продумал всё до конца, дада), если, конечно, у меня выйдет создать идеальную атмосферу в этой финальной главе. Джерард он не простой, он с подъебом изюминкой.

bimba, абсолютно не умею рисовать и вообще делаю это отвратительно. Любое творчество не дается мне ни с какой стороны, не смотря на то, что 10 лет отпахал в музыкалке - толку ноль. К тому же, думаю, немного удивлю, но творческий людей часто на дух не переношу. Любят многие из них задирать носы, быть загадочными и утонченными - очень раздражает это мою грубую, далекую от тонкого натуру. Не в обиду творческим, ничего личного, возможно, это я просто на таких людей попадаю постоянно.
Тёмно-синий не цвет ночного неба или воды, этот синий более яркий и менее темный.

yeeesss....., просто спасибо Вам огромное за постоянные комментарии)

извините, когда не отвечаю вообще или долго не отвечаю - запара с учебой жуткая.
мне дико приятно и это очень вдохновляет. спасибо вам всем)

10.12.2013 Спам
Сообщение #7.
warren_sid

bimba, 5 лет на филфаке? сколько же вам лет? Оо

10.12.2013 Спам
Сообщение #8.
bimba

warren sid, ну люди поступают в универ в 17 лет..учатся 5 лет...по крайней мере у меня было именно так)))))

11.12.2013 Спам
Сообщение #9.
warren_sid

bimba, ну, я в 16 поступил. а в группе все в 18

11.12.2013 Спам
Сообщение #10.
bimba

warren sid, ну и я по идее в 16 поступила) у меня в августе день рождения) в июле еще 16 было когда зачислили)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019