Главная
| RSS
Главная » 2014 » Январь » 5 » Adversa felicem | Террорист 13.3/?
00:50
Adversa felicem | Террорист 13.3/?
Глава 1
Глава 13.2


Глава 13.3

Фрэнк стоял возле Gee Whiz уже больше двадцати пяти минут, недовольно морщась и стараясь держаться в стороне от людей, снующих мимо ресторанчика в своих дождевиках, сжимая в руках зонтики, ожидая от сегодняшнего ясного неба весенний ливень. Людное местечко.

Фрэнк стоял прямо на этом месте, точно соблюдая заданный Джерардом адрес. Он стоял прямо на перекрестке, глядя на мерцающий светофор из желтого металла, на пустой школьный автобус, проезжающий мимо, на улицы, ведущие куда-то вглубь Нью-Йорка. Рядом с мужчиной, почти у самого входа в ресторанчик, посетители припарковали свои велосипедов, надежно закрепленные замками. Айеро сосредоточил взгляд на двухколесном способе передвижения, размышляя о том, смог бы он отказаться от своего авто ради экономии денег на бензине. В конце концов, это были прогулки на воздухе.

Прямо через дорогу от Gee Whiz Фрэнк заметил школу, к которой и подъехал тот самый желтый автобус, приветливо, насколько это вообще было возможно, открывая двери и впуская в себя школьников, спешащих домой. Айеро немного нервно взглянул на часы, склоняясь к мысли о том, что художник просто надул его, как маленького мальчика. Хотелось верить в то, что он придет, но вот что делать, когда Джерард действительно заявится здесь, Фрэнк не знал. Мысленно давая себе срок в еще десять минут, мужчина снова прячет руки в карманах, оглядываясь по сторонам.

С другой стороны перекрестка возвышается внушительных размеров серое здание с довольно странным размещением окон. Присмотревшись, Фрэнк понимает, что с окнами всё в порядке, а вот кирпичи выложены странным образом, создавая впечатление искривления. Всё это было похоже на странную мозаику, заставляя мужчину нахмуриться и поскорее отвести взгляд, опасаясь за свои мозги. На том же здании, с другой стороны, большие буквы «Barnes & Noble» выглядели уместно и были лучшим, что только мог себе сейчас представить Фрэнк. Книжный магазин. Отлично, что может занять его именно сейчас, как не парочка интересных книг, которые он проглотит одним разом, чтобы не отчаиваться от того, что в этот раз художник его надул? Айеро уверенным шагом переходит дорогу на зеленый свет, а затем пересекает ещё одну дорогу, следуя пешеходному переходу, и вот он стоит перед стеклянными дверьми, которые открываются и закрываются, приветливо впуская и выпуская новых и старых посетителей.

В книжном пахнет замечательно – именно так для себя решает Фрэнк, делая несколько шагов вперед по просторному, светлому помещению с высокими потолками. Везде книги, журналы, вывески, гласящие о новых изданиях, люди, увлеченно просматривающие красивые форзацы. Айеро здесь определенно нравится. Он неспешно проходит вглубь зала, приближаясь к стенду с новинками. Всё выглядит пестро и привлекательно, дышит новизной и просит, кричит о том, чтобы его взяли в руки и пролистали хоть разок. Фрэнк хватает первую попавшуюся книгу из новинок, где на белой обложке были нарисованы черные силуэты девушки и юноши. Мужчина открывает страницу с кратким описанием, почти сразу теряя интерес к книге – простой роман и любовная история двух молодых сердец. Повертев книгу в руках, Фрэнк открывает форзац, разглядывая рисунок той самой девушки в легком, тонком платье по щиколотки. Рисунок был выполнен углем, лица героини видно не было, сильный ветер дул ей в спину, заставляя ткань платья обтягивать её стройную фигуру. Рисунок был действительно неплохим, хотя на вид таким простым. Айеро вернулся на страницу с кратким описанием, находя строчку с именем иллюстратора – Джерард Артур Уэй. Фрэнк словно ошпаренный захлопнул книгу, отставляя её на полку и, развернувшись на каблуках, поскорее направился к выходу.

Даже здесь, в чертовом, казалось бы, книжном, Джерард Уэй умудрился схватить Фрэнк за хвост! Мужчине казалось, что отныне свободы ему не ждать ни на минуту: все мысли, всё вокруг вновь было заполнено художником. Фрэнк стремительно переходил через дорогу, уже замечая возле входа в ресторан знакомую фигуру – он улыбался. Джерард стоял там и улыбался своей кривой, но такой обезоруживающей улыбкой.

-Я думал, ты не пришел, - художник отрывисто шепчет, сразу же заключая Фрэнка в объятия. – Прости, я опоздал.

-О, ты не сильно ошибся, я только приехал, - Айеро морщится, незаметно, но уверенно отодвигая от себя Джерарда, не давая обнять себя.

-Лгун, я видел, что ты выходил из «Barnes & Noble», - художник ухмыльнулся, обнажая ряд ровных зубов и всё же отстраняясь от Фрэнка, хоть и не убирая руки с его поясницы.

-Я зашел туда только что, - Айеро закатил глаза, делая шаг в сторону входа в ресторан, подталкиваемый рукой Джерарда. – Между прочим, вытащил книгу, которую ты иллюстрировал.

-Какую из? – художник зашел в помещение вслед за мужчиной, придерживая тяжелую стеклянную дверь за ручку.

-Какой-то глупый, бессмысленный роман о любви, я даже названия не запомнил, - Фрэнк пожал плечами, инстинктивно натягивая рукава рубашки на костяшки пальцев, как он обычно делал это с толстовками*.

-«Небо и птицы», - Джерард прошел вслед за Фрэнком вглубь светлого кафе мимо кассы и официантов, опускаясь на белый диванчик за деревянной невысокой ширмой.

Посетителей было немного, а кафе выглядело чисто и уютно, пусть Фрэнк и испытывал некий страх перед белым диваном. Что если он испачкает его своим напитком? Ему придется заплатить или эту ткань легко отмыть?

-Что? – Айеро вскидывает брови, принимая за столом удобное положение и слегка щурясь от яркого света, бьющего в глаза из окна за спиной художника.

-«Небо и птицы». Так называлась та книга, - Джерард взял в руки лежащее перед ним меню, вглядываясь в предложенные блюда.

-А, ну, может быть, - Фрэнк пробормотал, всё ещё щурясь и прикрывая глаза рукой. – Не хочешь поменяться местами?

-В чём дело? – Джерард оторвался от меню, вскидывая брови и с любопытством глядя на странные кривляния Айеро.

-Мне солнце в глаза светит, - мужчина указал свободной рукой на окно за спиной художника, сморщив от недовольства нос. – Поменяемся местами?

-Но тогда оно будет светить в глаза мне, - Джерард широко улыбнулся, листая страницы меню и находя кофейный лист. – Ты можешь сесть рядом со мной.

-Я лучше останусь здесь, ослепленный солнцем, чем сяду с тобой, - Фрэнк обиженно буркнул, опуская глаза в меню, старательно игнорируя тихий смешок Джерарда.

Оба молчали, разглядывая меню и размышляя о своём. Официантка всё не подходила, в воздухе приятно пахло ванилью, откуда-то доносилось жужжание кофейной машины. Внезапно Фрэнк вздрогнул, ощущая своей ногой чужую ногу – ногу Джерарда.

-Ты с ума сошел? – Айеро зашипел, оторвавшись от меню и стараясь прожечь в художнике дырку размером с Канаду.

-Я просто закинул ногу на ногу, - Джерард не менее удивленно взглянул на Фрэнка, искренне выглядя сбитым с толку. – Что?

-Ничего, - Айеро, ощутив себя полным идиотом с маниакальным синдромом, уткнулся в своё меню, но ногу всё же отодвинул.

Ещё несколько минут тишины, официантка приняла заказ и удалилась, оставляя мужчин молчать дальше. Джерард сосредоточил всё своё внимание на мужчине, разглядывая его лицо с предельной внимательностью, но вежливо, стараясь вызвать смущение, но не раздражение. Фрэнк, щурясь и морща нос, неожиданно вскочил с места, шумно выдохнув с характерным звуком побежденного.

-Я больше так не могу, двигайся.

Художник улыбнулся, отодвигаясь ближе к стене и позволяя Айеро сесть рядом, достаточно близко, чтобы их руки соприкасались, но недостаточно близко, чтобы чувствовать жар тела.

-О, да, так значительно лучше, - Фрэнк блаженно промурлыкал, наконец сморгнув напряжение с глаз и имея возможность видеть нормально. – Так о чём так книга?

-Юноша ушел от своей дамы в море. Он разрывался между любовью и морем, в итоге, он выбрал море, - Джерард пожал плечами, не отрывая взгляда от губ Айеро.

-Ясно. Какая-то глупая история, - Фрэнк вновь пожал плечами, скосив взгляд на художника. – Что с твоими волосами?

-Ох, я знаю, сегодня они выглядят просто ужасно, это всё эта дешевая краска, - Джерард закатил глаза, опираясь о спинку дивана и касаясь пальцами кончиков собственных волос.

-Что? Ты красишь волосы? – Фрэнк озадаченно свел брови на переносице, наклоняясь к художнику ближе, присматриваясь к его волосам.

-Да, мой натуральный цвет что-то около каштана, мне не очень нравится, - художник заправил волосы за уши, незаметно разглядывая глаза Айеро, пока тот был в пределах близости.

-Мне кажется, он пойдет тебе гораздо больше, чем черный.

-С чего ты взял? – Уэй благодарно кивнул официантке за поставленный на стол заказ, тут же хватаясь за свой кофе со сливками, неприятно обжигая язык, - Вот черт!

-Просто черный делает тебя очень мрачным. Это совсем на тебя не похоже, - Фрэнк покачал головой, отвлекаясь на свою желтую кружку с фирменной надписью ресторана, помешивая чай ложкой.

Джерард отставил кружку, сглатывая слюну и прижимая обожжённый язык к нёбу, стараясь уменьшить боль. Айеро был увлечен собственным заказом, поглощая свои вегетарианские twinky с начинкой. Художнику казалось, что вот он – момент. Момент для чего? Джерарду хотелось поцеловать его. Ему, в общем-то, хотелось целовать его всегда, но Уэй прекрасно знал, что Фрэнк не позволит таких вольностей.

Айеро замер, так и не проглотив последний кусочек twinky и не двигаясь, прислушиваясь к ощущениям своего тела, стараясь понять, не ошибся ли он. Джерард невозмутимо делал маленькие глотки кофе из своей кружки, сжимая её одной рукой, пока вторая неуверенно поглаживала бедро Фрэнка. Последний наконец справился с едой в своём рту, шумно сглатывая и опасливо опуская глаза вниз, тут же понимая, что это было ошибкой – его рука была там. Рука Джерарда опаляла жаром внутреннюю сторону его бедра в опасной близости от промежности. И что-то в этом движении казалось Фрэнку безапелляционным.

-Я хочу, чтобы мы были любовниками, - как ни в чём не бывало выдал художник, отставляя свою кружку на стол.

-Что? – тихо переспросил Фрэнк, не веря ни своим ушам, ни глазам.

-Я хочу, чтобы мы стали любовниками, Фрэнк. Ты нравишься мне, - Уэй, не убирая руки с бедра Айеро, повернулся всем корпусом к мужчине, выжидающе глядя на него.

-Ты вообще понимаешь, о чём просишь? – Фрэнк тихо зашипел, скидывая руку Джерарда со своего бедра. – Это отвратительно.

-Тебе это не казалось отвратительным, когда ты кончал, пока моя рука ласкала тебя, - художник нахмурился, говоря такие смущающие вещи обыденным тоном, заставляя Айеро стать сначала бледным, а затем покраснеть, нервно оглядываясь по сторонам.

-Заткнись. Это было только два раза, больше такого не повторится. - Фрэнк раздраженно отодвинул от себя тарелку с оставшимися twinky, вновь убирая руку Джерарда, которая покоилась на его бедре, но на этот раз значительно выше.

-Фрэнк, ты очень нравишься мне. Я не прошу тебя бросить ради меня семью, но скажи мне одно – разве тебе не понравилось всё то, что мы делали вместе? – художник оперся свободной рукой о стол, наклоняясь ближе к Фрэнку, пытливо и серьезно заглядывая в его глаза.

Что он мог ответить? Ему безумно нравилось всё то, что они делали вместе. Ему нравилось всё: секс, прогулки, разговоры, запах. Ему нравился сам Джерард, было так приятно снова чувствовать себя живым, таким новым, удивительно свободным и счастливым, пусть и смущенным. Фрэнк старательно обманывал себя, вводил в заблуждение, хоть и знал эту правду. Он помнил о Джамии, ради которой он не должен быть эгоистом. Он хочет сохранить их любовь.

-Фрэнк, пожалуйста. Я хочу быть с тобой, - Джерард убрал руку с бедра, находя руку Айеро и сжимая её в своей.

-Это довольно… неожиданно, - в смятении пробормотал мужчина, пальцами свободной руки касаясь своего лба, будто проверяя температуру.

-Я нравлюсь тебе?

-Я не буду твоим любовником, - Фрэнк нахмурился собственным мыслям, словно пропуская вопрос Джерарда мимо ушей.

-Хорошо, мы можем придумать этому другое название. Давай будем вместе? – художник мягко улыбается, поглаживая пальцами ладонь Фрэнка под столом.

-Послушай, я люблю Джамию и своих детей… - Айеро нахмурился сильнее, стараясь выдернуть руку из хватки Уэя.

-Давай просто видеться. Иногда. Проводить вместе время. Разве это страшно? – Джерард сильно сжимает руку мужчины своей рукой, резко дергая её на себя, заставляя Фрэнка развернуться всем корпусом к себе. – Я хочу быть с тобой, Фрэнк.

* жест Фрэнк с натягиванием рукавов не является жестом беспомощности, растерянности и не должен вызывать жалости. Это – привычка настоящего Фрэнка. Вы можете заметить это по просмотрам интервью, лично я взяла этот момент из программы «LA Ink», где Фрэнк пришел к Кэт Вон Ди делать тату, когда он заходил в мастерскую, то натягивал рукава на пальцы, а ведь ему там уже около 30 было.
* twinkies - популярная американская сладость http://www.bigcityvegan.com/blog/food-and-drink/vegan-twinkie-recipe
** Gee Whiz действительно существует, вы можете открыть гуглкарту и ввести в поиске "Нью-Йорк, Соединенные Штаты Америки, 285 Гринвич-стрит" и посмотреть, как выглядит этот маленький ресторанчик.</i>
Категория: Слэш | Просмотров: 1223 | Добавил: warren_sid | Теги: слэш | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 11
05.01.2014
Сообщение #1. [Материал]
warren_sid

.

05.01.2014
Сообщение #2. [Материал]
Ray_Toro

warren_sid, думаю, не мне одной интересно насчет того, почему появилось второе название, и  почему оно именно такое ._. расскажешь? 
я еще не прочел главу ;((( дела гонят меня с ноутбука, но мне захотелось быть первым, кто задаст этот вопрос :D #потомучтоякрутой
прочту - отпишусь еще С: СПАСИБО ЗА ГЛАВУ  heart

05.01.2014
Сообщение #3. [Материал]
warren_sid

Ray, я думала, что второе название вполне очевидно) хотя, может, это мне очевидно, я то знаю всю историю до конца, хих

05.01.2014
Сообщение #4. [Материал]
MERCENARY

Ах, прекрасная глава! Сцена с Майки особенно понравилась. Я только все ждала, что вот сейчас Джерард обязательно скажет, что у Фрэнка жена есть и детишки, и Майки бы за это на братца поругался. Типа семью разрушает, все дела :) Еще такие уверенные слова "Я хочу быть с тобой" выглядели немного странно, я этого вот вообще не ожидала. Но на самом деле это здорово, что ты (можно же на ты?) сюжет не растягиваешь, всё идет своим чередом в идеальном темпе. Даже не хочется голову ломать, думать, что же будет дальше, хочется просто упиваться этой прекрасной историей. И спасибо за то, что мы от нехватки продолжения не мучились, главы выходили достаточно быстро.
Насчет названия. Может быть, под террористом подразумевается сам Уэй? По крайней мере я понимаю это так. И еще, альбом не открывается почему-то, перекидывает на страницу МТС с текстом "Ошибка доступа к странице", так только у меня? Раньше все нормально было.

Всегда боюсь оставлять комментарии, потому что не знаю, что стоящего можно сказать. Чем лучше работа, тем меньше у меня слов. Всегда хочется много всего расписать, но я не знаю, как это можно выразить, и обычно всегда находятся люди, которые могут сделать это намного лучше. Но сегодня стало как-то совсем стыдно, чувствую себя паразитом, который поглощает чужой труд, не отдавая ничего взамен... Несправедливо по отношению к авторам получается. Пообещала себе, что отныне буду высказываться как можно чаще.

Ну, самое главное, что я хотела сказать: спасибо за чудесную главу и за весь фик в целом  flowers

05.01.2014
Сообщение #5. [Материал]
bimba

оу, потрясающее утро! встать, ВЫСПАТЬСЯ ( в кои веки!), выйти из душа, выпить кофе, открыть нфс, а там такая прелесть!!! sun
блин, всё-таки это совершенно невероятное - то, что творит эта твоя работа со мной...за эти бесконечные 10 минут, пока я читала эту главу, я забыла вообще про всё) про Сашку, про Льва, про то, что я собралась идти в солярий, про то, что Ленка меня ждёт с шампанским седня вечером, фууухххх это офигительное ощущение просто!!! я тебя просто обожаю за то, что ты такое делаешь со мной heart
У меня открывается альбом вконтакте, мало того!я уже сама сделала себе папочку отдельную в компе и скопировала все фотки туда)))) этот альбом помогает лучше и тоньше прочувствовать эту историю Джерарда и Фрэнка...
Уфф, в обшем что еще я могу сказать, кроме того, что я люблю этот фанфик и жду его всегда-а-а-а-а-а-а-а? Поклон тебе, дорогой Автор godlike
Luv U.   shy

05.01.2014
Сообщение #6. [Материал]
warren_sid

mercenaryFM, спасибо огромное за такой большой комментарий! это дико приятно для меня, честное слово. это очень много значит для меня.
попробуй просто скопировать ссылку и вставить в адресную строку, если не выходит, то я могу в личку скинуть страницу вк, где находится этот открытый альбом с названием фф.

bimba ждал твоего коммента как самого главного 8D
очень люблю тебя радовать, иногда хочется наперед весь сюжет разболтать, но я держусь. я ещё новенькое придумал, там до конца фф теперь глав 20 минимум, ох

05.01.2014
Сообщение #7. [Материал]
упырь

Начала читать вчера поздно вечером и за сегодняшний день полностью проглотила, но, не смотря на это, я осталось голодной! Ах, сравнения! :D В общем, автор, спасибо вам большое, мне дико нравится. Я обожаю подробные описания, такие отношения, самое главное, что правда задевает в этом фанфике, так это то, что Фрэнк любит Джамию, и их отношения хорошо раскрыты, а не как это бывает обычно из серии "Джам меня поняла и отпустила, она тряпка и мне плевать на ее чувства, а вообще я ухожу к Джи совет да любовь". И автор, спасибо огромное, что нет этих "Джи, Фрэ и тд"
Я в восторге! Вдохновения вам, автор, продолжайте в том же духе <3 flowers flowers

05.01.2014
Сообщение #8. [Материал]
bimba

warren_sid, ох святой Фрэрард, с ума сойти!!! мой коммент как самый главный!!! ты любишь меня радовать!!! такие слова да еще и после посвящения главы...мало того, что я слушаю Architects вот уже нескольно дней подряд, так и я скоро и совсем в розовые слюни ударюсь 3
20 глав впереди...ммммм...с нетерпением жду и боюсь даже загадывать, что там будет...но не надо! не разбалтывай плиииииз наперед)))
Вдохновения тебе и творческого порыва, мой дорогой Автор-белочка 3

05.01.2014
Сообщение #9. [Материал]
warren_sid

bimba вообще-то это были уши лисицы.....

05.01.2014
Сообщение #10. [Материал]
bimba

warren_sid
ах да, точно) пардон) ну значит мой дорогой Автор-Фокс)))

19.02.2014
Сообщение #11. [Материал]
bimba

когда же продолжение? dunno

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020