Главная
| RSS
Главная » 2013 » Ноябрь » 24 » Adversa felicem | Террорист 11/?
00:58
Adversa felicem | Террорист 11/?
Глава 1
Глава 10


Глава 11

Фрэнк не понимает, он, как обычно, ничего не понимает. Сидя на кожаном диванчике возле столика, сунув руки в карманы и рассматривая эмблему кафетерия на прозрачном пластиковом стакане со своим холодным чаем со льдом, Фрэнк хочет встать и уехать домой. Ему не хватает уюта своего дома, этих мелочей на полках, ему хочется прижать к себе своих детей и какую-нибудь собаку. Ему нужно вдохнуть запах этой атмосферы, ему даже хочется увидеть эти ужасные стены в его прихожей. Мужчина даже не подозревал, что может быть настолько привязан к собственному дому. За окном едва садится солнце, освещая бордовыми лучами края пушистых облаков после грозы. Отличная погода для семейной прогулки, отличная погода для чего угодно, кроме посиделок в кафе в ожидании Джерарда Уэя.

Разочарованно фыркнув и нахмурившись, Фрэнк пытается отвлечься, переводя взгляд с окна на посетителей и официантов, перебирая пальцами мелочь в карманах. Желание встать и молча сбежать скручивало изнутри, заставляя ежеминутно поглядывать на входную дверь и чувствовать напряжение в ногах, готовых сию же секунду уноситься прочь. Айеро очень хочет домой. Айеро очень страшно. Признавать это трудно, но выносимо. Вспоминая яркие события их единственной с художником ночи, мужчина не хочет больше этого повторять. Ему не хочется обнимать другого мужчину, ему не хочется его целовать, ему не нужен этот странный, непонятный секс. Это невозможно сравнить с девушкой, с её мягким, теплым телом, с её нежностью – именно так решает для себя Фрэнк, ни в чём не слукавив.

Решив для себя, что именно ради этого он сидит здесь (уточнить Джерарду, что к чему, и попросить больше не звонить), Айеро замечает фигуру ожидаемого в двери. Растрепанный, чем-то безумный и такой беспорядочный, он прижимает к себе свой кожаный портфель с рисунками, отчаянно поправляя свободной рукой полосатый шарф на шее. Темные волосы растрепаны от очевидной спешки, глаза встревоженно бегают, губы приоткрыты, каждым вдохом спасая легкие от дефицита кислорода. Широко шагая, Уэй направляется прямиком к Фрэнку, немного испугав его своим серьезным выражением лица. На секунду Айеро показалось, что тот сейчас схватит его за грудки и возвестит о межгалактической войне, и заявит, что им немедленно нужно бежать, но художник всего лишь бросает на диванчик напротив свой портфель и расстегивает весеннее пальто.

-Привет, - неуверенно выдавливает из себя Фрэнк, выравнивая спину и разминая плечи, вытаскивая руки из карманов и снова хватаясь за свой полупустой стакан с ледяным чаем.

-Здравствуй, - Джерард стягивает пальто и садится напротив мужчины, отмечая, как тот недовольно морщит нос и хмурится. - Что не так?

-Это обращение. Не можешь просто сказать "привет”?

-Привет, - художник глупо улыбается, кося нижней губой и, всё ещё часто дыша, открывает меню.

Фрэнк, немного возмущенно приоткрыв рот и тут же его закрыв, рассматривает Джерарда, сосредоточенного на кофейном листе. Уэй делает заказ официанту и откладывает меню в сторону, сплетая пальцы в замок и наконец фокусируя взгляд на Айеро. В этот самый момент мужчине необъяснимо сильно хочется, чтобы художник снова уставился куда-нибудь в другое место, игнорируя его самого. По коже словно мурашки прошли от неожиданного зрительного контакта, поэтому Фрэнк, откашлявшись в кулак и глядя вниз, заерзал, избегая этого контакта. Ему не понравилось это – смотреть кому-то в глаза.

-О чём хотел поговорить? У меня не так много времени, знаешь, - стараясь сделать голос равнодушнее, Айеро запускает пальцы в волосы, ероша их и откидываясь на спинку дивана, ощущая лопатками прохладу кожаной обивки.

Джерард странно усмехается, разглаживая пальцами правой руки уголок салфетки перед собой.

-Рабочий день закончился, куда ты спешишь? Я думал, мы можем прогуляться. Я хотел спросить о том, как идут твои дела.

-Что ты можешь знать о моих делах? – от неожиданной грубости Фрэнк и сам опешил, прикусывая щеку изнутри и встревоженно глядя на художника, который, казалось бы, даже не изменился в лице.

-А что я не знаю? Именно это я бы хотел изменить. Поговорить о всяком, - Уэй неопределенно махнул рукой в воздухе, снова глядя на Фрэнка своими странными, пронзительными глазами. -Я ради тебя отменил очень важную встречу.

-Я сам н…

-Просто прекрати быть ханжой и расскажи мне, как прошел день, – Джерард хмыкнул, довольствуясь собственными словами и благодарно кивая официанту, поставившему перед ним его латте в высокой белой кружке, пока Айеро отчаянно блуждал широко открытыми глазами по художнику, кусая язык. – И ещё, - Уэй, помедлив, обхватил трубочку губами, втягивая в себя кофейный напиток. - я правда рад тебя видеть, Фрэнк.

-Привет, - выдавливает из себя мужчина, крутя пальцами запотевший пластик его стакана, снова уставившись на эмблему заведения на обложке меню на краю стола.

Художник улыбается, пока Фрэнк тяжело дышит, хмурясь и разбирая по крупицам свои ощущения. Было возмутительно понимать, что ему только что, черт возьми, закрыли рот самым отвратительным способом, но хуже было то, что Айеро был готов признать свою вину. Он был побежден в честном бою, поражен собственным оружием и теперь вынужден глотать весь свой яд в себя, рискуя отравиться и умереть в конвульсиях от переизбытка недовольства. Сжимая пальцами кончик трубочки, Фрэнк медленно шевелит ею, то вытягивая на пару сантиметров, то вставляя обратно, иногда совершая круговые движения, перемешивая подтаявший лёд на дне стакана.

-Я вчера получил новую работу. Заказчик попался что надо, мне кажется, его книга будет просто слетать с полок. Я не любитель научной фантастики, но это просто что-то невероятное! – Джерард улыбнулся, разглядывая нахмуренные брови Фрэнка и делая ещё несколько глотков.

-Я даже не знаю, кем ты работаешь, - бормочет Айеро, отрываясь от своего стакана.

-Я художник-иллюстратор. Рисую картины и зарисовки к романам или новеллам. Когда-то даже иллюстрировал детскую сказку. Вот, смотри, - Уэй потянулся к своему портфелю и вытянул оттуда немного помятые листы, протягивая их мужчине. - это персонажи того романа, который я иллюстрирую сейчас. Они настолько впечатлили меня, что я не удержался!

В голосе Джерарда плескался нескрываемый восторг, а глаза горели от фантазий и будущих рисунков. Фрэнк, пару секунд не отрываясь от лица художника, всё же взглянул на рисунки, переворачивая их в правильное положение. На бумаге были изображены две девушки в странных космических нарядах. Присмотревшись, Айеро даже заметил то, что у них было четыре, а не пять пальцев на руках, брови их были неестественно высоко, а кончики ушей вздернуты вверх.

-Что это? – Айеро фыркает, откладывая рисунок на стол и рассматривая следующий.

-Научная фантастика, я же говорил. Кое-что про космические исследования будущего, эти две милые дамы помогают землянам, – художник, согласно кивнув собственным словам, отставил свою кружку в сторону, откинувшись на спинку дивана и блуждая взглядом по стенам, ища знак, запрещающий курение в помещениях.

-Фигня какая-то. Мне не нравится, - мужчина, так и не досмотрев оставшиеся рисунки, отдает листы их законному владельцу.

-Правда? – Джерард незначительно повел бровью, так и не найдя знака запрета на курение и открывая пачку сигарет, улыбаясь своим мыслям. – Это ведь всего наброски, я не проработал детали.

-Всё равно мне не нравится, - Фрэнк, так и не дождавшись, когда же Уэй заберет свои рисунки, просто опустил их на стол перед мужчиной, всё же поясняя своё мнение. – Мне не нравится задумка книги. Вся эта научная фантастика – такая бутафория. Такое ощущение, что авторы подобных творений калеки: ни нормально фантазировать не умеют, ни от реальности оторваться не хотят, мечутся туда-сюда, - пожав плечами, Айеро складывает руки на груди, наблюдая за тем, как художник медленно прикуривает.

-Я не согласен с тобой.

Повисла неловкая тишина. Фрэнк ожидал продолжения от Джерарда, разглядывая его всё так же растрепанные смольные волосы и нетипичные, но такие харизматичные черты лица. Его нижняя губа немного косила, когда он зажимал сигарету, чтобы обеими руками взяться за листы с собственными рисунками, молчаливо рассматривая их один за другим. Мужчина неожиданно подумал, что он мог обидеть художника своей жесткостью, но тут же одернул себя – это то, чего он хотел бы сейчас. Не стоит делать вид, что он может общаться с этим странным человеком как с другом, ведь единожды проведенная вместе ночь не значит абсолютно ничего, кроме подлой измены. Вспоминая о своем ужасном поступке, Фрэнк снова ощущает, как все его внутренности внезапно ошпарили кипятком. Сунув руку в карман, он достает смартфон и всматривается в экран, ища пропущенный звонок и просто проверяя время. Ему нужно домой.

Вернув мобильник на положенное место, Фрэнк поднимает голову и снова сталкивается с этим пристальным взглядом. Джерард не казался огорченным, смущенным или встревоженным от недавно критики в свой адрес, более того – он снова странно улыбался, заставляя мужчину непроизвольно вскинуть брови.

-Тебе скучно?

-Ты не обижен? – задав встречный вопрос, Айеро больно кусает кончик своего языка, но так и не успевает удержать слова на языке.

-Ты надеялся обидеть меня критикой и поскорее уехать? – художник улыбнулся чуть шире, как-то по-доброму и немного насмешливо, как отец улыбается глупому ребенку. – Ты раскритиковал автора романа, а не то, как я рисую. И даже если бы ты сказал, что тебе не нравятся мои рисунки, я бы не расстроился, потому что это всего лишь наброски, контуры, в них нет ничего от меня, и, – сунув листы обратно в сумку, Уэй тушит сигарету, выдыхая дым перед собой, понижая видимость на несколько секунд, - поехали ко мне.

-Мне нужно домой, к тому же, завтра на работу! – возмущенно выпалил Фрэнк, почему-то теряя контроль над собственным голосом и тут же коря себя за то, что не отказал просто так, защищаясь самой глупой на свете причине.

-О, не будь таким прагматичным, Фрэнки, - мягко улыбаясь, Уэй плавно накидывает на свою шею шарф, не завязывая его, а только обматывая вокруг, совсем не глядя на вскочившего с места Фрэнка, у которого от чего-то зачесались кулаки.

Не найдя подходящих слов и просто сжимая руки в кулаки так сильно, что ключи от авто, зажатые в руке, больно впились в ладонь, Фрэнк мигом направился к выходу, радуясь тому, что свой заказ он оплатил ещё до прихода Джерарда. Немыслимо! Художник, очевидно, назначил ему встречу только ради того, чтобы снова затащить в постель? Хуже то, что Айеро сам потянул Джерарда в койку в прошлый раз. Толкнув тяжелую стеклянную дверь кафетерия, мужчина вываливается на улицу, где уже изрядно потемнело, фонари отбрасывали некрасивый желтый свет, машины гудели и с шумом проносились по дороге, а народу совершенно не поубавилось.

-Фрэнк, постой, - Джерард, перекинув шлейку сумки через плечо, выскакивает следом, торопясь за мужчиной, спешно идущим вниз по улице к парковке, где он оставил машину.

-Отвали от меня, - голос звучит сдавленно, почти рыком, Айеро даже не оборачивается, а человечки в его голове бьют тревогу, сбиваясь с системы и крича, насколько же Фрэнк придурок.

-Подожди, - художник аккуратно хватает мужчину за локоть и оттаскивает в сторону от потока людей, останавливаясь возле кирпичной стены здания.

-Отвянь, придурок! – Фрэнк грубо толкает Джерарда в грудь, заставляя того пошатнуться, но не отступить назад. – Ты позвал меня на встречу чтобы снова потрахаться? Отвали от меня, ублюдок, я уже сказал это! Я ни хрена не хотел случившегося и вообще больше не собирался с тобой встречаться. Я не педик, ясно тебе? Я люблю Джамию.

-Остынь, Фрэнк, я совсем не это имел в виду, - напуганный внезапной агрессией мужчины, Уэй держит его за плечи, внимательным и встревоженным взглядом пытаясь рассмотреть его лицо. –Я просто хотел пообщаться с тобой.

-А я не хочу с тобой общаться, ясно тебе? Мне нужно домой, у меня куча дел, - тяжело дыша от собственного гнева, Айеро снова отталкивает от себя художника, сильно и по-настоящему, вкладывая всю свою обиду на самого себя за случившееся в этот толчок, пытаясь избавиться от причины его состояния и его проблем.

-Боже, ты такой прагматичный, - Джерард неожиданно улыбается, отшатнувшись назад и прижимаясь спиной к стене, всё равно не убирая рук с плеч Айеро. – Давай сходим в кино завтра.

-Отвали от меня!

-Ты любишь ужастики? Я просто обожаю. Купим билеты на последний ряд, - Уэй смеется, продолжая нести чепуху просто чтобы позлить мужчину ещё больше, на самом деле не собираясь ни в какое кино.

Неожиданно Фрэнк замирает, а Джерард перестает смеяться, задыхаясь собственным голосом и чувствуя удар в челюсть. Мужчина кусает нижнюю губу, сжимая кулак и безумными глазами наблюдая за художником, схватившимся за лицо. Казалось, это поможет ему, спасет от этой проблемы, которая стоит прямо перед ним, но тем не менее, Фрэнк старается не верить в то, что виной всему является он сам. Он забывает думать, когда чувствует ревущую боль в скуле и ничего не видит перед собой, оступаясь назад. Перед ним Джерард, такой же разъяренный и злой, а щека Айеро жутко саднит, значит, завтра под глазом будет красивый фонарь. Уже не чувствуя никакого стыда и не замечая проходящих мимо зевак, Фрэнк кидается на Уэя, дергая его вперед за куртку и пытаясь сбить с ног, но вместо этого ощущая, что не может дышать от того, как сильно чужие руки сжимают его ребра, а отвратительные на вкус солёные от крови губы целуют его.

Ты – моя главная проблема. Ты есть то, что выбивает меня из колеи и показывает, насколько неправильна моя жизнь, насколько бессмысленна американская мечта. Пожалуй, ты есть то, чего я больше всего не хотел.
Категория: Слэш | Просмотров: 1060 | Добавил: warren_sid | Теги: слэш | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 4
24.11.2013 Спам
Сообщение #1.
warren_sid

думаю, те, кто читали данный фф с первой главы отлично помнят, какие у меня были проблемы с главами, когда я сдавал экзамены и поступал в универ
обрадую вас - я поступил, факультет ветеринарной хирургии, ещё и на бюджет
а теперь плохая новость - я загибаюсь с анатомией и практической хирургией как ломовая кобыла, поэтому прода раз в две недели это прямо таки праздник
прошу прощения, что глава не бечена, тем более извиняюсь за то, что не перечитал и не проверил на наличие ошибок

пишите отзывы, любые: свои мысли о Джерарде, о Фрэнке, домыслы о будущих событиях, всё это вдохновляет меня придумывать и писать

спасибо за то, что ещё читаете

24.11.2013 Спам
Сообщение #2.
hactie

очаровательно. и Джерард такой потрясающий. он, такой легкий и несколько непринужденный, разворошил устоявшуюся, серьезную, полную забот, жизнь Фрэнка. помучается Айеро. ведь Уэй кайф ловит от этого, а Фрэнк не может позволить себе расслабиться, потому как считается плохим так поступать, и еще хуже - наслаждаться этим. а ведь хочется-то, хочется...
не помню ошибок. одна претензия - мааалооо :) еще хочу^^ но главное, что Вы не бросаете. да. а проду мы подождем, сколько бы ждать не пришлось)

24.11.2013 Спам
Сообщение #3.
pampam

во-первых, спасибо за главу и в целом за такой прекрасный фанфик, что не забрасываешь его даже несмотря на занятость учебой.
во-вторых, сюжет и его исполнение: это чудесно.
и да, мне так нравится Джерард, его характер, как он себя ведет, что он говорит, как он это говорит, постоянно заставляя Фрэнка нервничать и злиться. а Фрэнк... ну, по сути, он действительно сам виноват, и злиться ему кроме как на себя самого больше не на кого. даже имея все, чего, казалось бы, достаточно для счастья, все равно хочется большего, и получая это большее, он ведь должен был догадываться, что это оставит какой-то след на его жизни. ведь за все поступки так или иначе надо платить.
на счет ошибок: я их не заметила, так что если они и были, то прошли мимо меня. так что все хорошо, все прекрасно. и я покорно жду продолжения, понимая, что сейчас у всех дела, у кого учеба, у кого работа, у кого еще что-то, так что времени не хватает. удачи тебе с анатомией и хирургией, ну и побольше свободного времени и вдохновения, естественно  flowers

25.11.2013 Спам
Сообщение #4.
bimba

yeeesss....., мне наоборот 1ый курс казался лафой и балбесничанием)
  что касается фика, то ты знаешь, дорогой автор, дорогой warren_sid, какя люблю твою работу) меня сразу она зацепила) с первой главы! поведение Фрэнка настораживает,- то сам звонит, то бесится и брезгует...ясно одно - он не равнодушен к Джи, это точно)
очень интересно чем же всё закончится))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019